Сбербанк ОнЛ@йн

Глухо, как в Сбербанке

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Сбербанк ОнЛ@йн

Сообщение SERGIO »

Dianka, а без согласия клиента разве можно карты выпускать?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

SERGIO писал(а):Dianka, а без согласия клиента разве можно карты выпускать?
А не проще в мбк позвонить и все узнать?
Nicht kapitulieren!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Юджин, Исходя из предыдущего опыта общения со сбером, это висеть на телефоне минут 15, думал может тут кто знает.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

SERGIO писал(а):Dianka, а без согласия клиента разве можно карты выпускать?
если перевыпускать, то да. часто с таким сталкивался, в разных банках
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

AlexWhite, нет, тут именно новая карта
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

SERGIO писал(а):AlexWhite, нет, тут именно новая карта
Ее не выпустили. Позвони местным 491484 или 491353
Nicht kapitulieren!
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Проверил, две карты, наконец то третью удалили, старую
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Dianka писал(а):SERGIO, январский план по выдаче карт выполняют, месяц то короткий был :unknw:
Почти в точку
На БанкиРу таких рассказав хватает.

Кража денег с неактивированной кредитной карты
Спойлер
отзыв с оценкой 2 проверяется

Здравствуйте! Никогда не думала, что со мной произойдет нечто подобное: в декабре 2011 года к нам на работу сотрудница Сбербанка России принесла именные кредитные карты (никто из нас их не заказывал). Предложили взять, объясняя тем, что их уже изготовили, не отказываться же. Моя карта была с лимитом в 80 000 руб. Я заполнила положенное заявление с указанием паспортных данных и самое главное номера мобильного телефона, в заявлении говорилось о том, что кредитная карта будет подключена к услуге "Мобильный банк". Вместе с картой я получила запечатанный конверт с ПИН кодом, который благополучно вместе с картой спрятала в укромном месте и забыла...В январе 2013 года мне приходит СМС, что с моего зарплатного счета списаны деньги в счет погашения задолженности по кредитной карте. Позвонила в Сервисный центр, где мне пояснили, что у меня есть кредитная карта, которая была активирована и на данный момент мой долг составляет 42 000 руб. Я обалдела, ведь карта и нераспечанный конверт с ПИН кодом лежат в укромном месте, как могла быть активирована карта? Пишу претензию в банк №003131-2013-005519, попутно пишу заявление в полицию. Банк ответил в течение 2 дней, что мои денежки были перечислены несколькими суммами на мобильный телефон (причем даже не на мой номер, а на номер, зарегистрированный в Кемеровской области) и посоветовали мне обратиться в Билайн, дабы вернуть их. Но позвольте, господа, я-то здесь при чем? "Уважаемый" Сбербанк:
Почему я должна платить за прорехи в безопасности банка?
Почему с неактивированой карты снимаются деньги?
Почему не проверяется телефонный номер? Деньги высылаются на "левые" телефоны.
Получается, бизнес банка построен на выдаче вала карт, и в случае недоработок банка(надеюсь эти средства списывает не сам банк), банк получает проценты с владельца карт. После случая со мной, выяснила, несколько моих сотрудниц платят в Сбербанк деньги, снятые неустановленными лицами, ничего доказать не смогли, но они хотя бы активировали свои карты. Что же это
делается?
PS: Со своей стороны даю антирекламу кредитным картам и мои друзья, а так же сотрудники стали активно сдавать кредитные карты в банк. А вот тут то банк четко соблюдает свою безопасность данных и прежде чем сообщить отделение, куда можно сдать карту, они требуют подтверждение личности и задают с десяток вопросов.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

CADastr, 0 р. 00 коп. на счету
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

SERGIO, через месяц-полтора эту карту уничтожат. При этом будет звонить слащавый мальчик и лезть в душу с вопросами "почему ты не хочешь нашу звиздатую карту, у тебя есть потребности в деньгах и т.д." и будет слёзно умолять забрать карту. Слать в путеводитель прямым текстом.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Dimedrol, Ну у них как раз было обострение, за последние 2 месяца раза 3-4 были посланы по телефону.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

