Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
GreyCat
Контактная информация:

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение GreyCat »

renatius, Так для меня, ты - такой же "бомж", который ищет к кому бы присосаться, что бы что-то поиметь на халяву, двигая светлые для трутней идеи коммунизма. Почему я должен кормить себя и таких как ты, ради какой-то [извините] идеологии стада, именуемой коммуной. Не, не пойми меня не правильно, если ты принесешь справку от врача что ты умственно не полноценный, или инвалид какой, тогда вопрос иной, с голоду умереть я тебе конечно не дам, но и на равных долях с тобой делиться считаю не уместным.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat,
"...Кто не имеет миллиарда долларов, может идти в жопу..."
Полонский! Ты ли это пишешь из кампучийских застенков?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda, почти, только в моей интерпретации это звучит как "если ты - здоровый мужик, мечтаешь сесть на шею другим, то шел бы ты в ж..у".
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а):renatius, Так для меня, ты - такой же "бомж", который ищет к кому бы присосаться, что бы что-то поиметь на халяву, двигая светлые для трутней идеи коммунизма. Почему я должен кормить себя и таких как ты, ради какой-то [извините] идеологии стада, именуемой коммуной. Не, не пойми меня не правильно, если ты принесешь справку от врача что ты умственно не полноценный, или инвалид какой, тогда вопрос иной, с голоду умереть я тебе конечно не дам, но и на равных долях с тобой делиться считаю не уместным.
Персонаж, в последний раз призываю повернуть свой луноликий взор к теме. Иначе придётся тебя безвинно репрессировать.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

renatius писал(а):Какой ты у нас буйный сегодня... Заселять нас бомжами удумал, в качестве доказательства несостоятельности светлых идей коммунизма.

Давай поближе к теме, твои ментальные травмы нас мало интересуют.
замечу, что Леопольд также стал агрессивен. Наверное , думают хомячки , что их разводят, но не могут понять где )))))))))))))))))))) тревожатся.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):
tuman69 писал(а):GreyCat, В Смоленске нет бомжей , в Канаду уехали))))))))))))))
А если найду? А я найду, не переживай так, так что давай адрес, и ключи под коврик, будем заселять, так сказать, создавать коммуну им. тумана69. Посмотрим как ты будешь рад когда за счет тебя будет жить армия трутней. Ты только не соскакивай с темы, а-то как делить чужое, так вы тут же в очереди стоите, а как до вас доходит так вы как тараканы по щелям, днем с огнем не сыскать.
Вспоминал твою душераздирающую историю про цистерну, железную дорогу , логистов и корабль. когда стояла в пробке трасса E95 . Изрядно повеселился.
И повторю вопрос : делал ли ты в своей жизни что-либо бескорыстно? Мелочи какие-нибудь. Или в детстве. Или из глубоких чувств. Но не из выгоды.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold писал(а):
tuman69 писал(а):leopold, так ты озвучь сами случаи ... вот такой -то момент , отношения с детьми , к примеру или же тут пишешь (выгода неочевидна)...

общие слова - неинтересны ... скучны.
А я вроде, развлекать и не собирался.
Тем более, что конкретного случая, когда кто-то должен что-то сделать, ради всеобщего блага, я от тебя не видел. :pardon:
Г Либеральный Х , с тобой в данный момент никто не бодается.

Припомни моменты, в которые ты делал некие бескорыстные мелочи, безвозмездно, то есть даром....
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):
renatius писал(а):Какой ты у нас буйный сегодня... Заселять нас бомжами удумал, в качестве доказательства несостоятельности светлых идей коммунизма.

