Это гдеж ты ее нашел?FreemanNow писал(а):а меня прямо умиляет ненависть православных даже не к врагам, которых им заповедано "возлюбить", а к своим же "братьям во Христе"
Православие и мир
рассуждения вслух...
- kommentator
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
Либералы! Хомячки! Атеисты! Путин вор! Вот только несколько слов, способных вызвать тонны ненависти у некоторых православных. Ну а своих братьев во Христе ненавидеть сам бог велел (не буквально, поговорка такая).kommentator писал(а):Это гдеж ты ее нашел?FreemanNow писал(а):а меня прямо умиляет ненависть православных даже не к врагам, которых им заповедано "возлюбить", а к своим же "братьям во Христе"
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
kommentator, не у тебя)
Надо отдать должное, к новости об отставке Папы Римского ты отнесся вполне адекватно :hi:
Вот "учителя" не радуют..
Надо отдать должное, к новости об отставке Папы Римского ты отнесся вполне адекватно :hi:
- kommentator
- Контактная информация:
Все что происходит внутри Церкви касается только ее членов (за исключением миссионерской деятельности), не важно какая это церковь РКЦ, РПЦ, ЕХБ или какая другая - в данном случае это касается РКЦ членами которой мы не являемся. У меня есть много друзей и среди католиков и среди протестантов и среди пятидесятников - мы много общаемся, но ни я ни мои друзья не лезем во внутренние дела другой конфессии. Совершенно естественно и справедливо то что мне не нравится когда посторонние люди суют нос в дела той конфессии к которой принадлежу я.FreemanNow писал(а):kommentator, не у тебя)
Сансей высказал свое мнение по поводу толерастии приверженцы которой все же пытаются насадить ее церкви, его слова не были направлены на католический мир (для католиков гомосексуализм так же противоестественен как для нас). Его неудовольствие вызвало то что толерасты пользуясь более мягким характером РКЦ не оставляют попыток пронести в нее свою идеологию - как говорится "не мытьем так катанием" (православные их лесом шлют - они через братьев католиков пробуют)
Последний раз редактировалось kommentator 12 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
т.е. уголовный кодекс чтить не обязательно?Все что происходит внутри Церкви касается только ее членов
- Сэнсей
Я там всего лишь показал как повысить градус толерантности, предложенной vg. Или ты думаешь, что весь толерантный мир не возликует, если на папском престоле окажется гей? Что касаемо гейства Обамы, то в другой теме (в Политике) я выкладывал конкретную информацию об этом - посмотри. Ну и конкретно про кандидатуру именно этого кардинала негра: я считаю это глупостью - возглавлять любую христианскую конфессию должен представитель той нации, в месте обитания которой находится главная кафедра. Соответственно, для католиков это должен быть как минимум европеец.FreemanNow писал(а):а меня прямо умиляет ненависть православных даже не к врагам, которых им заповедано "возлюбить", а к своим же "братьям во Христе"
ЗЫ: геев нам возлюбить не заповедано.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Да православным ничо не заповедано, чего они сами не хотят. И это хорошо, больше ада и ненависти пожалуйста. :diablo:
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
А вот это уже расизм чистой воды… ибо неважно, какого цвета кожи человек — главное, чтобы он был порядочный и адекватный.возглавлять любую христианскую конфессию должен представитель той нации, в месте обитания которой находится главная кафедра
е-зычник
- kommentator
- Контактная информация:
Если не нарушать - то не обязательно. К примеру, что толку мне чтить воздушный кодекс если я даже пассажиром уже несколько лет не летал?Undying1982 писал(а):т.е. уголовный кодекс чтить не обязательно?Все что происходит внутри Церкви касается только ее членов
-
- Контактная информация:
Сэнсей, про Обаму были "конкретные домыслы", а конкретная информация несколько иная:
Семья и личная жизнь
Почему папой не может быть негр, обоснуй хоть как-нибудь?
