"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
что делать с ним
-
- Контактная информация:
Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
Дорогобужский, у кого забыто , а у кого место для зарубки на прикладе простаивает. :acute:
-
- Контактная информация:
tuman69,
Но, есть одно "но". Раз энергосбыт когдато заключил хотябы один договор на оплату квартиры по двухтарифу, то на дом должен быть установлен двухтарифный счетчик. Если поставили другой (согласовали установку) то пусть сами предлагают способы выделения, а по хорошему меняют на двухтариф. До этого момента общедомовое оплачивать нельзя, из-за явной несогласованности приборов измерения (т.е. если в первой схеме из более подробной схемы можно было получить сколько должен заплатить каждый по его приборам учета, то в данном случае из обобщенной частностей не получишь).
Неа, энергосбыт тогда не может выставлять счета людям по двухтарифу, а дому по однотарифу. Потому как хоть квитанции они и раздают, но от имени УК получается и счет они фактически должны УК выставлять (т.е. дому в лице УК), а УК уже раскидывает по жильцам как там по постановлению положено. Но если на входе однотариф, то дом и оплачивает по однотарифу, а жильцы с двухтарифами пролетают, потому что УК не может продавать им энергию по двухтарифам.Storm, В этом случае ОДН (деньги) станет больше для всех .
Но, есть одно "но". Раз энергосбыт когдато заключил хотябы один договор на оплату квартиры по двухтарифу, то на дом должен быть установлен двухтарифный счетчик. Если поставили другой (согласовали установку) то пусть сами предлагают способы выделения, а по хорошему меняют на двухтариф. До этого момента общедомовое оплачивать нельзя, из-за явной несогласованности приборов измерения (т.е. если в первой схеме из более подробной схемы можно было получить сколько должен заплатить каждый по его приборам учета, то в данном случае из обобщенной частностей не получишь).
- Дорогобужский
Цитата по вашей ссылке:"Стандартный расчёт, применяемый на основании «Правил оказания коммунальных услуг» не позволяет определить доли дневного и ночного потребления электроэнергии в квартирах с однотарифными счётчиками и соответственно доли дневного и ночного потребления электроэнергии ОДН. Стандартный расчёт по двухтарифному общедомовому счётчику возможен лишь при условии оборудовании всех квартир дома двухтарифными счётчиками". Собственно, я как раз об этом, и, вероятно, не обратил внимание (пардон) на ваше контекстное " Тут главное договорится между жильцами о пропорциональном распределении и прописать это в договоре. Думается что никто возражать не станет". А это совсем другая сторона медали и несет массу интересных моментов. Пусть и методика вышеуказанного автора верна, но добиться решения общего собрания... Не знаю, но имея некоторый опыт в этом (дом 5-эт., 87 кв.), - сильно сомневаюсь.bering1 писал(а):Не горячитесь Дорогобужский, Полагаю что уже можно приводить ссылки с обсуждением методик в привычных математических формулах, а не на словах.
Итак, читаем вложения с этого форума http://razborki.ucoz.ru/forum/2-24-1
А что касается ОДН то они распределяются по известным методикам, от квадратов (или по желанию собственников от объемов потребления) , ничего нового. Главное чтобы баланс на общедомовом приборе сходился
Вы пробовали?
-
-
- Настоящее имя: Светлана
mikeLANGELO, сочувствую.
Но уже больше 2-х месяцев мы говорим о том, что нужно писать им запросы, требовать разъяснений.
Что предпринимать сейчас Вам? Лично я в такой ситуации написала бы заявление в Роспотребнадзор или отдел по защите прав потребителей. Смысл в том, что Сбыт, не выдавая отдельныйх квитанций на ОДП, нарушает положения ст.37 ЗоЗПП и п.40 ПП-354, тем самым нарушает ваши права потребителя на оплату услуги, навязывает оплату непоставленной услуги.
об этом говорит ст.16 ЗоЗПП:
Запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Правда на вашей стороне, нужно ею пользоваться!
