Вы не поняли.369 писал(а): Не платить ОДН - тоже не выход
Я всегда говорила, что платить ОДН нужно, но только реально потреблённый на то, что он и обозначает - на коммунальную услугу ресурса для мест общего пользования!
А, поскольку в формуле оплаты за ОДН из ПП-354 заложена оплата за того парня, то заставлять население платить по такой формуле - нарушение ЗоЗПП.
Я с самого начала говорила, что ПП - подзаконный акт, и в части, противоречащей действующим законам РФ, может носить рекомендательный характер. А, поскольку мне опротестовать ПП-354 не под силу, да и наши власти везде говорят, что отменять его не собираются, то я решила бороться с этим ПП всеми доступными способами.
Вчера мною написано в Сбыт заявление с примерно таким содержанием
Прошу разъяснить: почему ОАО «Смоленскэнергосбыт» нарушает ПП-354 в части п.40, в котором говорится, что:
Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
В связи с вышеизложенным, и во исполнение п. 40. ПП-354, требую от вашей организации выдачи двух отдельных квитанций на оплату квартирного потребления и ОДН. До устранения нарушения ОАО «Смоленскэнергосбытом» п.40 ПП-354, оставляю за собой право ОДН не оплачивать.
Смысл этого заявления в том, что на каждую услугу должны быть отдельные р/с. И тогда Сбыт сядет на задницу, доказывая придуманные цифирки
за услугу ОДН. Но рыбку-то в мутной воде ловить легче, поэтому Сбыт или какой его преемник, никогда не пойдут на выдачу 2-х квитанций (если только их прокуратура не заставит), ну а в таком случае, я платить ОДН не буду на законных основаниях. В заявлении же не говорится о категорической неоплате ОДН. Наоборот, говорится, что готов платить, но после приведения счетов к виду, соответствующему п.40 ПП-354.
Не было у Вас подобной ситуации, потому что Вы молчали и не опротестовывали!У меня подобная ситуация была еще с Жилищником ....