leopold писал(а):Предлагаю ввести сухой закон.
В первую очередь запретить коньяки, виски и пиво.
Надоело нюхать перегар.
Да, и вонючие одеколоны, тоже.
сбор подписей за смягчение антитабачного закона.
Re: сбор подписей за смягчение антитабачного закона.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...а я вот,курильщик более чем с СОРОКалетним стажем...и считаю,что этот закон ущемляет мои права...а вот как бы задумался...от алкоголя и ,связанных с его употреблением последствий, погибает гораздо больше людей,чем от табачного дыма...а я...уже 22 года,как непьющий...почему бы не принять симметричный закон по алкоголю...???Gnome писал(а):Как курильщик с 7ми летним стажем, скажу: Хороший, годный закон. Курить реже стану, а то и вынудят бросить. Молодцы.
-
- Настоящее имя: Владимир
Так может проще бросить курить? Чем цепляться за ущемление.Sash писал(а):Хм...а я вот,курильщик более чем с СОРОКалетним стажем...и считаю,что этот закон ущемляет мои права...а вот как бы задумался...от алкоголя и ,связанных с его употреблением последствий, погибает гораздо больше людей,чем от табачного дыма...а я...уже 22 года,как непьющий...почему бы не принять симметричный закон по алкоголю...???Gnome писал(а):Как курильщик с 7ми летним стажем, скажу: Хороший, годный закон. Курить реже стану, а то и вынудят бросить. Молодцы.
Ваш Люцифер △ 666
- Sash
- Контактная информация:
Хм...умный совет...а где же ты увидел,что я "цепляюсь"...???...я вообще-то выражаю СВОИ мысли и СВОЮ волю,или из того,что я курящий,ты априори считаешь себя умнее меня...???...философски...а кой тебе годик,Сенека...???Владимир13 писал(а):Так может проще бросить курить? Чем цепляться за ущемление.
- Sash
- Контактная информация:
И ишшо такой вопрос...вдогонку к вопросу об алкоголе...а почему все здесь выступившие за оздоровление обчества не пересели на электромобили,а разъезжают на лигроинках,которые только уже при запуске каждая травит воздух более,чем десяток пачек сигарет...???...прошу только не приводить обратные примеры с рекламного сайта антитабачных таблеток - этот пук в лужу здесь уже был и рассосался по причине [извините]...
-
Я уже 11 лет как выкурил последнюю сигарету, первую папиросу невзатяг попробовал в 6 лет. Итого прокурил 30 лет, курил крепкие " лайка" , " беломор", даже Легерос, чтоб москвичи-халявщики не стреляли. Бросал в течении двух лет постепенно так , как стало грудь щемить, сердце болеть.
Было б здоровье курил бы и сейчас, и никогда ни забудешь балдежные моменты в детстве на рыбалке, радость когда в деревню приезжали дачники-москвичи и у них можно было выменять на рыбу " союз - аполон" и "Яву". А в армии в учебке, когда пять минут на все и тут затяжечку под добрую шуточку. А когда курсовик или диплом пишешь, сигаретку выкуришь и поперли мысли.
А вообще, когда бросаешь трудно только первые десять лет, кашель и мокрота забивает, ибо организм привык, и депресняк бьют, меня бассейн, сад- огород спасал, потом легче.
Было б здоровье курил бы и сейчас, и никогда ни забудешь балдежные моменты в детстве на рыбалке, радость когда в деревню приезжали дачники-москвичи и у них можно было выменять на рыбу " союз - аполон" и "Яву". А в армии в учебке, когда пять минут на все и тут затяжечку под добрую шуточку. А когда курсовик или диплом пишешь, сигаретку выкуришь и поперли мысли.
А вообще, когда бросаешь трудно только первые десять лет, кашель и мокрота забивает, ибо организм привык, и депресняк бьют, меня бассейн, сад- огород спасал, потом легче.
- Yurgis
Все запреты - чушь. Очередной денежный трюк мутят правители. Я нахожусь как раз в мучительном процессе бросания курить (пошёл всего второй месяц), но бросаю не из-за денег или идеологических причин, просто чувствую, что мешает здоровью. У нас пол страны канцерогенным шифером накрыто, а мы всё табак, табак.
尤里
- Sash
- Контактная информация:
Ты,кстати,когда лежал во второй кардио,не заметил там странную особенность,противоречащую антитабачной кампании...???...некурящих там лежит раза в два больше,чем курящих...)))))))...это в кардиологии-то...Депутат Виноградов писал(а): ... как стало грудь щемить, сердце болеть. ...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
И как всегда приходят в любую тему "адекватные" люди со своими "адекватными" аналогиями.
