И всегда так было.Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- step
- Сообщения: 46478
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 635 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Бармоглот, ты пипец.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А где со шпинатомstep писал(а):Бармоглот, ты пипец.И всегда так было.Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Посмотри у Себя в посте про мясную солянку.step писал(а):А где про набор мяса?
Никто кстати не запрещает капусту заменить шпинатом.
Зы: сначала капусту шпинатом, потом грибы ягодами, огурцы помидорами, и вдобавок вместо воды на молоке Сделать, думаю будет съедобно.
- step
- Сообщения: 46478
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 635 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Не надо передергивать. Никогда не слышал про щи со шпинатом? Так что, признай что ты лоханулся и успокойся уже.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я еще про кашу из топора слышалstep писал(а):Не надо передергивать. Никогда не слышал про щи со шпинатом? Так что, признай что ты лоханулся и успокойся уже.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Уже лет 25 по великим праздникам делаю тортик "Наполеон". Пробовал делать разные, но остановились на этом. Делается ооочень долго, 5 часов! Но он того стоит. :good:
Продуктики: мука 1-2кг. Точно не помню сколько, берём "Макфу";
Маргарин 2 пачки по 250гр. Только "Пышка" для выпечки, должен быть мягким, не замороженным;
1 пачка сливочного масла 250гр. (Fin)
Яйца 8 шт.,
0,5 литра молока,
Сахар - 2.5 стакана,
1 ст. ложка уксуса 6%.
Помолясь начнём.
В миске, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 1ст.ложка 6% уксуса, плюс просеянная! мука - замешиваем тесто, как на вареники. Только не слишком крутое, а то потом тяжело раскатать. Раскатываем тесто в квадратно-прямоугольный блин толщиной до 1 см. ( кажется 50 х 50 или 60 х60 см.) Половину пачки маргарина равномерно размазываем по тесту, складываем типа «конвертом», но так чтобы каждый угол ложился на предыдущий. Т.е. слои теста отделены друг от друга маргарином. Кладём на присыпанную мукой тарелку и на 20 мин. в морозилку! (не в холодильник!) Через 20 мин. достаём и опять раскатываем в блин, аккуратненько. В рецепте было написано "раскатывать в одну сторону", но я раскатываю во все. Мажем второй половинкой маргарина, складываем "конвертом" и опять на 20мин. в морозилку. И так-же в третий раз.
А после четвёртой размазанной половинки маргарина тесто скручиваем в рулет, режем на 3 или 6 равных рулетика и в морозилку. В рецепте написано, если выпекать на больших противнях то 3 коржа, если на маленьких - 6 коржей.
Я никогда не делал на больших, просто трудно раскатать рулетики до такого размера не порвав его, поэтому делаю 6 на маленьких противнях.
Важно тесто раскатывать в квадрат с ровными краями. Тогда края рулета будут ровными!
Через 20 мин. достаём первый рулетик и пальцами, обмакивая в муке, формируем прямоугольную пышку, без выступающих внутренних слоёв с маргарином, а потом раскатываем до размеров на 1-2 см превышающих размер противня. Смазываем противень маргарином, укладываем тесто без свисающих краёв и в разогретую духовку. Так все коржи. Если у вас 6 коржей, последние лучше достать из морозилки заранее, иначе они промёрзнут!
Первый крем: 4 желтка! сбиваем с 1ст.сахара, добавляем 1 целое яйцо, сбиваем, 3ст.ложки просеянной муки, сбиваем, доливаем 0,5 литра молока, размешиваем и на средний огонь, постоянно помешивая! Если у вас нержавейка, то огонь поменьше и мешать интенсивнее, т.к. пригорает. Крем начинает густеть на дне, т.е. вы постоянно помешивая, будете снимать эти сгустки и постепенно крем весь из жидкого станет как густая, желтоватая сметана. Ставим в другую кастрюлю с проточной холодной водой, иногда помешивая основательно густеющий крем. (как густая манка)
Охлаждаем до комнатной температуры!
Второй крем: мягкую пачку масла сбиваем с 1,5ст.сахара (лучше 1ст.сахара, иначе очень сладкий) и добавляем в Первый остывший крем. Сбиваем оба крема и добавляем последнее целое яйцо. В рецепте написано «без этого яйца крем не тот!» Сбиваем. Мажем на остывшие коржи. На маленькие помещалось по 3ст.ложки. Крема должно быть много. И остатками крема обмазываем торт со всех сторон. Если 6 коржей, то это 2 тортика по 3 коржа. Больше 4 коржей будет трудно разрезать.
