"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение Дана »

369 писал(а): Не платить ОДН - тоже не выход
Вы не поняли.
Я всегда говорила, что платить ОДН нужно, но только реально потреблённый на то, что он и обозначает - на коммунальную услугу ресурса для мест общего пользования!
А, поскольку в формуле оплаты за ОДН из ПП-354 заложена оплата за того парня, то заставлять население платить по такой формуле - нарушение ЗоЗПП.
Я с самого начала говорила, что ПП - подзаконный акт, и в части, противоречащей действующим законам РФ, может носить рекомендательный характер. А, поскольку мне опротестовать ПП-354 не под силу, да и наши власти везде говорят, что отменять его не собираются, то я решила бороться с этим ПП всеми доступными способами.
Вчера мною написано в Сбыт заявление с примерно таким содержанием
Прошу разъяснить: почему ОАО «Смоленскэнергосбыт» нарушает ПП-354 в части п.40, в котором говорится, что:
Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
В связи с вышеизложенным, и во исполнение п. 40. ПП-354, требую от вашей организации выдачи двух отдельных квитанций на оплату квартирного потребления и ОДН. До устранения нарушения ОАО «Смоленскэнергосбытом» п.40 ПП-354, оставляю за собой право ОДН не оплачивать.

Смысл этого заявления в том, что на каждую услугу должны быть отдельные р/с. И тогда Сбыт сядет на задницу, доказывая придуманные цифирки
за услугу ОДН. Но рыбку-то в мутной воде ловить легче, поэтому Сбыт или какой его преемник, никогда не пойдут на выдачу 2-х квитанций (если только их прокуратура не заставит), ну а в таком случае, я платить ОДН не буду на законных основаниях. В заявлении же не говорится о категорической неоплате ОДН. Наоборот, говорится, что готов платить, но после приведения счетов к виду, соответствующему п.40 ПП-354.
У меня подобная ситуация была еще с Жилищником ....
Не было у Вас подобной ситуации, потому что Вы молчали и не опротестовывали!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Я имел в виду, что "подобная" - это я не оплачивал незаконно начисленное (по моему мнению), но суд без моего участия посчитал по другому, и мне моё время было дороже тех 650 рублей. Вот и весь разговор.
ЗЫ Ну а если честно, то весь прошлый декабрь губернатор островский, депутаты областной думы, депутаты городского совета и еще много чиновников, депутатиков и прочих ..... рвали свои попки, создавали комиссии, грозили пальчиками, обещали уголовными делами и прокурорскими проверками, и...... НИЧЕГО! Вывод - создается только видимость, что власть держащие хотят помочь людям, на самом же деле - ими это инициировано и ими же рьяно охраняется. Вывод 2 - результатов не будет НИКАКИХ, пока путину или кому то на выборах не понадобится электоральное мясо, тогда пару показательных порок устроят. а так - 354 специально и был принят, чтоб облегчить жизнь своим же структурам - энерегикам, УК и прочим... не будьте наивными...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Дана

Сообщение Дана »

