Дети ссорятся между собой
- Bonda
- Настоящее имя: Бронислава
- Контактная информация:
Дети ссорятся между собой
У сестры сын и дочь, разница между детьми 6 лет, старший мальчик, ему 14, девочке 7, постоянно ссорятся, при чем на ровном месте и практически ни из-за чего и с самого утра, она уставшая, стала, нервная дерганная, может кто из опыта посоветует пути решения проблемы. Спасибо!
Если я работаю по 14 часов в день и 7 дней в неделю, то мне определенно начинает везти.
Re: Дети ссорятся между собой
Молиться!
Я ведь тоже НЕ сахар рос. Хотя и лорд.
Бывало набедокуришь, а батюшка опустится перед образами на колени и давай молиться:
-- Прости меня Господи за то, что вот дал ты мне сына, а я не смог воспитать его в послушании. Прости и ты меня, матушка, что ...
Ну и всё в таком же духе.
А я послушаю, послушаю да рядом с батюшкой на колени-то и опущусь и тоже начинаю молитвы читать.
И вот уже и слёзы высохли и взор светел ...
И так до следующего бедокурства ...
Я ведь тоже НЕ сахар рос. Хотя и лорд.
Бывало набедокуришь, а батюшка опустится перед образами на колени и давай молиться:
-- Прости меня Господи за то, что вот дал ты мне сына, а я не смог воспитать его в послушании. Прости и ты меня, матушка, что ...
Ну и всё в таком же духе.
А я послушаю, послушаю да рядом с батюшкой на колени-то и опущусь и тоже начинаю молитвы читать.
И вот уже и слёзы высохли и взор светел ...
И так до следующего бедокурства ...
- Lisica
Не лезть в их ссоры, и тем более не вставать ни на чью сторону. Не надо ущемлять ни старшего, ни младшую. Сами разберуться.
- Loreta
- Настоящее имя: Елена
- Контактная информация:
У моей знакомой дочки -двойня, 5-ти лет, так эта проблема стоит особо остро, так как девочки обе лидерши , и постоянно борются за повышенное внимание к себе, чтобы у каждой было всё самое лучшее. постоянная ругань и драка. Пришлось маме их даже в разные группы детсада водить, чтобы они целый день были врозь. Вечером дома поспокойнее стало, несколько часов девочки могут друг с другом ладить. Знакомая очень надеется, что перерастут дети.
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...