Ситуация с институтом искусств.
Реорганизация или кастрация?
-
Re: Ситуация с институтом искусств.
Vologda-gda, А , что обосновывать - единая тарифная сетка сама многое говорит...Есть ли смысл делать ту же работу , а получать по низшему разряду...
- Sash
- Контактная информация:
М-дя...разговаривать с Вами трудно по причине бесполезности...про это говорят : "Я ему про Фому,а он мне про Ерёму"...ежели Вы не заметили,то тема здесь вообще-то о другом;и СГИИ ,как ВУЗ, даже его противниками воспринимается здесь,как данность факта...еще раз - тема о другом...Ваши "думки" не в унисон с темой,уважаемый...А ответить на Ваш вопрос : " Ну не понимаю зачем массовику-затейнику и рядовому библиотекарю "вышка"." могу просто...хотя бы для того,чтобы в конце этого вопроса ставить вопросительный знак,а не точку,как это делаете Вы...DimTs писал(а):Пока ни в одном сообщении не увидел обоснования необходимости именно высшего учебного заведения. Вопрос не в том, что учебное заведение "от культуры" не нужно. Вопрос в том - зачем высшее. Ну не понимаю зачем массовику-затейнику и рядовому библиотекарю "вышка". В ответах пока "сопли" и переходы на личности.
-
Отвечу примером не из сферы искусств.Polina2013 писал(а):Vologda-gda, А , что обосновывать - единая тарифная сетка сама многое говорит...Есть ли смысл делать ту же работу , а получать по низшему разряду...
В своё время, вполне советское было одно исследование.
Оказалось что освещённость улиц и площадок перед подъездами домов заметно снижает уличную преступность.
А почему?
:)
- DimTs
Это было утверждение, а не вопрос. :blum:Sash писал(а):чтобы в конце этого вопроса ставить вопросительный знак,а не точку,как это делаете Вы...
- Sash
- Контактная информация:
Ох...не хочется флудить...но...употребленное Вами наречие "зачем" в Великом и Могучем означает вопрос и ничего более...очень интересно - какой же Вы ВУЗ закончили, и насколько он нужен в Смоленске...?DimTs писал(а):Это было утверждение, а не вопрос. :blum:Sash писал(а):чтобы в конце этого вопроса ставить вопросительный знак,а не точку,как это делаете Вы...
- Sash
- Контактная информация:
Ох,не хочу вспоминать,что о своих студентах говаривал покойный Лёва - директор этого техникума...а Вы не задумывались : а зачем он в Смоленске-то нужен...Ваш техникум..??? И откуда у Вас,такого дипломированного специалиста,великие познания,как Вы утверждаете,о СГИИ...???DimTs писал(а):Техникум связи. Заочно.
- olana
http://sgii.smolgrad.ru/?mod=1213
А ещё хотелось бы понять - каким образом региональному ВУЗу удаётся держать такую низкую стоимость внебюджетного обучения? На чём экономят? И почему высшее образование всего на 25% дороже среднего специального?
А ещё хотелось бы понять - каким образом региональному ВУЗу удаётся держать такую низкую стоимость внебюджетного обучения? На чём экономят? И почему высшее образование всего на 25% дороже среднего специального?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- DimTs
12 лет ребенок в ДШИ отзанимался у Т.Р. Симоновой. 3 раза в неделю. Насмотрелся и наслушался студентов. Почти все мероприятия посещал в добровольно-принудительной форме.Sash писал(а):великие познания,как Вы утверждаете,о СГИИ...???
А Ваш вопрос о моем образовании считаю некорректным. Ибо "образование ума не добавляет. Только расширяет кругозор"... Хотя и "вышка" присутствует в виде физмата СГПИ им К.Марса. Ну и на данный момент кол-во вакансий только в городе превышает кол-во студентов на последнем курсе...
Последний раз редактировалось DimTs 01 фев 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Есть понятие - вал...он порой выгоднее скупердяйства...и еще институт зарабатывает концертной деятельностью...да и не зря яблоком раздора стала школа искусств...Вам с детьми никогда с дополнительным образованием сталкиваться не приходилось...?olana писал(а):http://sgii.smolgrad.ru/?mod=1213
- olana
Какой может быть вал при (примерно) полутора сотнях студентов очного отделения института? Где этот "вал"? :unknw:Sash писал(а): Есть понятие - вал...он порой выгоднее скупердяйства...