369 писал(а):Я имел в виду, что "подобная" - это я не оплачивал незаконно начисленное (по моему мнению), но суд без моего участия посчитал по другому, и мне моё время было дороже тех 650 рублей.
Повторяю: никакая она не "подобная"!
Молча не оплачивать - как следствие - получать решение суда о взыскании долга со злостного неплательщика. Вы что, очевидных вещей не понимаете??? Думать при этом Вы вольны всё, что заблагорассудится.
не будьте наивными...
Стесняюсь спросить: а к кому эта фраза относится?
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Дана писал(а):
369 писал(а): Не платить ОДН - тоже не выход
Вы не поняли.
Я всегда говорила, что платить ОДН нужно, но только реально потреблённый на то, что он и обозначает - на коммунальную услугу ресурса для мест общего пользования!
А, поскольку в формуле оплаты за ОДН из ПП-354 заложена оплата за того парня, то заставлять население платить по такой формуле - нарушение ЗоЗПП.
Я с самого начала говорила, что ПП - подзаконный акт, и в части, противоречащей действующим законам РФ, может носить рекомендательный характер. А, поскольку мне опротестовать ПП-354 не под силу, да и наши власти везде говорят, что отменять его не собираются, то я решила бороться с этим ПП всеми доступными способами.
Вчера мною написано в Сбыт заявление с примерно таким содержанием
Прошу разъяснить: почему ОАО «Смоленскэнергосбыт» нарушает ПП-354 в части п.40, в котором говорится, что:
Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
В связи с вышеизложенным, и во исполнение п. 40. ПП-354, требую от вашей организации выдачи двух отдельных квитанций на оплату квартирного потребления и ОДН. До устранения нарушения ОАО «Смоленскэнергосбытом» п.40 ПП-354, оставляю за собой право ОДН не оплачивать.

Смысл этого заявления в том, что на каждую услугу должны быть отдельные р/с.
И тогда Сбыт сядет на задницу, доказывая придуманные цифирки
за услугу ОДН. Но рыбку-то в мутной воде ловить легче, поэтому Сбыт или какой его преемник, никогда не пойдут на выдачу 2-х квитанций (если только их прокуратура не заставит), ну а в таком случае, я платить ОДН не буду на законных основаниях. В заявлении же не говорится о категорической неоплате ОДН. Наоборот, говорится, что готов платить, но после приведения счетов к виду, соответствующему п.40 ПП-354.
У меня подобная ситуация была еще с Жилищником ....
Не было у Вас подобной ситуации, потому что Вы молчали и не опротестовывали!
Самое главное в заявлении не акцентировано:
Смысл этого заявления в том, что на каждую услугу должны быть отдельные р/с.
В остальном согласен на 146%, а писать надо, иначе на одном счёте всё будет скопом, и получатель оприходует по своему усмотрению, т.е. за ОДН. В суде бум доказывать, что задолжности по квартирному счётчику нет. Докажем ли?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

подобная ситуация была еще с Жилищником - не согласен был с перерасчетом (хоть и сумма была плёвая - рублей 400),
Некоторым удаётся годами вообще ни за что не платить, а тут 400 и сразу на крючок. Одного знакомого так же зацепили, уезжал на пару месяцев, ессно не платил, по приезду уже в суд повесточка ждёт.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Дана,
ну а в таком случае, я платить ОДН не буду на законных основаниях. В заявлении же не говорится о категорической неоплате ОДН. Наоборот, говорится, что готов платить, но после приведения счетов к виду, соответствующему п.40 ПП-354.

Примет ли суд ваше заявление в качестве оправдания неплатежа? Просто отклонит его и всё.
Дана

Сообщение Дана »

для За всех:
Вы правильно поправили! Так и форма написана примерная, корректируйте. Я ведь не юрист, могу ошибаться.
tuman69 уже бросал клич: юристы, ау! И где они?
Получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопаяющих. Включаем коллективный разум!
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

За всех,
В суде бум доказывать, что задолжности по квартирному счётчику нет. Докажем ли?
Это кажется проще всего доказать, если квитанции об оплате на руках и акт съёма текущих показаний есть, вот как эта шарашка будет доказывать правомерность отфонарных начислений?
Дана

Сообщение Дана »

CADastr писал(а):Дана,
Примет ли суд ваше заявление в качестве оправдания неплатежа? Просто отклонит его и всё.
Во-первых, я сама в суд идти не собираюсь. С чего Вы взяли??
Во- вторых, бремя доказательства по иску лежит на истце.
А у меня, если что, подстраховочка в виде заявления! Не являюсь я злостным неплательщиком! Я, понимаете ли, хотела заплатить, но как? Счёта мне Сбыт не предоставил!
А тот счёт в который сейчас вписывают ОДН, является счётом на индивидуальное потребление!!!!
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Сколько разрядов имеют показания общедомового ПУ? В квитанциях 4 разряда, т.е. 9999 и снова на ноль, а общее потребление 5 разрядов. Счётчик может через ноль крутануться за месяц и раз и два и три. Кто это фиксирует, да никто, с потолка.

