Женится со скольки лет можно?Azazelius писал(а):barmoglot,
Дееспосо́бность — способность лица своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности. Согласно ст. 60 Конституции РФ в полном объеме дееспособность возникает у лица по достижении им совершеннолетия.
Российские водители смогут получать права с 16 лет.
Идея навеяна опытом Германии.
-
- Контактная информация:
Re: Российские водители смогут получать права с 16 лет.
- Ветер
- Контактная информация:
Барми, ну ты понапридумывал себе чего-то... когда бы ты ребенка за руль посадил?
Еще мне нравятся сравнения с советскими временами. Тогда машин сколько было? А сейчас? А мощность авто? Именно поэтому требования к водителям должны ужесточаться. Да и все мы знаем, сколько мозгов у 15-16 летнего подростга. А если кто подзабыл, зайдите в любую школу и посмотрите, как гогочащие "водители" носятся по коридорам.
Еще мне нравятся сравнения с советскими временами. Тогда машин сколько было? А сейчас? А мощность авто? Именно поэтому требования к водителям должны ужесточаться. Да и все мы знаем, сколько мозгов у 15-16 летнего подростга. А если кто подзабыл, зайдите в любую школу и посмотрите, как гогочащие "водители" носятся по коридорам.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
трахаца можно с 14, 16 лет по закону :tease:Академик Иосиф писал(а):barmoglot, пить, курить, трахаца и служить в армии можно с 18. Стало быть и водить тоже, а то можно запутаться.
пить курить по закону вроде можно, или есть закон запрещающий пить ли курить до 18? Продавать вроде нельзя.
- Azazelius
- Контактная информация:
точноВетер писал(а): Еще мне нравятся сравнения с советскими временами. Тогда машин сколько было? А сейчас? А мощность авто? Именно поэтому требования к водителям должны ужесточаться. Да и все мы знаем, сколько мозгов у 15-16 летнего подростга. А если кто подзабыл, зайдите в любую школу и посмотрите, как гогочащие "водители" носятся по коридорам.
Семейный кодекс РФbarmoglot писал(а): Женится со скольки лет можно?
Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Признайся людям, когда ты в любой школе была последний раз, там где учится моя дочь не заметил бегающих 11, 10 и даже 9 классников.Ветер писал(а):. А если кто подзабыл, зайдите в любую школу и посмотрите, как гогочащие "водители" носятся по коридорам.
-
и что они там, строем ходят? этож где такая школа очень интересно?barmoglot писал(а):Признайся людям, когда ты в любой школе была последний раз, там где учится моя дочь не заметил бегающих 11, 10 и даже 9 классников.Ветер писал(а):. А если кто подзабыл, зайдите в любую школу и посмотрите, как гогочащие "водители" носятся по коридорам.
мне лично перед 16-летними водителями не хотелось бы перебегать дорогу...это я так, интуитивно))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Azazelius
- Контактная информация:
легкий оффтоп на ночь, дабы разгрузить накаляющуюся атмосферу :)
Плачет девушка на парковке,
Сидя в новеньком BMW,
Вся в слезах и в губной помаде
Три педали, а ножки две
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Дюдя, если бы у тебя были права, ты бы знала пдд, и наверняка знала, что место для перехода дороги называется ПЕРЕХОД, потому что это ПЕРЕХОД б....я, это не переезд, это не перебег, это не мечусь по дороги не знаю куда лучше пойти, это именно ПЕРЕХОД, выучи это, и главу 4 пдд почитай, там совсем мало, но для сохранения жизни достаточно.Дюдя писал(а): и что они там, строем ходят? этож где такая школа очень интересно?
мне лично перед 16-летними водителями не хотелось бы перебегать дорогу...это я так, интуитивно))
Зы: ептиль, судя по этому замечательному посту, получается , что после 18 люди строем ходят
-
Барми, а если бы у тебя были мозги, ты бы не написал этот пост...но, друг мой, история не знает сослагательного наклонения :hi:
-
- Контактная информация:
Когда человеку нечего сказать, он начинает оскорблять аппонента, и это только говорит о его глупости, как бы красиво он не старался выразится.Дюдя писал(а):Барми, а если бы у тебя были мозги, ты бы не написал этот пост...но, друг мой, история не знает сослагательного наклонения :hi:
Зы: а пдд почитай, а то я на перебегающих пешеходов нервно реагирую, а переезжающих пешеходныйп переход на велосипеде просто не замечаю.
