Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

Сэнсей

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):А тут еще газовое сверхоружие стало осечки давать...
Украина, похоже, окончательно встала на путь постепенного отказа от российского газа. Как заявил сегодня заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун, в текущем году страна планирует закупить в России лишь 18-20 миллиардов кубов природного газа. «Мы их предупредили, что будем меньше брать. А вот как получится — увидим», — пояснил он.
По словам замглавы «Нафтагаза», на Украине скопились достаточные запасы газа, в связи с чем у страны нет потребности в закупках более озвученного им количества.
Подобный выпад звучит явно провокационно на фоне продолжающегося скандала относительно 7-миллиардного штрафа, выставленного «Газпромом» Украине как раз таки за недобор газа в 2012 году. То есть, в минувшем году Украина своими действиями проигнорировала условие «бери или плати», создав прецедент, уже обернувшийся новой российско-украинской газовой войной.
Напомним, что согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому применимо условие «бери или плати», составляет 33,3 миллиарда кубометров. «Нафтогаз», по предварительной информации, закупил в 2012 году только около 25 миллиардов кубов.
Судя по тому, что представители Украины заявляют о том, что не намерены выбирать квоту и в текущем году, в Киеве пребывают в уверенности, что вопрос с завышенными квотами, а возможно и не менее завышенными ценами на российский газ будет таки решен в пользу Украины.
http://news.rambler.ru/17800421/
Не. Этохохлы хохлятские делают умное лицо при полной жопе в делах. Ты ещё расскажи как они весь свой промышленный восток раскурочат ради добычи сланцевого газа.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

цедзип писал(а):Судя по тому, что воруют ныне миллиардами и безнаказанно, сейчас Пу взял верный курс?
Кто сказал, что безнаказанно? Некоторые - просто пока не наказаны, некоторые опрометью сдают мандаты (но их ещё ждут приключения, поскольку туда всегда вход - рубль, а выход - два), а некоторые - уже под домашним арестом.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Не. Этохохлы хохлятские делают умное лицо при полной жопе в делах.
Ну-ну
Сэнсей писал(а):Ты ещё расскажи как они весь свой промышленный восток раскурочат ради добычи сланцевого газа.
А зачем им курочить свой промышленный восток?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Что касаемо Украины, то газовую войну хохлы продули. Европа, кстати тоже.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):Не. Этохохлы хохлятские делают умное лицо при полной жопе в делах.
Ну-ну
Сэнсей писал(а):Ты ещё расскажи как они весь свой промышленный восток раскурочат ради добычи сланцевого газа.
А зачем им курочить свой промышленный восток?
Про раскурочивание востока: про технологию добычи сланцевого газа знаешь?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Про раскурочивание востока: про технологию добычи сланцевого газа знаешь?
Раскрой мне глаза
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Эквадорец, ничего ты не понимаешь в глуботе и широте государственной мысли. Вот Путин обещал экспортировать в Северную Америку 45млр куб м. сжиженного газа в год (что сделает Америку №1 импортером российского газа и принесет много денег в бюджет), в то время как GS прогнозирует уровень добычи газа в Северной Америке в размере 118 млрд куб м в год, при собственном потреблении менее 80 млрд куб м в год...
В общем, начнем снег пингвинам экспортировать и заживем, Путин слово дал, на этом строится весь прогноз экономического развития страны на ближайшие годы.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Эквадорец, ничего ты не понимаешь в глуботе и широте государственной мысли. Вот Путин обещал экспортировать в Северную Америку 45млр куб м. сжиженного газа в год (что сделает Америку №1 импортером российского газа и принесет много денег в бюджет), в то время как GS прогнозирует уровень добычи газа в Северной Америке в размере 118 млрд куб м в год, при собственном потреблении менее 80 млрд куб м в год...
В общем, начнем снег пингвинам экспортировать и заживем, Путин слово дал, на этом строится весь прогноз экономического развития страны на ближайшие годы.
Кажись, в последние недели циферка 118 млрд. постоянно уменьшается. Прогнозы - такая хитрая штука ... :acute:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):Про раскурочивание востока: про технологию добычи сланцевого газа знаешь?
Раскрой мне глаза
У экологов спроси. Населению целых областей там будет полная жопа.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):У экологов спроси.
О, работенка для Лиззы!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, заинтересовался технологией.
Для добычи сланцевого газа используют горизонтальное бурение (англ. directional drilling), гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing) и сейсмическое моделирование.
В то же время, «Роснефть» широко применяла метод ГРП, по состоянию на 2009—2010 год «Роснефть» оставаясь в числе крупнейших клиентов нефтесерсвисной компании Schlumberger, специализирующейся на проведении гидроразрывов. В начале ноября 2006 на Приобском нефтяном месторождении, эксплуатируемом ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие государственной компании «Роснефть», получившей контроль над основным активом «ЮКОСа» — «Юганскнефтегазом»), при участии специалистов компании Newco Well Service был произведён крупнейший в России гидроразрыв нефтяного пласта. В пласт было закачано 864 тонны расклинивающего агента (пропанта). Операция велась семь часов и транслировалась в прямом эфире через интернет в офис «Юганскнефтегаза»[4]. В настоящее время в компании Роснефть делается более 2 тысяч операций по ГРП в год, абсолютное большинство новых скважин вводится в действие с ГРП
Швейк

Сообщение Швейк »

Vnaum писал(а): Да. Коты вели страну в пропасть. Еще немного-и страна исчезла-бы вообще. Вот это для вас это и было-бы желанным "нормальным состоянием". Но не дали. Поэтому и нонешние помойные завывания.
Серые коты в любимых 90-х не дали стране провалиться к кошкиной матери....Но поскольку нет у них зависимости от нас ну никакой - равновесие никак не достигнуть...
Швейк

Сообщение Швейк »

Сэнсей писал(а):
цедзип писал(а):Судя по тому, что воруют ныне миллиардами и безнаказанно, сейчас Пу взял верный курс?
Кто сказал, что безнаказанно? Некоторые - просто пока не наказаны, некоторые опрометью сдают мандаты (но их ещё ждут приключения, поскольку туда всегда вход - рубль, а выход - два), а некоторые - уже под домашним арестом.
Пу взял курс "от Медведя" или "на Медведя"...все эти вдруг открывшиеся беззакония камень в премьерский огород ИМХО
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Швейк писал(а):
Сэнсей писал(а):"цедзип"Судя по тому, что воруют ныне миллиардами и безнаказанно, сейчас Пу взял верный курс?

Пу взял курс "от Медведя" или "на Медведя"...все эти вдруг открывшиеся беззакония камень в премьерский огород ИМХО
А не хрен было ИНСОР приваживать.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Швейк писал(а):
Vnaum писал(а): Да. Коты вели страну в пропасть. Еще немного-и страна исчезла-бы вообще. Вот это для вас это и было-бы желанным "нормальным состоянием". Но не дали. Поэтому и нонешние помойные завывания.
Серые коты в любимых 90-х не дали стране провалиться к кошкиной матери....Но поскольку нет у них зависимости от нас ну никакой - равновесие никак не достигнуть...
Не надо ля-ля. Ты считаешь ваучерную прихватизацию правильной? Может и Кох хороший?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, ваучерная приватизация - это ж квинтэссенция ваших представлений справедливости! Все взять и поровну поделить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, ваучерная приватизация - это ж квинтэссенция ваших представлений справедливости! Все взять и поровну поделить.
Ну и почему получилось не поровну? Чубайс соврал? Сам расскажешь или мне тебе рассказать?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, как же не поровну - ваучеров всем одинаково раздали. А уж дальше каждый сам нарулил.
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, как же не поровну - ваучеров всем одинаково раздали. А уж дальше каждый сам нарулил.
А вот это - неправда.
Ваучеры раздали, а никакого механизма их применения не создали.
Плюс, во всю рекламировали различные фонды, от которых потом открестились.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Сэнсей писал(а):
Швейк писал(а): Серые коты в любимых 90-х не дали стране провалиться к кошкиной матери....Но поскольку нет у них зависимости от нас ну никакой - равновесие никак не достигнуть...
Не надо ля-ля. Ты считаешь ваучерную прихватизацию правильной? Может и Кох хороший?
Дело даже не в Кохе с Чубасом. В конце девяностых отдельные регионы уже писали в своих конституциях право на самостоятельное заключение международных договоров, самостоятельную налоговую политику, заключали отдельные договора с центром. До развала страны оставался один шаг.
А по поводу котов.... Они искренне считают, что раз им здесь не комфортно, "динамика их ощущений им не нравится"-значит все должны сделать так, чтобы нравилась. Именно им. А мы, гады, не хотим!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):
Эквадорец писал(а):Сэнсей, как же не поровну - ваучеров всем одинаково раздали. А уж дальше каждый сам нарулил.
А вот это - неправда.
Ваучеры раздали, а никакого механизма их применения не создали.
Плюс, во всю рекламировали различные фонды, от которых потом открестились.
Ты сам полностью подтверждаешь мои слова.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Vnaum писал(а):Они искренне считают,... все должны сделать так, чтобы нравилась.
Снова передергиваешь? Вот ничего вы не умеете, даже аргументированную дискуссию вести. Я считаю, что Я должен сделать так, как МНЕ нравится. А уж остальные - как хотят.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ну и как, захоти ты пойти на чековый аукцион - много бы ты там накупил? Как Абрамовичи?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, там мы про ваучеры или про залоговые аукционы?
З.Ы. Кстати, как дела у Абрамовича? Уже низложен, лишен состояния и отсидел?
SAF

