Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

Сэнсей

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):
Сэнсей писал(а):[
Просто я предполагаю реакцию Мао, будь он жив ...
Грешишь однако! пророчествовать взялся!
:blum: :blum: :blum:
Ты невнимательно следишь за моими пальцами (указующими) - не быть тебе доктором! Я тута на форуме только тем и занимаюсь, что пророчествую. И тутошняя публика даже пару раз признала сбываемость и перспективность оных.
ЗЫ: а ещё тебе не быть доктором не только из-за невнимательности, но и из-за дубоватости (в просторечьи - нелогичности) - предполагать реакцию уже умершего, буде он был бы жив - это не пророчество (о неминуемом будущем), а предположение (о возможном прошлом).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Сэнсей писал(а): Ты невнимательно следишь за моими пальцами (указующими) - не быть тебе доктором! Я тута на форуме только тем и занимаюсь, что пророчествую. И тутошняя публика даже пару раз признала сбываемость и перспективность оных.
ЗЫ: а ещё тебе не быть доктором не только из-за невнимательности, но и из-за дубоватости (в просторечьи - нелогичности) - предполагать реакцию уже умершего, буде он был бы жив - это не пророчество (о неминуемом будущем), а предположение (о возможном прошлом).
А вот докажи свои способности.
Я вот тута задал вопрсос "депутату виноградову" дык он не только все ответы поудалял, но и призвал помошников депутатских вопрос скрыть.

Оно понятно "порядочность у каждого своя"
Дык напророчествуй: Ответит "избраник" на простой вопрос или нет?
Каждый имеющий голову, да научится ей пользоваться!
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей писал(а):
goremika писал(а):Сказал бы "Верной дорогой идёте,товарищи!"
А хрена лысого он бы так сказал. Перестрелял бы всех к хренам или хунвейбинов напустил бы. Это я не про ваще, а про конкретный сиамский симбиоз экономик США и Китая, ну и про действующую сегодня там систему принцев.
Может и так...Не буду спорить.Впрочем реакцию Сталина тоже можно предугадать.Сомневаюсь,что хоть кто-то останется в живых из тех,кто сейчас сияет на властном олимпе,начиная с поселкового главы и до...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

goremika писал(а): .Не буду спорить.Впрочем реакцию Сталина тоже можно предугадать.Сомневаюсь,что хоть кто-то останется в живых из тех,кто сейчас сияет на властном олимпе,начиная с поселкового главы и до...
Не!
Сталин никого не стрелял, ни загрызал и кровь не пил....
Все "репрессии" были произведены в соответствии с действующим тогда законом.
Кстать при Сталине доля оправдательных приговоров была около 25%
При хруще и брежневе == сикоко? правильно 0,00000% сейчас? 3...5%

Законы были строгик преступникам и гуманны к потерпевшим. Ноне наоборот
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Сэнсей, тебе нравятся хунвейбины?
Не нравятся.
Странно, а хунвейбинизацию России ты поддерживаешь.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
goremika

Сообщение goremika »

Ништяяк писал(а): Не!
Сталин никого не стрелял, ни загрызал и кровь не пил....
Все "репрессии" были произведены в соответствии с действующим тогда законом.
Кстать при Сталине доля оправдательных приговоров была около 25%
При хруще и брежневе == сикоко? правильно 0,00000% сейчас? 3...5%

Законы были строгик преступникам и гуманны к потерпевшим. Ноне наоборот
В нашем случае Сталину пришлось бы отступить от своего гуманнизма.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Эквадорец писал(а):Странно, а хунвейбинизацию России ты поддерживаешь.
Хунвэйбинизация провалилась. Все хунвэйбины с болотной и сахарова попрятались по щелям.
Теперь "мы здесь власть" - только шопотом и под одеялом. Докричались: "где этот парень". Этот парень ещё не запел "не забудем, не простим" во весь голос.
Всё ещё впереди.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

VictorPetrov писал(а):Этот парень ещё не запел "не забудем, не простим" во весь голос.
Всё ещё впереди.
100%
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

VictorPetrov писал(а): ]Хунвэйбинизация провалилась. Все хунвэйбины с болотной и сахарова попрятались по щелям.
Теперь "мы здесь власть" - только шопотом и под одеялом. Докричались: "где этот парень". Этот парень ещё не запел "не забудем, не простим" во весь голос.
Всё ещё впереди.
Почему провалилась?
Они сделали своё дело.
Доказали общественности что любое дерьмо в сравнении с этой "оппозицией" золото.
Козе понятно, кто победит ежели выбирать меж собчатиной и путиным.
А ежели такая дрянь, как пуськи путина ругают, то он не могёт не быть очень хорошим....
Roker

Сообщение Roker »

Ништяяк писал(а): Почему провалилась?
Они сделали своё дело.
Доказали общественности что любое дерьмо в сравнении с этой "оппозицией" золото.
Козе понятно, кто победит ежели выбирать меж собчатиной и путиным.
А ежели такая дрянь, как пуськи путина ругают, то он не могёт не быть очень хорошим....
Трудно не согласиться.... :hi:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Ништяяк писал(а):А ежели такая дрянь, как пуськи путина ругают, то он не могёт не быть очень хорошим....
Странная логика. Ругают кого-то потому, что он сделал плохо, а не он плохой/хороший, потомучто ругают.
умка