- Sash
- Контактная информация:
Вы,наверное,забыли,что речь идет о творческом ВУЗе...в них студентов много не бывает...товар штучный... :pardon:olana писал(а):Какой может быть вал при (примерно) полутора сотнях студентов очного отделения института? Где этот "вал"? :unknw:Sash писал(а): Есть понятие - вал...он порой выгоднее скупердяйства...
-
Если я правильно поняла, то кого-то(город) заела низкая планка оказания образовательных услуг, расценки ниже, чем...?...Ничего личного, только бизнес....а тут и мнение верхов приспело с модернизацией ...
Последний раз редактировалось Polina2013 01 фев 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- olana
Sash, я-то как раз помню...
И ювелирная работа со "штучным товаром" не может так дёшево стоить. :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
- Почему же Вы у самой Симоновой (замечательного,кстати,преподавателя и человека) не спросили о необходимости ей высшего образования...???DimTs писал(а):12 лет ребенок в ДШИ отзанимался у Т.Р. Симоновой. 3 раза в неделю. Насмотрелся и наслушался студентов. Почти все мероприятия посещал в добровольно-принудительной форме.Sash писал(а):великие познания,как Вы утверждаете,о СГИИ...???
А Ваш вопрос о моем образовании считаю некорректным. Ибо "образование ума не добавляет. Только расширяет кругозор"... Хотя и "вышка" присутствует в виде физмата СГПИ им К.Марса. Ну и на данный момент кол-во вакансий только в городе превышает кол-во студентов на последнем курсе...
- Ну,ежели мероприятия посещали "принудительно",то тут вопросов нет...
- Почему же "некорректным"...???...или Вы это допускаете только в отношении себя любимого...???...смею напомнить,что именно с вопроса об образовании Вы начали диалог,корректный Вы наш...
- В аббревиатуре СГПИ,по-моему,буква "П" означает "педагогический"...ну-ну...а я тут,понимаешь,педагога русскому языку учить сподобился...свят-свят-свят...звиняйте - не знал...
- Sash
- Контактная информация:
Вы забыли об остальных,названных мною,факторах...всё идёт вкупе...olana писал(а):Sash, я-то как раз помню...
- Sash
- Контактная информация:
Немного не так...речь о реформировании идёт не первый год...просто здесь на форуме высказываются почему-то только крайние,полярные мнения...да и хитрят обе стороны изряднейше,поверьте... :pardon:Polina2013 писал(а):Если я правильно поняла, то кого-то(город) заела низкая планка оказания образовательных услуг, расценки ниже, чем...?...Ничего личного, только бизнес....а тут и мнение верхов приспело с модернизацией ...
- olana
Sash, я всё увидела.
И не могу сказать, что это правильно (понятное дело, ИМХО).
И экономически обоснованно. Услуга должна, как минимум, окупаться. Желательно - приносить прибыль. ВУЗу хватает 2000 рублей в месяц за студента внебюджетной формы обучения на покрытие ВСЕХ видов расходов - оплаты труда педагогов, прочих сотрудников, прочих затрат, обновление библиотечного, инструментального и прочих фондов?
И экономически обоснованно. Услуга должна, как минимум, окупаться. Желательно - приносить прибыль. ВУЗу хватает 2000 рублей в месяц за студента внебюджетной формы обучения на покрытие ВСЕХ видов расходов - оплаты труда педагогов, прочих сотрудников, прочих затрат, обновление библиотечного, инструментального и прочих фондов?