Семья и личная жизнь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%D0%BAОсновная статья: Семья Барака Обамы
С 1992 года Барак Обама состоит в браке с Мишель Робинсон Обамой (род. 17 января 1964), практикующим юристом. У них две дочери — Малия Энн (1998 г.р.), Наташа («Саша»; 2001 г. р.). Весной 2010 года американский журнал Globe опубликовал информацию, что шесть лет назад у Обамы был роман с 29-летней Верой Бейкер, которая работала помощницей в его предвыборном штабе, во время его баллотирования в Сенат от штата Иллинойс.
А меня прямо умиляет пустая ни на чем не основанная болтовня...Но прямоFreemanNow писал(а):а меня прямо умиляет ненависть православных даже не к врагам, которых им заповедано "возлюбить", а к своим же "братьям во Христе"
ненависть в каждой букве...Чего? Как то совсем не толерантно по отношению
к православным...Почему?
-
- Контактная информация:
Братик2, ну как это "почему"? У нас, атеистов, нету "страха Божьего", а посему и прет из нас вся эта, ничем не сдерживаемая греховная мерзость
-
В этой теме вообще никто ни на чем не основываетсяА меня прямо умиляет пустая ни на чем не основанная болтовня..
Особенно буквы з и м подозрительны.Но прямо ненависть в каждой букве
Ну верно, ненавидеть позволено ведь только православным, все остальные должны быть толерантными.Как то совсем не толерантно по отношению к православным...
И я хотел бы знать.Почему?
- sigeros
- Контактная информация:
бога не может быть поскольку нет начал и нет конца существования материи, как нет бесконечно малого и бесконечно большого числа, как нет понятия времени и нет ни малого, ни бесконечно большого его измерения. Если нет понятия начала и конца времени, значит некому было дать отмашку на начало. Всё остальное придумал себе человек. и большой взрыв и теорию отностительности. Природа намного умней и хитрей этих теорий.
Не наговаривай на себя и атеистов. Человек с ребенком на аватарке не может бытьFreemanNow писал(а):Братик2, ну как это "почему"? У нас, атеистов, нету "страха Божьего", а посему и прет из нас вся эта, ничем не сдерживаемая греховная мерзость
"подвержен всякой греховной мерзости", потому что малыш- это установка
на жизнь и любовь.
-
Нахена 917 страниц нафлудили? Оказывается всё довольно просто...
- Сэнсей
Не нада ля-ля - про гомосеков в Библии конкретно сказано (как, кстати и в Коране).Undying1982 писал(а):Да православным ничо не заповедано, чего они сами не хотят. И это хорошо, больше ада и ненависти пожалуйста. :diablo:
- sigeros
- Контактная информация:
Человеку всегда хотелось чем-нибудь заморочится, когда он развёл костёр и поел)) в том числе и религией.Undying1982 писал(а):Нахена 917 страниц нафлудили? Оказывается всё довольно просто...
-
- Контактная информация:
Сэнсей, в Библии вообще ничего конкретно не сказано, как выясняется, все требует Толкования))
-
- Контактная информация:
-
+1FreemanNow писал(а):Сэнсей, в Библии вообще ничего конкретно не сказано, как выясняется, все требует Толкования))
-
- Контактная информация:
у этих "выдумок" не мало оснований и подтверждений)sigeros писал(а):Всё остальное придумал себе человек. и большой взрыв и теорию отностительности.
- Сэнсей
Про Обаму: Ньюсуику не веришь? :diablo:FreemanNow писал(а):Сэнсей, про Обаму были "конкретные домыслы", а конкретная информация несколько иная:
Семья и личная жизнь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%D0%BAОсновная статья: Семья Барака Обамы
С 1992 года Барак Обама состоит в браке с Мишель Робинсон Обамой (род. 17 января 1964), практикующим юристом. У них две дочери — Малия Энн (1998 г.р.), Наташа («Саша»; 2001 г. р.). Весной 2010 года американский журнал Globe опубликовал информацию, что шесть лет назад у Обамы был роман с 29-летней Верой Бейкер, которая работала помощницей в его предвыборном штабе, во время его баллотирования в Сенат от штата Иллинойс.