В сбере в последнее время вообще непонятная движуха началась. На предприятии перед НГ всех принудительно согнали менять карты на новые (более дорогие). Оплачивает обслуживание карт предприятие, поэтому не пойму в чём выгода переводить сотрудников на более дорогие карты.
Также всем сотрудникам помимо дебетовой выпустили вышеупомянутую "Золотую" имнннкю кредитку и подсовывали договор с фразой "Распишитесь". Многие не читая договор ставили автограф, а потом "Ай-ай, а мне кредитка не нужна". Грязно работают.
Сам поимел батхёрт на той неделе. Защёл в сбер-онлайн и на обеих дебетовых картах увидел овердрафт в -30 рублей каждый. Прифигел. Оказалось, что в день списания денег за "мобильный банк" баланс был 0 и система заморозила 30 рублей. Ни сообщений о "заморозке", ни выписки по списанию суммы - думай что хочешь. При этом заморозили на обеих счетах, когда услуга подключена только к одному.
Всё больше и больше негатива от этого банка. Если бы не принудиловка на предприятии, никогда с этим банком дел бы не имел.
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Если бы не обязательная привязка карты сбера в организации тоже давно свалил бы. Одни проблемы. Положить деньги в терминалах на этой неделе вообще невозможно было, в 2 было "операция по принятию денег банкоматом не выполняется", в одном отсутствовала краска для печати чеков (а при такой "стабильной" работе без чеков вносить деньги явно не следует), смс от мобильного банка приходить перестали, а сегодня так вообще смс с кодом при входе в онлайн-банк не приходит. Долбаный сбер...
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

SERGIO, не глупи. тебе по почте выслали предложение о выдаче кредитной карты. поэтому маячит в СБОЛе. не отреагируешь - исчезнет, захочешь - выдадут
Nicht kapitulieren!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Юджин, см. выше, я писал:
Дата открытия: 07 января 2013
предложение на почтовых черепахах везут?
Кролик

Сообщение Кролик »

SERGIO писал(а):Интересно, захожу в СберОнлайн и вижу что появилась новая карта:
Visa Gold основная карта
операции
доступно:
0,00 руб.

Тип карты: Кредитная
Номер счета карты:
Срок действия до: 01/2016 (включительно)

Подразделение, выдавшее карту: № 8609/ 6
Кредитный лимит: 0,00 руб.
Собственные средства: 0,00 руб.
Общая сумма долга на дату формирования отчета: 0,00 руб.
Минимальный платеж: 0,00 руб.
при этом
Истек срок действия карты
Откуда взялась эта карта? Я ничего в Сбере не заказывал...
А я так в прошлом году в сбербанк-онлайне обнаружил, что у меня есть еще одна карта виза с деньгами на ней.оказывается, это работадатель старый открывал 5 лет назад и на нее начислял з.п.
Обрадовавшись, отыскал отделение, выпустившее карту, получил деньги и закрыл счет!
Спасибо сбербанк-онлайну! :good:
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

SERGIO писал(а):Юджин, см. выше, я писал:
Хз на чем везут. Я специально не спрашивала, так в дружеской беседе начальник всех начальников в сбере сказал.
Nicht kapitulieren!
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Почему падал Сбербанк: его электронную систему рушила служебная программа
За прошлый год электронная система Сбербанка — самая большая и дорогая в стране — «падала» несколько раз, лишая клиентов шансов воспользоваться своими кредитками. Forbes выяснил, почему это происходило и как нашли проблему
Вечером 17 декабря 2012 года держатели карт Сбербанка не могли расплатиться ими в магазинах и ресторанах, банкоматы в отделениях не работали, некоторые перезагружались, остальные просто выдавали сообщение о невозможности проведения операций. Через час проблема была решена, и осталась практически незамеченной — газеты написали небольшие сообщения, а еще через день история забылась. Внутри Сбербанка проблема выглядела совсем по-другому. Глава крупнейшего банка страны Герман Греф лично приехал в офис, чтобы заняться поиском ошибки в новейшем оборудовании, только-только начавшем работать в полную силу, рассказывают сотрудники Сбербанка.
http://www.forbes.ru/finansy/igroki/234 ... a-sluzhebn
WhiteWulf

