Ка-то странно звучит... "у нас" - это где?bering1 писал(а):У нас да.
Например, у нас, в Смоленске, не везде. И ставили их то ли УК, то ли Сбыт, без волеизъявления собственников. Они уже стоят. Их, что, заставлять снимать? :shok:
что делать с ним
Ка-то странно звучит... "у нас" - это где?bering1 писал(а):У нас да.
Тут есть тонкость. Платите вы за реально потреблённый ресурс, а цифры в счёте могут быть любыми(это не наказуемо) . Но , если в счёте цифры левые , появляются регулярно, а в договоре отмечено требование платить по счёту , а в счёт заносить реальное потребление. ... то имеет место быть мошенничество на доверии. Люди у нас доверчивые и привыкли написанному верить. А организация этим цинично пользуется.Дана писал(а):tuman69,значит всё-таки первично "на основании документов"? Тут мы пришли, надеюсь, к консенсусу?
А вот если потребителя смущают данные в полученном платёжном счёте/извещении, он имеет право потребовать разъяснений: как считали, по каким формулам, какие данные использовали для подсчётов и т.д.
На одном из форумов сегодня нашла такой образец заявления в УК (это по поводу отсутствия счёта за ОДН):
За ...такие-то месяцы ... года я не получил(а) от вас платежного документа (счет-извещения) на оплату ОД потребления, в связи с чем не могу исполнить свои обязательства перед вашей организаций.
В связи с вышеизложенным, прошу высылать платежный документы на оплату должны образом - через почтовый ящик.
Ответ прошу дать письменно в течение 3 дней с момента получения данного заявления
Но в отдельном счёте именно за ОДН? Правильно понимаю?tuman69 писал(а): Тут есть тонкость. Платите вы за реально потреблённый ресурс, а цифры в счёте могут быть любыми(это не наказуемо)
Извините, но нет такого юридического понятия "незаконно" или "неправильно" .tuman69 писал(а): Пусть сделают разок незаконно или неправильно , а потом выкатить им иск многотысячный.
Ну так пускай найдет хоть один документ где бы говорилось что такое не возможно. И приведет их текст здесь на форуме. Я например не нашел. Только не следует озвучивать общие правила учета электроэнергии.. Более того есть ссылки на применение таких методов расчета с энергосбытами, Тут я не первооткрыватель. И чуть позднее я их здесь приведу.Дана писал(а):bering1 , Вы меня зацепили с двуставочным начислением.
Сейчас разговаривала с отцом на эту тему, он почему-то утверждает, что если в доме у всех двухтарифные счётчики, тогда - да, а если не у всех, то -расчёт такой невозможен. Как мне его переубедить с нормативной т.з.? Он товарищ упёртый, верит только документам.
Не хотите - не доказывайте.Дана писал(а):Извините, но нет такого юридического понятия "незаконно" или "неправильно" .tuman69 писал(а): Пусть сделают разок незаконно или неправильно , а потом выкатить им иск многотысячный.
На основании чего Вы тут иск вчинять советуете?
Кстати, мошенничество тоже доказывать нужно. А у вас тут, у всех советчиков, с доказательной базой - швах!
tuman69 писал(а):Извините, но нет такого юридического понятия "незаконно" или "неправильно" .Дана писал(а): Пусть сделают разок незаконно или неправильно , а потом выкатить им иск многотысячный.
На основании чего Вы тут иск вчинять советуете?
Кстати, мошенничество тоже доказывать нужно. А у вас тут, у всех советчиков, с доказательной базой - швах!
Режиссер Якин: «Ваше благородие, вы… вы меня неправильно поняли…»tuman69 писал(а): Не хотите - не доказывайте.
Я поставил счетчик около года назад. На текущий момент с уверенность могу сказать, что отобьется он у нас за счет двухтарифности за 3 года. Причем отобьется не разница между стоимостью двухтарифного и однотарифного, а именно полная замена. Квартира обычная двушка, свет не экономим - ~400-500 р в месяц.Пенсионер73 писал(а):Двухтарифная тема сама по себе интересна, и даже имеет право на отдельную ветку форума, но:
1)довольно далека от ОДН, 2) актуальна в основном для жителей больших коттеджей с земельными участками и кучей электроприборов: стиральных и посудомоечных машин, теплых полов, электрических обогревателей, электронагревателей воды, освещения двора и т.п., т.е. обеспеченных людей со слабой мотивацией к экономии; или для предпринимателей с ночным режимом производства,3) затраты на приобретение и установку счетчика для средней городской (не путать с средним классом) смоленской семьи в МКД окупятся лет через 6 - 8.
Речь идет о дифференцированном учете от общедомового прибора, а не от индивидуальных. Поэтому экономика окупаемости тут совсем другая. Такой прибор в системе окупится за пару месяцев. А связь с ОДН прямая. Вам не хочется платить много, устаканив такую систему расчета с энергосбытом станете платить гораздо меньше при тех же самых потребленных киловаттчасах. Вот и все ОДН конечно не исчезнет. Но сократиться (по деньгам) существенно. Учтите что подъездное освещение, круглосуточное работа холодильников и инженерного оборудования дома, режим ночных и утренних стирок, да и активная жизнь полуночников которых достаточно много приводит к тому что в ночной зоне оказывается не менее 30% потребленной электроэнергии, И посчитайте сами насколько к вас сократятся затраты, если расчеты с абонентами от ОДПУЭ будут вестись в дифференцированном тарифе. По моим прогнозам которые я приводил ранее в таблицах Ексель суммарные затраты жильцов в многоквартирных домах по оплате ресурса сократятся не менее чем на 6-10% . Они то и поглотят начисляемое ОДН в расчетах по прежней схеме производимых в одноставочном тарифе.Пенсионер73 писал(а):Двухтарифная тема сама по себе интересна, и даже имеет право на отдельную ветку форума, но:
1)довольно далека от ОДН, 2) актуальна в основном для жителей больших коттеджей с земельными участками и кучей электроприборов: стиральных и посудомоечных машин, теплых полов, электрических обогревателей, электронагревателей воды, освещения двора и т.п., т.е. обеспеченных людей со слабой мотивацией к экономии; или для предпринимателей с ночным режимом производства,3) затраты на приобретение и установку счетчика для средней городской (не путать с средним классом) смоленской семьи в МКД окупятся лет через 6 - 8.
NightLife рулит? Если только ТЭНы гонять ночью. Только зачем...Причем отобьется не разница между стоимостью двухтарифного и однотарифного, а именно полная замена. Квартира обычная двушка, свет не экономим - ~400-500 р в месяц.
С чего Вы это взяли? :shok: Я этого нигде и никогда не говорила.... очередные Ваши фантазии?tuman69 писал(а):Дана,
Если вы трактуете себя бухгалтером
В чужом глазу соринка видна, а в своём бревна не разглядеть?обычный троллинг