Наш губернатор

Алексей Островский

Пикейные жилеты
Лилия

Re: Наш губернатор

Сообщение Лилия »

SERGIO писал(а):
Лилия писал(а): Партийная принадлежность не имеет значения. Важна роль личности. Островский, безусловно, старается и результаты есть. Просто регион в такой заднице был, что результаты почти незаметны.
Пока заметен один результат - каток на пл. Ленина. Спасибо за это, но масштаб ли это губернатора?
Хотя бы то, что с мертвой точки сдвинулся проект строительства АЭС-2. Хрен бы этот проект Антуфьев пробил.

Что-то еще масштабное было - сходу не скажу - не слежу пристально за деятельностью Островского. Но если нужно пороюсь.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Лилия, в электроэнергия с АЭС-2 опять за пределы Смоленска пойдет?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Лилия

Сообщение Лилия »

SERGIO писал(а):Лилия, в электроэнергия с АЭС-2 опять за пределы Смоленска пойдет?
Куда б не пошло - главное, что деньги пойдут в бюджет области. И люди будут работой обеспечены.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Лилия писал(а):
Хотя бы то, что с мертвой точки сдвинулся проект строительства АЭС-2. Хрен бы этот проект Антуфьев пробил.

Что-то еще масштабное было - сходу не скажу - не слежу пристально за деятельностью Островского. Но если нужно пороюсь.
вот в газете тут недавно прочел, что хрен когда еще начнется строиться САЭС-2... и то лишь взамен первой, а не в дополнение
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

SERGIO писал(а):
Лилия писал(а): Партийная принадлежность не имеет значения. Важна роль личности. Островский, безусловно, старается и результаты есть. Просто регион в такой заднице был, что результаты почти незаметны.
Пока заметен один результат - каток на пл. Ленина. Спасибо за это, но масштаб ли это губернатора?
Так это Алашеев сделал! А челы эти уже года три с этим предложением ходили.
Депутат Виноградов

[quote="Депутат Виноградов"]
Вот если в облдуме количество освобожденных депутатов до трех оставил и дорогущие членовозы продал. Вот тогда я б сказал: " дельный парень". Я видел и общался со всеми руководителями области, начиная с Клименко, пока одно нытье про предшественика и никаких реальных проектов.

Только в тощий городской бюджет руку запустил- 278 млн, а сам ничего ни делает с задолженность по аренде земли- 500млн. Подскажите вы ему, что через год это будет квалифицироваться как преступная бездеятельность. Вон Путин злой какой в Сочи был, хотя деньги там инвесторов, а у нас сплошь федеральные и за юбилей спросит, мне думается Казака не спроста вернули курировать Смоленск.
Все дураки и лизуны, которых собрал Лев ничему хорошему ни научат, а утопить помогут.
Наша беда, что сейчас депутаты разобщены, один Глава с другим общего языка не найдет. Подконтрольные Смоленскому банку СМИ постоянно подливают масла в огонь. Губернатор наверно думает, что он умело использует принцип - разделяй и властвуй, что так легче управлять, не отдавая предпочтения никому и пугая горсовет роспуском. Но экономика города такова что летим мы с горы в яму, здесь работать с бюджетом надо засучив рукава, собирать долги, экономить на раздутых аппаратах. Но ничего ни делается. Одним словом временщики!!!
hodok

Сообщение hodok »

Мелко, Депутат Виноградов, мелко...
Куда там лимузинам, супротив АЭС...

Кстати, каким боком Алашеев к АЭС, какой понт к нему три года ходить?
Лилия

Сообщение Лилия »

Azazelius писал(а):
Лилия писал(а):

вот в газете тут недавно прочел, что хрен когда еще начнется строиться САЭС-2... и то лишь взамен первой, а не в дополнение
В дополнение, а не взамен. Потому и называется вторая очередь аэс.

Проектом занялся росатом - потому во мне и теплится надежда, что появится эта самая вторая очередь.

зы. Виноградову больше не наливать.
Депутат Виноградов

Лилия писал(а):

Проектом занялся росатом - потому во мне и теплится надежда, что появится эта самая вторая очередь.

У нас область энергоперенасыщенная. А разговоры эти как и прокотолы о намерени уже 20 лет ведутся. Тем более строятся, могу ошибиться, новые очереди под Воронежем и Питером.

В воскресенье не употребляю, завтра рано утром за руль.
Депутат Виноградов

Депутат Виноградов писал(а):
Лилия писал(а):

У нас область энергоперенасыщенная. А разговоры эти как и прокотолы о намерени уже 20 лет ведутся. Тем более строятся, могу ошибиться, новые очереди под Воронежем и Питером.