Но уже больше 2-х месяцев мы говорим о том, что нужно писать им запросы, требовать разъяснений.
Что предпринимать сейчас Вам? Лично я в такой ситуации написала бы заявление в Роспотребнадзор или отдел по защите прав потребителей. Смысл в том, что Сбыт, не выдавая отдельныйх квитанций на ОДП, нарушает положения ст.37 ЗоЗПП и п.40 ПП-354, тем самым нарушает ваши права потребителя на оплату услуги, навязывает оплату непоставленной услуги.
Запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Правда на вашей стороне, нужно ею пользоваться!
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Дорогобужский, Возражений от соседей не было Но в домовом комитете уперлись напрочь - не хотят портить отношения с Укашкой и со сбытом, Примечательно что Укашка всячески уклонялась от разговора по теме. Менеджеры тупо ссылались на стандартные правила учета, улыбаясь и разводя руками. А между тем на протяжении ряда лет снимали показания с ОДПУЭ в дифференцированном представлении (день-ночь). Сейчас все расчетные процедуры передали Смоленскэнергосбыту, те молчат. На пресконференциях с представителями фирмы -о чем угодно, но о такой возможности ни гу-гу. Похоже что эта тема одна из тех корпоративных энергосбытовых тайн которые и позволяют "эффективным" менеджерам типа Желябовского и аффилированным с энергосбытами Укашкам уводить средства от налогообложения в расчетах с бюджетом получая при этом перекрестное субсидирование в полном объеме.
Должен признаться что активно этой темой не занимаюсь. Мне интересно решить проблему в принципе, в теории. Раскрыть прохиндейские схемы шахматистов от энергоучета. И упираться с энергосбытом в судах я не собираюсь. Поэтому от меня только советы для решительных жильцов.
Полезно ознакомится http://ria.ru/incidents/20130213/922743 ... gistration
Интересное резюме -"Потерпевших пока нет", — подчеркнул министр.
Вот как замечательно. Хищения на 12 млрд, а потерпевших нет!!! А мне почему то кажется что потерпевшие это мы-население страны безучастно наблюдающее как нас ловко объегоривают жулики
Должен признаться что активно этой темой не занимаюсь. Мне интересно решить проблему в принципе, в теории. Раскрыть прохиндейские схемы шахматистов от энергоучета. И упираться с энергосбытом в судах я не собираюсь. Поэтому от меня только советы для решительных жильцов.
Полезно ознакомится http://ria.ru/incidents/20130213/922743 ... gistration
Интересное резюме -"Потерпевших пока нет", — подчеркнул министр.
Вот как замечательно. Хищения на 12 млрд, а потерпевших нет!!! А мне почему то кажется что потерпевшие это мы-население страны безучастно наблюдающее как нас ловко объегоривают жулики
- bering1
Татарстан заинтересован в переходе на дифференцированные тарифы.
Переход на дифференцированные тарифы стал возможен после того, как вступило в силу постановление правительства Российской Федерации №124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».
В настоящее время «Татэнергосбыт» предоставляет жителям многоэтажек возможность перейти на дифференцированные тарифы целыми домами. Правда, есть одно условие - в многоэтажке должен быть многотарифный общедомовой прибор учета электроэнергии.
Это стало возможным благодаря тому, что в соответствии с постановлением №124 можно проводить расчеты за электроэнергию по дифференцированным тарифам по зонам суток. До этого пользоваться такими тарифами могли только те жильцы многоэтажек, у которых были установлены двухтарифные счетчики использования электроэнергии.
Порядок перехода на дифференцированный тариф такой - пишется заявление в ОАО «Татэнергосбыт» о предоставлении копии паспорта многотарифного общедомового прибора учета и акта его программирования по зонам суток в соответствии с тарифным расписанием. Необходимо также предоставить показатели общедомового прибора учета по зонам суток по состоянии на начало периода, когда будет подписано соглашение о новой цене на электрическую энергию. Соглашение является дополнением к основному договору энергоснабжения.
http://newtariffs.ru/news/tatarstan-dif ... roenergiyu
Надеюсь что у форумчан с логикой все нормально. Из вышеприведенного текста следует что возможность использовать дифференцированный тариф предоставляется всем жильцам дома, в том числе и владельцам однотарифных приборов. Что скажете? А может Татарстан уже не Россия вовсе? Другая ментальность у населения?