В рецепте написано "мазать и есть". Мы выяснили что это так-же вкусно, но обычно даём торту пропитаться 8-12 часов. Т.е. делаем в ночь перед пьянкой.
В этом торте всё хорошо, кроме двух вещей. Он долго делается и если вы дадите его попробовать вашим друзьям, они вас достанут - "ну сделай тортик, ну сделай тортик!"
Когда совсем лениво, покупаем коржи для наполеона и мажем их своим кремом, но это ооочень компромисс.
Даже "Эстерхази" нам и нашим друзьям менее вкуснен.
Приду домой проверю, что я тут накарябал, но вроде всё так.
Продуктики: мука 1-2кг. Точно не помню сколько, берём "Макфу";
Маргарин 2 пачки по 250гр. Только "Пышка" для выпечки, должен быть мягким, не замороженным;
1 пачка сливочного масла 250гр. (Fin)
Яйца 8 шт.,
0,5 литра молока,
Сахар - 2.5 стакана,
1 ст. ложка уксуса 6%.
Помолясь начнём.
В миске, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 1ст.ложка 6% уксуса, плюс просеянная! мука - замешиваем тесто, как на вареники. Только не слишком крутое, а то потом тяжело раскатать. Раскатываем тесто в квадратно-прямоугольный блин толщиной до 1 см. ( кажется 50 х 50 или 60 х60 см.) Половину пачки маргарина равномерно размазываем по тесту, складываем типа «конвертом», но так чтобы каждый угол ложился на предыдущий. Т.е. слои теста отделены друг от друга маргарином. Кладём на присыпанную мукой тарелку и на 20 мин. в морозилку! (не в холодильник!) Через 20 мин. достаём и опять раскатываем в блин, аккуратненько. В рецепте было написано "раскатывать в одну сторону", но я раскатываю во все. Мажем второй половинкой маргарина, складываем "конвертом" и опять на 20мин. в морозилку. И так-же в третий раз.
А после четвёртой размазанной половинки маргарина тесто скручиваем в рулет, режем на 3 или 6 равных рулетика и в морозилку. В рецепте написано, если выпекать на больших противнях то 3 коржа, если на маленьких - 6 коржей.
Я никогда не делал на больших, просто трудно раскатать рулетики до такого размера не порвав его, поэтому делаю 6 на маленьких противнях.
Важно тесто раскатывать в квадрат с ровными краями. Тогда края рулета будут ровными!
Через 20 мин. достаём первый рулетик и пальцами, обмакивая в муке, формируем прямоугольную пышку, без выступающих внутренних слоёв с маргарином, а потом раскатываем до размеров на 1-2 см превышающих размер противня. Смазываем противень маргарином, укладываем тесто без свисающих краёв и в разогретую духовку. Так все коржи. Если у вас 6 коржей, последние лучше достать из морозилки заранее, иначе они промёрзнут!
Первый крем: 4 желтка! сбиваем с 1ст.сахара, добавляем 1 целое яйцо, сбиваем, 3ст.ложки просеянной муки, сбиваем, доливаем 0,5 литра молока, размешиваем и на средний огонь, постоянно помешивая! Если у вас нержавейка, то огонь поменьше и мешать интенсивнее, т.к. пригорает. Крем начинает густеть на дне, т.е. вы постоянно помешивая, будете снимать эти сгустки и постепенно крем весь из жидкого станет как густая, желтоватая сметана. Ставим в другую кастрюлю с проточной холодной водой, иногда помешивая основательно густеющий крем. (как густая манка)
Охлаждаем до комнатной температуры!
Второй крем: мягкую пачку масла сбиваем с 1,5ст.сахара (лучше 1ст.сахара, иначе очень сладкий) и добавляем в Первый остывший крем. Сбиваем оба крема и добавляем последнее целое яйцо. В рецепте написано «без этого яйца крем не тот!» Сбиваем. Мажем на остывшие коржи. На маленькие помещалось по 3ст.ложки. Крема должно быть много. И остатками крема обмазываем торт со всех сторон. Если 6 коржей, то это 2 тортика по 3 коржа. Больше 4 коржей будет трудно разрезать.
В рецепте написано "мазать и есть". Мы выяснили что это так-же вкусно, но обычно даём торту пропитаться 8-12 часов. Т.е. делаем в ночь перед пьянкой.
В этом торте всё хорошо, кроме двух вещей. Он долго делается и если вы дадите его попробовать вашим друзьям, они вас достанут - "ну сделай тортик, ну сделай тортик!"
