"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
bering1
Настоящее имя: Игорь

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение bering1 »

Vitalik_rom писал(а): . Уменьшать надо не на паршивые 6%, а на 60, а то и на 600%.
:unknw:
Ничего не понимаю? А как формируются те 60-600%? Не совместно ли с теми шестью? давайте уж начинать решать задачу последовательно, пошагово, иначе она не разрешится никогда :hi:
Опять возвращаюсь к тому что население само дает возможность узкому классу состоятельных людей кататься на спинах через правила оплаты услуги в большем тарифе чем платят они, я уж не упоминаю про особо одаренных представителей этого класса - таких как Желябовский. Успешно делающих бизнес на дотационных процессах
bering1

Сообщение bering1 »

Жильцы домов имеющие однотарифные квартирные приборы и налаженный дифференцированный учет от ОДПУЭ в тех тарифных ставках которые применяются сейчас, при ОДН до 8% от обьема индивидуального потребления в киловаттчасах, вообще не увидят такой строчки (ОДН) в квитанциях по оплате ресурса. Там будут должны стоять нули. Поскольку ее( ОДН ) поглотит разница между одноставочным и дифференцированным тарифами. Вот и делайте выводы Vitalik_rom, о каких "паршивых" процентах вы говорите
shl

Сообщение shl »

bering1 писал(а):Хотел бы еще раз вернутся к теме дифференцированного учета. Возможно допущенная мной ранее путаница с определениями двухставочный и дифференцированный учеты привела к некорректным формулировкам вопросов на форуме. Но суть в общем ясна. Расчет разницы между одноставочным и дифференцированным тарифами Вопрос к Пенсионер73у. Разве экономия в оплате услуги 7% это мифические проценты?.
Еще раз. Если ОДН будет начисляться за реально потребленную общедомовую услугу или хотя бы за расчётную, то это будет 5-7 кВт. Экономия в 7% от 7 кВт это пол киловата то есть полтора рубля в месяц. Я готов простить полтора рубля энергосбыту. Если речь идёт про индивидуальный двухтарифный счётчик то не знаю как другие я не собираюсь специально переносить потребление на ночь. Холодильник потребляет несущественно, а стирать по ночам - сам не стираю и другим не советую. Поэтому смысла также не вижу в двухтарифном счётчике.

PS. Пока используется существующая непрозрачная схема, которую абсолютно никак нельзя проконтролировать и РСО могут в графу ОДН писать любые цифры от фонаря вообще нет смысла пытаться что-то сэкономить на двухтарифе. Где гарантия что после установки хваленого двухтарифного счётчика сбыт не напишет в ОДН 400кВт?
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

bering1.
Сдается мне, что вы, если можно так сказать - переувлеклись своей идеей. Нисколько не защищая (прошу не набрасывать на вентилятор) ПП 354, не говоря уж о 307, но вы как-то подзабыли, имхо, о цели этих документов - распределить небаланс (технологические, комерческие, криминальные потери) на всех жильцов МКД. Ваш расчет выше - это статистика расчета экономии при дифференцированном учете эл. энергии хозяйских помещений и помещений служилого люда одного дворца, при одном барине (хозяине).
bering1

Сообщение bering1 »

Дорогобужский, Идея не моя, и как выяснили уже давно практикуется например в Татарстане. (Хотя и с учетом местных особенностей) Почему бы не попробовать и у нас? Я не вижу никаких основательных причин , кроме нежелания Смоленскэнергосбыта которое в чахлых аргументациях по невозможности применения такого учета граничит с мошенничеством . Все оказывается можно. Можно вести дифференцированный учет от ОЛПУЭ двухтапмфников. Причем тут барин и хозаин? Вы сами хозяева свого МКД Научитесь им управлять в коллективной форме.

