"Классика Вкуса", ТРЦ Галактика

Чайный салон в ТРЦ "Галактика"

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Dimedrol

Re: "Классика Вкуса", ТРЦ Галактика

Сообщение Dimedrol »

shponder, то что ты связан с этим магазином, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. То что тебе никто ничего не дарил - тоже. Чёрный пиар от всё-таки пиар. Если я ошибаюсь, то тебе будет не сложно показать всем фото шоколада с белым налётом.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Рискую показаться совсем предвзятой, но вот сейчас, заваривая чай, обратила внимание на то, что на пакетике нету никаких опознавательных знаков о содержимом. :pardon:
Отнесу это так же в минус заведению...
Classiques

Сообщение Classiques »

Дорогие смоляне!
Накануне праздников каждый из нас задумывается о подарках для друзей и родных. "Классика Вкуса" предлагает услугу "Подарок на заказ". Посетив наш магазин в ТРЦ "Галактика", с помощью наших консультантов Вы выбираете подарок, состав и оформление. А также количество подарков и срок исполнения заказа. В оговоренные сроки Вы забираете свой заказ, оплата при получении.
Вложения
575575_453199498037151_1433877948_n.jpg
575575_453199498037151_1433877948_n.jpg (55.94 КБ) 2093 просмотра
Володенька

Сообщение Володенька »

К вопросу о белесом налете на шоколаде, позволю свои рупь-двадцать.
Так вот, кто торговал данным продуктом, знает, что налет не является признаком некачественного товара. Ну любят у нас в жару в магазинах шоколад в холодильники класть :).
Но, конечно, товарный вид может кому-то показаться нарушенным.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Володенька

Сообщение Володенька »

Посетил сие.
Испытываю легкое недоумение - судя по разговорам, ожидался, как минимум, магазинчик-бутик.
А тут - и мимо бы прошел-не заметил, но стойкий аромат Русской Чайной Компании (от которого отвыкнуть уже успел) привлек мое внимание.
В общем, те же банки, из которых я и в РЧК ничего не покупал...
Ассортимент аксессуаров присутствует, но неавторитетно - ассортиментец для ларька.
Выкладка чего-то непонятного в прикассе - это и есть те самые хваленые сласти?

В общем, посмеялся. Много шума из ничего. Что там в этих банках - непонятно, но реально отдает РЧК (продавцы это, кстати, не отрицают - оно и есть).

За дегустацию - спасибо, но чай с айвой - это странный выбор для промо-акции. Вот мне бы чашечку классического черного - я бы понял качество, а эта байда - не надо оно.

Фасованый чай, практически, отсутствует - только на вес. По кофе - просто не о чем говорить.
Куплю я пачку Альтхауса - и будет мне счастье. Зачем мне эта "пыль Бразильских дорог" задорого... Да и ларек не внушает доверия. Откроют кофейню - поглядим.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
amv

Сообщение amv »

Classiques писал(а):Вот ассортимент и цены на Улуны в "Классике Вкуса" на февраль 2013 года:
Алишань - 367руб/100грамм
Да Хун Пао - 527 руб/100 грамм обычный и 967 руб/100 грамм Премиум
Те Гуань Инь Ван - 597руб/100грамм, Премиум - 987руб/100грамм, Лао с Медом - 587руб/100грамм.
Молочный (Тайвань) - 457руб/100грамм
Фен Хуан Дан Цун - 537 руб/100грамм
Хуан Шань Мао Фен - 327 руб/100грамм, Премиум 867 руб/100грамм
Улун с Розой - 497 руб/100грамм.
Женшень Улун - 227 руб/100грамм.
В чем отличия Ваших чаев от Тянь-Жень, например?
У них те гуань инь, улун женьшень, молочный улун примерно по 100 р за 100 г
Володенька

Сообщение Володенька »

Не должно в чайной лавке разить жвачкой Джуси Фрут.
Работала бы кофе-машина, привлекала бы людей на "запах кофе колдовской"...
А тут вам еще и чашечку (или стаканчик на блюдечке) чая черного, крепкого, как чресла улун-женьшеня - вот это был бы полный атас
Вложения
___1.jpg
___1.jpg (68.49 КБ) 1952 просмотра
Classiques

Сообщение Classiques »

Спасибо за интересные замечания по ассортименту, мы все учтем. Что касается установки кофемашины и прочих атрибутов кофейни: в магазине не пьют напитки, а в кофейнях не покупают зерна - это разные бизнесы. Чай от Тянь Жень не пробовал, поэтому ничего сказать не смогу.
Classiques

Сообщение Classiques »