Переход на дифференцированные тарифы стал возможен после того, как вступило в силу постановление правительства Российской Федерации №124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».
В настоящее время «Татэнергосбыт» предоставляет жителям многоэтажек возможность перейти на дифференцированные тарифы целыми домами. Правда, есть одно условие - в многоэтажке должен быть многотарифный общедомовой прибор учета электроэнергии.
Это стало возможным благодаря тому, что в соответствии с постановлением №124 можно проводить расчеты за электроэнергию по дифференцированным тарифам по зонам суток. До этого пользоваться такими тарифами могли только те жильцы многоэтажек, у которых были установлены двухтарифные счетчики использования электроэнергии.
Порядок перехода на дифференцированный тариф такой - пишется заявление в ОАО «Татэнергосбыт» о предоставлении копии паспорта многотарифного общедомового прибора учета и акта его программирования по зонам суток в соответствии с тарифным расписанием. Необходимо также предоставить показатели общедомового прибора учета по зонам суток по состоянии на начало периода, когда будет подписано соглашение о новой цене на электрическую энергию. Соглашение является дополнением к основному договору энергоснабжения.
http://newtariffs.ru/news/tatarstan-dif ... roenergiyu
Надеюсь что у форумчан с логикой все нормально. Из вышеприведенного текста следует что возможность использовать дифференцированный тариф предоставляется всем жильцам дома, в том числе и владельцам однотарифных приборов. Что скажете? А может Татарстан уже не Россия вовсе? Другая ментальность у населения?
Последний раз редактировалось bering1 14 фев 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я уже писал, как легко и просто решаются расчеты при входном двухтарифном счетчике. И ничего там мудрить не нужно, сколько потребил дом столько и оплачивается. Однотар фники платят за себя, двутарифники за себя, небаланс за счет ОДН.
- bering1
О чем и речь Совсем не обязательно пользоватся дифференцированными тарифами всем жильцам дома.Никто из владельцев однотарифников полагаю не будет просить снизить значение тарифа за счет коэффициентов учитывающих доли ночного и дневного потребления. А вот ОДН для абонентов дома может быть снижено существенно при проведении перерасчета к балансу двухтарифного ОДЛУЭ. Именно те начисления которые сейчас так возмущают жителей будут снижены в разы
- Дорогобужский
mikeLANGELO.
Как бы то ни было (я не защищаю УК или энергосбыт), но они включили Dura Lex Sed Lex (Закон суров, но он закон).
Обратите внимание на этот алгоритм viewtopic.php?f=2&t=72391&p=8229640#p8229640 . Исходя из указанных сроков принимайте решение. Неясно - сможете вы защититься или нет, но для того , чтобы не увеличивать кол-во проблем (деньги и хлопоты), имхо, придется заплатить. Увы.
Как бы то ни было (я не защищаю УК или энергосбыт), но они включили Dura Lex Sed Lex (Закон суров, но он закон).
Обратите внимание на этот алгоритм viewtopic.php?f=2&t=72391&p=8229640#p8229640 . Исходя из указанных сроков принимайте решение. Неясно - сможете вы защититься или нет, но для того , чтобы не увеличивать кол-во проблем (деньги и хлопоты), имхо, придется заплатить. Увы.
- Дорогобужский
Вот где собака зарыта. Несколько противоречиво, т.к. домком и есть соседи. Не убедили, чеужтам.bering1 писал(а):Дорогобужский, Возражений от соседей не было Но в домовом комитете уперлись напрочь - не хотят портить отношения с Укашкой и со сбытом,
Отчасти согласен и с вами и с Storm. В моем случае оплата ОДН расчитывается по однотарифной схеме, т.е. криминала нет. Но вот предложенные варианты расчета, при внедрении их через собрание, несут, де юре, существенный риск оплачивать по факту "за того парня" - неплательщика, коих всегда хватает в любом доме, помимо того что в расчет ОДН, даже с учетом предложенных вариантов, имхо, заложены воры . С последствиями по комменту выше. Поэтому я понимаю ваш домком.
И еще. Я практик и все новации меня (думаю и большинство читающих и пишущих здесь) интересуют только в прикладном значении.
-
- Настоящее имя: Анатолий
Всем участникам обсуждения двухтарифной схемы .
Безусловно, вопрос интересный, на уровне федеральных аудиторских органов. Наверное, это одна из кормушек Желябовских ребят. Но в азарте полемики не забывайте о самой большой зарытой собаке: последние полгода показали многократное завышение предъявляемых к оплате ОДН по отношению к реальным, рассчитанным по фактическим общедомовым объектам потребления. Причины давно известны и нет необходимости их перечислять. И вот наконец, борьба за двухставочную жизнь закончилась Вашей победой, у всех шикарные счетчики, а на утро Вам приносят очередные квитанции на ОДН с [извините] цифрами, т.к. причины их никоим образом не связаны с тарифами. а совсем с другими факторами, о которых Вы успели забыть в пылу борьбы за тарифы. :cray:
Безусловно, вопрос интересный, на уровне федеральных аудиторских органов. Наверное, это одна из кормушек Желябовских ребят. Но в азарте полемики не забывайте о самой большой зарытой собаке: последние полгода показали многократное завышение предъявляемых к оплате ОДН по отношению к реальным, рассчитанным по фактическим общедомовым объектам потребления. Причины давно известны и нет необходимости их перечислять. И вот наконец, борьба за двухставочную жизнь закончилась Вашей победой, у всех шикарные счетчики, а на утро Вам приносят очередные квитанции на ОДН с [извините] цифрами, т.к. причины их никоим образом не связаны с тарифами. а совсем с другими факторами, о которых Вы успели забыть в пылу борьбы за тарифы. :cray:
-
Не понимаю Вас. По оформлению квитанций за горячую и холодную воду и водоотведению у Вас претензий ни к ТСК, ни к жилищнику нет, а квитанции у них точно такие же как и у сбыта. Или мизерный ОДН по воде Вас устраивает?Дана писал(а):mikeLANGELO, сочувствую.
Моё мнение - надо счётчики было по закону об энергосбережении и жилищному кодексу устанавливать за счёт собственников с проведением общего собрания, с возможностью установки и использования двухтарифного учёта, с привлечением к установки прибора учёта другой фирмы, а не заинтересованного в навязывании бюджету самого дорогого однотарифного прибора учёта МРСК
-
если не ошибаюсь, Вы осенью пытались взыскать неосновательное обогащение с управляющей компании?Дорогобужский писал(а):mikeLANGELO.
по возможности скиньте в личку
-
У меня, к счастью, всё не как у людей))). Мне не приходит ни от кого, кроме Сбыта, никаких доп. платежей за ОД потребление. Поэтому речь пока только об электроэнергии. Да и тема, собственно, о ней. Зачем приплетать сюда какие-то другие конторы?mikeLANGELO писал(а): Не понимаю Вас. По оформлению квитанций за горячую и холодную воду и водоотведению у Вас претензий ни к ТСК, ни к жилищнику нет, а квитанции у них точно такие же как и у сбыта. Или мизерный ОДН по воде Вас устраивает?
А если мне придёт такой "унифицированный") платёж от кого-то ещё, сразу же отправлю им заявление и, соответственно, в прокуратуру.
Рыба заявлений у меня наготове, только поменять название очередного лохотронщика.
Во всяком случае, я лучше превентивный удар сама нанесу, и у меня будет чем ответить на такие вот претензии от ресурсоснабжающей организации.
- bering1
Уж если быть объективным , при рассмотрении прелестей дифференцированного тарифа следует иметь ввиду что относительный вес ночной и дневной зон может меняться со временем не пропорционально величине тарифа. Об этом на форуме однажды упоминал ответственный работник Смоленскэнергосбыта. В Татарстане к примеру уже сейчас дифференцированный тариф невыгоден, если доля потребления в ночной зоне менее 30%. Наверное в этом и секрет что там все многоквартирные дома дружно приглашают в такую учетную схему, а не препятствуют, как у нас. В Смоленской области ситуация пока такова что дифференцированный учет будет выгоден для жильцов еще по крайней мере год. Планируемые с 1 июля изменения. тарифов не сильно сказываютсмя на весовом отношении ночной и дневной зон.
Ну а как будет дальше, через год - только гадать. Тарифы меняются ежегодно. В общем тут как всегда, монополисты будут играть в одни ворота и с упреждением.
Я это все к чему: Индивидуальные многотарифные электросчетчики не окупятся для бытовых абонентов никогда. А вот с введением коллективных многотарифников на ОДПУЭ пока можно еще получить выгоду.
Ну а как будет дальше, через год - только гадать. Тарифы меняются ежегодно. В общем тут как всегда, монополисты будут играть в одни ворота и с упреждением.
Я это все к чему: Индивидуальные многотарифные электросчетчики не окупятся для бытовых абонентов никогда. А вот с введением коллективных многотарифников на ОДПУЭ пока можно еще получить выгоду.
-
У меня тоже есть ответ из Жилинспекции, куда любезно переправил Роспотребнадзор моё к нему обращение. Даже больше скажу, в январе сделали перерасчёт за период с сентября 2012 года исходя из уточнённой на основании этого обращения площади жилых и нежилых помещений (с 3000 м2 возросли до 3500 м2) - 2 квч. На остальную сумму выставили требованиеДана писал(а): У меня, к счастью, всё не как у людей))). Мне не приходит ни от кого, кроме Сбыта, никаких доп. платежей за ОД потребление. Поэтому речь пока только об электроэнергии. Да и тема, собственно, о ней. Зачем приплетать сюда какие-то другие конторы?
А если мне придёт такой "унифицированный") платёж от кого-то ещё, сразу же отправлю им заявление и, соответственно, в прокуратуру.
Рыба заявлений у меня наготове, только поменять название очередного лохотронщика.
Во всяком случае, я лучше превентивный удар сама нанесу, и у меня будет чем ответить на такие вот претензии от ресурсоснабжающей организации.
-
Если Вы читали мои посты, то мой основной месседж в том, что должна быть отдельная квитанция на ОДН, тогда её ( в отдельности) можно не платить и оспаривать.mikeLANGELO писал(а): На остальную сумму выставили требование
И именно на эту тему я и пишу заявления. И, также, как Вы, получаю отписки, но пишу снова и снова. И хорошая фраза для подстраховки "до разъяснения, оставляю за собой право не платить" .
Кстати, получила ответ от Жил. инспекции. Она тоже не находит нарушений у Сбыта, даже приводит все расчёты по начислению ОДН. Правда, у Жил.инспекции при этом тоже ляпы - дом "усох" в ноябре по сравнению с октябрём)), но это в их понимании - мелочи!
-
Вы не будете брать такое уведомление, если Вам его принесут? Будете ждать когда провод обрежут?Дана писал(а): Если Вы читали мои посты, то мой основной месседж в том, что должна быть отдельная квитанция на ОДН, тогда её ( в отдельности) можно не платить и оспаривать.
И именно на эту тему я и пишу заявления. И, также, как Вы, получаю отписки, но пишу снова и снова. И хорошая фраза для подстраховки "до разъяснения, оставляю за собой право не платить" .
Кстати, получила ответ от Жил. инспекции. Она тоже не находит нарушений у Сбыта, даже приводит все расчёты по начислению ОДН. Правда, у Жил.инспекции при этом тоже ляпы - дом "усох" в ноябре по сравнению с октябрём)), но это в их понимании - мелочи!
Правительству судя по 117 и 119 пунктам всё равно какие у Вас мотивы неполностью оплачивать услугу - показания прибора учёта есть, разница (одн) есть и квитанция тоже имеется. Перерасчёт в случае увеличения/уменьшения площади делают, какие вопросы у Вас по квитанции?
-
сказано в самом начале этой галиматни на ста страницах. и ведь правда - выкатили произвольную сумму, только без всякого суда отключатVictorPetrov писал(а):Смысл прост.Storm писал(а):Смысл то в этих сообщениях? Раньше просто платили сумму, она пересчитывалась в кВтчасы и отображалась в квитанции. Теперь появилось лишнее звено, которое как раз и отвечает за прием показаний (раньше они автоматически получались из оплаченой суммы). И смысл?
Жулики придумывают для потребителей товара (услуг) условия, противоречащие действующему законодательству,
которые (как они думают) позволят им безнаказанно воровать. Поясняю. Они продают электроэнергию по известному тарифу (количество денег за
киловатт/час). Казалось бы, чего проще - помножил количество энергии на стоимость квтч, и получил сумму, которую ты им должен (или которую
можно вычесть из уже заплаченного им аванса). Ничего другого ни в какой даже самой дикой стране никакое законодательство не позволяет.
А эти жулики выдвигают мошенническое требование, что ты должен выполнить ими из пальца высосанные дополнительные требования. Например
звонить им в определённое время (естественно на телефон, который будет всё время занят или вообще отключен) или носить ботинки строго
определённого цвета и обязательно с белыми шнурками или ещё какую-нить галиматью. Расчёт сделан на то, что кто-нибудь обязательно или забудет,
или по какой-нибудь причине это ими выдвинутое условие не выполнит. И вот тут они с криками:" Ага, попаался!" выкатят тебе счёт не за реально
потреблённую электроэнергию, а на любую произвольную сумму и будут убеждать тебя, что ты виноват. Богоизбранные всегда так делают.
Стараются внушить, что все им должны и все перед ними виноваты. А потом ещё с наглой рожей побегут в суд и будут вымогать из тебя деньги на
основании того, что ты нарушил выдвинутые ими в одностороннем порядке мошеннические требования. Начнут вопить, что ты "нарушил условия
договора" и т.д. Это любимая уловка всех воров, будь это ОПСОСы, банкиры, или (не к ночи будет помянут) Домолинк. Главное - выдрать деньги
не дав ничего взамен. Вот и вся их задумка.
- bering1
Никаких противоречий, старшая по дому имеет большой чупа-чупс за щеку от Укашки вот и все дела. Такая ситуевина в большинстве домов. Привычка управляющих Укашек "поглаживать" инициативных пенсионеров в домкомах приводит к тому что очевидно выгодные вещи отвергаются.Дорогобужский писал(а):Вот где собака зарыта. Несколько противоречиво, т.к. домком и есть соседи. Не убедили, чеужтам.bering1 писал(а):Дорогобужский, Возражений от соседей не было Но в домовом комитете уперлись напрочь - не хотят портить отношения с Укашкой и со сбытом,
Да это что, к примеру в нашем доме стоит уже два года назад смонтированный узел учета тепловой энергии и до сих пор не в коммерческом учете :shok: . Но это отдельная тема, для отдельного разговора. И к Смоленскэнергосбыту имеет косвенное отношение
-
Возьму. И на следующий день, взяв папочку с перепиской, пойду в отдел защиты прав потребителей, чтобы помогли подать иск в суд на злостных нарушителей ЗоЗПП. ЗПП обязана стоять на страже интересов потребителей и помогать с иском. Параллельно - жалоба в прокуратуру на самоуправство поставщика ресурса, и уведомление его об этом. Ну а при наличии всех этих мер, заниматься обрезанием) - что пИсать против ветра.mikeLANGELO писал(а): Вы не будете брать такое уведомление, если Вам его принесут? Будете ждать когда провод обрежут?
Ошибочка вышла... квитанции на ОДН как раз и нет! Есть квитанция на индивидуальное потребление, в которую (противозаконно!) вписаны доп. суммы.Правительству судя по 117 и 119 пунктам всё равно какие у Вас мотивы неполностью оплачивать услугу - показания прибора учёта есть, разница (одн) есть и квитанция тоже имеется.
А индивидуальное потребление как раз и оплачено! Т.е. согласно квитанции потребитель расплатился, а, согласно ст.37 ЗоЗПП:
обязательства потребителя перед исполнителем по оплате товаров услуг считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно исполнителю.
Т.о. у Сбыта нет оснований предъявлять претензии Потребителю!
- Дорогобужский
Всем привет, (только с работы пришел).Дана писал(а):Т.о. у Сбыта нет оснований предъявлять претензии Потребителю!mikeLANGELO писал(а): Вы не будете брать такое уведомление, если Вам его принесут? Будете ждать когда провод обрежут?
А сбыт и не предъявляет, ибо, по договору энергоснабжения, права не имеет(агентский договор еще никто не оспорил, ДЕ ЮРЕ). Как вы (если?) заметили - угроза от УК "Жилищник", исполнителя ком. услуг и стороны договора, как абонента. mikeLANGELO, в нашем случае (ничего личного) - жертва на заклание.
Надо помогать, имхо.
- Дорогобужский
Да ладно обобщать. Четыре года назад, как только нам всучили УК по конкурсу, я - ЛИЧНО (два соседа помогли), провел собрание в своем МКД по заочной форме с повесткой "Протокол разногласий к договору с УК". С последующим мировым соглашением в суде. Первый опыт ( 87 квартир), да-а! До сих пор "обтекаю ".bering1 писал(а):Никаких противоречий, старшая по дому имеет большой чупа-чупс за щеку от Укашки вот и все дела. Такая ситуевина в большинстве домов. Привычка управляющих Укашек "поглаживать" инициативных пенсионеров в домкомах приводит к тому что очевидно выгодные вещи отвергаются.Дорогобужский писал(а): Вот где собака зарыта. Несколько противоречиво, т.к. домком и есть соседи. Не убедили, чеужтам.
Да это что, к примеру в нашем доме стоит уже два года назад смонтированный узел учета тепловой энергии и до сих пор не в коммерческом учете :shok: . Но это отдельная тема, для отдельного разговора. И к Смоленскэнергосбыту имеет косвенное отношение
Последний раз редактировалось Дорогобужский 14 фев 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Дорогобужский
Да, решение есть на сайте мирового судьи. Судебный участок № 32. Гражданское дело. И мне отказано, увы.mikeLANGELO писал(а):Дорогобужский писал(а):mikeLANGELO.
если не ошибаюсь, Вы осенью пытались взыскать неосновательное обогащение с управляющей компании?
по возможности скиньте в личку
-
И как же не предъявляет, если суммы к оплате выставляет и угрожает при неоплате ресурс отрубить?Дорогобужский писал(а): А сбыт и не предъявляет, ибо, по договору энергоснабжения, права не имеет.
Можно им в ответ на такую претензию тоже заявление об устранении ИХ нарушений написать с копией в прокуратуру. Но делать-то что-то нужно, а не опускать безропотно руки и оплачивать их бред, как Вы тут советуете.
- Дорогобужский
Может, все таки, в выложенную квитанцию заглянуть? Кто предъявляет и кто - угрожает...Дана писал(а):И как же не предъявляет, если суммы к оплате выставляет и угрожает при неоплате ресурс отрубить?Дорогобужский писал(а): А сбыт и не предъявляет, ибо, по договору энергоснабжения, права не имеет.
Можно им в ответ на такую претензию тоже заявление об устранении ИХ нарушений написать с копией в прокуратуру. Но делать-то что-то нужно, а не опускать безропотно руки и оплачивать их бред, как Вы тут советуете.