Сообщение умка »

Эквадорец писал(а): Странная логика. Ругают кого-то потому, что он сделал плохо, а не он плохой/хороший, потомучто ругают.
Если сказали - рано, значит рано... :).
http://www.vz.ru/news/2013/2/6/619107.html

«Ко мне обратились депутаты с требованием собрать внеочередное заседание законодательного собрания с повесткой о недоверии губернатору Белых. Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы. И, тем не менее, в процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии нам было указано на несвоевременность таких решений», – цитирует Ивонина пресс-служба ОЗС, передает РИА «Новости».
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):
Сэнсей писал(а): Ты невнимательно следишь за моими пальцами (указующими) - не быть тебе доктором! Я тута на форуме только тем и занимаюсь, что пророчествую. И тутошняя публика даже пару раз признала сбываемость и перспективность оных.
А вот докажи свои способности.
Я вот тута задал вопрсос "депутату виноградову" дык он не только все ответы поудалял, но и призвал помошников депутатских вопрос скрыть.

Оно понятно "порядочность у каждого своя"
Дык напророчествуй: Ответит "избраник" на простой вопрос или нет?
Он тебе уже ответил - попросил данные этого конкретного человека. Но ты у нас правдоруб глобальный - тебе оно оказалось не надо.
ЗЫ: ты п у своего друга-пенсионера спросил бы п - правильно ли ты поступил, послав депутата к хренам?
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Сэнсей писал(а): Он тебе уже ответил - попросил данные этого конкретного человека. Но ты у нас правдоруб глобальный - тебе оно оказалось не надо.
ЗЫ: ты п у своего друга-пенсионера спросил бы п - правильно ли ты поступил, послав депутата к хренам?
Дело не в том конкретном человеке.
Нашим пенсионерам не впервой слать прибавки к пенсиям в кремли с пожнланием подавиться.
Дело в антинародной сущности депутатства, в их готовности /за подачку или идейно не важно/ услужить врагам этого самого народа.

Ну и конечно ржач над тем, как по команде слетелись дятлы и за сутки наложили три листинга сообщений не относящихся к теме.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):
Сэнсей писал(а): Он тебе уже ответил - попросил данные этого конкретного человека. Но ты у нас правдоруб глобальный - тебе оно оказалось не надо.
Дело не в том конкретном человеке.
Нашим пенсионерам не впервой слать прибавки к пенсиям в кремли с пожнланием подавиться.
Дело в антинародной сущности депутатства, в их готовности /за подачку или идейно не важно/ услужить врагам этого самого народа.

Ну и конечно ржач над тем, как по команде слетелись дятлы и за сутки наложили три листинга сообщений не относящихся к теме.
А ты всё же у него спроси. Ради интереса.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Хотел сначала дать пару цитат и ссылки, как обычно, но передумал. Тут и для Сера есть, и для Ништяка, и для всех-всех-всех. Прошу пардону за многа букафф. Считайте, что я написал:
Изборская болезнь либерализма

Созданный консервативно-патриотической общественностью Изборский клуб произвел неизгладимое впечатление на наших либералов: они заболели изборской болезнью. Опубликована уже целая серия статей и комментариев по изборской-евразийской тематике, совсем не толерантных, а болезненных: уничижительных и оскорбительных. Вместо того, чтобы заняться своими либеральными делами, представить, например, свой просвещенный взгляд на историю России, они предпочитают бросить что-нибудь в чужой огород, затем «объективно проанализировать» это самое «что-нибудь» и вытереть ноги.

Карикатурная критика

Технология эта старая, сегодня ее принято называть «оранжевой»: сначала представляют свою жертву в карикатурном виде, а потом исходят обличительной желчью. Вот образчик: «Изборский клуб – собрание ультрапатриотов-националистов. Они обсуждают, как примирить «красную» Россию сталинско-большевистского типа и православно-монархическую «белую» Россию». А далее следует сногсшибательный вывод: «Значит, все-таки… разворот на Восток, воссоздание красно-православной империи, как предлагают «изборцы»? Долой прогнивший Запад и смертный бой либерализму? «Хороший либерал – мертвый либерал?»

Нет, это значит, что некоторым либералам «пить надо меньше», чтобы не перевирать американские слоганы о «хороших индейцах». Страны «Евразия» еще не существует и не существовало, а болезненное либеральное воображение уже выдумало ультрапатриотов этой страны и дало ей название: «красно-православная империя». Можно говорить и о других либеральных карикатурах, но серьезное отношение к таким глупостям – чрезмерная глупость, как утверждали античные мудрецы.

