Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
Сэнсей

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Вот и получается,что такая долговременная стратегия,расчитанная на то,чтобы не было виляний и колебаний,предпологает наличие во главе страны или царя с командой или крепкую партию.Временщики,которых мы выбираем,способны лишь увеличить список Форбс своими друзьями и их жёнами..Так что,у вырисовывается такая схемка...Диктатура(2-3 года)-очистка гос.организма. Царь(Император?Богдыхан?) плюс сильный парламент..Не в смысле,сильный от того,что там Валуев сидит..При наличии слабого царя появляется сильный премьер..Сильный монарх правит сам.И захочет оставить сыну ВСЮ страну,нормально устроенную,а не кусок "Газпрома".
Уже тепло. Осталось пораскинуть мосх на тему условий, необходимых и достаточных (это две разных группы условий) для наличия/появления этого самого сильного царя. Дальше излагать?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Вот и получается,что такая долговременная стратегия,расчитанная на то,чтобы не было виляний и колебаний,предпологает наличие во главе страны или царя с командой или крепкую партию.Временщики,которых мы выбираем,способны лишь увеличить список Форбс своими друзьями и их жёнами..Так что,у вырисовывается такая схемка...Диктатура(2-3 года)-очистка гос.организма. Царь(Император?Богдыхан?) плюс сильный парламент..Не в смысле,сильный от того,что там Валуев сидит..При наличии слабого царя появляется сильный премьер..Сильный монарх правит сам.И захочет оставить сыну ВСЮ страну,нормально устроенную,а не кусок "Газпрома".
А может проще?
Каждый должен быть одет, обут, сыт, иметь крышу над головой, а остальное как получится?
Но приоритет не связям, знакомствам и родственникам, а уму и умению?
Сделать работу выгодным занятием, а перекладывание бумаг - нет.
Обеспечить доминирование не блатных, а умных.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей,

это метод резкий и поэтому заметный и уязвимый ....
Набегут Новые Хомячки ....

Тут , вероятно, придётся исподволь и хитростью....
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Уже тепло. Осталось пораскинуть мосх на тему условий, необходимых и достаточных (это две разных группы условий) для наличия/появления этого самого сильного царя. Дальше излагать?
Сенсей, если все, как ты раскидаются своими мозгами, как жить будешь?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold писал(а):
tuman69 писал(а):Вот пришёл хомячок и пукнул.... :acute:
Не, это целых 69 хомячков набздели.
Так почему тебя не устраивает работать за прожиточный минимум?
Считаешь свой труд более эсклюзивным?
Чем руководствуешься, обирая окружающих? :pleasantry:
Я-то пишу свои собственные мысли , а ты на них даже нагадить качественно не можешь... так , чтоб можно было сказать - Наделал! Человечище !!!!
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):
leopold писал(а): Не, это целых 69 хомячков набздели.
Я-то пишу свои собственные мысли , а ты на них даже нагадить качественно не можешь... так , чтоб можно было сказать - Наделал! Человечище !!!!
Так ответь на вопрос, который и возник из твоих мыслей.
Это ведь ты, а не я говорил, что хомячки норовят урвать больше, чем нужно, обирая окружающих.
А прожиточный минимум, это как раз то, что нужно.
Ты же советовал убить в себе хомячка, так начни с себя, почему не хочешь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
tuman69 писал(а):"leopold"
Не, это целых 69 хомячков набздели.