В итоге эти расчёты вызывают минимум недоумение.

----------- показание ОПУ--- общедомовое потребление
октябрь-------2200-------------------5500
ноябрь--------2400-------------------9300
декабрь-------2800-------------------10300
январь------3100--------------------17300

Общедомовое растёт как на дрожжах
Последний раз редактировалось CADastr 09 фев 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

А тот счёт в который сейчас вписывают ОДН, является счётом на индивидуальное потребление!!!!
C этим абсолютно согласен, только примет ли суд сторону потребителя?
По всему видно, что вряд ли. Прокуратура молчит, хотя в СМИ полно публикаций. Значит заказ от властей имеется. Вон собаку кто пристрелит бешеную, так сразу прокуратура, суд и 8 лет. Тут же мошенничество явное и многомиллионное и тишина.
Дана

Сообщение Дана »

CADastr писал(а):только примет ли суд сторону потребителя?
А почему бы и нет?
И судебная практика уже есть по опротестованию начислений ОДН. Например, от Магаданской прокуратуры.
Политическая воля должна быть... или упорство отдельно взятого потребителя.
Я лично на баррикады идти не хочу, но, если на меня с иском полезут, вцеплюсь в горло Сбыту. А пока компромат на них коплю в виде безграмотных ответов и фальсифицированных расчётов ОДН.
Прокуратура молчит, хотя в СМИ полно публикаций
А каких, собственно, публикаций?
Одни охи, вздохи и сетования. Приведите в пример хоть одну публикацию, опирающуюся на действующие законы и нормы?
Журналюги только воду разливают, а толком в теме в СМИ никто и не разбирался.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Дана писал(а):
CADastr писал(а):Дана,
Действительно, стоит только разнести счета и все станет логичным. И в том числе двухставочный учет от ОДПУЭ в общем балансе о организации которого я все время настаиваю. Вас собственников что именно возмущает в необходимости оплаты ОДН: Киловаттчасы или суммы в рублях?
Если суммы , то примите (заставьте принять свою Укашку или Смолэнергосбыт) на общедомовом собрании двухставочный коллективный учет. Это даст реальную экономию не менее 8-10% по оплате ресурса в целом, а в оплату ОДН сократит в разы. При тех же самых потребленных киловаттчасах.
Почему механизм двухставочного учета применим только в системах АСКУЭ? Вы не задумывались? А что мешает его применить к обычным схемам с абонентскими однотарифными и коллективным многотарифным приборами. Законодательных запретов нет. Так что дерзайте и не растите на синекуре золотых телят сливающих денежки в оффшоры. :hi:
Дана

Сообщение Дана »

bering1 писал(а): Вас собственников что именно возмущает в необходимости оплаты ОДН: Киловаттчасы или суммы в рублях?
Меня, собственника, возмущает прежде всего механизм расчёта, по которому я должна платить за того парня.
Меня, собственника, ПП-354 фактически обязывает платить за не полученную и не оказанную услугу. А это - прямое нарушение ЗоЗПП.
Вот почему я снова и снова возвращаюсь к подзаконности ПП, его противоречии действующим Законам РФ, и, вытекающему отсюда рекомендательному характеру расчёта!
Меня, как собственника, вполне устроит та величина ОДН, которая была до этого ПП по нармативу 7кВт/чел, и на которую (в составе С/Р) выписывался отдельный счёт.
Остальное: протечки, неплательщики и пр. - забота УК, как Исполнителя. Я (Потребитель), заключила договор услуги с УК (Исполнителем) и все мои отношения с Исполнителем регулируются прежде всего ЗоЗПП! И никакие агентские договоры Исполнителя и расчёты ПП-354, не могут отменить главенство Закона в наших отношениях.
bering1