shl, Вы не совсем полно уяснили то что я хотел бы донести. Экономия в ?% будет не на ОДН а на всю потребленную абонентом электроэнергию.
Интересно как сочетается 7% норматив ОДН с тарифной формой учета? Возможно и при дифференцированном учете вы отстоите свои нормативные 7%. Однозначно, введя дифференцированный учет в деньгах по оплате ресурса вы выиграете
Дорогобужский

bering1 писал(а):Дорогобужский, Идея не моя, и как выяснили уже давно практикуется например в Татарстане. (Хотя и с учетом местных особенностей) Почему бы не попробовать и у нас? Я не вижу никаких основательных причин , кроме нежелания Смоленскэнергосбыта которое в чахлых аргументациях по невозможности применения такого учета граничит с мошенничеством . Все оказывается можно. Можно вести дифференцированный учет от ОЛПУЭ двухтапмфников. Причем тут барин и хозаин? Вы сами хозяева свого МКД Научитесь им управлять в коллективной форме.
Не выяснили, уважаемый bering1. Конкретно о практическом внедрении новации приведите ссылки.
Про "барина", пардон, продолжил ваше же про прошаренных дифференцированных (лучше аннигилированных, конечно) толстосумов с бассейнами.
"Пафос без иронии- иллюзия" (с)
"Вы сами хозяева свого МКД Научитесь им управлять", - а может " Делай как я", - эффективнее академического интереса?
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

кому принадлежит ОАО "Смоленскэнергосбыт"? в конечном итоге, если там есть промежуточные ООО и ОАО, кто из физ лиц является собственниками? (может, в отдельную ветку выделить?)
информагентство "О чем говорит Смоленск" [smolensk-i.ru] - четкие новости
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

кому принадлежит ОАО "Смоленскэнергосбыт"? в конечном итоге, если там есть промежуточные ООО и ОАО, кто из физ лиц является собственниками? (может, в отдельную ветку выделить?)
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

Пенсионер73
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Пенсионер73 »

Bering1:
Принимаю Ваше предложение по «имитационному моделированию» с моими данными. Мои данные – это счета за электричество семьи моего товарища, коллеги по работе (увы, бывшей), такого же пенсионера, как и я, который живет в хрущевке и считает каждый рубль. Пару лет назад при замене изношенного квартирного щитка учета он (инженер – электронщик, умница, выпускник Ленинградского Политеха) решил не отставать от прогресса и поставил чудо-счетчик. По моей просьбе он дал мне сведения за последние два года: 1520 квт*ч дневного тарифа и 460 ночного. Согласитесь, соотношение весьма благоприятное для сторонников двухтарифности. В результате экономия составила аж 295 рублей, а окупаемость – 20 лет. Вы скажете, что это нетипичная семья. Согласен, бедно живут, поэтому я приводил в постах на мой взгляд реальный срок для обычной семьи около семи лет. Был бы смысл, если бы речь шла о дорогостоящем инновационном проекте, рискнул, вложил средства, потерпел несколько лет, зато окупился и зажил припеваючи. А в вашем случае эффективность капиталовложения составит три поездки на трамвае в месяц. К тому же наши мудрые правители могут в любой момент изменить соотношение тарифных ставок, и вообще свести мотивацию к нулю.
Конечно, и в Смоленске найдутся дома с большими квартирами и состоятельными жильцами, и даже эффект может достигнуть пары поездок на такси, но в таких домах озабочены общедомовыми заборами, охраной, подземными гаражами, но не экономией на тарифах. Или, скорее всего, в проекте дома были уже заложены все современные приборы учета (на уровне должно быть все!).
Вы призываете добиваться установки двухтарифного домового прибора, что якобы даст экономию ОДН и не хотите признавать, что проблемы ОДН не в технической стороне учета, а в законотворческой и уголовной. В «приличных» домах не сдают квартир арбайтерам, не магнитят счетчики и к ОДН нет претензий: безопасность и комфорт прежде всего. Чем беднее дом, тем меньше реальные затраты на ОДН, и больше изношенности, бесхозяйственности, уголовщины и заметнее абсурдность предъявляемых к оплате счетов. Поэтому на всех форумах по ОДН вы не найдете двухтарифной темы. С Вашими напористостью и эрудицией советую Вам впрыснуть свежие соки в засохшую (или отсохшую) ветку этого же форума (viewtopic.php?f=2&t=27844&start=0 ), а не «отвлекать от классовой борьбы», как когда-то принято было говорить. На этом я больше не участвую в обсуждении здесь этой темы ввиду ее малой социальной значимости.
Дорогобужский

ЕВанифатов писал(а):кому принадлежит ОАО "Смоленскэнергосбыт"? в конечном итоге, если там есть промежуточные ООО и ОАО, кто из физ лиц является собственниками? (может, в отдельную ветку выделить?)
Об акционерах можно посмотреть здесь http://www.smesk.ru/akzion/raskr_ao/raskr_eko/
В первом же отчете, за последний квартал.
Пенсионер73.
Отлично сказано. Респект.
bering1