Давай поближе к теме, твои ментальные травмы нас мало интересуют.
замечу, что Леопольд также стал агрессивен. Наверное , думают хомячки , что их разводят, но не могут понять где )))))))))))))))))))) тревожатся.
Не, СерыйКот всё понимает. Но у него кризис - новая родина накрывается медным тазом, не оправдала надежд, итить её в корягу. То-то он краснокожую паспортину в загашничке то оставил да с прописочкой то ... Чуял, видать ..
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius писал(а):
GreyCat писал(а):renatius, Так для меня, ты - такой же "бомж", который ищет к кому бы присосаться, что бы что-то поиметь на халяву, двигая светлые для трутней идеи коммунизма. Почему я должен кормить себя и таких как ты, ради какой-то [извините] идеологии стада, именуемой коммуной. Не, не пойми меня не правильно, если ты принесешь справку от врача что ты умственно не полноценный, или инвалид какой, тогда вопрос иной, с голоду умереть я тебе конечно не дам, но и на равных долях с тобой делиться считаю не уместным.
Персонаж, в последний раз призываю повернуть свой луноликий взор к теме. Иначе придётся тебя безвинно репрессировать.
А что ж ты так бездарно соскакиваешь? Что, не хочешь светлого коммунистического будущего в отдельно взятой квартире?
Знаешь что мне напоминает наш разговор?
— Вот. Член жилищного товарищества, и жилплощадь мне полагается определенно в квартире номер пять у ответственного съемщика Преображенского в шестнадцать квадратных аршин, — Шариков подумал и добавил слово, которое Борменталь машинально отметил в мозгу как новое, — благоволите.
Филипп Филиппович закусил губу и сквозь нее неосторожно вымолвил:
— Клянусь, что я этого Швондера в конце концов застрелю.
Шариков в высшей степени внимательно и остро принял эти слова, что было видно по его глазам.
— Филипп Филиппович, vorsichtig... 1 — предостерегающе начал Борменталь.
— Ну уж, знаете... Если уж такую подлость!.. — вскричал Филипп Филиппович по-русски. — Имейте в виду, Шариков, господин... что я, если вы позволите еще одну наглую выходку, я лишу вас обеда и вообще питания в моем доме. Шестнадцать аршин — это прелестно, но ведь я вас не обязан кормить по этой лягушачьей бумаге?
Тут Шариков испугался и приоткрыл рот.
— Я без пропитания оставаться не могу, — забормотал он, — где ж я буду харчеваться?
— Тогда ведите себя прилично, — в один голос завыли оба эскулапа.
Шариков значительно притих и в этот день не причинил никакого вреда никому, за исключением самого себя
Прямо дежавю, как точно Булгаков описал некоторых товарищей, просто до мелочей. Проходят годы, а вы не меняетесь, все так же поете и бредите о коммунах. (ну и котов, мягко выражаясь, недолюбливаете;-) )
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а): замечу, что Леопольд также стал агрессивен. Наверное , думают хомячки , что их разводят, но не могут понять где )))))))))))))))))))) тревожатся.
Хомячки, это те, кто позволяют таким "сторонникам светлого будущего" залезать в свой карман, а вовсе не те, кто ловит вора за руку и даёт в морду.

Пример необходимости кому-то, работать на благо кого-то, за идею - в студию!
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а): Г Либеральный Х , с тобой в данный момент никто не бодается.
Припомни моменты, в которые ты делал некие бескорыстные мелочи, безвозмездно, то есть даром....
Хамить не надо.
Приведи примеры из своей жизни.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, да пожалуйста - всякий раз на лестницах помогаю старушкам тяжёлые сумки поднять ... и забываю сразу же ... и даже спасибо не жду (наплевать)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Так ты путай воспитание с бескорыстием. Может ты еще и пожелания здоровья при встречи запишешь себе в копилку бескорыстных поступков?
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, да пожалуйста - всякий раз на лестницах помогаю старушкам тяжёлые сумки поднять ... и забываю сразу же ... и даже спасибо не жду (наплевать)
Ага.
Про зарабатывание себе положительной репутации в доме, рассказал.
Продолжай.
ЗЫ Не пытаюсь тебя обидеть.
Пытаюсь объяснить, что любой поступок имеет последствия.
Выгодные или не выгодные.
А обращаешь ты на это внимание или нет, дело десятое. :pardon:
ЗЫЗЫ Пока, ты рассказал про выгодный поступок.
Жду рассказа про поступок в ущерб себе. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, им октябрятское прошлое покоя не дает, помнишь звездочки, и соревнования за право быть ленинской? Когда вели дневник хороших (конечно же ленинских) поступков, и куда старались запихнуть какой угодно бред, лишь бы было больше чем в другой звездочке. Вот туман96 до сих под из этого детства выйти не может, вот и записывает то, что любой воспитанный человек даже и не подумает ставить себе в заслугу. Если честно, я думал он сейчас скажет что зашел в собес, взял адрес одинокой бабушки, купил ей продуктов, отремонтировал ей кран, помог убраться и даже не сказал как его зовут!
А тут "помогаю старушкам тяжёлые сумки поднять", тогда вопрос, а как же эти старушки эти сумки доперли до места, где он, здоровый мужик, не смотря на огромную тяжесть, в рывке таки смог их поднять?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, leopold,

Я не путаю ничего - я спрашиваю вас о ситуациях возникновения бескорыстия. С самых простых мелочей. Или вы требуете деньги за подобную "работу"?

P.S. не в доме , а , в основном, на лестницах подземных переходов и метро
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Это воспитание, ровно как уступить место в транспорте. Может для тебя это и бескорыстие, а мне допустим, если честно, дико слышать подобные вещи как пример бескорыстия.
Я тебе больше скажу, я регулярно перевожу немножко денег приюту для животных. Я ничего не прошу взамен, но и бескорыстным этот поступок не считаю, потому что моя корысть в этом есть. Мне дико жалко животных, но сделать для них я могу не многое, поэтому я как бы заключаю сделку с совестью, я даю денег и всячески помогаю тем кто профессионально помогает животным, а моя совесть меня по этому поводу не тревожит. По той же самой причине, я помогал американской паре усыновить 2 детей, и в последствии помогал им, фактически я заключал сделку с совестью, и ни о каком бескорыстии и речи не идет. Бескорыстие в моем случае - это скажем помочь уголовнику начать новую жизнь после отсидки, помочь обустроиться и пр., дело нужное, хорошее, но меня мало волнующие, поэтому я этого не делаю, во всяком случае бескорыстно, хотя пару раз людей вытаскивал из интересных мест, но там был мой прямой интерес, вот как-то так.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):GreyCat, leopold,

Я не путаю ничего - я спрашиваю вас о ситуациях возникновения бескорыстия. С самых простых мелочей. Или вы требуете деньги за подобную "работу"?