В воскресенье не употребляю, завтра рано утром за руль.
Ты лучше сама того заканчивай, а то путаешь мои ответы, да и с ошибками пишешь.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Лилия писал(а):

т.е., если не ошибаюсь, "СМОЛЕНСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА" врет? :shok:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Triton

Сообщение Triton »

[quote="Лилия"]

Так если занимается Росатом, то при чем здесь Островский?
Triton

Сообщение Triton »

Зенит2012 писал(а):Старания видны
http://www.xn--h1aahdkqdj.xn--p1ai/news ... _ID=272496
и результаты есть :diablo:
Когда ж это кончится? Вместе с льготниками, наверное.
Лилия

Сообщение Лилия »

Azazelius писал(а):
Лилия писал(а):

т.е., если не ошибаюсь, "СМОЛЕНСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА" врет? :shok:
Если не ошибаюсь (а я не ошибаюсь) Смоленская народная газета - это газета Леши Казакова (то есть СР) и в этом вопросе (да и не только) она врёт. Это 100%.
Лилия

Сообщение Лилия »

Triton писал(а): Так если занимается Росатом, то при чем здесь Островский?
При том, что предыдущая администрация и губернатор решили, что вторая очередь аэс региону не нужна. Зачем им головная боль вместе с развитием? А может просто не смогли протянуть проект.

Островский смог протянуть проект, когда это было уже почти невозможно. Если все-таки АЭС появится - это будет грандиозно и это будет результат деятельности Островского, которым не каждый губернатор сможет похвастаться спустя годы.
Triton

Сообщение Triton »

Лилия писал(а):
Triton писал(а): Так если занимается Росатом, то при чем здесь Островский?
При том, что предыдущая администрация и губернатор решили, что вторая очередь аэс региону не нужна. Зачем им головная боль вместе с развитием? А может просто не смогли протянуть проект.

Островский смог протянуть проект, когда это было уже почти невозможно. Если все-таки АЭС появится - это будет грандиозно и это будет результат деятельности Островского, которым не каждый губернатор сможет похвастаться спустя годы.
Лилия, где об этом почитать? То что мне попадалось на неоценимый вклад нынешнего губернатора или бездействие предыдущего не указывает. Давно запланированный проект Росатома и все.
Лилия

Сообщение Лилия »

Triton, я лично по ГТРК смотрела репортаж.

По сведениям из районов - главы Рославльского (если не ошибаюсь) в свое время Антуфьеву отрапортовали, что не нужна АЭС и этот ответ пошел в Москву незадолго до назначения Островского.

Потом Островский уже действовал от своего имени. Заранее этого решения не было. Иначе сейчас бы уже не проект начали делать, а стройка велась.

Пробуйте сами узнавать - я не доктор в конце концов :hi:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Triton писал(а): Лилия, где об этом почитать? То что мне попадалось на неоценимый вклад нынешнего губернатора или бездействие предыдущего не указывает. Давно запланированный проект Росатома и все.
угу. тож тока такую инфу и читал...
Triton

Сообщение Triton »

Лилия писал(а):Triton, я лично по ГТРК смотрела репортаж.

По сведениям из районов - главы Рославльского (если не ошибаюсь) в свое время Антуфьеву отрапортовали, что не нужна АЭС и этот ответ пошел в Москву незадолго до назначения Островского.

Потом Островский уже действовал от своего имени. Заранее этого решения не было. Иначе сейчас бы уже не проект начали делать, а стройка велась.

Пробуйте сами узнавать - я не доктор в конце концов :hi:
Лилия, если бы не пробовал сам отыскать, у Вас не спрашивал бы. Весь поиск дает такой результат:
http://www.atomic-energy.ru/statements/2012/02/08/30687
http://www.rg.ru/2012/02/07/reg-cfo/aes-anons.html и п.д. и т.п.
Обратите внимание на даты - февраль 2012, однако, никто не разорялся, что это достижение Антуфьева. Скоро Островский сотоварищи заявят, что снег зимой выпадает только благодаря их личному участию и огромному авторитету в высших кругах.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

вооооот! речь идет именно о ЗАМЕЩЕНИИ, а не дополнительной второй линии мощностей.
hodok

Сообщение hodok »

Депутат Виноградов,
У нас область энергоперенасыщенная.
И это.......
Хорошо или плохо, Депутат Виноградов?
Triton

Сообщение Triton »