Зы: кстати, в свое время, в ссср на велосипед нужно было получать номерные знаки, может вернем?
-
Барми, да не юродствуй...какие аргументы, ты мне на этот нервный срыв со словом ПЕРЕХОД предлагаешь приводить аргументы?))
-
- Контактная информация:
А ты предлагаешь неаргументированно занести всех 16летних в разряд малолетних дебилов, которые управлять автомобилем априори не могут, потому что #ятакдумаю, и при этом я(дюдя) пдд нифига то и не знаю, но по умолчанию (читай - функция присваиваемая определенной возрастной группе) умнее их, тк по умолчанию #ятакдумаю. Может ты строем ходишь :crazy:Дюдя писал(а):Барми, да не юродствуй...какие аргументы, ты мне на этот нервный срыв со словом ПЕРЕХОД предлагаешь приводить аргументы?))
Последний раз редактировалось barmoglot 06 фев 2013, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Барми, ты тут всё в кучу нервно накидал, я общаясь с тобой потеряла нить логического рассуждения на данную тему, при чём тут моё знание-незнание ПДД, кого я там умнее и куда я строем хожу - как всё это увязалось в твоей голове с 16-летними водителями - загадка)) так что я пожалуй ретируюсь, пока ты мне своим не тем доминирующим полушарием мозг не взорвал :give_rose:
- Ветер
- Контактная информация:
Барми, недавно совсем была, с документами, старший в этом году пойдет. И указанный выше факт меня неприятно удивил...barmoglot писал(а):Признайся людям, когда ты в любой школе была последний раз, там где учится моя дочь не заметил бегающих 11, 10 и даже 9 классников.Ветер писал(а):. А если кто подзабыл, зайдите в любую школу и посмотрите, как гогочащие "водители" носятся по коридорам.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Walter
- Контактная информация:
да не немного)))lightmax писал(а):Немного похоже на брюзжание.
-
- Контактная информация:
если бы все выводы делались после единократного посещения, какой нибудь умник обязательно издал бы закон о запрете на секс.Ветер писал(а): Барми, недавно совсем была, с документами, старший в этом году пойдет. И указанный выше факт меня неприятно удивил...
зы: в общем то любой технарь скажет, минимальное количество измерений в любом опыте чему равно
зы: собственно, а почему ты так уверена, что это были 11класники, у них транспарант висел, или есть какие то признаки, про которые никто не знает?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Я тоже одобрю этот законопроект, даже более того, считаю что было бы правильным ввести обязательное преподавание ПДД и вождения транспортных средств в школах с выдачей школьникам прав по результатам экзаменов.
А "малолетних дебилов", которых тут все боятся, на дорогах, если и прибавится, то весьма не значительный процент, потому что кроме собственно прав необходимо еще и транспортное средство которое приобрести самостоятельно подросток не может.
А "малолетних дебилов", которых тут все боятся, на дорогах, если и прибавится, то весьма не значительный процент, потому что кроме собственно прав необходимо еще и транспортное средство которое приобрести самостоятельно подросток не может.
- Azazelius
- Контактная информация:
FreemanNow, у молодых девок тоже в большинстве своем денег на авто нету, но оно (авто) у них есть... также и у 16летних авто появвится... проблем в этом нету...
- И.Путь...
Ага! У 16-летних девок... А это опасность в квадрате!!!Azazelius писал(а):FreemanNow, у молодых девок тоже в большинстве своем денег на авто нету, но оно (авто) у них есть... также и у 16летних авто появвится... проблем в этом нету...
-
- Контактная информация:
да, появятся у тех, кому мама с папой купят, а это уже вопрос родительской ответственности.Azazelius писал(а):FreemanNow, у молодых девок тоже в большинстве своем денег на авто нету, но оно (авто) у них есть... также и у 16летних авто появвится... проблем в этом нету...