P.S. не в доме , а , в основном, на лестницах подземных переходов и метро
leopold, но бывают же случаи , когда ты не заботишься о выгоде, либо же она мала настолько , что ею можно пренебречь?
Так это было не о работе?
Или ты мою работу считаешь мелочью?
ЗЫ А если ты о добром отношении к окружающим, то это не имеет никакого отношения к корыстности или бескорыстности.
Такие поступки не требуют сколь-либо заметных материальных затрат.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, абсолютно согласен - воспитание. Ты решаешь , что это - правильно, хотя и не приносит явной выгоды. И ты мог бы этого не делать, ведь это не приносит явной выгоды. Но ты придумываешь себе в голове какое-либо обоснование своего действия и делаешь - потому что считаешь правильным.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):GreyCat, абсолютно согласен - воспитание. Ты решаешь , что это - правильно, хотя и не приносит явной выгоды. И ты мог бы этого не делать, ведь это не приносит явной выгоды. Но ты придумываешь себе в голове какое-либо обоснование своего действия и делаешь - потому что считаешь правильным.
Быть вежливым и воспитанным невыгодно?
Смешно.
Ещё как выгодно, просто не всем это понятно.
leopold

Сообщение leopold »

leopold писал(а):
tuman69 писал(а):GreyCat, абсолютно согласен - воспитание. Ты решаешь , что это - правильно, хотя и не приносит явной выгоды. И ты мог бы этого не делать, ведь это не приносит явной выгоды. Но ты придумываешь себе в голове какое-либо обоснование своего действия и делаешь - потому что считаешь правильным.
Быть вежливым и воспитанным невыгодно?
Смешно.
Ещё как выгодно, просто не всем это понятно.
ЗЫ Просто поинтересуйся средним временем жизни в среде невоспитанных.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, а ты место в транспорте уступаешь инстинктивно или по размышлению?
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, а ты место в транспорте уступаешь инстинктивно или по размышлению?
А какая разница?
Как от этого меняется результат?
ЗЫ Я обычно не сажусь, а если сажусь, то на это есть причины. И соответственно, уступаю редко.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, А сломавшим ногу и валяющимся поможешь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):leopold, А сломавшим ногу и валяющимся поможешь?
Перестань ты - не поймут они. Ты вслушайся в говоримое: СерыйКот уверен, что ты старушке помог небезкорыстно, поскольку он, под влиянием этого форумного разговора в себе покопавшись, понял и осознал, что он помогает собачьему приюту корыстно (не за бабло, но за сделку с совестью). Ездрён-батон! Это ж клиника! Это другие (люди)! С ними имеет смысл говорить только по двум причинам: в надежде, что в процессе разговора Бог (в которого ты, кстати, не веришь) достучиться до их сердца или с рассчётом на то, что этот спор читают другие форумчане и мотают на ус.
Во блин! Сам себя переспорил! В смысле - поэтому не переставай (первое предложение этого поста аннулируй).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, В этом-то и смысл. Показать, что границы проходят в головах.
Определить критерии бескорыстия, чтобы отличать приличную в обществе его величину.
Определить ситуации его возникновения.
Определить возможные ситуации его возникновения, когда есть выбор...
Определить приличные в обществе(есстессстно, относительная величина)))))) случаи , когда бескорыстие это действительно хорошо.

И никакой религии.
leopold

Сообщение leopold »

Ребята, так где ваши конкретные примеры бескорыстных поступков?
А что у вас в головах, вы уже давно показали. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
tuman69 писал(а):leopold, А сломавшим ногу и валяющимся поможешь?
Перестань ты - не поймут они. Ты вслушайся в говоримое: СерыйКот уверен, что ты старушке помог небезкорыстно, поскольку он, под влиянием этого форумного разговора в себе покопавшись, понял и осознал, что он помогает собачьему приюту корыстно (не за бабло, но за сделку с совестью). Ездрён-батон! Это ж клиника! Это другие (люди)! С ними имеет смысл говорить только по двум причинам: в надежде, что в процессе разговора Бог (в которого ты, кстати, не веришь) достучиться до их сердца или с рассчётом на то, что этот спор читают другие форумчане и мотают на ус.
Во блин! Сам себя переспорил! В смысле - поэтому не переставай (первое предложение этого поста аннулируй).
Да не нервничай ты так, к тебе претензий нет, я уже писал, что таким помогать надо, не делиться конечно, но помогать обязательно. У тебя даже справку можно не просить, и так все понятно.
goremika

Сообщение goremika »

О как! ОНИ даже сами с собой,внутрях,сделку заключают.Интересно,торгуются или сразу цену дают?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika, именно так, не все же могут ложить на совесть, некоторым приходится с совестью считаться, вот только боюсь вам этого ну никак не понять.
Ответить Пред. темаСлед. тема