Понятно, что соединить исторические эпохи дело – невозможное в принципе: они находятся в разном историческом времени. А вот примирить в национальном историческом самосознании возможно, как это было сделано и в Европе, и в США. Однако наши либералы отягощены еще и склерозом (понятно – либерализму все-таки двести с лишним лет). И они постоянно забывают сказать о том, что Изборский клуб говорит о примирении «белых» и «красных» в историческом самосознании народа, особенно интеллигенции, по примеру той же Испании (франкистов и республиканцев) и тех же Штатов (демократов-северян и рабовладельцев-южан). Для России же это почему-то нонсенс, на этот случай наш либерал припас неотразимый аргумент: мы говорим сейчас о России, а не о Европе.

Что ж, воспользуемся этим советом и обратим свой непрогрессивный взгляд на либеральную Европу и российского либерала, представляющего удивительный подвид либерализма, аналогов в мире не имеющий.

«Чистильщик сапог»

Вообще, свободу слова (свою собственную) ценят люди любых политических убеждений, в этом отношении все мы – большие либералы. Такой «либерализм», в широком смысле слова, часто путают с политическим либерализмом, в Европе он ассоциируется с каким-то «новым» словом, а оппонирующий ему консерватизм – с какой-то данью традиции. При этом они одинаково «либеральны», то есть, пусть и на словах, готовы «отдать жизнь за свободу чужого мнения». Поэтому наш либерал восхищается Европой целиком.

Наш либерал тоже выступает за свободу слова, но не для всех, а только для прогрессивной общественности, то есть для себя. Он ощущает себя в России представителем всего прогрессивного человечества, другими словами, «прогрессором» из романов Стругацких, на которого возложена тяжелая историческая миссия – «цивилизовать» «эту страну», то есть выбросить на свалку (или в этнографический музей) все отсталое, кондовое, темное прошлое, к которому относится все неевропейское.

Чтобы решить эту историческую задачу, надо, в первую очередь, лишить все «неевропейское» слова ореола, сделать их вещью, «которую не обсуждают в приличном обществе». Изборский клуб с его евразийскими идеями автоматически попадает в эту категорию, отсюда и «ультрапрогрессивное» отношение к нему. Но в таком случае для евразийской стороны нет смысла соблюдать либеральные приличия.

Если отвлечься от «приличных» общечеловеческих фраз, то наш либерал продвигает в Россию сугубо евроамериканские ценности и стандарты, не очень заморачиваясь, как они будут работать в жизни. Если это оборачивается катастрофами, тем хуже для жизни – они же все правильно скопировали с правильных образцов. Да и не жалко им «неправильной» российской жизни, о чем есть множество перлов либеральных идолов вроде Гайдара и Чубайса. Поэтому мы не слышим от них даже минимальных просьб о прощении за шоковый погром 90-х годов.

То, что наш либерал – всего лишь младший брат евроамериканского, – это никакое не открытие, конечно: он сам постоянно говорит о старшем брате как о непререкаемом авторитете и требует выполнять все его Акты и пожелания по отношению к России. То есть является, по сути, его помощником по европеизации-американизации России вплоть до полуколониального состояния. Об этом много писал еще Ф.М.Достоевский, которого наш либерал поэтому и не любит, особенно Чубайс. Еще бы: Федор Михайлович вывел его в Смердякове, создал гениальный образ российского либерала, всегда готового «сапоги вычистить» либералу европейскому. И он чистит их до сих пор.

Из этого следует, в частности, следующее: когда Европа и Америка защищают в России «права человека», они защищает не патриотов, не православных и не мусульман, а своих единоверцев, фактически защищает в России свои национальные интересы. Нам же нужны пророссийские либералы, а не проевропейские или проамериканские – почувствуйте разницу. С пророссийскими либералами евразийцы всегда найдут общий язык: они сами когда-то из них вышли.
О песочницах и русском народе. Записки империалиста

Давно известно, что народов бесталанных и неполноценных на планете нашей просто нет. Каждая нация, каждый этнос, каждое, даже самое малюсенькое, племя обладает своим неповторимым даром, который вольно или невольно обогащает всю человеческую цивилизацию или в духовном, или в материальном плане.

Русский народ (включающий в себя великороссов, малороссов и белоруссов) – ничем не лучше иных этнических групп. Наверняка на Земле были, есть и будут народы более сообразительные, более отважные, более склонные к искусствам и наукам, более дисциплинированные и более мудрые. Но вот имеется у русских некая своя драгоценность, достающаяся далеко не всем. Это способность строить, укреплять и сохранять империю – высшую форму бытия государства. Одним словом, русские – абсолютно государственный народ.

В первобытную эпоху наши предки не создали ничего, подобного росписям в пещере Альтамира (Испания). Письменность, в отличие от Шумера или Хараппы, на территории России появилась относительно поздно. Мы не сотворили в древние времена ничего, схожего с египетским Сфинксом или аналогичного эллинской скульптуре. Что же теперь печалиться по этому поводу? Думаю, что слезы лить не надо.

Античные эллины, такие способные к философии и искусствам, не умели образовывать государства, где совместно могли бы и жить, и воевать народы неодинаковые по происхождению и крови. Всегда в маленьких древнегреческих городах-государствах «водились» метеки, часто тоже греки, но переселившиеся из других полисов.