Сообщение bering1 »

А я вот все таки думаю что все эти игры с механизмами расчета ОДН (переход с объемов на квадраты) это замена вошек на блошек в ловле насекомых. И только Нас-население отвлекают от главного. От двойственности правил учета электропотребления в коммунальной сфере. Если вас возмущает необходимость платить за того парня. То для начала снизьте платежи всеми возможными способами. А уж потом давайте двигаться дальше. В конце концов многоквартирные дома могут завести лицевые счета на которых можно будет вести учет сальдо неплательщиков и при определенных обстоятельствах заставить их рассчитаться с долгами, то есть с вами остальными собственниками, через суды
А так получается что долги их вы оплачиваете. Но в последствии взыщут с должников Укашки или энергосбыты, а вам и не зачтут то что вы платили.
Механизмов списания много. Например через техническое потребление. Чем не гнушаются аффилированные со сбытами Укашки. А это уже совсем из другого источника - того вы платите на содержание жилья.
Дана

Сообщение Дана »

bering1 писал(а):А я вот все таки думаю что все эти игры с механизмами расчета ОДН (переход с объемов на квадраты) это замена вошек на блошек в ловле насекомых. И только Нас-население отвлекают от главного. От двойственности правил учета электропотребления в коммунальной сфере. Если вас возмущает необходимость платить за того парня. То для начала снизьте платежи всеми возможными способами. А уж потом давайте двигаться дальше.
bering1, вполне возможно Вы правы, но Ваша правота лежит в области науки об электричества и энергорасчётов, а это само по себе вторично.
Потому что первичными остаются наши отношения с УК (Потребитель- Исполнитель). Не должен меня волновать механизм учёта общедомового электричества, не моё это дело и не моя компетенция! Потребителя должна волновать только оплата своего собственного потребление по своему счётчику (тарифу). Остальное уже на момент заключением договора услуги с УК, возложено на плечи УК. Договор мы не меняли, никаких доп. соглашений не заключали, значит, ОДН - как были в компетенции УК, так и остались.
Второй момент - насчёт снижения платежей всевозможными способами.
Это Вы Потребителю у себя в квартирах сделать предлагаете?? Или всё-таки Исполнителю в лице УК?
В конце концов многоквартирные дома могут завести лицевые счета на которых можно будет вести учет сальдо неплательщиков и при определенных обстоятельствах заставить их рассчитаться с долгами, то есть с вами остальными собственниками, через суды
Многоквартирные дома не могут сами по себе заводить счета. Кто будет вести учёт? Вы жильцам дома предлагаете заставлять рассчитываться неплательщиков с долгами? :shok: И нам, собственникам, судиться со своими соседями? :shok:
Вот от кого, не ожидала услышать такой бред, только не от Вас!
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

CADastr писал(а):Примет ли суд ваше заявление в качестве оправдания неплатежа? Просто отклонит его и всё.
Отчего же? Фактически собственнику был выставлен некорректно составленный платёжный документ. Так же собственник воспользовался своим правом и потребовал от сбыта привести обоснование начисленной суммы. А в обосновании что должно быть, собственно формула подсчёта ОДН, основание использования именно этой формулы, расшифровка названий всех составляющих компонент формулы и их цифровые значения. Если после проверки собственником все эти данные окажутся верны, так нет проблем, тут же оплатим. А если у вас из месяца в месяц даже площадь помещения "гуляет", так тут далее можно уже не проверять, а сразу требовать внесения исправлений в начисления.

