Хрен редьки не слаще. А коль мы между западом и востоком, то так мы и будем между небом и землёй. Хотя ...FreemanNow писал(а):Владимир13, мы "оамериканились", а не "озападились"..
всё будет хорошо!!!
рассуждения вслух...
Хрен редьки не слаще. А коль мы между западом и востоком, то так мы и будем между небом и землёй. Хотя ...FreemanNow писал(а):Владимир13, мы "оамериканились", а не "озападились"..
Про синее - речь о том, кто власть взял. А народовольцы и эсеры - тоже разные были, как и большевики.Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм. Ну ладно. А народовольцы и эсеры 19-начала 20 веков - они кто? Тоже не?
Про красное: ты считаешь, что демократия бывает только западного образца? А как же предлагаемое мной самоуправление до уровня земства снизу? Или та же Джамахирия (в теории, естественно, а не на практике)? Ну тоже ладно.
Тогда про красное и зелёное в одном флаконе: как тебе наблюдаемый вот прямо сейчас эффект в том самом западном мире - желаемый он? И не считаешь ли ты, что Запад имеет теперь сугубо антихристианские ценности (одна дискуссия об этом при утверждении европейской конституции чего стоит!), а Россия - как ты правильно заметил - имеет именно христианские ценности. И всвязи с этим эти самые ценности обеих сторон в принципе не совместимы, не так ли?
образование у него заочное, а "количество написанного" равно "количеству собранного" его "почитателями"..Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм.
1). Народовольцы, эсеры и большевики - из интеллигенции или нет?ser16 писал(а):Про синее - речь о том, кто власть взял. А народовольцы и эсеры - тоже разные были, как и большевики.Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм. Ну ладно. А народовольцы и эсеры 19-начала 20 веков - они кто? Тоже не?
Про красное: ты считаешь, что демократия бывает только западного образца? А как же предлагаемое мной самоуправление до уровня земства снизу? Или та же Джамахирия (в теории, естественно, а не на практике)? Ну тоже ладно.
Тогда про красное и зелёное в одном флаконе: как тебе наблюдаемый вот прямо сейчас эффект в том самом западном мире - желаемый он? И не считаешь ли ты, что Запад имеет теперь сугубо антихристианские ценности (одна дискуссия об этом при утверждении европейской конституции чего стоит!), а Россия - как ты правильно заметил - имеет именно христианские ценности. И всвязи с этим эти самые ценности обеих сторон в принципе не совместимы, не так ли?
Про красное - демократия бывает разная. Но основное в ней - готовность власти уйти и непрепятствование другим политическим силам в борьбе за власть. Но это в теме про Путина, наверно, все-таки лучше.
Про зеленое. Опять же, можно много спорить о проблемах западного мира, они есть и их много, но люди там живут лучше. А то, что гуманистические ценности становятся на западе важнее христианских - это вторично. Иногда это действительно принимает достаточно уродливые формы, что есть предмет дискуссии, но я все-таки про демократию, т.е. про систему взаимодействия власти и общества. А так же про то, что Россия, по сути, от запада мало чем отличается, поэтому основний говорить, что западаная демократия в России не прижвется я не вижу. А те, кто это говорят не видят за деревьями леса, считая эти самые проблемы западной цивилизации неотъемлимой частью демократии, а это не так, та же Япония или Корея тому пример. Можно строить демократию, не меняя местные ценности. Но это опять же в другой топ..
1). Ничего себе "только статьи"! Один материализм и эмпириокритицизм чаво стоит. Можно и другого повспоминать.FreemanNow писал(а):образование у него заочное, а "количество написанного" равно "количеству собранного" его "почитателями"..Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм.
Ни одного более менее значительного труда у Ильича нету, только разные статьи, письма, заметки..
Если, к примеру, собрать до кучи написанное тобою только в этом форуме то ты тоже Гений)
угу.. 107 страниц...Сэнсей писал(а):
1). Ничего себе "только статьи"! Один материализм и эмпириокритицизм чаво стоит. Можно и другого повспоминать.
Не могу удержаться от реплики.Сэнсей писал(а):2). Гуманистические ценности - антипод христианских - и это первично. Можно развернуть всю логическую цепочку.
Только-лишь христианские?vg169 писал(а):..Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
Зря не удержался. Я говорю (и ты тоже) о трёх последних разновидностях (особенно - о последней) вот отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%EC%E0%ED%E8%E7%ECvg169 писал(а):Не могу удержаться от реплики.Сэнсей писал(а):2). Гуманистические ценности - антипод христианских - и это первично. Можно развернуть всю логическую цепочку.
Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
Нет, конечно! Идеи гуманизма (признания человека высшей ценностью) высказывали еще Сократ, Аристотель, Демокрит. Термин появился лишь в эпоху Возрождения, но идея почти так же стара, как само человечество. Учение Христа было не новшеством, и именно своим гуманистическим пафосом завоевало мир.Владимир13 писал(а):Только-лишь христианские?vg169 писал(а):..Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
Я говорю не о каких-то "разновидностях", а об идеях, известных людям уже много тысячелетий.Сэнсей писал(а):Зря не удержался. Я говорю (и ты тоже) о трёх последних разновидностях (особенно - о последней) вот отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%EC%E0%ED%E8%E7%ECvg169 писал(а): Не могу удержаться от реплики.
Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
1. Это не зависит от партии. Интеллегенты были и будут в любой партии, интеллегент - это в данном контексте тот, кто предпочитает говорить, а не делать. Хотя уже сам факт вступления в партию и борьбы за проход в парламент - это уже "что-то делать", так что если оставаться на строгой позиции, что интеллегент - это тот, кто ложку в руках держит с трудом, не то что бразды правления страной, то в партиях интеллегенты могут появиться только при особых условиях. Типа, если их туда привести за руку и держать там как диковинную зверушку.Сэнсей писал(а): 1). Народовольцы, эсеры и большевики - из интеллигенции или нет?