Точно.R717 писал(а):И как всегда приходят в любую тему "адекватные" люди со своими "адекватными" аналогиями.
Олени всякие.
Многих из моих сверстников уже нет на свете.
Большинство ушло благодаря алкоголю.
Умерших от сигареты, не знаю ни одного.
Так с чем бороться надо, если речь вести о здоровье?
Большинство ушло благодаря алкоголю.
- Sash
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку...и в связи с этим ишшо один вопрос для "адекватных антитабачников",не ответивших адекватно ни на один вопрос...мой одноклассник Гена "съел лишку" и заснул на матрасе с непотушенной сигаретой...вопрос : от чего сгорел Гена (светлая ему память)...от водки или табака...???leopold писал(а): Большинство ушло благодаря алкоголю.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Так вот и свали в лес, олень. Никакой перегар дяди васи не разъедает глаза как табачный дым. И одежда потом не воняет от него, как от дыма. Соси свои сигаретки подальше от цивилизованных людей :hi:leopold писал(а):Точно.R717 писал(а):И как всегда приходят в любую тему "адекватные" люди со своими "адекватными" аналогиями.
Олени всякие.
-
Бросить пить, без преувеличения - Великое дело! Серьёзно. :hi: Бросивших пить я знаю человек пять. Это сильные люди, как и Вы. Снимаю шляпу! :hi:Sash писал(а):Хм...умный совет...а где же ты увидел,что я "цепляюсь"...???...я вообще-то выражаю СВОИ мысли и СВОЮ волю,или из того,что я курящий,ты априори считаешь себя умнее меня...???...философски...а кой тебе годик,Сенека...???Владимир13 писал(а):Так может проще бросить курить? Чем цепляться за ущемление.
И я, предлагая Вам бросить курить, предложил лишь сделать ещё один шаг. :pardon: Без подколок и попытки поучать. Простите, если выразился не так. :hi: Умнее себя не считаю. Сам бросал курить лет десять, по всякому, но понарошку как-то. А потом взял и бросил. Лет 20 назад.
А годик мне будет, 47, летом. :pardon:
Ваш Люцифер △ 666
- hodok
Курю больше 30-ти лет.
Начнут доставать этим законом - брошу.
Нафиг, акцизами с покупаемых мною сигарет некурящих спонсировать :hi:
Порядка 500 рублей в неделю прокуриваю, 2000 в месяц, 24 000 в год
Буду, на четверть примерно, бесплатно отдыхать.
Начнут доставать этим законом - брошу.
Нафиг, акцизами с покупаемых мною сигарет некурящих спонсировать :hi:
Порядка 500 рублей в неделю прокуриваю, 2000 в месяц, 24 000 в год
Буду, на четверть примерно, бесплатно отдыхать.
Последний раз редактировалось hodok 16 фев 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
У каждого из нас есть свои не хорошие привычки, с которыми мы пытаемся бороться. Но если пытаться искоренить самую тяжёлую, попытка обречена на провал, поэтому обычно все начинают с малых.
Думаю в размерах страны та-же тактика. Главное создать инерцию в обществе за здоровый образ жизни и постепенно избавляться от всяких, общечеловеческих пагуб. :pardon:
Думаю в размерах страны та-же тактика. Главное создать инерцию в обществе за здоровый образ жизни и постепенно избавляться от всяких, общечеловеческих пагуб. :pardon:
Ваш Люцифер △ 666
Поддерживаю!SERGIO писал(а):А где против смягчения проголосовать?
- hodok
Тэээкс
http://www.sostav.ru/news/2011/07/05/cod13/
Курящих примерно в два раза больше, чем не курящих.... сталобыть по тыще каждому радетелю выходит? и никакой благодарности
Пора завязывать...
Как бы ещё сделать так, чтобы на трамваях за мой счет не ездили? Минимум червонец в день, три сотни за месяц моих денег уходит на это.
http://www.sostav.ru/news/2011/07/05/cod13/
За месяц спонсирую примерно 400 рублей некурящим. Вдобавок, акциз будут индексировать выше темпов инфляции....С 1 января по 31 декабря 2013 года включительно акциз планируют установить в размере 550 рублей за тысячу штук плюс 8% расчетной стоимости, но не менее 730 рублей за тысячу, с 1 января по 31 декабря 2014 года - 800 рублей за тысячу штук плюс 8,5% расчетной стоимости (но не менее 1,040 тысячи рублей за тысячу).
Курящих примерно в два раза больше, чем не курящих.... сталобыть по тыще каждому радетелю выходит? и никакой благодарности
Пора завязывать...
Как бы ещё сделать так, чтобы на трамваях за мой счет не ездили? Минимум червонец в день, три сотни за месяц моих денег уходит на это.