Так что собственник готов оплатить как только квитанцию составят правильно и произведут правильный рассчёт начислений.
bering1

Сообщение bering1 »

Дана, Бред прятаться в ракушку своей квартиры с условными нормативами не интересуясь что происходит с домом. Но уж если вас не интересует эти процессы вовсе то можно найти и заключить договор с какой нибудь энергосервисной фирмой которая специализируется на энергосбережении и технологиях с ними связанных. Укашки с этой функцией явно не справляются. Это факт. Другого пути решения проблем я не вижу. А лицевой счет дома - вещь во всех смыслах полезная. Вот вскорости обяжут собственников собирать на капремонты в квартплате , вспомните мои слова
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

bering1 писал(а):Дана, Бред прятаться в ракушку своей квартиры ...Укашки с этой функцией явно не справляются. Это факт. Другого пути решения проблем я не вижу.
Новый закон о ЖКХ в России вступит в силу с 1 января 2014 года
http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1913894/
"По мнению Козака, сами жители не справляются с задачей ликвидации недобросовестности управляющих компаний, и в этой сфере необходимо госрегулирование..."

СКРИПАЧ: Что они хотят?
ДЯДЯ ВОВА: Ку они хотят…
Дана

Сообщение Дана »

Дорогобужский писал(а):Новый закон о ЖКХ в России вступит в силу с 1 января 2014 года
А где сам закон-то?
И статья какая-то странная. Заголовок "закон всупит", а в статье "закон может вступить" и ничего по существу, только упоминание о законопроекте, который только 1 чтение прошёл.
bering1 писал(а):Бред прятаться в ракушку своей квартиры с условными нормативами не интересуясь что происходит с домом.
А с какого такого перепуга я должна выполнять чью-то работу??? Моя обязанность - оплатить квартирное и ОД потребления согласно выставленным счетам! Нет счёта - нет обязанности! Сама рисовать себе счета я не могу, это обязанность УК. А вот если я не согласна с выставленной суммой, я буду её опротестовывать. И это моё личное право, заметьте, именно право, а не обязанность заботиться о корректном расчёте для всего дома - то, что Вы тут мне пытаетесь вменить!
А лицевой счет дома - вещь во всех смыслах полезная. Вот вскорости обяжут собственников собирать на капремонты в квартплате , вспомните мои слова
Собрали весь мох с болота... При чём здесь оплата капремонта и невыставленный счёт за ОДН?
Лысый

Сообщение Лысый »

Не волнуйтесь Вы так. Смоленскэнегосбыт доживает последние дни и тресется в агонии. Брянскэнергосбыт и Орелэнергосбыт уже прикрыли благодаря вот этому дядечке: http://ko.ru/articles/24371
Почитатйте. Чубайс нервно курит по сравнению с ним....
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дана, счёт не является документом строгой отчётности . Обязанность платить отсутствие счёта не снимает - она возникает согласно условиям договора.
А счёт - это бумажка , чтобы клиент не забыл, сколько и куда ему платить.

Поэтому, выставляя счета, с цифрами расхода , не соответствующими реальному потрблению, вас вводят в заблуждение.
Статья 159. Мошенничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
наши пункты 2,3 и 4.
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Дана писал(а): А где сам закон-то?
Известно, что во шабат б-гоугодно не только читать, но и размышлять над прочитанным ранее, в т.ч. и на этом сайте, хе-хе.
Тенденция, однако, вырисовывается, имхо. А там посмотрим.
Дана

Сообщение Дана »

tuman69 писал(а): счёт не является документом строгой отчётности . Обязанность платить отсутствие счёта не снимает - она возникает согласно условиям договора.
А вот тут Вы ошибаетесь!
Согласно Ст. 155 Жилищного кодекса РФ
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Т.е. оплата ресурса для внутриквартирного потребления ещё возможна без квитанции на оснований показаний своего счётчика (что многие и делают), а всё остальное - уж извольте счёт предоставить!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дана,
Не ошибаюсь ...
В
на основании платежных документов
должны быть вписаны не произвольные цифры , а точный расчёт вашего потребления. Если же они не соответствуют действительности , а согласно приведённой вами статьи , вы обязаны заплатить , то это - мошенничество (предполагается , что люди, выставляющие вам счета, ошибаться права не имеют, а на деле неверно вас информируют, и это повторяется регулярно)