2). Гуманистические ценности - антипод христианских - и это первично. Можно развернуть всю логическую цепочку.
3). Западная демократия потому и не приживётся в России, что она основана на гуманистических ценностях (см. предыдущий пункт). По крайней мере до тех пор, пока эти самые гуманистические ценности не станут преобладающими в умах в России. А это (пророчествую страшным басом) не будет никогда - прививку мы получили долгоиграющую.
А это не Энгельс?Сэнсей писал(а):
1). Ничего себе "только статьи"! Один материализм и эмпириокритицизм чаво стоит. Можно и другого повспоминать.
Не. Ильич. Без базара.ser16 писал(а):А это не Энгельс?Сэнсей писал(а):
Не хф*****ди!Сэнсей писал(а): Церковь всегда они травят. Но вот как ты этих всех в одну категорию травимых записал одновременно - ума не приложу... :shok:
Про треть и про Гнёздово докажи.Ништяяк писал(а):Не хф*****ди!Сэнсей писал(а): Церковь всегда они травят. Но вот как ты этих всех в одну категорию травимых записал одновременно - ума не приложу... :shok:
До 1917 года в уголовном уложении было 14!! статей карающих за малейший мявк против казённой церквы.
А про ранишние времена почитай материалы Стоглавого собора. По благословлению которого треть населения сожгли.
Кстать и Древний Смоленск /Гнёздово/ был унечтожен крестителями.
Про треть и про Гнёздово докажи.[/quote]Сэнсей писал(а): А про ранишние времена почитай материалы Стоглавого собора. По благословлению которого треть населения сожгли.
http://top.rbc.ru/society/03/02/2013/843419.shtmlПатриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен недостаточным финансированием православных школ по сравнению с государственными образовательными учреждениями. Об этом говорится в итоговом докладе, зачитанном патриархом на Архиерейском Соборе РПЦ в Москве 2 января.
Дык прознал кажись, что иудейские школы и кажись мусульманские в татарстане и капказе на полном гособеспечении почемуто.Gem писал(а):А на каком основании собственно?http://top.rbc.ru/society/03/02/2013/843419.shtmlПатриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен недостаточным финансированием православных школ по сравнению с государственными образовательными учреждениями. Об этом говорится в итоговом докладе, зачитанном патриархом на Архиерейском Соборе РПЦ в Москве 2 января.
Ты мне голимые отмазы не правь. Давай конкретные ссылки, что именно ТРЕТЬ населения сожгли и что Гнёздово уничтожили. Здесь сказал - здесь и ответь. Я другие темы популяризировать не подписывался, и эту раздёргивать не хочу.Ништяяк писал(а):А ты текст решений собора прочти и поймёшь.Сэнсей писал(а): А про ранишние времена почитай материалы Стоглавого собора. По благословлению которого треть населения сожгли.
Про треть и про Гнёздово докажи.
Именно по благословлению этого собора гусляров, да скоморохов жгли.
Християнам веселится грех однако.
По гнёздову см материалы в теме "Смоленск и область"
Я те здесь отвечаю: ТАМА ЧИТАЙ!!!! тама всёё сказано с документами....Сэнсей писал(а): Ты мне голимые отмазы не правь. Давай конкретные ссылки, что именно ТРЕТЬ населения сожгли и что Гнёздово уничтожили. Здесь сказал - здесь и ответь. Я другие темы популяризировать не подписывался, и эту раздёргивать не хочу.
Не прикидывайся валенком - тут публичный спор. А потому выдавай цитаты и подтверждай их ссылками здесь.Ништяяк писал(а):Я те здесь отвечаю: ТАМА ЧИТАЙ!!!! тама всёё сказано с документами....Сэнсей писал(а): Ты мне голимые отмазы не правь. Давай конкретные ссылки, что именно ТРЕТЬ населения сожгли и что Гнёздово уничтожили. Здесь сказал - здесь и ответь. Я другие темы популяризировать не подписывался, и эту раздёргивать не хочу.
Иль поп тимофей не благословил дальше столба глядеть?
Там тоже публичное место.Сэнсей писал(а): Не прикидывайся валенком - тут публичный спор. А потому выдавай цитаты и подтверждай их ссылками здесь.
Это разные сорта.Undying1982 писал(а):Действительно, нельзя ли всё говнище постить тут. а не разливать по разным темам?
Где эта тема?Ништяяк писал(а):Смотрите в теме про Смоленск и область.
тута жеСэнсей писал(а):Где эта тема?Ништяяк писал(а):Смотрите в теме про Смоленск и область.
ЗАТРАХАЛ!!! Ты в той теме появился на последней странице с твоими удивлениями по поводу Авдусина. Историк, блин! Там нет ни одного подтверждения тобой здесь сказанного. Да будет тебе известно, неофит ты наш исторический, что по Гнёздовским курганам есть две научных школы. Одну из них возглавлял действитиельно Авдусин. Но ты, кажись, его ещё не осилил. Давай осиливай. Осилишь - я сюда подтяну лично мне знакомую многолетнюю руководительницу Гнёздовской экспедиции. Точнее - подтяну, если ты того будешь заслуживать - нечего специалисту мозги тратить на чепуху всякую.Ништяяк писал(а):тута жеСэнсей писал(а):"Ништяяк"Смотрите в теме про Смоленск и область.
Где эта тема?
viewtopic.php?f=59&t=71860