Про папу - негра по аналогии: раньше в священники не мог быть рукоположен потомок крещёного иудея ранее то-ли 3-го, то-ли 5-го поколения. И это неспроста было такое ограничение. Мне не всё равно - что творится в католическом мире, хотя я и православный. Против негра - кардинала или епископа ничего не имею против, но негр - папа - это перебор. Национализм мне как православному монархисту и имперцу не свойственнен и здесь ни при чём - просто перебор.
-
- Контактная информация:
Кстати о толкованиях..Сэнсей писал(а): Не нада ля-ля - про гомосеков в Библии конкретно сказано (как, кстати и в Коране).
Растолкуй, зачем Иисусу в царстве божием столько "не оскверненных женами" мужчин?
http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib77.htm1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Разве таковые не нарушили одну из первых божьих заповедей ?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И.. ну очень интересно, почему Иисус не был женат?)
- sigeros
- Контактная информация:
Правильно. Как частные случаи. Как и прямая палка, подтверждает, что она прямая..На самом деле она не прямая, и не палка))).FreemanNow писал(а):у этих "выдумок" не мало оснований и подтверждений)sigeros писал(а):Всё остальное придумал себе человек. и большой взрыв и теорию отностительности.
- Сэнсей
Раза два-три уже тут я давал конкретные цитаты и из ВЗ и из НЗ на тему гомосятины. Набери в поиковике сам уже.FreemanNow писал(а):Сэнсей, в Библии вообще ничего конкретно не сказано, как выясняется, все требует Толкования))
-
- Контактная информация:
Я не знаю, что это за журнал - судя по всему обычная "желтая пресса"))Сэнсей писал(а):
Про Обаму: Ньюсуику не веришь? :diablo:
Ну, если учесть, что самый первый папа - Петр был иудеем, то более чем странно)Про папу - негра по аналогии: раньше в священники не мог быть рукоположен потомок крещёного иудея ранее то-ли 3-го, то-ли 5-го поколения. И это неспроста было такое ограничение. Мне не всё равно - что творится в католическом мире, хотя я и православный. Против негра - кардинала или епископа ничего не имею против, но негр - папа - это перебор. Национализм мне как православному монархисту и имперцу не свойственнен и здесь ни при чём - просто перебор.
Ну ладно, это их внутрицерковные заморочки..
Все-таки, в чем "перебор" то? Если нету национализма..
-
- Контактная информация:
Если бы ты был внимателен, то заметил бы, что именно этими цитатами я аппелирую в данном случае, но, похоже, что ты сам не читал того, что рекомендовал, а просто кинул первое, что нашел в гугле)Сэнсей писал(а):Раза два-три уже тут я давал конкретные цитаты и из ВЗ и из НЗ на тему гомосятины. Набери в поиковике сам уже.FreemanNow писал(а):Сэнсей, в Библии вообще ничего конкретно не сказано, как выясняется, все требует Толкования))
-
Я не знаю, что это за журнал - судя по всему обычная "желтая пресса"))FreemanNow писал(а):Сэнсей писал(а):
Про Обаму: Ньюсуику не веришь? :diablo:
CСенсей, бросай церковь и дуй за Иисусом. Так велит Newsweek.
- Вложения
-
- 1333369217_newsweek-09-april-2012-1.jpg (142.5 КБ) 791 просмотр
- Сэнсей
На сколько я знаю, подвиг семейной жизни более почитаем, чем подвиг жизни монастырской. Хотя некоторые их считают равнопочитаемыми, признавая при этом, что подвиг семейной жизни всё-таки труднее. Так что там будут не только эти 144000.FreemanNow писал(а):Кстати о толкованиях..Сэнсей писал(а): Не нада ля-ля - про гомосеков в Библии конкретно сказано (как, кстати и в Коране).
Растолкуй, зачем Иисусу в царстве божием столько "не оскверненных женами" мужчин?
http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib77.htm1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Разве таковые не нарушили одну из первых божьих заповедей ?27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И.. ну очень интересно, почему Иисус не был женат?)
А не женат был по той простой причине, что он - Бог (2-е лицо Троицы).