Если в Афинах, например, поселялся хоть десяток недограждан-греков, то грек-абориген сразу начинал чувствовать себя несколько лучше чисто психологически: он получал возможность радоваться своему правовому превосходству, для достижения коего не надо было прикладывать никаких дополнительных усилий. Здесь, в данном случае, в данном гражданском эгоизме, афинский грек изумительно близок к коренным (по списку) жителям «свободных» прибалтийских республик. Наличие ущемленных в правах неграждан тешит спесь обывателя и развивает на пустом месте самолюбие пополам с самолюбованием. Только, увы…

Увы. Увы. Гомер, Сократ, Еврипид и Аристотель отчего-то не поспешили появиться на свет на берегах Балтийского моря. Видимо, Господь при распределении гениальных умов по землям не смог или не захотел разобраться в каверзных человеческих пожеланиях и обошел стороной Лифляндию, Эстляндию и прочие Ляндии. Куда бедному прибалту податься? Красные пришли – грабят, белые пришли… Стоп, это я где-то слышал! И интеллигенции вольных стран: Латвии, Эстонии и Литвы – приходиться гордиться сказаниями о Лапчелисе (хоть и не «Илиада», но все же!) и финской «Калевалой».

Однако насмехаться ни над кем я не собираюсь. Лапчелис – достойнейший эпический герой, но его образ возник в народной глубине. Культурная же элита оказалась удивительно бесплодной (ведь, несмотря на все мое уважение, скажем, к М. Чюрленису, его картины никак не претендуют на статус всемирного наследия).

А теперь «вернемся к нашим баранам», то бишь, древним грекам. Даровитые создатели статуй, барельефов и дорийских, вкупе с ионическими, колон, так и не смогли соорудить высшую государственную скульптуру – Империю.

Македоняне – географические соседи греков, почитавшиеся самими утонченными эллинами за «варваров», покорив и Коринф, и Афины, и остальные полисы (до этого успешно грызшиеся между собою в кровавых распрях), легко устроили нападение «цивилизованного мира» на Персидскую державу. Александр Македонский на краткий исторический миг сумел построить настоящую империю. Но после его преждевременной смерти диадохи по-братски разделили государство на части и превратили слямзенные куски в огромные «полисы» (правда, от демократии отказались в пику традициям свободолюбия). Дальше все пошло по накатанной колее. Наступил период очередных игр «в войнушку» в детской песочнице огромных размеров: то Селевкиды всем по шее надают, то Птолемеи верх возьмут… Играли себе, играли, кровушку лили… Пока не пришел Рим и не выгреб весь золотистый песочек из-под ног властелинов Песочницы Восточного Средиземноморья.

Римская империя, перевоплотившаяся с течением времени в империю Византийскую, просуществовала до 1453 года. Римляне, а позже ромеи (византийцы), отнюдь не были санта-клаусами, они вообще не были добры – скорее принципиальны и жестоки. Но ими была выпестована великая цивилизация, служащая для подражания уже две тысячи лет. Парадокс Борхеса: «Была, есть и будет только одна империя – Римская» – оспорить совершенно невозможно.

Римская империя к IV веку от Р. Х. начала умирать, но римляне успели скушать «молодильное яблоко» – принять христианство. И 313 год позволил Империи подняться на новую ступень в своем развитии. «Миланский эдикт» Константина и Ликиния проложил новое русло для реки истории…

Русские изначально являлись народом имперским и в этом чем-то ужасно походили на ту группу беглецов и разбойников под руководством Ромула и Рема, что и создала Город (прозванный впоследствии Вечным). На территории Руси отлично уживались и славяне, и финно-угорские этносы, да и иные племенные группы тоже. Без конфликтов и военных столкновений, конечно же, не обходилось («жить в соседях – быть в беседах!»), но при решении важных и сложных задач эти племена и народы умели договариваться друг с другом. Был ли Рюрик в реальности скандинавом или же произрастал из славянского рода – не имеет значения. Кстати, и подлинность летописного повествования о приглашении Рюрика с братией на княжение – также не требует доказательств. Пусть это басня или же пусть это правда – ныне сие неважно. Теории о норманнском владычестве, о немецком засилии, об Орде (по Фоменко-Носовскому), об арийцах-славянах – не имеют смысла и откровенно вредны сейчас. Они разделяют нас духовно, лишают имперского предназначения русский народ.

