kommentator писал(а):vg169 писал(а):
Конфет не куплю. Но и топить как котят не стану. И проклинать вместе с неродившимися потомками не буду. Потому что я их люблю.
Я, впрочем, и котят топить не стану. Наверно поэтому мои дети выросли приличными людьми, а сейчас и внуки хорошие растут.
Вот потому то у нас сейчас подростки и забивают стариков толпой что родители на их мерзость только пальчиком погрозят. Любовь вроде одна но проявления разные, один человек из любви к чаду боится что наказание будет чрезмерным - и вроде не со зла выращивает морального урода, а другой за малую провинность дерет "как сидорову козу", он тоже любит свое дитя и хочет что бы оно выросло человеком - и получается Человек с большой буквы.
Нет, я совершенно не сторонник жесткости наказания - но иногда НАДО.
Я, конечно, не знаю почему эти подростки стали такими, но, уверен, не потому, что росли в обстановке родительской любви, заботы и внимания. Скорее "забота" проявлялась лишь в окриках, пинках и затрещинах. Весьма вероятно, что многие из них нуждались в помощи психолога или даже психиатра, но родители знали только один способ воспитания: драть как сидорову козу.
Что касается наказания, то его эффективность не в строгости, а в справедливости и неотвратимости. Умные люди это понимали задолго до появления христианства.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.