Когда совсем лениво, покупаем коржи для наполеона и мажем их своим кремом, но это ооочень компромисс.
Даже "Эстерхази" нам и нашим друзьям менее вкуснен.
Приду домой проверю, что я тут накарябал, но вроде всё так.
Ваш Люцифер △ 666
- step
- Сообщения: 46478
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 635 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Так ты просто необразованный.barmoglot писал(а):Я еще про кашу из топора слышал
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Степашка, иди ты поспи, здесь тема не об этом, хоть бы один пост не флуда. Так и скажи - умею гуглить, готовить не привыкstep писал(а):Так ты просто необразованный.barmoglot писал(а):Я еще про кашу из топора слышал
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владимир13, у вас пьянка доходит до торта? :shok:Владимир13 писал(а): Т.е. делаем в ночь перед пьянкой.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ага.. парапланы))Дора Моар писал(а):Владимир13, а крестиком вышивать могешь?
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
не, просто люблю вкусненькое. :pardon: торт реально вкусный, такой ни в какой кондитерской не купите.El Crim писал(а):Владимир13, Вы - героический мужчина)))) :hi:
матрёшка, пьянкой я называю любое празднование, а сам не пью, поэтому доходит. :pardon:
Дора Моар, нет, не люблю, но умею, и вообще шить и вручную и на машинке. :blum:
FreemanNow, :hi:
Ваш Люцифер △ 666
- Инженер
- Сообщения: 9069
- Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
- Настоящее имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
На днях мне лень было готовить, поэтому я разогрел консервную смесь "перловка+мясо". Вкуснятина :good: Не то, что какие-то там дамские сладости-торты и золотые рыбки. Нормальную еду надо кушать! :D
- AlexKHARTRON
- Сообщения: 5027
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 09:00
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: Из преддверия Ада
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Пьянка - это выпивка без тостов. А вот ежли с тостами, то это уже мероприятие. А мероприятие без сладкого - это новогодняя ночь. Ибо если дошло... То просто Праздник не удался...Владимир13 писал(а):матрёшка, пьянкой я называю любое празднование, а сам не пью, поэтому доходит. :pardon:
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Как сказать, как сказать... :pardon:AlexKHARTRON писал(а): А мероприятие без сладкого - это новогодняя ночь. Ибо если дошло... То просто Праздник не удался...
Если это было веселье, требующее энергии, то сладкое может оказаться весьма к месту. И не обязательно торт - мороженое или десерт на основе натуральных фруктов... :pleasantry:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Не брат, у всех по разному Праздник. А не пью я всю жизнь, слава богу. Но трезвый сделаю то, что не всякий выпитый учудит :crazy: .AlexKHARTRON писал(а):Пьянка - это выпивка без тостов. А вот ежли с тостами, то это уже мероприятие. А мероприятие без сладкого - это новогодняя ночь. Ибо если дошло... То просто Праздник не удался...Владимир13 писал(а):матрёшка, пьянкой я называю любое празднование, а сам не пью, поэтому доходит. :pardon:
Как говорится "Пьём мы для запаха, а дури нам и своей хватает". А дури в моей башке на троих хватит. :crazy:
Кто меня знает не даст соврать. Да праздновать мы умеем! :drink: :friends:
Ваш Люцифер △ 666
- Loreta
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 21:42
- Настоящее имя: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Спасибо за рецепт!Владимир13 писал(а):Уже лет 25 по великим праздникам делаю тортик "Наполеон". Пробовал делать разные, но остановились на этом. Делается ооочень долго, 5 часов! Но он того стоит. :good:
Продуктики: мука 1-2кг. Точно не помню сколько, берём "Макфу";
Маргарин 2 пачки по 250гр. Только "Пышка" для выпечки, должен быть мягким, не замороженным;
1 пачка сливочного масла 250гр. (Fin)
Яйца 8 шт.,
0,5 литра молока,
Сахар - 2.5 стакана,
1 ст. ложка уксуса 6%.
Помолясь начнём.
В миске, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 1ст.ложка 6% уксуса, плюс просеянная! мука - замешиваем тесто, как на вареники. Только не слишком крутое, а то потом тяжело раскатать. Раскатываем тесто в квадратно-прямоугольный блин толщиной до 1 см. ( кажется 50 х 50 или 60 х60 см.) Половину пачки маргарина равномерно размазываем по тесту, складываем типа «конвертом», но так чтобы каждый угол ложился на предыдущий. Т.е. слои теста отделены друг от друга маргарином. Кладём на присыпанную мукой тарелку и на 20 мин. в морозилку! (не в холодильник!) Через 20 мин. достаём и опять раскатываем в блин, аккуратненько. В рецепте было написано "раскатывать в одну сторону", но я раскатываю во все. Мажем второй половинкой маргарина, складываем "конвертом" и опять на 20мин. в морозилку. И так-же в третий раз.