И я не думаю, что данные идеи появились случайно или их сочинили искренние доброжелатели Российского государства. Рознь на почве мифов – самый наиглупейший вид самоубийства. И оскорбительного для русских в призвании Рюрика ничего не вижу, но только верный государственнический инстинкт и стремление к объединению. Поставили у власти человека, устраивавшего всех. Мудро и правильно. Имеется все-таки (и о сем непременно надо упомянуть) и сказание о Вадиме, коего либеральные «прогрессоры» в XVIII-XIX вв. объявили «последним сыном вольности». К сожалению, на этот тупой крючок попался и великий русский поэт. Но Вадим – фигура символическая, достаточно дешифровать сие имя, и станет понятно, почему он до сих пор так мил всем тем, кто не любит сильную власть в России и русский народ тоже…

Русские восприняли православное христианство как свое второе «Я». Когда некоторые писатели нашего столетия пишут, что христианство было навязано жестокосердным и монструозным князем Владимиром и при сем клянутся в неизбывной любви к народу, то чушью здесь пахнет за версту. Русских опять унижают, приписывают им трусость и неумение отстаивать святыни. Помилуй Бог, из источников известно, как города изгоняют князей, побивают княжих слуг. А когда в результате боярского заговора гибнет Андрей Боголюбский, почему-то никто не спешит лизать сапоги знати, но попросту бьет «лучших людей». В более поздней истории поищите страх у Аввакума, Стеньки Разина или Пугачева. Русский народ – «бунташный народ» и к ногтю его никакой самый злобный князь прижать не мог. Все сопротивление Крещению Руси выразилось в новгородском мятеже, носившем не религиозный, а вполне политический характер; в не вполне вразумительном потакании волхвов обыкновенному голодному походу; в убиении вятичами миссионера – святого Кукши… И тишина. Но ведь благочестивый летописец с удовольствием бы показал деяния князей на поприще утверждения христианской веры (чего стесняться-то – борьбу с язычниками тогда только приветствовали и записывали в назидание потомкам). А ведь нет деяний. Зато археология свидетельствует о другом. Совместные захоронения родственников (XIII в.) – христиан и язычников – найдены в Тульской области. Языческие городки еще функционируют и через 250 лет после принятия христианства, и никто не вырезает насельников их. Конец городкам положил приход Батыя…

Православие было духовной основой Ромейской империи, оно же подкрепило и строителей Российской империи. Наша империя росла долго, проходя и через войны, и через смуты. Высшей точкой русского империализма стал Советский Союз.

Нам мешали возводить здание государства. Впрочем, это и неудивительно. Различные западные Священные Римские… «Евросоюзы» (вне зависимости от эпох) так же напоминают Империю с большой буквы, как фальшивая монета настоящую. Поэтому-то настоящую, то есть Российскую империю, постоянно старались оболгать и разрушить. Мы в конце прошлого века забыли свое предназначение, приняли фальшивку за подлинник и потеряли смысл жизни. Но все еще пока можно восстановить. Есть память о Великой Отечественной войне, цементирующая память народа (не случайно ее хотят угробить). Есть Русская Православная Церковь, которая всегда придет на помощь строителям империи. Поэтому в стране насаждается религиозный раздрай всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. За хором проклинающих клерикализм слышится голос Адольфа Гитлера:

«И если Сталин в минувшие годы применял по отношению к русскому народу те же методы, которые в свое время Карл Великий применял в отношении немецкого народа, то, учитывая тогдашний культурный уровень русских, не стоит его за это проклинать. Сталин тоже сделал для себя вывод, что русским для их сплочения нужна строгая дисциплина и сильное государство, если хочешь обеспечить прочный политический фундамент борьбе за выживание, которую ведут все объединенные в СССР народы, и помочь отдельному человеку добиться того, чего ему не дано добиться собственными силами, например, получить медицинскую помощь. И поэтому, властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития… Сообщества деревень нужно организовать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось нечто вроде союза. В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве еще более усилятся».

Нам необходимо понять изречение врага, помнить о нем, а руководствоваться же своим здравым смыслом, припомнить свою имперскую традицию, сохранять свои духовные основы и, делая свое дело, возрождать Империю. Это наш путь. Все остальное – не более чем мираж. Поступим иначе – окончательно потеряем свою самобытность и канем в безвременье.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

А кто такой добрый, что голосовалку прикрутил? Пасиб во-первых. И как это делается во-вторых?
ЗЫ: и неужели ж записки империалиста никого не заинтересовали? Даже странно как-то...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ну ладно. Тогда ещё немножко империализма вкупе с подлым перетаскиванием сюда бурно спорящих про Сталина:
Реабилитация нацизма - на повестке дня мировых правящих элит

О том, что Третий рейх был проектом англо-американских и сионистских финансовых кругов, написано уже много работ, авторы которых подробно описали механизмы обеспечения прихода нацистов к власти[1]. Так что в научном плане это положениеопровергнуть невозможно, его можно только игнорировать или замалчивать, как это делают нынешние интеллектуальные элиты Запада, прекрасно понимая, чем грозит официальное признание ответственности высших мировых финансовых кругов за бойню второй мировой и за «продвинутые» эксперименты их подопечных.

Однако о стратегических целях корпоративных элит, способствовавших утверждению нацистского режима, пишут гораздо меньше, хотя именно их рассмотрение и представляет наибольший интерес, поскольку даёт возможность убедиться в неизменности политики мировой закулисы на различных этапах её существования. Здесь мы хотели бы выделить только четыре сферы интересов, в рамках которых она решала свои ключевые задачи.

1. УНИЧТОЖЕНИЕ СТАЛИНСКОГО РЕЖИМА, ПРЕДСТАВЛЯВШЕГО РЕАЛЬНУЮ И ЕДИНСТВЕННУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ВЛАСТИ МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ ОЛИГАРХИИ

...американская разведка была знакома с идейными взглядами А.Гитлера ещё до выхода в свет книги «Моя борьба». В 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о лидере нацистов. Именно через Смита в круг знакомых Гитлера был введён Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А.Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями. В 1937 г. Ганфштенгль покинул Германию и прибыл в Америку, где в годы войны работал в уже качестве советника Ф.Д.Рузвельта[4].

Так что о сущности НСДАП соответствующие западные круги были хорошо осведомлены, но до определённого момента её держали в «замороженном» состоянии. «Разморожена» она была только в самом конце 20-х гг., когда потерпел провал троцкистский план, нацеленный на устранение Сталина...

Изображение
...

2. ДРУГАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ СОСТОЯЛА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПОЛЯ ДЛЯ ОБКАТКИ «НОВЕЙШИХ» МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ

...нацистская верхушка представляла собой оккультную структуру, всё общество выстраивалось по модели оккультной секты, внутри которой осуществлялась перестройка или изменение сознания «адептов».

Характерно, что первые работы по поведенческой психиатрии были организованы в Германии и Великобритании ещё в конце ХIХ в. В Германии этим занимались институты Общества кайзера Вильгельма, а в Великобритании они сконцентрировались в созданной в 1921 г. Тавистокской клинике (на базе её в 1946 г. будет создан хорошо известный Тавистокский институт человеческих отношений)[6], которая рассматривалась как центр психологической войны и координировалась Интеллидженс Сервис и Королевской семьёй[7]. В межвоенный период между Англией и Германией в этой области начинает развиваться активный обмен научными идеями [8]. Показательно, что в 1932 г. директором Тавистокской клиники стал немецкий психолог, выходец из еврейской семьи Курт Цадек Левин, затем эмигрировавший в США, где он возглавил Центр групповой динамики в Массачусетском Технологическом Институте...

Изображение
...

3. ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ И РЕЛИГИЯ ХОЛОКОСТА

...Ещё одна стратегическая задача в ходе строительства Третьего рейха заключалась в реализации сионисткой программы создания государства Израиль. Причём здесь чётко просматривается двойная тактика: вначале сионистско-нацистский сговор в целях выделения евреев в отдельную расу и «решения еврейского вопроса» – переселения их «на родину», затем формирование идеологии холокоста, призванной в глазах мировой общественности поставить евреев в исключительное положение и способствовать утверждению их в качестве «избранной расы» или касты неприкасаемых.

Когда нацисты пришли к власти, Всемирный еврейский конгресс, базировавшийся в США, объявил Германии экономическую войну и заявил о своём намерении сделать всё возможное для их свержения. Однако на практике сионистские организации активно сотрудничали с новыми властями, видя в них своих союзников: и те, и другие боролись против ассимиляции еврейства и стремились замкнуть его на внутриобщинную жизнь. Показателен в этом отношении меморандум лидеров сионистских организаций от 22 июня 1933 г., отправленный непосредственно Гитлеру, в котором они признавались в симпатиях к новому режиму и утверждали, что сионизм в своих исходных положениях весьма близок («звучит в унисон») национал-социализму.

Как написал в своей книге 1934 г. «Мы евреи» немецкий сионист Иоахим Принц, (эмигрировавший в США и ставший впоследствии главой Еврейского Конгресса Америки), смыслом национал-социалистической революции в Германии было «еврейство для евреев»...

Изображение
...

4. ОБЪЕДИНЕНИЕ ЕВРОПЫ

...ещё одна важнейшая миссия Третьего рейха заключалась в объединении Европы в единый финансово-экономический организм, в котором национальные сегменты бизнеса были бы поставлены под жёсткий контроль немецкого финансового капитала. На основе этой единой финансовой сети можно было строить уже политически объединённую Европу и формировать единую «европейскую нацию».

Но эта задача должна была быть решена уже не нацистами, а Панъевропейским союзом (ПС), созданным в начале 20-х гг. «духовным отцом единой Европы» Куденхове-Калерги и нежно опекаемым американско-сионистской верхушкой. Пока же деятельность этой организации временно «отключали» с тем, чтобы «перезапустить» её уже в принципиально новых условиях...

Изображение
...
Полностью: http://oko-planet.su/first/165601-olga- ... -elit.html
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сэнсей, тема оккультизма в Третьем Рейхе не раскрыта
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Тема мирового евРЕЙХского заговора - тоже
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):Сэнсей, тема оккультизма в Третьем Рейхе не раскрыта
Вообще то по ссылке кое-что есть. Но если хочешь подробно, то посмотри тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нацистский_оккультизм
http://www.bibliotekar.ru/reih/index.htm

Но мне больше всего нравится Воробъевский (смотри 2-й и особенно 3-й очерки): http://rus-sky.com/history/library/gold/gold/gold1.htm
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Тема мирового евРЕЙХского заговора - тоже
Пункт №3 тебя не убедил?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А вот еще пичалька для Ымперцев и сторонников мирового заговора
Дело в том, что прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны. А потом Россией фактически управляли только немцы. Гольштейн-Готторпские.