Сообщение bering1 »

Уважаемый Пенсионер73, вы сами произнесли слова про нетипичную семью. Семья то может самая типичная и живут по режиму.Дело не в этом. Я предлагал рассмотреть показания не квартирного, а общедомового двухтарифного ОДПУЭ. В этом ошибка. Только показания двухтарифного домовика вам дадут объективную статистику потребления по дому. Или по крайней мере возьмите данные от 5 знакомых с такими приборами но разных возрастных групп. Те цифры которые приведены в моем вложении это объективные показания за 1 месяц, в июле. Для того чтобы дистиллировать законотворческую или уголовную составляющую проблемы, как вы выражаетесь, необходимо отсечь техническую сторону. Что я и предлагаю делать через оптимизацию учета по дифференцированному тарифу. Больше ничего не могу добавить. Честно говоря мне и самому надоело здесь муссировать одно и то же.
Ссылку на практическое применение метода давал ранее, посмотрите здесь http://newtariffs.ru/news/tatarstan-dif ... roenergiyu
bering1

Сообщение bering1 »

По поводу учредителей, владельцев (им принадлежит Смоленскэнергосбыт) и бенефициаров: Где то ранее была информация 50 % пакетов принадлежит Желябовскому (Энергострим) Тот что в розыске или уже нашелся. Какие то оффшорные фирмы с забавными названиями на английском, что то вроде : Медвежонок-кенгуренок лимитедед, ну в общем оффшорный зоопарк
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

tuman69 писал(а):bering1, http://www.smesk.ru/edimg/File/11_02_20 ... t_4(1).pdf пункт 6.5
ссылка не открывается :(
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дана, тогда просто http://www.smesk.ru ... раскрытие информации .... ежеквартальные отчёты ..... отчёт за 4 квартал 2012 года
bering1

Сообщение bering1 »

Просмотрите 6 раздел Сведения об участниках (акционерах) эмитента. И оцените какой процент принадлежит зоопарку с Виргинских островов :crazy: Скажете: Особенности национального бизнеса? Ну да. А как еще можно реинвестировать похищенное? Только так, госода, через оффшоры, учитесь мастерству :yahoo:
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

и вот что еще интересно. кто-то тут говорил, что весь ОДН в итоге капает на счет сетевой компании МРСК Центра, а не Сбыта. Это так?
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Давно сюда не заглядывал. А за это время появилась любопытная информация. Я узнал, что в нашем доме ЕСТЬ общедомовой счетчик, и даже кто-то ежемесячно приходит и снимает его показания.
После этого даже обрадовался, что наш дом в течение 4 месяцев стабильно потребляет электричество, а ОДН на 1 квартиру одинаковой площади в нашем доме все 4 месяца составляли 9 кВт.
Однако, квитанция за январь одновременно и обрадовала ещё больше, но и заставила задуматься. ОДН за январь вдруг упал до 2 кВт.
Жду квитанции за февраль, надеюсь, там тоже буду 2 кВт)
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

Bodryi писал(а):Давно сюда не заглядывал. А за это время появилась любопытная информация. Я узнал, что в нашем доме ЕСТЬ общедомовой счетчик, и даже кто-то ежемесячно приходит и снимает его показания.
После этого даже обрадовался, что наш дом в течение 4 месяцев стабильно потребляет электричество, а ОДН на 1 квартиру одинаковой площади в нашем доме все 4 месяца составляли 9 кВт.
Однако, квитанция за январь одновременно и обрадовала ещё больше, но и заставила задуматься. ОДН за январь вдруг упал до 2 кВт.
каковы характеристики дома?
Дорогобужский

