Neo1288 писал(а):...Я просто не до конца понимаю, почему записи о моем здоровье являются чьей-то собственностью? Мне кажется это пережитком совка... Логичнее хранить карту у себя и что б в нее могли внести запись ВСЕ врачи, которых я посещаю, а не только одного ЛПУ.
Собственностью ЛПУ является не конкретная запись в карте, а сама карта. Любую запись в ней можно продублировать в виде выписки, которую и выдадут Вам на руки (эту выписку Вы можете показать в другом ЛПУ, чтобы её вклеили в ИХ карту). Сама же карта ДОЛЖНА храниться в ЛПУ для осуществления принципа преемственности в действиях специалистов данного ЛПУ (т.е. каждый следующий специалист должен видеть действия предыдущих). На руки её не имеют права выдавать даже для передачи в другой кабинет того же ЛПУ, ибо это- ВНУТРЕННИЙ документ, на основании которого ведётся отчётность со страховой (на каждое своё действие лично я заполняю стат.талон, по которому страховая делает выплаты моему ЛПУ. Если эта запись пропадёт из карты, то у страховой могут возникнуть ко мне претензии типа: "Стат.талон заполнен, деньги ЛПУ выплачены, а записи нет... Странно, доктор, странно... А не мухлюете ли Вы с талонами для получения лишней выгоды???"). А по поводу выдачи под расписку для хранения дома- задумайся, что будет, если тем же призывникам будут выдавать их карты на домашнее хранение? Сколько листов пропадёт в карте после консультации со знакомыми медиками?