Инженер писал(а):Farcry писал(а):Инженер, сколько в нерезиновой зарабатываешь?
Буквально на днях подписал на работе допсоглашение. З/п на руки, с учётом ежемесячной премии, поднялась до ~54 т. в месяц. При этом, убрали квартальные премии. В любом случае, для столицы это копейки. В Смоленске, я думаю, тоже, учитывая, что и у нас и у вас, цены почти одни и те же.
Родня в Москве ещё год назад от 3,5 тыщ баксов в месяц зарабатывала.
Я конечно удивился, когда они просто погулять пошли и купили в автосалоне авто за 30 тыщ баксов. :crazy: Ничего себе просто погуляли.
За 1,6 тыщи баксов москвичи работать ни в какую не пойдут :blum: Только приезжие согласятся с удовольствием :friends:
Со Смоленска знакомая поехала в Москву работать врачом.
Тут она имела 500 баксов терапевтом, а там 1.6 тыщи баксов ей платят как дежурному терапевту и плюс бесплатное жильё. И если тут подарки от пациентов ограничены только сладостями и очередь из пациентов не ограничена, то в Москве очередь ограничена, меньше нагрузки, и после обхода по домам с больными она ещё домой несёт коньячок и ещё денюжек в качестве благодарности от пациентов :blum:
А на скорой конечно адовая работа, не поесть нормально, не в туалет не сходить и ответственность колоссальная, работают из-за денег больших.
Другая девушка тоже поехала из Смоленска в Москву, но зарплатой всё равно не дотягивает до москвичей - зарабатывает около 2,5 тыщи баксов в месяц.