Я лишь поправил вас в том , что обязанность платить вытекает из вашего договора , а не из счёта. В остальном наши позиции совпадают.
bering1

Сообщение bering1 »

А лицевой счет дома - вещь во всех смыслах полезная. Вот вскорости обяжут собственников собирать на капремонты в квартплате , вспомните мои слова
Собрали весь мох с болота... При чём здесь оплата капремонта и невыставленный счёт за ОДН?
Лицевые счета все таки лучше всего организовать, чтобы не потерять накопления на будущие капремонты в федеральных фондах. Если вы сами не станите контролировать то за вас это сделают Укашки. Как они это будут производить - гадать не стоит. Теперь по поводу связи ОДН и лицевого счета дома . ОДН будет списываться по любому, будите ли вы или ваши соседи платить или нет. Укашки это сделают за вас списав леньги из других статей жилищный услуг. . В итоге останется меньше средств на косметические ремонты, облагораживание территории и т д. А открытый лицевой счет позволит вам собственникам контролировать подобные проделки Укашек
Дана

Сообщение Дана »

tuman69,значит всё-таки первично "на основании документов"? Тут мы пришли, надеюсь, к консенсусу?
А вот если потребителя смущают данные в полученном платёжном счёте/извещении, он имеет право потребовать разъяснений: как считали, по каким формулам, какие данные использовали для подсчётов и т.д.
На одном из форумов сегодня нашла такой образец заявления в УК (это по поводу отсутствия счёта за ОДН):
За ...такие-то месяцы ... года я не получил(а) от вас платежного документа (счет-извещения) на оплату ОД потребления, в связи с чем не могу исполнить свои обязательства перед вашей организаций.
В связи с вышеизложенным, прошу высылать платежный документы на оплату должны образом - через почтовый ящик.
Ответ прошу дать письменно в течение 3 дней с момента получения данного заявления
bering1

Сообщение bering1 »

А между тем пишут: Как пояснил "Ко" источник в Главном управленим экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты необоснованного списания денежных средств со счетов и других энергосбытовых компаний с целью хищения. В их числе "Брянскэнергосбыт" (предварительная сумма ущерба 100 млн руб.), "Смоленскэнергосбыт" (125 млн руб.), "Омскэнергосбыт"(296 млн руб.). По словам собеседника, в ходе работы по материалам установлено, что по аналогичным схемам похищались денежные средства и других сбытовых компаний, подконтрольных "Энергостриму".
http://ko.ru/articles/24371
И как все это согласуется с нежеланием, игнорированием жильцами многоквартирных домов оптимизировать расчеты со Смоленскэнергосбытом по двухставочным тарифам от двухтарифных ОДПУЭ. Что же , продолжайте и дальше плакаться по поводу начисления ОДН
Дана

Сообщение Дана »

bering1 писал(а): И как все это согласуется с нежеланием, игнорированием жильцами многоквартирных домов оптимизировать расчеты со Смоленскэнергосбытом по двухставочным тарифам от двухтарифных ОДПУЭ. Что же , продолжайте и дальше плакаться по поводу начисления ОДН
bering1, правильно ли я поняла Вас, что практически во всех домах ОДПУЭ двухтарифные?
bering1

Сообщение bering1 »

У нас да. И вам ничего не мешает поставить ОДПУ двухтарифник. Его стоимость окупится за пару месяцев. Проведите общедомовое собрание и заставте вашу Укашку выполнить решение собрания собственников. Если у вас персональные договора со Смоленскзнергосбытом на оказание услуг, то аналогично направте туда письмом решение собрания собственников с требованием производить учет энергопотребления всего дома в двухставочном тарифе (день-ночь) Поскольку общедомовой прибор учета это делать позволяет.
Ответить Пред. темаСлед. тема