ЕВанифатов писал(а):и вот что еще интересно. кто-то тут говорил, что весь ОДН в итоге капает на счет сетевой компании МРСК Центра, а не Сбыта. Это так?
Мутная вода все это, на мой взгляд рядового обывателя. Вот непонятный, но тревожный, имхо, (и подтвержденный инсайдом от сбыта) момент: стр. 71,
http://forum.yartsevo.ru/index.php?PHPS ... ttach=1825
"На момент составления бухгалтерской отчетности между Обществом и филиалом ОАО "МРСК
Центра" - "Смоленскэнерго" существуют неурегулированные разногласия по количеству переданной электрической энергии по сетям филиала и соответственно, по количеству электрической энергии приобретенной филиалом для компенсации потерь электроэнергии в электрических сетях по итогам 2008 года. Филиалом ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" не подтверждена задолженность в пользу Общества по приобретенной электрической энергии в качестве компенсации потерь электроэнергии в сетях на сумму 75222 тыс. руб., однако из этой суммы 60463 тыс. руб. оплачено в пользу Общества. В 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подало судебные иски к Обществу на признание действий Общества не правомерными и взыскание сумм в пользу ОАО «МРСК Центра». Суть разногласий состоит в том, что в расчете объема и стоимости услуг по передаче энергии филиал ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" указывает точки поставки, по которым в связи с отсутствием договора энергоснабжения Общество не может выставить счета потребителям. Согласно действующего на тот момент законодательства в области электроэнергетики такой факт относится к бездоговорному потреблению. На сумму поступивших денежных средств в счет погашения неурегулированной задолженности создано оценочное обязательство в сумме 51240 тыс. руб. (60463/118*100), так как по результатам судебных разбирательств на момент составления бухгалтерской (финансовой) отчетности решения судебных органов в пользу ОАО «МРСК Центра».
И туда же судебное решение с участием наших УКашек
http://kad.arbitr.ru/Card/603e513d-c5f3 ... 8e7f1b9d59
"Бог не телЯ, баче виттелЯ"
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

тут еще и налоговая претензию к энергосбыту на пятьдесят с лишним миллионов недоплаченных налогов выкатила))) http://www.smolgazeta.ru/events/11504-s ... um=twitter
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

ЕВанифатов писал(а):тут еще и налоговая претензию к энергосбыту на пятьдесят с лишним миллионов недоплаченных налогов выкатила))) http://www.smolgazeta.ru/events/11504-s ... um=twitter
Уж не с тех ли завышенных одр?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Все таки не доконца раскрыт вопрос с норматировщиками,которые без счетчика
На 1ком и 1прописанного всего 160 кВт
Если не экономить плюс обогреватель,то они жгут больше наверняка
Почему возможность платить по нормптиву придумали энергетики,а расплачиваться должны люди,у которых есть счетчики?
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

ЕВанифатов писал(а):
Bodryi писал(а):Давно сюда не заглядывал. А за это время появилась любопытная информация. Я узнал, что в нашем доме ЕСТЬ общедомовой счетчик, и даже кто-то ежемесячно приходит и снимает его показания.
каковы характеристики дома?
Перед глазами нет квитанции.
На что это влияет? Характеристики дома после Нового года не изменялись :)
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

Bodryi писал(а):На что это влияет? Характеристики дома после Нового года не изменялись :)
с моим, например, хочу умозрительно сравнить. кол-во квартир, этажность, подъездность, средняя энерговооруженность квартир (интуитивная), примерное количество злостных неплательщиков (интуитивно), общая площадь нежилых (магазинов) и т.п.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

ЕВанифатов, на размер одр влияет только один фактор
сколько в доме нормировщиков :(
ЕВанифатов
Контактная информация:

Сообщение ЕВанифатов »

alisa.smol писал(а):ЕВанифатов, на размер одр влияет только один фактор
сколько в доме нормировщиков :(
что за ерунда
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

ЕВанифатов, это не ерунда
При нормативе 160 нажечь на 200-300 с обогревателем как нафига делать
и вот разницу между этим нафига делать и 160 должны платить соседи
А если в доме 5,6 норматировщиков?
sol88

Сообщение sol88 »

alisa.smol писал(а):Все таки не доконца раскрыт вопрос с норматировщиками, которые без счетчика
На 1ком и 1прописанного всего 160 кВт
Если не экономить плюс обогреватель,то они жгут больше наверняка
У тебя есть какие-то факты, доказательства? Или всё это твои предположения? Откуда эта цифра "160"?
Для примера: 3-к квартира, живём втроём. Не экономим (3 компа, стиралка/посудомойка/эл. чайник и т.п. бытовуха), обогреватели (2) осенью и весной используются. В самые нагрузочные месяцы по квартирному счётчику ~400 кВт. Поделив на 3, на 160 не выходим никаким боком :pardon: Получается норматив искусственно завышен? :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема