Белорусская Смоленщина

вопросы истории и культуры юго-западной Смоленщины

наследие и наследники
Yurgis

Re: Белорусская Смоленщина

Сообщение Yurgis »

На сколько я знаю фирма по литью памятников называется "Сарс-Катынь" и находится, естественно, в Катыни
尤里
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

Михалыч1963 1970, классно. А ведь и правда похожа скульптура лицом на Л.Куравлёва. :)
www.smolensk1812.ru

Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Эх а в Смоленске только стелы безликие, да памятники посвященные войне ставят. Такое ощущение, что у наших властей, что то переклинело в голове. В Смоленске нет не одного памятника строителю,сантехнику,дворнику
Смерть опущенной америке!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Индиана Джонс писал(а): Такое ощущение, что у наших властей, что то переклинело в голове. В Смоленске нет не одного памятника строителю,сантехнику,дворнику
... потому что у них
Заместитель директора БДУКПП «Водоканал» Валерий Абрамов
явно не беларус, а у нас гл.архитектор [извините] -- беларус :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

sergey43 писал(а):Ждем остальных.
Ну, вот ты, sergey43 и дождался основного специалиста по "окончательному решению" всяческих бульбосрачей.
Мистер Смитт писал(а):
Индиана Джонс писал(а): Такое ощущение, что у наших властей, что то переклинело в голове. В Смоленске нет не одного памятника строителю,сантехнику,дворнику
... потому что у них
Заместитель директора БДУКПП «Водоканал» Валерий Абрамов
явно не беларус, а у нас гл.архитектор [извините] -- беларус :pardon:
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
жрец
Настоящее имя: иван

Сообщение жрец »

в приличном обществе ина приличных форумах ,в прцессе дискуссии, считается неприемлимым переходить на оценку личностей соскакивая с темы дискуссии.Я всегда придерживался этого принципа .НО сейчас вы сами напросились.Цитата:"Лев Николаевич,ВЫ интеллигент?
Боже меня сохрани!Нынешняя интеллигенция-это духовная секта.Что характерно:ничего не знают ,ничего не умеют,но обо всем судяти совершено не приемлют инакомыслия ."Л Н Гумилев .От себя добавлю :по моим наблюдениям пасущиеся здесь "образованцы"-это преподователи гуманитарных наук смоленских вузов и колледжей . ваши Дипломы полученные в насквозь коррумпированных ВАК ах кандитатов и докторов наук имеют под собой такую же научную базу как американский доллар материальное обеспечение.ВЫ бегаете как угорелые зайцы целый день с одног псевдовуза в другой ,сшибаете с о студентов трешки (т.р)за экзамены и зачеты.И в ,,кончном счете ,выпускаете недоумков и недоучек калеча тем самым жизнь молодым людям и резко снижая потенциал социума в мировой конкуренции.ПОнимая свою ущербность и никчемность по полной оттягиваетесь в интернете ,чтобы хоть здесь попытаться реабилитироваться в собственных глазах .Грустно .....честно вам скажу ...
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

жрец писал(а):в приличном обществе ина приличных форумах ,в прцессе дискуссии, считается неприемлимым переходить на оценку личностей соскакивая с темы дискуссии.Я всегда придерживался этого принципа .НО сейчас вы сами напросились.Цитата:"Лев Николаевич,ВЫ интеллигент?
Боже меня сохрани!Нынешняя интеллигенция-это духовная секта.Что характерно:ничего не знают ,ничего не умеют,но обо всем судяти совершено не приемлют инакомыслия ."Л Н Гумилев .От себя добавлю :по моим наблюдениям пасущиеся здесь "образованцы"-это преподователи гуманитарных наук смоленских вузов и колледжей . ваши Дипломы полученные в насквозь коррумпированных ВАК ах кандитатов и докторов наук имеют под собой такую же научную базу как американский доллар материальное обеспечение.ВЫ бегаете как угорелые зайцы целый день с одног псевдовуза в другой ,сшибаете с о студентов трешки (т.р)за экзамены и зачеты.И в ,,кончном счете ,выпускаете недоумков и недоучек калеча тем самым жизнь молодым людям и резко снижая потенциал социума в мировой конкуренции.ПОнимая свою ущербность и никчемность по полной оттягиваетесь в интернете ,чтобы хоть здесь попытаться реабилитироваться в собственных глазах .Грустно .....честно вам скажу ...
Вот это - называется расчехвостил. Сам-то, верно, - идеал человека?! Разве ж так можно, "жрец"?
Сам напросился.
Михалыч в недоумении
Никогда не жалей ни о чём...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