Azazelius писал(а):
вооооот! речь идет именно о ЗАМЕЩЕНИИ, а не дополнительной второй линии мощностей.
Я думаю, что те кто писал об этом на форуме так же как и я - просто интересующиеся обыватели, что нарыли-вычитали, то и в люди выносим. Может это одно и тоже? Я в этом не копенгаген, если честно. И про АЭС писать не стал бы. Просто достало, что великий Островский уже атомные станции строит, скоро шельфы двигать начнет. А ведь я честно пытался найти подтверждение слов форумчан о его деятельном участии в строительстве АЭС.
Депутат Виноградов

hodok писал(а):Депутат Виноградов,
У нас область энергоперенасыщенная.
И это.......
Хорошо или плохо, Депутат Виноградов?
Хорошо, когда должна под эти мощности должны были промпредприятия строятся. Сейчас плохо так, как ТЭЦ-2 работает по выработке электроэнергии на 60-70%, а постоянные общезаводские расходы от этого мало меняются. Значит растет тариф и опосредованно это также касается тарифов на центральное отопление и горячее водоснабжение. Это примерно так, если сравнить с двигателем с одним неработающим цилиндром. Поэтому и закрыли ТЭЦ в Озерном, работающей на торфе, Тэц в Дорогобуже, работавшей на буром сафоновском угле, заменив еена две экономичные газовые турбины.
Депутат Виноградов

Ну что сказал Кириенко:" продлим лицензию еще на 15 лет и начнем ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ работы по замещению первого энергоблока и это когда Франция закрывает свои станции, а мы богатейшая поуглеводородам страна будем Чернобыли строить. Раньше много атомных станций надо было, чтобы ядерный щит страны укреплять, это входило в технологическую цепочку. А сейчас необходим определенный уровень запасов ядерных материалов.
Раньше хоть Журналист Амелин был, он разбирался в технических вопросах.
Последний раз редактировалось Депутат Виноградов 10 фев 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Котел газовый, а турбины на тепловых станциях, даже на АЭС, паровЫе
Слабовато у вас с энергетикой, Депутат Виноградов.
И с экономикой в энергетике, похоже, не очень
Оценочно, стоимость электроэнергии соотносится так
АЭС - 2,69
Газовая тепловая станция 3,54
Угольная тепловая станция 4,63

Продовай ТЭЦ2 электричество дешевле, то и покупали бы его больше, а там глядишь и тепло дешевле получилось бы :hi:
Последний раз редактировалось hodok 10 фев 2013, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Депутат Виноградов, 1) начнут ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ работы по ЗАМЕЩЕНИЮ! 2) для России лучший вариант - атомная энергетика. это самая прогрессивная технология на сег.день и самое дешевое эл-во. 3) не вижу связи между строительством АЭС и гонкой ядерных вооружений
Депутат Виноградов

hodok писал(а):Котел газовый, а турбины на тепловых станциях, даже на АЭС, паровЫе
Да для простоты понимания, а так трогал я турбину на АЭС и на реакторе постоял посмотрел на урановые стержни под толстым слоем воды, и на Тэц-2 посмотрел турбины, еще поинтересовался как они контролируют затяжку крепления, оказалось там на каждой гайке датчики стоят. И естественно это в реактивном самолете идет прямое сгорание, а здесь пар под большим давлением давит на лопатки турбины, которая соединена с генератором тока. Уменя в школе по физике твердая " пять" была.
Депутат Виноградов

Azazelius писал(а):Депутат Виноградов, 1) начнут ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ работы по ЗАМЕЩЕНИЮ! 2) для России лучший вариант - атомная энергетика. это самая прогрессивная технология на сег.день и самое дешевое эл-во. 3) не вижу связи между строительством АЭС и гонкой ядерных вооружений
Я лучше помолчу, а то забанит ФСБ навсегда.
Депутат Виноградов

hodok писал(а):Котел газовый, а турбины на тепловых станциях, даже на АЭС, паровЫе
Оценочно, стоимость электроэнергии соотносится так
АЭС - 2,69
Газовая тепловая станция 3,54
Угольная тепловая станция 4,63
:hi:
А стоимость строительства, а вечная охрана отработавшей АЭС, угроза терроризма и т.д.
hodok

Сообщение hodok »

Что тут банить?
Известно, что на урановых реакторах АЭС могут наробатываться изотопы плутония, в том числе и оружейного, 239-го.
Только его ещё отделить нужно от других элементов и изотопов, а это уже совсем не на АЭС делается.

Депутат Виноградов, стоя на реакторе, едвали Вы могли ТВЭЛ- ы видеть.
Не иначе с хранилищем попутали :acute:
Ответить Пред. темаСлед. тема