Да, безответственных родителей тоже хватает, но не в катастрофическом массштабе..
-
- Контактная информация:
ну, ерничать вы можете сколько угодно, но ничего катастрофического, да и просто опасного в этом законопроекте реально нет.И.Путь... писал(а):Ага! У 16-летних девок... А это опасность в квадрате!!!Azazelius писал(а):FreemanNow, у молодых девок тоже в большинстве своем денег на авто нету, но оно (авто) у них есть... также и у 16летних авто появвится... проблем в этом нету...
Вот обязаловку изучения ПДД в школах и выдачу прав там же было бы очень полезно внедрить, да и оно само логично напрашивается..
- И.Путь...
Кто же против?... Раньше так и было. Но садиться за руль можно было только с 18 лет.от обязаловку изучения ПДД в школах и выдачу прав там же было бы очень полезно внедрить, да и оно само логично напрашивается..
-
- Контактная информация:
А почему, обясни пожалуйста?И.Путь... писал(а): Кто же против?... Раньше так и было. Но садиться за руль можно было только с 18 лет.
Если, к примеру, ты не научился ездить на велосипеде до 12 лет, а начал учиться только в 18, то уже толком никогда и не научишься поверь.
А автомобиль на порядок сложнее и учить вождению надо тоже лет в 12, а минимум в 14 необходимо уже не только уметь водить, но и уверенно ездить по городу тогда в 16 можно со спокойной совестью выдавать права и выпускать в самостоятельное плавание.
Если этот предмет будут преподавать в школах и не один год, то польза будет просто неоценимая..
- И.Путь...
FreemanNow, ещё и с 14 лет начнём права выдавать...
В том-то вся и проблема. Обучить подростков можно. Но проблема в том, что у них сейчас и так бардак в головах, по поводу того, кто круче, кто богаче, слабо-не слабо... А права в 16 - это лишний повод посостязаться в своём превосходстве над теми, кто сидит за соседней партой!
В том-то вся и проблема. Обучить подростков можно. Но проблема в том, что у них сейчас и так бардак в головах, по поводу того, кто круче, кто богаче, слабо-не слабо... А права в 16 - это лишний повод посостязаться в своём превосходстве над теми, кто сидит за соседней партой!
-
- Настоящее имя: Сергей
оппа...а откуда ж она у меня взялась в правах с кат. С в 78-м году, полученных вместе с аттестатом об окончании ср.шк. 12?barmoglot писал(а): Приписку в 96 стали делать
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Контактная информация:
И.Путь..., можно и в 14.. в штатах и вовсе выдают с 12-ти и никаких проблем нету.
Ну смотри, на скутеры никаких прав не нужно и вождение его в городе разрешено с 14-ти лет, а это достаточно опасное средство передвижения и любимое подростками, но скутеров, управляемых подростками, в городе не так уж и много - действует "экономический ограничитель", а машина на порядок дороже.
Ну смотри, на скутеры никаких прав не нужно и вождение его в городе разрешено с 14-ти лет, а это достаточно опасное средство передвижения и любимое подростками, но скутеров, управляемых подростками, в городе не так уж и много - действует "экономический ограничитель", а машина на порядок дороже.
- Azazelius
- Контактная информация:
FreemanNow, да ты что :) летом на дорогах достаточно этих скутеристов :) правда этим летом их поубавилось... причину боюсь даже предположить...
ЗЫ. и ладно, если бы они вдоль обочины ехали, так нет же, некоторые такие маневры делают... что пипец...
ЗЗЫ. кстати, скутер в районе 30-40 тыр стоит НОВЫЙ... в чем проблема его купить? (айфон 5 или скутер :) )
ЗЫ. и ладно, если бы они вдоль обочины ехали, так нет же, некоторые такие маневры делают... что пипец...
ЗЗЫ. кстати, скутер в районе 30-40 тыр стоит НОВЫЙ... в чем проблема его купить? (айфон 5 или скутер :) )
-
- Контактная информация:
Azazelius, ну "достаточно", это сколько? Штук пять за день случайно встретишь))
А дтп со скутеристами ты часто наблюдал?
А дтп со скутеристами ты часто наблюдал?