Сообщение SAF »

Так у Абрамовичей определённый объём скопился откуда? Сами же и отдали за бутылку водки. Зато хоть что то поимели. Но приватизация была не готова, нормальному инвестору попасть было элементарно, следовательно с моральной точки зрения была незаконной, с юридической тип топ, как и многое тогда. Чтож вы не требуете у Путина оценки тех лет? Ельцин почитаем властью, всё ок. Вернее оценка была - про единоразовый платёж. Где эта тема, где платёж, Сэнсей, аууу. Пацан слово дал пацан слово взял обратно :)
Кстати, как дела у Абрамовича? Уже низложен, лишен состояния и отсидел?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Так у Абрамовичей определённый объём скопился откуда? Сами же и отдали за бутылку водки. Зато хоть что то поимели. Но приватизация была не готова, нормальному инвестору попасть было элементарно, следовательно с моральной точки зрения была незаконной, с юридической тип топ, как и многое тогда. Чтож вы не требуете у Путина оценки тех лет? Ельцин почитаем властью, всё ок. Вернее оценка была - про единоразовый платёж. Где эта тема, где платёж, Сэнсей, аууу. Пацан слово дал пацан слово взял обратно :)
Кстати, как дела у Абрамовича? Уже низложен, лишен состояния и отсидел?
Ещё в прошлом году вышел отчёт Счётной палаты об итогах той приватизации. Там написано, что итоги её могут быть и должны быть пересмотрены. Ты думаешь это просто так дали Степашину опубликовать? А может ты думаешь, что сделанное тогда можно за один день переделать?
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а): А по поводу котов.... Они искренне считают, что раз им здесь не комфортно, "динамика их ощущений им не нравится"-значит все должны сделать так, чтобы нравилась. Именно им. А мы, гады, не хотим!
Ага.
А тебе значит, такая динамика ощущений нравится?
- резкое снижение уровня образования.
- постоянный рост стоимости жизни.
- создание системы законов, позволяющей посадить любого.
Это только несколько "ощущений".
SAF

Сообщение SAF »

Кто в теме в курсе что пересмотреть её нереально технически, многие экономисты это говорят - кто сколько кому теперь должен, да и самому можно попробовать прикинуть, в нынешних ценах с учётом девальваций, инфляций да и цену дай ФР. Анрил. Как то компенсировать - норм механизм, предложенный Путиным. Но, вероятно, это был популистский предвыборный (того и дали в прошлый год опубликовать) ход, рассчитанный на, это факт, широкую ЦА . Следовательно - он никогда не будет реализован, что подтвердит время. А жаль.
п.с. - попробуйте найти обсуждение этого вопроса на высоком уровне за последние 3-5 месяцев. Нету, всё, выборы прошли проблема "пропала" :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

SAF, зато про рост тарифов ЖКХ брови супятся регулярно. Даже матожидание насупливания уже прикидывают
http://naganoff.livejournal.com/90395.html
Ответить Пред. темаСлед. тема