Пётр III
Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (родился в Киле).
Женат на Екатерине II

Екатерина II Великая
София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская (родилась в Померании)

Павел I
Сын Карла Петера Ульрих Гольштейн-Готторпского и Софии Августы Фредерики Анхальт-Цербстской
Женат дважды:
Первый раз на Августе Вильгельмине Луизе Гессен-Дармштадтской (родилась в Дармштаде)
Второй раз на Софии Марии Доротее Августе Луизе Вюртембергской (родилась в Померании)

Александр I Благословенный
Сын Павла I и Софии Марии Доротеи Августы Луизы Вюртембергской
Женат на Луизе Марии Августе Баденской (родилась в Карлсруэ)

Николай I
Женат на Фридерике Луизе Шарлотте Вильгельмине Прусской (родилась в Потсдаме)

Александр II Освободитель
Сын Николая I и Фридерики Луизы Шарлотты Вильгельмины Прусской
Женат дважды:
Первый раз на Максимилиане Вильгельмине Августе Софии Марии Гессенской (родилась в Дармштаде)
Второй раз на любовнице Екатерине Михайловне Долгорукой

Александр III
Сын Александра II и Максимилианы Вильгельмины Августы Софии Марии Гессенской
Женат на Марии Софии Фредерике Дагмар (родилась в Копенгагене)

Николай II
Сын Александра III и Марии Софии Фредерики Дагмар
Женат на Виктории Алисе Елене Луизе Беатрисе Гессен-Дармштадтской (родилась в Дармштадте)

Если вопросы русской крови для вас так важны, то хочу заметить, что в императоре Николае II ее было не более 1/128
http://kosh-ko.livejournal.com/335008.html
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):А вот еще пичалька для Ымперцев и сторонников мирового заговора
Дело в том, что прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны. А потом Россией фактически управляли только немцы. Гольштейн-Готторпские.

Пётр III
Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (родился в Киле).
Женат на Екатерине II

Екатерина II Великая
София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская (родилась в Померании)

Павел I
Сын Карла Петера Ульрих Гольштейн-Готторпского и Софии Августы Фредерики Анхальт-Цербстской
Женат дважды:
Первый раз на Августе Вильгельмине Луизе Гессен-Дармштадтской (родилась в Дармштаде)
Второй раз на Софии Марии Доротее Августе Луизе Вюртембергской (родилась в Померании)

Александр I Благословенный
Женат на Луизе Марии Августе Баденской (родилась в Карлсруэ)

Николай I
Женат на Фридерике Луизе Шарлотте Вильгельмине Прусской (родилась в Потсдаме)

Александр II Освободитель
Сын Николая I и Фридерики Луизы Шарлотты Вильгельмины Прусской
Женат дважды:
Первый раз на Максимилиане Вильгельмине Августе Софии Марии Гессенской (родилась в Дармштаде)
Второй раз на любовнице Екатерине Михайловне Долгорукой

Александр III
Сын Александра II и Максимилианы Вильгельмины Августы Софии Марии Гессенской
Женат на Марии Софии Фредерике Дагмар (родилась в Копенгагене)

Николай II
Сын Александра III и Марии Софии Фредерики Дагмар
Женат на Виктории Алисе Елене Луизе Беатрисе Гессен-Дармштадтской (родилась в Дармштадте)

Если вопросы русской крови для вас так важны, то хочу заметить, что в императоре Николае II ее было не более 1/128
http://kosh-ko.livejournal.com/335008.html
А нас рать! У Пушкина тоже русской крови отнюдь не 100%. Или он, по-твоему, не русский?
Нет пичальки.
умка

Сообщение умка »

Нашли, пропавшего депутата...
http://inmosreg.ru/multimedia_video/201 ... 85213.html
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

умка писал(а):Нашли, пропавшего депутата...
http://inmosreg.ru/multimedia_video/201 ... 85213.html
В главный в тему про коррупцию запость. Тут-то зачем?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Самое тут место, чтоп запостить. Любуйтесь:
Кулаки России

Изображение

В связи с шумихой вокруг Сердюкова и его гарема некоторые товарищи, кажется, забыли, что сила Армии не в чиновниках. Если оставить Сердюкова следователям, можно заметить, что армия у нас перевооружается полным ходом.
В последнее время для этого многое было сделано.

Во-первых, наконец-то введен «принцип сквозных контрактов» (http://www.mashportal.ru/machinery_news-28566.aspx)- теперь производитель отвечает за качество и исправность своего оружия все время, пока оно находится на боевом дежурстве. Сделаешь плохо - будешь 20 лет чинить за свой счет.

Во-вторых, под Новый год Президенту отдали на утверждение план обороны РФ на случай «малых» и «больших» войн (http://expert.ru/2013/01/30/glavnoe---perimetr/). Это уже не «военная доктрина».