Это ведь ты, а не я говорил, что хомячки норовят урвать больше, чем нужно, обирая окружающих.
Потому что он процентов на 99,9 его в себе уже убил.
А ты ещё и не начал (и не хочешь начинать):
...Каждый должен быть одет, обут, сыт, иметь крышу над головой, а остальное как получится?...
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а): А может проще?
Каждый должен быть одет, обут, сыт, иметь крышу над головой, а остальное как получится?
Но приоритет не связям, знакомствам и родственникам, а уму и умению?
Обеспечить доминирование не блатных, а умных.
Сыт,обут-это понятно и вовсе не противоречит никакой идее..просто,если надо голодным бегать по лесам и стрелять в фашистов,то тут кто-то уйдёт в эти леса,жертвуя собой,а кто-то пойдёт в полицаи.И,этот,второй сам себя убедит,что именно ЕГО жизнь важна,она превыше любого царства-государства и он обязан эту жизнь сохранить,даже за счёт чужих.Ничего не напоминает?Из европейского,например.
Сэнсей писал(а): Уже тепло. Осталось пораскинуть мосх на тему условий, необходимых и достаточных (это две разных группы условий) для наличия/появления этого самого сильного царя. Дальше излагать?
Этот сильный царь\государь появится -или за пять минут(образно) до прихода северного пушного зверька или мы целенаправленно его найдём\избирём..Если кто-то не успеет,то...остатки будут жить в небольших анклавах,обеспечивающих бесперебойное "выкачивание" всего,чего не докачали..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Потому что он процентов на 99,9 его в себе уже убил.
...Каждый должен быть одет, обут, сыт, иметь крышу над головой, а остальное как получится?...
А не проще говорить за себя?
ЗЫ Не забудь: "Но приоритет не связям, знакомствам и родственникам, а уму и умению?
Обеспечить доминирование не блатных, а умных".
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Сыт,обут-это понятно и вовсе не противоречит никакой идее..просто,если надо голодным бегать по лесам и стрелять в фашистов,то тут кто-то уйдёт в эти леса,жертвуя собой,а кто-то пойдёт в полицаи.И,этот,второй сам себя убедит,что именно ЕГО жизнь важна,она превыше любого царства-государства и он обязан эту жизнь сохранить,даже за счёт чужих.Ничего не напоминает?Из европейского,например.
Напоминает.
1 Канал.
Горемыка, так уже пришли.
Только не фашисты, а другие "добрые люди".
И где жертвующие собой?
Патриотизмом считается помогать этим "хорошим людям".
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Потому что он процентов на 99,9 его в себе уже убил.
А не проще говорить за себя?
ЗЫ Не забудь: "Но приоритет не связям, знакомствам и родственникам, а уму и умению?
Обеспечить доминирование не блатных, а умных".
Про твоё ЗЫ: вспомнились указивки съездов и прочих партсобраний ... Херня это всё лозунговая - сделать... обеспечить ... ага. 100500 раз говорил, что ещё 2400 лет назад древний грек Полибий указывал: демократия вырождается в дерьмократию (грек говорил - в охлократию) ВСЕГДА! Затрахаешься ты при охлократии делать работу выгодным занятием.
ЗЫ: но надежда есть - охлократия всегда приводит или к диктатуре или к олигархии с последующей диктатурой.
ЗЫЗЫ: что как раз сейчас и происходит.
ЗЫЗЫЗЫ: Можешь поаплодировать мне, конгениально прозорливому и наблюдательному.
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а):
goremika писал(а):Сыт,обут-это понятно и вовсе не противоречит никакой идее..просто,если надо голодным бегать по лесам и стрелять в фашистов,то тут кто-то уйдёт в эти леса,жертвуя собой,а кто-то пойдёт в полицаи.И,этот,второй сам себя убедит,что именно ЕГО жизнь важна,она превыше любого царства-государства и он обязан эту жизнь сохранить,даже за счёт чужих.Ничего не напоминает?Из европейского,например.
Напоминает.
1 Канал.
Горемыка, так уже пришли.
Только не фашисты, а другие "добрые люди".
И где жертвующие собой?
Патриотизмом считается помогать этим "хорошим людям".
Вот тут да..Политтехнологии 21-го века таковы,что не всегда понятно,кто враг,кто не враг,а так..Но,если честно,помятуя уроки госпожи Истории,Запад нам не поможет..И европейские идеи,бездумно лёгшие в отечественную почву,дают не те всходы.А ,может,и те,заранее запланированные.И получается,что родственник,который ,живя с тобой,обворовывающий постоянно...милее,чем напыщенный риелтер,предлагающий тебе съехать с квартиры в деревеньку..Потому как пьяница-родственник,може сдохнет,а после сделки с улыбчивым аферистом ты то ли доедешь до деревни,то ли нет,но возврата уже не будет.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Про твоё ЗЫ: вспомнились указивки съездов и прочих партсобраний ... Херня это всё лозунговая - сделать... обеспечить ... ага. 100500 раз говорил, что ещё 2400 лет назад древний грек Полибий указывал: демократия вырождается в дерьмократию (грек говорил - в охлократию) ВСЕГДА! Затрахаешься ты при охлократии делать работу выгодным занятием.
ЗЫ: но надежда есть - охлократия всегда приводит или к диктатуре или к олигархии с последующей диктатурой.
Мыслишь правильно.
Выводы хромают.
Указивки разных съездов, соборов, народных фронтов, действительно х-ня.
Нужно не языком болтать, а создавать правовую базу.
Не ту, которая создана З партией, прощающую жуликов и воров и требующую кучу разрешений на простой чих, а другую,
разрешающую заниматься полезными делами, без всяких разрешиловок и денег вперёд, и строго наказывающую преступников.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Про твоё ЗЫ: вспомнились указивки съездов и прочих партсобраний ... Херня это всё лозунговая - сделать... обеспечить ... ага. 100500 раз говорил, что ещё 2400 лет назад древний грек Полибий указывал: демократия вырождается в дерьмократию (грек говорил - в охлократию) ВСЕГДА! Затрахаешься ты при охлократии делать работу выгодным занятием.
Мыслишь правильно.
Выводы хромают.
Указивки разных съездов, соборов, народных фронтов, действительно х-ня.
Нужно не языком болтать, а создавать правовую базу.
Не ту, которая создана З партией, прощающую жуликов и воров и требующую кучу разрешений на простой чих, а другую,
разрешающую заниматься полезными делами, без всяких разрешиловок и денег вперёд, и строго наказывающую преступников.
Вот ты сейчас и выдал на гора очередную указивку (которую мы оба называем хернёй). Кто и как будет создавать? В каких условиях? Каковы необходимые и достаточные предпосылки появления этих условий? Я говорю: нужна диктатура с перспективой роста в монархию, потому что демократия с момента зарождения вырождается в дерьмократию (власть дерьма). Ты говоришь: нужна демократия (но не говоришь как гарантировать её неперерождение в дерьмократию), потому что диктатура вырождается в деспотию и грабёж. И хер мы друг друга переубедим - тут Вера и Мировоззрение наши с тобой противоположны. Да и хрен с вами со всеми - просто я добавляю: а тенденция то по-моему идёт - в диктатуру - и хрен оспоришь.
SAF