А после четвёртой размазанной половинки маргарина тесто скручиваем в рулет, режем на 3 или 6 равных рулетика и в морозилку. В рецепте написано, если выпекать на больших противнях то 3 коржа, если на маленьких - 6 коржей.
Я никогда не делал на больших, просто трудно раскатать рулетики до такого размера не порвав его, поэтому делаю 6 на маленьких противнях.
Важно тесто раскатывать в квадрат с ровными краями. Тогда края рулета будут ровными!
Через 20 мин. достаём первый рулетик и пальцами, обмакивая в муке, формируем прямоугольную пышку, без выступающих внутренних слоёв с маргарином, а потом раскатываем до размеров на 1-2 см превышающих размер противня. Смазываем противень маргарином, укладываем тесто без свисающих краёв и в разогретую духовку. Так все коржи. Если у вас 6 коржей, последние лучше достать из морозилки заранее, иначе они промёрзнут!
Первый крем: 4 желтка! сбиваем с 1ст.сахара, добавляем 1 целое яйцо, сбиваем, 3ст.ложки просеянной муки, сбиваем, доливаем 0,5 литра молока, размешиваем и на средний огонь, постоянно помешивая! Если у вас нержавейка, то огонь поменьше и мешать интенсивнее, т.к. пригорает. Крем начинает густеть на дне, т.е. вы постоянно помешивая, будете снимать эти сгустки и постепенно крем весь из жидкого станет как густая, желтоватая сметана. Ставим в другую кастрюлю с проточной холодной водой, иногда помешивая основательно густеющий крем. (как густая манка)
Охлаждаем до комнатной температуры!
Второй крем: мягкую пачку масла сбиваем с 1,5ст.сахара (лучше 1ст.сахара, иначе очень сладкий) и добавляем в Первый остывший крем. Сбиваем оба крема и добавляем последнее целое яйцо. В рецепте написано «без этого яйца крем не тот!» Сбиваем. Мажем на остывшие коржи. На маленькие помещалось по 3ст.ложки. Крема должно быть много. И остатками крема обмазываем торт со всех сторон. Если 6 коржей, то это 2 тортика по 3 коржа. Больше 4 коржей будет трудно разрезать.
В рецепте написано "мазать и есть". Мы выяснили что это так-же вкусно, но обычно даём торту пропитаться 8-12 часов. Т.е. делаем в ночь перед пьянкой.
В этом торте всё хорошо, кроме двух вещей. Он долго делается и если вы дадите его попробовать вашим друзьям, они вас достанут - "ну сделай тортик, ну сделай тортик!"
Когда совсем лениво, покупаем коржи для наполеона и мажем их своим кремом, но это ооочень компромисс.
Даже "Эстерхази" нам и нашим друзьям менее вкуснен.
Приду домой проверю, что я тут накарябал, но вроде всё так.
"Наполеон" любимый торт всей семьи!
А я вот ленивая и без випечки нашла рецептик одного тортика :) :
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Loreta, :good: , главное начать и не останавливаться на достигнутом.
Чёрт! вкусненького захотелось...
Чёрт! вкусненького захотелось...
Ваш Люцифер △ 666
- Loreta
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 21:42
- Настоящее имя: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вам также спасибо за мотивацию! :)
а вкусненького всегда хочеться на ночь :)
а вкусненького всегда хочеться на ночь :)
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Люди-человеки!Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь невероятно вкусный рецепт с гречкой. Заранее огромное спасибо))
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
El Crim, тебе надо, чтоб гречка в блюде основой была?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, не обязательно)))) главное, чтобы она там была и было очень вкусно)))
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
По идее нужно в общепите смотреть.Эрнест Хемингуэй писал(а):Подскажите, где можно купить хорошие пищевые красители?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Гусь с яблоками. Там внутри еще гречкой набивают - чтобы жир впитался.El Crim писал(а):матрёшка, не обязательно)))) главное, чтобы она там была и было очень вкусно)))
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
El Crim, выбирай :hi:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=566
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=566
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
до черту захотелось вареного языка с хреном. купила.
кто знает, как его правильно варить?
кто знает, как его правильно варить?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Помню, что очень долго точноматрёшка писал(а):до черту захотелось вареного языка с хреном. купила.
кто знает, как его правильно варить?