БИ: Дана, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.
ДЯДЯ ВОВА: Та-ак. Значит, русский язык знаем. Зачем потребовалось скрывать?
БИ: А мы и не скрываем. Очень трудно в язык проникать, когда сразу на двух языках думаете.
Классика?
Да!
-
Дорогобужский, простите за невнимательность! спасибо, что ткнули носом!
Ну так тем более - все карты в руки, раз они сами подставляются!
Срочно письменно затребовать от "Жилищника" разъяснений по поводу суммы, и квитанцию на ОДН согласно упомянутых п.40, ст.16 ЗоЗПП, а до выдачи оной - оставить за собой право.... и одновременно жалобу в прокуратуру.
P.S. Кстати, уже сегодня в Госдуре какое-то совещание во главе с Шуваловым намечается по больной для всех нас теме оплат ЖКХ...
Ну так тем более - все карты в руки, раз они сами подставляются!
Срочно письменно затребовать от "Жилищника" разъяснений по поводу суммы, и квитанцию на ОДН согласно упомянутых п.40, ст.16 ЗоЗПП, а до выдачи оной - оставить за собой право.... и одновременно жалобу в прокуратуру.
P.S. Кстати, уже сегодня в Госдуре какое-то совещание во главе с Шуваловым намечается по больной для всех нас теме оплат ЖКХ...
-
ОБРАЩЕНИЕДана писал(а): P.S. Кстати, уже сегодня в Госдуре какое-то совещание во главе с Шуваловым намечается по больной для всех нас теме оплат ЖКХ...
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
К Правительству Российской Федерации об устранении неправомерного начисления платежей за коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрев сложившуюся практику применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года
№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила предоставления коммунальных услуг), а также Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 года № 258 «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг») (далее – Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг), отмечает, что принятие указанных нормативных правовых актов Российской Федерации привело к резкому увеличению платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды и, как следствие, к значительному росту обращений граждан по данному вопросу.
Отсутствие механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, а также процедуры урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, связанных с установлением нормативов потребления коммунальных услуг, приводит к нарушениям, которые были выявлены в ходе анализа обращений граждан в Государственную Думу:
нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды для многоквартирных домов одной группы с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства не соответствуют фактическим данным потребления коммунальных услуг, полученным в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета);
нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления коммунальных услуг в многоквартирных домах;
при расчете нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды не учитывается необходимый и достаточный объем потребления коммунальных услуг для работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах;
при расчете нормативов потребления коммунальных услуг по водоотведению на общедомовые нужды учитывается объем потребления холодной и горячей воды, которая используется на общедомовые нужды
и в большинстве случаев не попадает в канализацию.
При проведении мониторинга размеров платежей граждан за коммунальные услуги в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета и в которых отмечено большое потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды, выявлено следующее:
объем потребления коммунальных услуг гражданами, не имеющими регистрации по месту пребывания или по месту жительства, и объем несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома, учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, что существенно увеличивает платежи добросовестных потребителей коммунальных услуг;
отсутствие у управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов полномочий по установлению фактов проживания граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства, в жилых помещениях в многоквартирных домах и фактов потребления ими коммунальных услуг;
отсутствие единообразия в снятии показаний индивидуальных приборов учета, установленных в помещениях в многоквартирных домах,
а также технических возможностей одномоментного снятия показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, что приводит
к неточности расчета объема потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах и коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума обращается
к Правительству Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг и Правила установления
и определения нормативов потребления коммунальных услуг с учетом указанных замечаний.
примут в пять и весь вечер трубить будут на всех каналах
-
Коллеги, на днях по ТВ в программе "Утро России" сообщалось, что установка любых общедомовых счетчиков без согласия собственников незаконна, при этом "наименование" закона не оговаривалось. Так, может быть, начисление ОДН с сентября 2012г. неправомерно, если счетчик установлен без согласия собственников?