Сообщение SAF »

Да и хрен с вами со всеми - просто я добавляю: а тенденция то по-моему идёт - в диктатуру - и хрен оспоришь.
Главное, чтоп также радовался, если вдруг кого из семьи, по письмецу соседа-алкаша, придут забирать.
goremika

Сообщение goremika »

SAF, надо успеть написать первым..
Братик2

Сообщение Братик2 »

SAF писал(а):
Да и хрен с вами со всеми - просто я добавляю: а тенденция то по-моему идёт - в диктатуру - и хрен оспоришь.
Главное, чтоп также радовался, если вдруг кого из семьи, по письмецу соседа-алкаша, придут забирать.
Да ладно, несете низкохудожественный свист. Алкаши-крайне неприятная разновидность людей в период запоя. Они устроят драку или нагадят в подьезде..Но натравливают на людей всяких ЮЮ рейдеры и вполне
с виду себе тетки в норковых шубах до пят...Ибо им все время денег мало...Такая вот разновидность
человекообразных...А алкаши, они и есть алкаши, всего только алкаши!
Братик2

Сообщение Братик2 »

Расскажите еще, Чубайс- это алкаш? Думаю, что не знает даже, что это такое-алкаши.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold писал(а):
tuman69 писал(а): Не, это целых 69 хомячков набздели.

Всё просто:

Жить надо по-потребностям.
Это не значит , что нужно искать нижний уровень потребностей и всякий раз проверять: могу ли я ещё жить ? самый низкий уровень потребностей или можно ещё от чего-нибудь отказаться? - это бред и путь в никуда. Время тратится на самокопательство и гордыню. Что неизбежно приводит нас к системе Звезда и говно, как бы парадоксально это не звучало.
Потребности должны быть разными , красивыми , яркими и системными, чтобы расширять общее пространство - иначе пустое.