- Sash
- Контактная информация:
Ничуть не хочу Вас задеть,но...логика у Вас,мягко говоря...хромая... Говоря "мы" и "все",я надеюсь,Вы подразумеваете не охлос (толпу),А индивидуально каждого (личность)...просто так немного небрежно обобщили... Так вот..."бросить-небросить" и "с чего начать?" - это дело индивидуально каждого,его ЛИЧНОЕ дело...надеюсь - спорить с этим Вы не будете,если Конституция у Вас не висит в Вашем туалете вместо бумаги... Бросить - личное дело,не исполняемое по принуждению...если бросили Вы,то это абсолютно не значит,что это же обязан сделать Ваш сосед,ежели он соблюдает все ВОЗМОЖНЫЕ для него правила общежития (не путать с общагой) и не докучает Вам табачным дымом,на сколько это возможно в предлагаемых обстоятельствах проживания...это логическая цепочка...в противном случае это - не логика,это - ханжество... Ну а если уж замахнуться на "в размерах страны" (говорим то о Законе!)...когда орган (иначе - не назовешь) принимает данный Закон,в который раз откладывая введение стандарта автомобильного выхлопа Евро-3...4...5...6...,что влияет гораздо сильнее на здоровье граждан,чем табак,существующий и куримый со времен Петра...то это уже - ханжество,возведенное в N-ную степень...это уже не здоровье,а политика политиков,которым абсолютно насрать на то самое здоровье сограждан...да и коррупция,так как атитабачное лобби (фарминдустрия и иже с ней) ничем не лучше,чем лобби табачное...вот как-то так... :pardon:Владимир13 писал(а):У каждого из нас есть свои не хорошие привычки, с которыми мы пытаемся бороться. Но если пытаться искоренить самую тяжёлую, попытка обречена на провал, поэтому обычно все начинают с малых.
- И.Путь...
Sash, борьба идёт за молодых и ещё некурящих, имхо... Вас, жёстко подсевших на эту привычку, уже не переделать..И бросить-не бросить - дело каждого.. Но ужасно напрягают клубы дыма на остановках общ.тр-та и молодые продавщицы магазинчиков с соской во рту на крылечке этих самых магазинчиков в 20-градусный мороз... :fool:
- hodok
Фармацевтическое ли лобби проталкивает антитабачный закон?
Ждем-с повышения акцизов и цен соответственно на бензин.
Казну латать то чем-то надо
Сигарет выкуривается на 600 миллиардов рублей в год.
Акцизов там около 120 миллиардов
Где деньги, Зин?
Ждем-с повышения акцизов и цен соответственно на бензин.
Казну латать то чем-то надо
Сигарет выкуривается на 600 миллиардов рублей в год.
Акцизов там около 120 миллиардов
Где деньги, Зин?
Не страшны нам акцизы
Не страшны нам запреты
Мы порвем всех врагов
За свои сигареты!!! :blum: :pleasantry:
Курили мы, курим, и будем курить...
А тех, кто не с нами, попросим не ныть. :crazy: :pleasantry:
Не страшны нам запреты
Мы порвем всех врагов
За свои сигареты!!! :blum: :pleasantry:
Курили мы, курим, и будем курить...
А тех, кто не с нами, попросим не ныть. :crazy: :pleasantry:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
если догоните не отбросив копыта от одышкиRoker писал(а): Мы порвем всех врагов
- Sash
- Контактная информация:
И.Путь... писал(а):Sash,
- борьба идёт за молодых и ещё некурящих, имхо...
- Вас, жёстко подсевших на эту привычку, уже не переделать..И бросить-не бросить - дело каждого...
- Но ужасно напрягают клубы дыма на остановках общ.тр-та и молодые продавщицы магазинчиков с соской во рту на крылечке этих самых магазинчиков в 20-градусный мороз... :fool:
У нас прям по Маяковскому (тоже,кстати...Владим Владимыч) : "Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха : Что такое хорошо? И что такое плохо?"
- Общий положительный посыл мне понятен и и мне не надо объяснять "кто - за белых,кто - за красных"...в том,что я курю,абсолютно ничего положительного не вижу,отрицательного - частично...но в моей изначально 100%но курящей семье (жена тоже курит) безо всяких Законов вырос абсолютно некурящий сын...и даже безо всяких нравоучений с нашей стороны...наверное.мы его плохо "воспитывали" - вот и результат... :pardon:
- Вот это верно...и еще...в моем личном случае на данный момент даже профессор-кардиолог не уверен,что для меня хорошо,и что плохо - бросать или не бросать,уверен лишь в том,что если брошу (особенно резко) - будет плохо...и сейчас я попадаю под пресс Закона...и я - далеко не один такой в нашей стране...ну-ну..."лес рубят - щепки летят"...были у нас в истории управители с данным девизом...
- Даже на автобусных остановках отхожу в сторонку...клубы дыма на остановках - это вопрос культуры,а не здравоохранения...кидая в урну окурок,частенько с удивлением рассматриваю тротуар на той же остановке...редкие "бычки" среди ковра из конфетных оберток,пивных банок и прочей "нетабачной" дряни...неужели у нас столько "борцов с табаком"...???...а "продавщиц магазинчиков" по логике нового Закона награждать,извините,надо...они исполняют Закон - курят на улице...в 20-градусный мороз!...прям,Герои Каптруда...вот такая...логика... :pardon: :hi:
Не переживай, с пивным животиком или после вчерашнего, бегать еще труднее.R717 писал(а): если догоните не отбросив копыта от одышки
Запретить свободную продажу. Продавать сиги в специальных точках, на окраине городов. Каждого купившего пачку сигарет - в специальную электронную базу, в которую доступ всем работодателям. Почему кто-то должен пахать,когда кто-то курить бегает каждые 15 минут? Ввести в Трудовой кодекс статью об особом порядке оплаты труда курильщика. Курилки сделать с электронным доступом, чтобы было видно, сколько каждый сотрудник за день рабочего времени провел в курилке. Жесткие наказания за курение в неположеных местах - покурил в конторе на черной лестнице - остался без зарплаты. Медобследование курильщикам - платное, в 2 раза дорже чем некурящим. В магазине - продал сигареты ребенку - в тюрьму года на 2. И так далее. Так победим!!
- Sash
- Контактная информация:
Эк тебя разобрало-то...я вот все думаю...а как же это почти поголовно курящие в Великой Отечественной победили...???...махорка в паёк входила...даже мой некурящий дед всю войну курящим прошел,бросил после войны...а табак на огороде сажал...на всякий случай...и курящий отец всю войну,даже в самолете на бомбежке курил...ты б ему где "положенное место" отвел...???...а,если б не курили в 42-м война б закончилась...???...ну-ну...может быть...только вот какой флаг сейчас над нами развевался...?CranzMan писал(а):Запретить свободную продажу. Продавать сиги в специальных точках, на окраине городов. Каждого купившего пачку сигарет - в специальную электронную базу, в которую доступ всем работодателям. Почему кто-то должен пахать,когда кто-то курить бегает каждые 15 минут? Ввести в Трудовой кодекс статью об особом порядке оплаты труда курильщика. Курилки сделать с электронным доступом, чтобы было видно, сколько каждый сотрудник за день рабочего времени провел в курилке. Жесткие наказания за курение в неположеных местах - покурил в конторе на черной лестнице - остался без зарплаты. Медобследование курильщикам - платное, в 2 раза дорже чем некурящим. В магазине - продал сигареты ребенку - в тюрьму года на 2. И так далее. Так победим!!
Не нужно привязывать Великую Победу к махорке, папиросам и трофейным сигаретам... Война Отечественная - великая мобилизация сил,воли, разума, духа, и порой потяжка табачку помогала расслабиться и не сойти с ума... А сейчас война направлена на наших детей, чтобы онии мы все курили "хорошие" сигареты, пили побольше алкоголя - так, из праздности, чтобы становились инвлидами уже в 20 лет.... Вы умный человек, так не мешайте Божий дар с яичницей, и не будь в Советской армии папирос, не думаю, чтоб мы сейчас жили под знаменами Рейха... Так что считаю ,эт не меня ,а Вас разобрало... Сравняли Советскую армию с афганскими духами, что под марихуаной в бой ходили... Не стыдно?Sash писал(а):Эк тебя разобрало-то...я вот все думаю...а как же это почти поголовно курящие в Великой Отечественной победили...???...махорка в паёк входила...даже мой некурящий дед всю войну курящим прошел,бросил после войны...а табак на огороде сажал...на всякий случай...и курящий отец всю войну,даже в самолете на бомбежке курил...ты б ему где "положенное место" отвел...???...а,если б не курили в 42-м война б закончилась...???...ну-ну...может быть...только вот какой флаг сейчас над нами развевался...?
Ну, про хорошие сигареты, Ваши дети, теперь могут забыть.CranzMan писал(а):А сейчас война направлена на наших детей, чтобы онии мы все курили "хорошие" сигареты, пили побольше алкоголя - так, из праздности, чтобы становились инвлидами уже в 20 лет....
Теперь главная фишка - "дорогие" будет.
А про алкоголь не понял. Считаете, что в меру пьяный человек это норма?
А кто же за него работать будет?
Одним, даже не перекурить, а другим, принял на грудь и день свободен?
Это у Вас справедливость такая?