Хэй Ча - сильно ферментированный чай, близок к Шу Пуэрам. Он появился в конце 1300-х гг. и очень быстро приобрёл огромную популярность у приграничных народов.
Считается что Хей Ча появился следующим образом: однажды крестьяне из провинции Ан Хуа собрали слишком много чая и не успели его обработать, он пожух и почернел, и его пришлось продать торговцам по очень низкой цене. Купцы, в свою очередь, попытались продать его как новый вид чая приграничным народам. Кочевникам новая разновидность чая очень понравилась, и с тех пор Хей Ча из Анхуа приобрёл невероятную популярность.
С приходом новой, маньчжурской династии Цин (1644-1911) Хей Ча получил статус императорского чая. Привыкшие к пуэрам и Хей Ча маньчжуры принесли с собой предпочтение к сильно ферментированным чаям. Для императорского Хей Ча использовалось самое лучшее сырье - чай собирался поздней весной, а все стадии производства соблюдались с особой тщательностью: свежий чай завяливался на солнце, прогревался на углях и несколько дней ферментировался в небольших кучах. Далее его коптили, спрессовывали и досушивали. В таком виде Хей Ча могла храниться десятилетиями, и чем старше становился чай, тем лучше был его вкус.Такая технология обработки сохранилась и по сей день
Вложения
Img1838_large.jpg
Img1838_large.jpg (115.41 КБ) 1932 просмотра
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Doping87 писал(а):В каких магазинах он есть?
Самолично покупал на крытом киселевском рынке в чайно-кофейной лавке.
shponder

Сообщение shponder »

Кролик писал(а):
shponder писал(а):внутри было несколько видов чая и немного шоколада, ничего не предвещало беды, но когда я открыл шоколадки они были все белые, что свидетельствует о том что они просрочены либо нарушены условия хранения, а в одном из пакетов с чаем такое ощущения что тупо трухи насыпали..... для объективности другие чаи были ничего) но как грят осадок осталя, поентому не хожу туда....
А ты чего хотел - что твоим друзьям понравилось, то они и для тебя взяли :drink: , там же все показывают, дают понюхать и попробовать даже.
Да, это как с парфюмом, лучше не дарить, не угадаешь
shponder

Сообщение shponder »

Dimedrol писал(а):shponder, то что ты связан с этим магазином, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. То что тебе никто ничего не дарил - тоже. Чёрный пиар от всё-таки пиар. Если я ошибаюсь, то тебе будет не сложно показать всем фото шоколада с белым налётом.
Учитывая то, что дарили в сентябре, врятли это возможно) прости, не оправдал надежд))
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Наверное, тебе чай с трухой привезли из Брянска или Кирова . У нас ТЦ в сентябре ещё только строился.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Володенька писал(а):Посетил сие.
Испытываю легкое недоумение - судя по разговорам, ожидался, как минимум, магазинчик-бутик.
А тут - и мимо бы прошел-не заметил, но стойкий аромат Русской Чайной Компании (от которого отвыкнуть уже успел) привлек мое внимание.
В общем, те же банки, из которых я и в РЧК ничего не покупал...

В общем, посмеялся. Много шума из ничего. Что там в этих банках - непонятно, но реально отдает РЧК (продавцы это, кстати, не отрицают - оно и есть).

.
Вот точно такие же впечатления остались))
Classiques

Сообщение Classiques »

Всех мужчин с наступающим Днем Защитника Отечества!
Дамы, не забудьте про подарки :)
Чайный салон "Классика Вкуса" в ТРЦ "Галактика" подготовил оригинальные подарочные наборы. Вы останетесь довольны!!!
Вложения
403862_453199128037188_1041250269_n.jpg
403862_453199128037188_1041250269_n.jpg (49.01 КБ) 1710 просмотров
violan
Настоящее имя: Натали

Сообщение violan »

Здравствуйте, Смоляне! Я вообще-то из Брянска... но это не важно... просто форум у вас нашла...
Не знаю как в Смоленске, а у нас вид у магазинчика, конечно, бутиком не назовёшь... скорее забегаловка, хотя девочки продавцы вежливые и подарочки упаковывают красивенько... но суть не в этом... Меня вот больше интересует - элитные сорта кофе в этом магазине и правда настоящие, я конкретно об индонезийском копи лювак и ямайка блю маунтин? Купила сегодня в подарок солидному человеку, отдала за две баночки 6 тысяч... а вот теперь сижу и думаю - может дрянь какую насыпали, которая с люваками и рядом не лежала и от высокогорья Ямайки тож далека... Есть ли какие-то гарантии у представителей магазина о подлинности продукта?
violan

Сообщение violan »

Classiques,
А подлинность Вашего элитног кофе чем подтверждаете?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

violan, а ты всегда что-то покупаешь, а потом интересуешься что купила?
violan

Сообщение violan »

Mick, нет, не всегда, но в этот раз именно так вышло... но теперь-то уже купила, но узнать что купила всё же хочется...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

violan, что мешает спросить сертификаты в магазине?
Classiques

Сообщение Classiques »

To violan: Вы писали, что из Брянска - можете убедиться в качестве продукта в Буме или Дубраве в наших Брянских магазинах.
Classiques

Сообщение Classiques »

To violan (2) Хочется спросить совета - как должен выглядеть чайный бутик? Спасибо.
violan

Сообщение violan »

Я покупала в БУМЕ... только вот как убедиться в качестве продукта? Что именно является гарантией?
Сертификаты не спросила! Но я Вас умаляю! Доказательством чего они являются???!!! На сколько мне известно ни чай, ни кофе не подлежат обязательной сертификации, а значит если сертификаты и есть, то на добровольной основе... но допустим покажут мне копиии этих сертификатов и что дальше? При сертификации проверяется конкретная выборка, это не значит что то что лежит на прилавке тоже самое что было при испытаниях....и я прекрасно знаю, как в нашей стране получают сертификаты... Вы уж извините, но работаю я в этой сфере, так что проблему знаю изнутри.... Допустим, что сертификат выдал приличный орган по сертификации и всё было серьёзно! И что? Это всего лишь гарантия того, что данный продукт БЕЗОПАСЕН и по микробиологии и органолептике отвечает определённым нормативным документом, ни один сертификат соответствия не подтверждает, что данный продукт произрастал на высокогорьях Ямайки или был произведён с помошью зверьков-люаков...
На счёт бутика... не знаю что там в Дубраве, а в Буме неимоверно тесно, всё заграмаждено, при наличии более двух покупателей из-за стеснённой площади вообще всё начинает превращаться в некое подобие рынка - толчея, суета, шум... Хочется зайти в чайную лавку и ощутить спокойствие, размеренность, чтобы можно было без всякой беготни в узком проходе выбрать продукт... На прилавках всё понавалено, чтобы выбрать баночки 9в качестве тары) нужно чуть ли не на корточки встать... Ну не тянет это не то что на бутик, а даже на приличную чайно-кофейную лавку... Хотя ещё раз повторю - персонал весьма терпеливый и внимательный, это безусловно радует....
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

violan, а как ты хлеб на ГМО проверяешь? :crazy:
violan

Сообщение violan »

Rusich, Нет, я ничего ни на что не проверяю... лично у меня другие функции... но работаю я (если Вам это о чём-то говорит) в ЦСМ... так что с системой технического регулирования в нашей стране знакома... и что из себя представляют сертификаты знаю и как их можно получить (у не очень добросовестных органов по сертификации)... Поэтому требовать у продавцов сертификат для того, чтобы убедиться, что товар действительно элитный, глупо... не написано там этого... кстати наша организация органом по сертификации не является, мы федеральное бюджетное учреждение и раньше органы по сертификации были при ЦСМ, но после выхода в свет закона "О техническом регулировании" эти функции из ЦСМ были выведены.... и теперь органы по сертификации, это, как правило, частные лавочки...
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Для чего покупать элитный кофе, если не можешь по вкусу отличить его от обычного? А если умеешь отличать, то вопросы подобного рода излишни.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

violan, тогда я не понимаю суть вопроса. с твоим подходом, самый-самый ответ будет типа "зуб даю"?
violan

Сообщение violan »

Dimedrol, Так я же не себе покупала :) Я вот точно не отличу! А в подарок покупала! А вот кому покупала, тот человек толк в кофе знает... а вот теперь думаю - не буду ли глупо выглядеть...
Для себя бы я кофе за 6 тысяч не стала бы покупать :)))
violan

Сообщение violan »

Rusich, Ну причём тут "зуб даю" :)))) Нет, я хочу какого-то документального подтверждения! Может быть у них есть какие-то документы от поставщиков или ещё что-то, я же не занимаюсь этим бизнесом, я не знаю, как они гарантируют, что это не контрафакт... а вот сертификат соответствия - это точно не тот документ... в конце концов, кофе они продают из каких-то непонятных пластиковых банок, ни маркировки, ни упаковки... и даже на этикеточках-наклейках никакой толковой инфы нет... а ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя" в нашей стране пока ещё никто не отменял... Вот, например, я читала, что тот же Ямайка Блю маунтин импортируется только в деревянных бочках кажется из под рома (ну на счёт рома я не уверена), но то что в деревянных бочках - это абсолютно точно!... лично я увидела только пластиковые коробочки...
Меня интересуют какие-то лицензии или договора, выданные именно официальными импортёрами этого кофе на Ямайке... ну и аналогично по кофе капи люак... всё-таки это сорта, которые стоят не 300 р. за 100 гр., а поэтому хочется гарантий!
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

violan, я бы на твоём месте тогда вообще голову не забивал вопросами "Понравится кофе, не понравится", ибо на халяву и уксус сладкий. Попробует, скривится и выбросит не дрогнувшей рукой в мусорное ведро.
Ответить Пред. темаСлед. тема