Сообщение WhiteWulf »

SERGIO писал(а):Юджин, см. выше, я писал:
А мне вот как раз на прошлой неделе сие чудо 1классом было доставлено, причем штамп на конверте с сей золотой картой был Нижнего Новгорода, а в буклете что был вложен в послание гласило что для активации карты идите в отделение рядом с паспортом, ну я конечно никуда не пшел ибо счастья такого не желаю себе)))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Судя по крикам души на БанкиРу весьма распространено

Сотрудники Сбербанка похитили десятки миллионов с зарплатных карт россиян
Сотрудники полиции при помощи службы безопасности Сбербанка России пресекли деятельность организованной группы, участников которой подозревают в хищении в особо крупном размере денежных средств с зарплатных карт клиентов ОАО «Сбербанк России», пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
Как выяснилось, в группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.
Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами.
На следующем этапе при помощи электронной системы «Сбербанк-онлайн» и удаленных каналов обслуживания с использованием одноразовых кодов доступа, денежные средства с уже имеющихся у клиентов счетов переводились участниками организованной группы на счета банковских карт и впоследствии обналичивались.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Что-то сотрудничество сбера с УФНС для оплаты безналом налого не работает. Пропускает пароль, смс код и пишет: "система недоступна".

Пробовал кто оплачивать таким образом? или только произвольным платежем?
Kamikadze

Сообщение Kamikadze »

С октября через Сбер-Онлайн захожу в оплату 0004:Услуги [Ростелеком ОАО](8609), а там Адрес абонента
СМОЛЕНСК,!НЕОПРЕДЕЛЕНА ПУ,0,0
. Что за #@$&% такая?
bam67

Сообщение bam67 »

Kamikadze, да, есть такое, но платежи исправно доходят (тьфу-тьфу).
Kamikadze

Сообщение Kamikadze »

Плановая обработка платежей в 9-00. Платеж за электричество вчера забил, до сих пор ожидается обработка..., т.е. уже 11-00, а висит в обработке. Пройдет он или нет?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Kamikadze,

В понедельник с утра не лучшее время для этого. Накопилось в системе за 3 выходных куча отложенных транзакций. Ближе к концу дня, в 7-8 часов вечерком самое то.
MrGreen

Сообщение MrGreen »

глюки бывают в сбере, но плюс от сбера это то, что банкоматы на каждом шагу
Alf
Контактная информация:

Сообщение Alf »

CADastr, сколько по твоему в день проходит транзакций в Сбере по области?
А по всем банкам сколько?
Думаешь нагрузка аховая?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

сколько по твоему в день проходит транзакций в Сбере по области
При чём тут область, всё на центральном сервере обрабатывается. Есть очередь отложенная за 3 дня, это полМИЛЛАРДА транзакций, вот она и висит, пока рассосётся. Мне это тоже странным кажется, но учитывая масштабы этого монстра, клиентскую базу, кривость софта, тучу филиалов и банкоматов можно понять.
У банка 350 млн счетов, по которым совершается 160 млн транзакций ежедневно, 35 000 транзакций в минуту.
И еще Сбербанк начинает экономить на IT — в 2013 году бюджет на эти нужды впервые будет дефицитным.
:drink:
lola

Сообщение lola »

Целый день зависают платежи, пробовала в течение всего дня :( У кого-нить вообще оплата сегодня проходила?
Alf
Контактная информация:

Сообщение Alf »

lola, какой смысл ты вкладываешь в слова "зависают платежи"?
Как это выражается?
Ответить Пред. темаСлед. тема