Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

читала где-то, что иногда после отваривания его вымачивают в чае. интересно, что это дает?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):читала где-то, что иногда после отваривания его вымачивают в чае. интересно, что это дает?
Терпение развивает :)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, иногда результат на выходе стоит того, чтобы с ним повозиться в процессе :hi:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Зрячий
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Зрячий »

матрёшка, засунь в скороварку и вари 20-30 мин, потом промой под холодной водой и почисти. дальше можешь делать с ним что хочешь.
не унывайте пацаны!
Аватара пользователя
Зрячий
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Зрячий »

язык хоть свиной?
не унывайте пацаны!
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Зрячий, почему хоть? телячий...
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Зрячий
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Зрячий »

матрёшка, свиной лучше
не унывайте пацаны!
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

ну ладно, посмотрим сначала на этот.
p.s. самый вкусный язык ела в маленькой киевской кафешке. и он был говяжий. так что... :hi:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

Тоже только говяжий язык покупаю)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Ветер, как ты его варишь-то?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

Просто все: мою язык под проточной водой, кладу в большую кастрюлю, заливаю холодной водой, чтоб полностью скрылся, ставлю на плиту. Соль, перец горохом, лавровый лист по вкусу, пару гвоздичин можно, если любишь. После закипания варится примерно 2 часа. Если язык большой- подольше, если маленький-меньше. Готовность проверяю ножом. Легко протыкается-готов. Достаю на тарелку, даю остыть, очищаю.
Переворачиваю его еще на другой бок в середине варки, но это не обязательно.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Ветер, :hi:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9767
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Neo1288 »

матрёшка, добавлю про языки...
Я беру свиные, но можно и говяжий. Вместо варки запекаю... Сначала мариную на пару часов, а лучше на ночь, в специях, соли, можно чутка соевого соуса или горчицы. Потом в фольгу в несколько слоев и в духовку на 200 градусов на 2-3 часа (в зависимости от размеров). После запекания сразу можно очистить, но это кому как нравится, я не чищу.
По сравнению с вареным вкус получается ярче, насыщеннее за счет специй и маринования.

Кстати, говяжий язык вкуснее свиного...
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Neo1288, вот где ты был раньше?! маринуешь в смысле - просто натираешь специями? или маринад какой делаешь?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9767
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Neo1288 »

матрёшка писал(а):Neo1288, вот где ты был раньше?! маринуешь в смысле - просто натираешь специями? или маринад какой делаешь?
Я просто натираю всякими травками, добавляю чутка соевого соуса и сразу в фольгу заворачиваю - так и лежит. Если не на ночь кладу, то переворачиваю сверток пару раз. Главное еще фольгу так завернуть, что б сок не потек в процессе запекания...
Аватара пользователя
El Crim
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
Откуда: Belo-Horizonte
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение El Crim »

матрёшка, barmoglot, спасиб)))) отличные варианты)))) А может есть ещё что-то из семейных испробованных годами рецептов? а то утка для меня вне зоны доступа)))
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

El Crim писал(а):матрёшка, barmoglot, спасиб)))) отличные варианты)))) А может есть ещё что-то из семейных испробованных годами рецептов? а то утка для меня вне зоны доступа)))
Индейку можно вместо утки.
Гречку с кровью, или с кровяной колбасой - это на любителя предупреждаю сразу
Я люблю походный вариант - типа солдатской каши: гречка с тушенкой только надо горячей есть, потом не вкусно, а еще лучше на природе.
Дети любят с печенью перемешанную, только все отдельно делается.
Аватара пользователя
El Crim
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
Откуда: Belo-Horizonte
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение El Crim »

barmoglot, поняла))) ещё раз спасибо))))))))))))
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44490
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Ветер писал(а):Просто все: мою язык под проточной водой, кладу в большую кастрюлю, заливаю холодной водой, чтоб полностью скрылся, ставлю на плиту. Соль, перец горохом, лавровый лист по вкусу, пару гвоздичин можно, если любишь. После закипания варится примерно 2 часа. Если язык большой- подольше, если маленький-меньше. Готовность проверяю ножом. Легко протыкается-готов. Достаю на тарелку, даю остыть, очищаю.
Переворачиваю его еще на другой бок в середине варки, но это не обязательно.
Неплохо бы еще и железы обрезать, так вкуснее.))
Ну, а отварной язык можно использовать и на салаты и запекать.. Мне нравится с помидорами и фасолью, отец любит - с грибами..
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

ПРЯНИК1, никогда не отрезала ничего)
Надо бы попробовать запечь в фольге! Neo1288, :hi:
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Эрнест Хемингуэй
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

:help: :help: :help: Где в Смоленске можно купить мастику для торта??
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Эрнест Хемингуэй, а что б самому не сделать? сложного ничего, по-моему.
зы. язык отварен практически профессионально. сегодня вечером с гиннесом пойдет во славу МЮ :wub:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Эрнест Хемингуэй
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

матрёшка, нет времени возиться, да и может не получиться. Уже купила :hi:
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

где ж? видела, вроде в центруме была, не?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Эрнест Хемингуэй
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

Неее, до центрума не доехала. Гугл рулит. Есть на Шевченко, 79 (Техноприбор) ООО "Люта", там в основном для оптовиков, но и физ. лицам тоже продают. В общем 1 кг мастики стоит 290 руб, не дешево, но зато на 100 % то, что я хотела :good: . А еще там много всякой -всячины для кондитерских изделий (цветочки, формочки, вафельные коржи на торт с картинками из мультиков и т.д.). Была бы фантазия...
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

по-моему, 290 р за килограмм - вполне приемлемо. мастика белая?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Эрнест Хемингуэй
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

Может быть, просто первый раз столкнулась. Мастика есть разных цветов, я взяла красную и белую. Для белой докупила красители, так как у них только от 1 кг. А мне разноцветной столько не надо
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Зрячий писал(а):матрёшка, свиной лучше
не правда
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Neo1288, пробовал и запекать, но вареный вкуснее..
кстати, вообще ничего не добавляю кроме соли и варю часа два..
а потом сразу, пока горяченький и употребить можно с картофельной пюрешечкой))
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46478
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Почти не ем свиной язык, говяжий гораздо вкуснее.
Ответить Пред. темаСлед. тема