жрец писал(а):в приличном обществе ина приличных форумах ,в прцессе дискуссии, считается неприемлимым переходить на оценку личностей соскакивая с темы дискуссии.Я всегда придерживался этого принципа .НО сейчас вы сами напросились.Цитата:"Лев Николаевич,ВЫ интеллигент?
:rofl: :rofl: :rofl:
О, сколько нам открытий чудных...
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

Одним из признаков принадлежности территории той или иной стране можно назвать язык. Итак,Трасянка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BA%D0%B0 Говорят ли на ней в Смоленске?
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

lennywitzz писал(а):Одним из признаков принадлежности территории той или иной стране можно назвать язык.
Ой ли?..
Давно так не было смешно:
Возник как средство общения между городскими и сельскими жителями.
<...>
Термин «трасянка» появился недавно, поэтому не все жители современной Белоруссии, а тем более России и Украины, знают о существовании термина или осознают тот факт, что сами говорят на трасянке.
:rofl:
www.smolensk1812.ru

Михалыч1963 1970

Язык-то, язык... Есть, к примеру, язык письма, письменный. Так мало кто из вас использует "ё".
В итоге. Генерал (командир) подчинённым говорит (В РУССКОЙ КНИГЕ!): Вот здесь мы и передохнем... А речь ведёт об отдыхе! Вот, тебе, и весь язык.
Есть в России примеры, когда при выдаче новых (!) паспортов люди отказывались от своих фамилий!
Был ЛЁВИН (РУССКИЙ) стал - Левин (ЕВРЕЙ). Это ж - мудёж, извините за грубость.
Далее. Вы давно были в Гомеле? У нас здесь говорят на русском. Процентов 99! Живёт около полумиллиона человек. Вот такой "один из признаков".
Михалыч с большим интересом :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

lennywitzz писал(а):Одним из признаков принадлежности территории той или иной стране можно назвать язык. Итак,Трасянка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BA%D0%B0 Говорят ли на ней в Смоленске?
Говорят-говорят...)))...особенно приехавшие в город из пограничных с Беларусью районов..."гэ" ,"трапка-вировка" и "што ни рожа - то Сирожа" поначалу у приезжих с языка не сходит...и очень мне симпатичные растягивания ударных гласных в словах и растягивание логически ударного слова в предложениях...очень мелодично получается...)))
Михалыч1963 1970

Гворят, конечно.
Со мной училась в Знаменске Калининградской области Лиля Сизоненко. Красавица (в 4 классе мы уже это понимали), коса с руку! Умница, "кроме" физкультуры. Я год учился, её все дразнили: "Трапка, парадак".
Я не дразнил. Но и не заступился ни разу, козёл!
В семье, видимо, именно так и говорили. А семей белорусских в советской трети Восточной Пруссии было НУ очень много.
Михалыч помнит пока многое :give_rose:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

lennywitzz писал(а):Одним из признаков принадлежности территории той или иной стране можно назвать язык
Вот же неугомонные агенты моссадовского госдепа. Так и норовят.... Так и норовят....
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

VictorPetrov, как ты чётко, без микроскопа практически...
lennywitzz писал(а):
maximkr писал(а): 1) Можно сидеть в Смоленске, получать примерно московские деньги и на разницу собирать активы на пенсию потихоньку.
Вот именно, что "сидеть". Сразу с молодых лет становиться латентным пенсионЭром) Я 1.5 года работал по удалёнке на буржуев. Деньги хорошие, график ненапряжный, но я ж просто одичал! Тоска зелёная. :bad:
Сдал хату и уехал в мск. Прям человеком себя почувствовал. Работа прёт, мозг работает. Вокруг столько всего интересного. Досуг самый разнообразный. Жена поначалу волновалась, но как сама втянулась, так тоже всё сразу понравилось тут)
viewtopic.php?p=7978721#p7978721
:rofl:
www.smolensk1812.ru

lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

Ого! Вышло даже веселее, чем рассчитывал )))
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

lennywitzz писал(а):Ого! Вышло даже веселее, чем рассчитывал )))
lennywitzz, ну дык тема такая - "Белорусская Смоленщина. Поймай агентов." Уже так примерно с пятой страницы. :unknw:
Кстате, никнейм у тебя хоть и написан по не русски "Ленивец", но уж больно не русским способом буквы расставлены, если это конечно это не твае хвамилие, Лéннивиц.
Тока не баньте меня, я за дружбу народов. Война хижинам, мир дворцам. :pleasantry:
www.smolensk1812.ru

lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

anzel, скажу по секрету, я сам этнический белорус. И фамилия даже белорусская. Тока я вам её не скажу, у вас докУментов нет))
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

...Пяшком с мяшком у хорад Смаленск за смятаной, малаком и пензией на аутобузе...
честно говоря, всю прелесть смоленского диалекта - не без помощи жены, конечно - я понял только тогда, когда прожил на Вологодчине года три.
До этого - не замечал :)
А дети мои говорят смешно - с мягким смоленским "Г" - но с растягиванием гласных на концах - "папа-а-а-, мама-а-а, Хриша-а-а, Х(г)оша-а-а, Таня-а-а
Ведь в западных районах Вологодчины "оканья" - нет и не было.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

lennywitzz писал(а):скажу по секрету, я сам этнический белорус.
Можно фотографию?
Михалыч1963 1970

VictorPetrov писал(а):
Можно фотографию?
Изящно. :hi:
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

VictorPetrov писал(а):
Можно фотографию?
Можна вусны партрэт.) Белорусы – народ особый и не похожий ни на русских, ни на поляков.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

lennywitzz писал(а):Белорусы – народ особый и не похожий ни на русских, ни на поляков.
Вот и хочется мне посмотреть на изобретателя "особых народов".
Судя по специфическим постам в специфической теме, есть большая вероятность, что трудишься ты в "земле обетованной".
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

VictorPetrov писал(а):
lennywitzz писал(а):Белорусы – народ особый и не похожий ни на русских, ни на поляков.
Вот и хочется мне посмотреть на изобретателя "особых народов".
Судя по специфическим постам в специфической теме, есть большая вероятность, что трудишься ты в "земле обетованной".
Да, не любили никогда белорусы Московцев. И я тут не только тружусь, я тут уже "местный". А к восточноевропейским когням тянет)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

lennywitzz писал(а): Можна вусны партрэт.) Белорусы – народ особый и не похожий ни на русских, ни на поляков.
... неужели они похожи на негров? :shok:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

lennywitzz писал(а): Да, не любили никогда белорусы Московцев. И я тут не только тружусь, я тут уже "местный". А к восточноевропейским когням тянет)
... при чём здесь москвичи? :crazy:
... а Новгородцев, Ростовчан, Псковичей, Смолян и т.д. -- любили?
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

Мистер Смитт писал(а):
lennywitzz писал(а): Да, не любили никогда белорусы Московцев. И я тут не только тружусь, я тут уже "местный". А к восточноевропейским когням тянет)
... при чём здесь москвичи? :crazy:
... а Новгородцев, Ростовчан, Псковичей, Смолян и т.д. -- любили?
Московцы скорее как собирательный символ навязанной российской власти...но думаю, что и по отдельности не сильно жаловали, сейчас, ой как всех "россиян" не любят. Мне, правда, кажется, что это не нас конкретно, а работу. Работать никто не любит, а так сложилось, что работа сейчас именно в РФ, а жизнь (настоящая! человеческая жизнь!) в РБ.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... lennywitzz, это беларусы -- собирательный символ, немного от поляк, немного от русских, немного от евреев :pardon:
... причём что от кого собралось я уточнять не буду :pardon: дабы не провоцировать на разжигание межнациональной розни :pardon:
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

Мистер Смитт писал(а):... lennywitzz, это беларусы -- собирательный символ, немного от поляк, немного от русских, немного от евреев :pardon:
... причём что от кого собралось я уточнять не буду :pardon: дабы не провоцировать на разжигание межнациональной розни :pardon:
Как похоже на правду. Кто-нибудь должен обязательно защитить на эту тему диссертацию.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

lennywitzz писал(а): Как похоже на правду. Кто-нибудь должен обязательно защитить на эту тему диссертацию.
... вот ты и займись :pardon:
... на тему "уникальности" беларусов уже столько "научных" трудов написано, что глядя на на пьяного беларускаго крестьянина начинаешь понимать, что он вовсе не пьяница а вошедший в нирвану самобытный философ
Закрыто Пред. темаСлед. тема