В-третьих, от слов «военно-патриотическое воспитание» наконец переходят к действиям: суворовцы и нахимовцы снова участники главных парадов страны (http://www.bfm.ru/news/198833). Военному флоту возвращают «Боевой корабль №1» — крейсер «Аврора» (http://expert.ru/2013/01/24/vozvraschenie-avroryi/). Воссоздают и расформированную при Сердюкове киностудию документальных и учебных фильмов (http://ria.ru/defense_safety/20121209/9 ... gistration).

Изображение

В 2013 на треть увеличится финансирование Каспийской флотилии (http://ria.ru/defense_safety/20130129/9 ... gistration). Черноморский флот пополняется новыми экземплярами военных судов. Началась постройка 3-й дизель-электрической подводной лодки проекта 636 «Старый Оскол» (http://admship.ru/?p=985). Эти лодки занимают первое в области неатомного подводного кораблестроения.

Изображение

В январе на стапелях Зеленодольского завода заложили 5-й ракетный корабль «Серпухов» проекта 21631 для ВМФ России (http://expert.ru/2013/01/25/pyatyij-po-kontraktu/).

Изображение

Летом этого года согласно плану появятся пятый и шестой «Бореи», которые будут названы в честь Суворова и Кутузова (http://bmpd.livejournal.com/432107.html).

Россия укрепляет не только морские, но и воздушные рубежи: в 2012 году прошли испытания секретного российского оружия – сверхвуковой ракеты. Летом пройдут первые полноценные испытания «военного гиперзвука».

В боевой строй введены вертолеты Ка-52. В 2011 году оборонное ведомство приобрело 140 штук этих крылатых машин (http://www.sdelanounas.ru/blogs/15055/). А вчера летчики ЮВО провели первые полеты новеньких «Аллигаторах» (http://www.aex.ru/news/2013/2/19/103064/).

Изображение

В январе 2013 года совершил свой первый длительный полет истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50, пролетев всю страну из Комсомольска-на-Амуре до Жуковского (http://www.gudok.ru/transport/air/?pub_id=452587).

Изображение

До 2020 года будет закуплено 90 многофункциональных истребителей поколения «4++» Су-35С (http://www.vz.ru/news/2013/1/28/617791.html). В январе три истребителя, как и ПАК ФА, пролетели через всю страну - из Комсомольска-на-Амуре до Государственного летно-испытательного центра МО в Ахтубинске.

Изображение

Также в начале этого года Главкомат ВВС России и командование Южным военным округом (ЮВО) подвели первые итоги боевого применения бомбардировщика Су-34 против боевиков в Дагестане и Ингушетии и дали «зеленый свет» выпуску крылатой машины (http://izvestia.ru/news/542851).

Изображение

Модернизируют и ЯКи. Корпорация «Иркут» начала разработку нового легкого штурмового самолета на базе учебно-тренировочного Як-130. Первый результат обещают показать нам в 2013-2014 году.

Изображение

В 2012 году был утвержден облик перспективного авиационного комплекса дальней авиации, согласно которому ПАК ДА должен был стать устремленной в будущее заменой стратегических Ту-95МС «Медведь» и Ту-160 «Белый Лебедь».

Изображение

Растет не только число военных машин, но и профессионализм пилотов. В 2012 году средний налет на каждого летчика ВВС увеличился и достиг 125 часов (http://lenta.ru/news/2012/06/27/bomber/).

Тем временем в сети идут обсуждения нового детища «Уралвагонзавода» - танка «Армата». Это танк 4-го поколения, которым обещали заменить устаревший Т-90.

Изображение

На вооружение российской армии встают новейшие бронетранспортеры БТР-82А (http://topwar.ru/24001-bronetransporter ... henie.html):

Изображение

И это лишь малая часть достижений российского ВПК за последние 1,5 года.
Плюс социальная сфера, то есть увеличение, как говорят в армии, «денежного довольствия». По этому параметру наша армия входит в пятерку самых обеспеченных армий мира (http://voennovosti.ru/2012/03/armiya-rf ... rmij-mira/).
И это хорошо. Потому что Россия несет добро, а добро в современном мире должно быть с вот такенными бронированными кулаками.
http://tesey.livejournal.com/780965.html
умка

Сообщение умка »

Сэнсей писал(а):Самое тут место, чтоп запостить. Любуйтесь:
Кулаки России

Изображение

В 2012 году был утвержден облик перспективного авиационного комплекса дальней авиации...
http://tesey.livejournal.com/780965.html
Сэнсей, перенеси пост в тему: Православие и мир...
goremika

Сообщение goremika »

Дык,армия застаивается,когда не воюет.И,потом,мало ли какие мысли придут в голову вооружённым и обученным смертоубийству воякам? Например,на деле показать, как бороться с той же коррупцией,а не словами,как....Пора бы уж и войнушку организовать.Желательно,с к кем-то заведомо слабым...
Ответить Пред. темаСлед. тема