Последний раз редактировалось olana 01 фев 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
К сожалению,культура в российской провинции в финансовом плане...мягко говоря...ооочень "социальна"...довели...сейчас вроде очухиваются...а за "элитной" ( по стоимости) культурой - это в солицы...только вот - те самые столицы наших студентов втягивают,как пылесос,а потом ими же перед нами и гордятся...вот такой парадокс нищеты... :pardon:olana писал(а): И ювелирная работа со "штучным товаром" не может так дёшево стоить. :pardon:
- olana
Хорошо, что есть поводы для гордости, но стОит ли гордиться нищетой? Да ещё и настаивать на её правильности?Sash писал(а):К сожалению,культура в российской провинции в финансовом плане...мягко говоря...ооочень "социальна"...довели...сейчас вроде очухиваются...а за "элитной" ( по стоимости) культурой - это в солицы...только вот - те самые столицы наших студентов втягивают,как пылесос,а потом ими же перед нами и гордятся...вот такой парадокс нищеты... :pardon:olana писал(а): И ювелирная работа со "штучным товаром" не может так дёшево стоить. :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
Нет,я думаю,не хватает - по этому вопросу давно не общался с тамошними коллегами...вот и стоит вопрос о реформе...в остальном же - читаем мой пост выше... :pardon:olana писал(а):Sash, я всё увидела.
-
- Sash
- Контактная информация:
Читаем..."парадокс нищеты"...парадокс - он и есть...парадокс...это участь учителя гения...а ею никто и не гордится...люди ( не все!!! - вот и нужна реформа) просто делают своё ЛЮБИМОЕ дело...когда жрать совсем было нечего брали гармошки и бубны и шли на базар колядовать ( не торговать),в душЕ,оно,канешна...червячок стыда шевелился...но!!!...ИСКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ!!!...и мой сын при конфетах был...)))))))olana писал(а):Хорошо, что есть поводы для гордости, но стОит ли гордиться нищетой? Да ещё и настаивать на её правильности?
- DimTs
А она высшее образование получала в СГИИ?Sash писал(а): - Почему же Вы у самой Симоновой (замечательного,кстати,преподавателя и человека) не спросили о необходимости ей высшего образования...???
Смею заметить, что уровень образования участников обсуждения в данной теме интересует только Вас.Sash писал(а): - Почему же "некорректным"...???...или Вы это допускаете только в отношении себя любимого...???...смею напомнить,что именно с вопроса об образовании Вы начали диалог,корректный Вы наш...
Пробелы после знаков препинания теряете. Халовливые рученки за мыслёй не успевают?Sash писал(а): - В аббревиатуре СГПИ,по-моему,буква "П" означает "педагогический"...ну-ну...а я тут,понимаешь,педагога русскому языку учить сподобился...свят-свят-свят...звиняйте - не знал...
- Sash
- Контактная информация:
Ишшо разочек...перечитайте мои слова,которые сами же процитировали...и за сим общение с Вами я закончил...не интересно...я в теме,а тема - о другом...об институте...ВУЗе...DimTs писал(а):Смею заметить, что уровень образования участников обсуждения в данной теме интересует только Вас.Sash писал(а): - Почему же "некорректным"...???...или Вы это допускаете только в отношении себя любимого...???...смею напомнить,что именно с вопроса об образовании Вы начали диалог,корректный Вы наш...
-
Обстановка накаляется, это должно свидетельствовать об интересе к теме...и очень мило, что в обсуждении участвуют "технари" и очень мило вдвойне, что люди осознают необходимость раннего эстетического развития для дальнейшего успешного формирования подрастающего поколения))))Спасибо.
- Sash
- Контактная информация:
А зачем ее накалять??? Я,конечно,могу вспомнить,как при зарплате - раз в полгода,я подрабатывал электриком в бытовке и ходил по квартирам,"технарям" дверные звонки ставил...ребята с дипломами СФ МЭИ в трёх проводах разобраться не могли...и что?...из-за этого мне тут вопрос : зачем в Смоленске энергоинститут?...перед форумом поставить..?...глупость - она глупость и есть... :pardon:Polina2013 писал(а):Обстановка накаляется, это должно свидетельствовать об интересе к теме...и очень мило, что в обсуждении участвуют "технари" и очень мило вдвойне, что люди осознают необходимость раннего эстетического развития для дальнейшего успешного формирования подрастающего поколения))))Спасибо.
- DimTs
Этот вопрос уже обсуждался неоднократно в теме "Реформа образования".
-
http://krasnaya-zastava.ru/?p=1228 дернула ссылку с образования....там тоже модернизация...высшей школы.