А на риторику хомячков я давно уже не ведусь. У хомячков потребности расширяют лишь их личное пространство. Этакий пузырящийся пузырь, которым каждый из них гордо гордится.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):
leopold писал(а): Так ответь на вопрос, который и возник из твоих мыслей.
Всё просто:

Это не значит , что нужно искать нижний уровень потребностей и всякий раз проверять: могу ли я ещё жить ? самый низкий уровень потребностей или можно ещё от чего-нибудь отказаться? - это бред и путь в никуда. Время тратится на самокопательство и гордыню. Что неизбежно приводит нас к системе Звезда и говно, как бы парадоксально это не звучало.
Потребности должны быть разными , красивыми , яркими и системными, чтобы расширять общее пространство - иначе пустое.

А на риторику хомячков я давно уже не ведусь. У хомячков потребности расширяют лишь их личное пространство. Этакий пузырящийся пузырь, которым каждый из них гордо гордится.
Ага.
Все у кого потребности выше, чем у тебя - хомячки.
Или нет, не так, все, кто зарабатывает больше, чем ты считаешь должны зарабатывать - хомячки.
Или по другому, все, кто, как ты думаешь, считают себя звёздами - хомячки.
ЗЫ А что это у тебя за потребности, расширяющие общее пространство? Поделись.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold,

Перечитай тему ещё раз . Подробно разжёвано . Под примитивные угадайки не подгонишь.
И заметь , я вообще ничьи доходы ни с чьими не сравниваю. И ещё отмечу - ты вообще ничего не знаешь про мои потребности , ибо неважны они.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold,

Перечитай тему ещё раз . Подробно разжёвано . Под примитивные угадайки не подгонишь.
И заметь , я вообще ничьи доходы ни с чьими не сравниваю. И ещё отмечу - ты вообще ничего не знаешь про мои потребности , ибо неважны они.
Я активно участвовал в теме, и склерозом не страдаю.
А вот глупости не люблю.
От кого-бы они не исходили.
Развитие человека, возможно только тогда, когда с него сняты материальные заботы.
И требует не ограничения материальных потребностей, а развитие интеллектуальных.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold,
А я и не говорю , что ты страдаешь... я говорю - тему перечитай ещё раз - нигде не сказано , что нужно ограничивать потребности, наоборот:

leopold

Сообщение leopold »

А я и не говорю , что ты страдаешь... я говорю - тему перечитай ещё раз - нигде не сказано , что нужно ограничивать потребности, наоборот:
Ага.
Только где будешь брать деньги на потребности, если будешь работать за идею равенства и братства между крупным капиталом и рабочим классом?
Да и будешь-ли работать за идею по-настоящему, а не делать вид, подстраиваясь под систему и превращаясь в хомячка?
ЗЫ Кстати, типичное на сегодня поведение.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold,
Тут тема про коммунизм - денег не будет !!!

Просто хомячок , если не хочет , то принципиально не может предположить технологический переход.
А чтобы снизить значение денег в твоей судьбе , нужно систему расчётов усложнить - сделать на каждый продукт и/или услугу несколько позиций оплаты.

Чтобы деньги были не единственными , а потом не главными.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Сажи Умалатова требует отставки Горбачёва (1990 год)

[youtube][/youtube]
Зоя-змейка
Настоящее имя: Зинаида

Сообщение Зоя-змейка »

Тут тема про коммунизм - денег не будет !!!

Просто хомячок , если не хочет , то принципиально не может предположить технологический переход.
А чтобы снизить значение денег в твоей судьбе , нужно систему расчётов усложнить - сделать на каждый продукт и/или услугу несколько позиций оплаты.

Чтобы деньги были не единственными , а потом не главными.
Простите пожалуйста. Вы кого подразумеваете под словом хомячок?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Зоя-змейка, Просьба читать не только последнюю запись , а всю интереснейшую дискуссию о коммунизме , системе Звезда и говно и свойствах либеральных хомячков.

Можно с конца. :hi:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Зоя-змейка, Просьба читать не только последнюю запись , а всю интереснейшую дискуссию о коммунизме , системе Звезда и говно и свойствах либеральных хомячков.

Можно с конца. :hi:
Она ж с подводной лодки. Так что ты брось вы...делываться, покажи рукой.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей,
(!) интересное лучше спрятать!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема