Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

Семье из Смоленска с двумя детками-близнецами 1.5 лет очень нужна кроватка для сна, предыдущая сломалась.
------------------------------------------------------------------
Ищутся спонсоры, которые смогут купить детям из многодетных семей смоленской области обувь. Скажем конкретные размеры и какая обувь нужна. Сумма общая, которая необходима составляет примерно 200 тысяч.
-----------------------------------------------------------------
Звоните 33-04-08 Елене Григорьевне.
DomDlaMAMsmk
Настоящее имя: Татьяна

Сообщение DomDlaMAMsmk »

Возможно, стоило создать отдельную тему, но пишу в этой.
Для Смоленского Дома для Мамы при Смоленской Епархии, открывающегося в скором времени, (приюте для молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: лишённых дома, работы или помощи близких), просим откликнуться добрых, отзывчивых людей! Необходима помощь:
- изготовление и установка деревянных, а лучше кованых перил;
- приобретение компьютерной техники в дар;
- помощь специалиста – электрика;
Контактный телефон:
+7 951 712 72 00, Скрипка Татьяна Сергеевна.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В неврологическом отделении 1 городской больницы, рассчитанном на 60 человек, всего 2 санитарки. Из 60 пациентов почти треть частично парализованы. Успеть покормить всех, пока еда горячая, зачастую невозможно. А для лежачих больных, аппетит которых и без этого нарушен, заставить себя кушать холодное вдвойне тяжелее. Просим помочь в приобретении микроволновки (подогревать ужины пациентам), чтобы хоть немного облегчить их пребывание в стационаре. Если кто может помочь звоните координатору работы сестер милосердия в неврологическом отделении 1 городской больницы Алене: 8 952 532 72 75
---------------------------
для наших подопечных нужен диван или 1.5 спальная кровать - звоните 33-04-08- Елена Григорьевна
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Маме 3-х деток из Сафоново необходима удобная обувь размер 39-40, телефон 89517199933.
Oberst

Сообщение Oberst »

Отчет о нашей работе за 2012г. http://www.smolmiloserdie.ru/otchety/godovoj-otchet/
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

в связи с предполагаемым открытием в Смоленске Центра гуманитарной помощи мы просим оказать помощь:
надо сначала ободрать все старое и отсыревшее - линолеум, деревянные рейки, вынести мусор, а потом - пластиком стены, потолок плиткой. Нужны 26 светильников дневного света.
Очень нужен электрик - надо заменить проводку , старая отсырела!
Епархиальный отдел социального служения и церковной благотворительности планирует открыть в Смоленске Центр гуманитарной помощи многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В этом Центре каждая нуждающаяся семья сможет безвозмездно получить одежду и предметы первой необходимости. Располагаться епархиальный центр гуманитарной помощи будет на улице Тенишевой д.6, в подвальном помещении. Это помещение передано Русской Православной Церкви в безвозмездную аренду на 5 лет.
Конечно, сейчас помещение выглядит непрезентабельно, но мы надеемся, что вскоре оно преобразится и похорошеет. Общая площадь выделенного нам подвала примерно 100 кв.метров. Это несколько комнат, которые мы планируем превратить в оборудованные и удобные для наших посетителей залы необычного бесплатного "магазина". Мы хотим установить в комнатах зеркала, примерочные кабины, удобные полки для обуви. Мы считаем, что это важно - делать все с максимальным уважением и любовью к нашим посетителям. Конечно, если найдутся среди смолян люди, готовые помочь с ремонтом помещений, с оборудованием залов - мы будем очень признательны, и центр удастся открыть намного быстрее. Это актуально, так как гуманитарная помощь пока еще нужна многим нашим землякам. Мы создадим компьютерную базу наименее обеспеченных семей, и постараемся определить очередность и периодичность получения помощи всеми нуждающимися.
А нужно для ремонта немало: и линолеум, и потолочная плитка, и пластик для панелей, и межкомнатные двери с наличниками, и 26 светильников, и оборудование залов. Если кто-то захочет поучаствовать в благом деле и помочь в подготовке центра к работе - мы будем очень рады и благодарны.
Телефоны для контакта 33 04 08;
8 920 321 44 85 Елена Григорьевна
--------------------
ищем тех, кто сможет помочь с приобретением материалов и с выполнением работ
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

многодетной семье нужна обувь для девочки "на сменку" - сандалии, тапки, кроссовки, размер 28-30.
телефон мамы Елены: 89203084394.
Спасибо тем, кто сможет помочь :hi:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (желательно мужская) в транспортировке выставки "Человеческий потенциал России. Семейные ценнности". Выставка путешествует по всем учебным заведениям г. Смоленска и Смоленской области. На перевозке сейчас работает один человек. Очень тяжело переносить коробки со стендами одному, потому что очень часто к школам нет подъезда и приходится носить их от дороги, расстояния порой бывают достаточно большими, и коробки остаются без присмотра. Если у вас есть несколько часов свободного времени и вы готовы помочь, пожалуйста, позвоните по телефону 8-952-539-24-21 Вадим
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

вчера как обычно по четвергам состоялось очередная раздача бесплатного питания бездомным людям нашего города!
пришло более 51 человека!!!
более по тому, что люди подошли когда у нас уже все закончилось((
очень много новеньких людей, это не только гастрбайтеры, это и малоимущие, приходила бабушка из Миловидово - у нее кушать нечего и глаз болит - упала.
так жаль, что со всеми поговорить не удалось, что не узнаешь кто-что-почему, а через неделю уже может быть поздно!!!
очень нужна помощь! нам нужны добровольцы которые могут выделить на помощь другим людям 2-3 часа в неделю. 89605800701-Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

всем-всем-всем!
бабушко-любам и дедушко-любам сообщаем!
в это воскресенье (10 февраля) едем поздравлять бабушек, и в основном дедушек, дома престарелых в деревне Городище!(попытка №2).
пройдем по комнатам, угостим печеньем и конфетами, подарим подарки, просто поговорим и подержимся за руки!
кто с нами? выезд в 9-00, возвращение около 14-00.
по всем вопросам: 89605800701, Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

требуются железные двери!
одинокая женщина живет в общаге и терпит посягательства от весьма не трезвых соседей! они ей здорово покорежили деревянную дверь! нужно срочно заменить, можно, даже лучше - б\у.
вопрос стоит остро вообще о двери, но лучше сразу поставить железную - она даст ощущение защиты. обращаться по телефону 89517023792, Ольга.
рассмотрим возможность покупки - недорого, соответственно примем помощь финансовую.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Для жителей Городищенского дома-интерната Хиславического района просят пожертвовать:
1. баян, пусть и не новый, но надежный, потому что их музыкальный инструмент совсем одряхлел ( на баяне играет дедушка-инвалид с одной ногой).
2. Пожилым инвалидам остро необходимы подгузники для взрослых 2-3 размера. Пожертвования для Городищенского дома-интерната можно приносить и в Смоленске по понедельникам, четвергам и субботам с 10 до 18 на Соборный двор в домик рядом с хлебным киоском.
3. в очередные поездки к бабушкам-дедушкам в Городище приглашаются новые добровольцы. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (960) 580-07-01 (Анна).
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Ребята и девчата!!!
правда скорее девчата! в эту субботу по плану "оч. умелые ручки" будут собираться! будем делать поделки и печь что-то вкусное...
все кто свободен - приходите, будем есть печенье и пить чай. а! и еще что нибудь поделаем интересное!
для справок: 89605800701, Аня
----------------------------------------
дорогие Баболюбы и Дедолюбы!
и Все, Все, Все, кто на смог поехать в прошлое воскресенье!!!
в это воскресенье! 17 февраля! в 9-00! выезжаем к бабушкам и дедушкам в Холмовской дом интернат!!! мы ужасно соскучились!!!
возвращение около 14-30 или 15-00
кто с нами?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

не совсем в тему, но все же:
Сегодня в 9-30 состоится Освящение храма святой мученицы Татианы, покровительницы студентов. Чин освящения будет проводить епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Встречаемся, начиная с 9-30, в храме около Реадовки (около СФМЭИ).
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я, Спасибо! Афиши- приглашения по городу были)))
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

многодетной семье из Сычевки нужна коляска для погодок. Старшая девочка (4 годика) больна ДЦП, еще есть 2-е маленьких детей и через 5 месяцев родится 4-ый малыш. Документы об инвалидности ребенка и о статусе многодетной семьи имеются. Отец работает.Если кто может помочь с покупкой или может финансово поучаствовать в покупке коляски для погодок звоните 33-04-08-Елена Григорьевна.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Всех, кто не равнодушен к судьбе нашей молодежи, кого волнует будущее страны, кому не безразлично, какими будут Российский семьи, Отдел по социальной работе Смоленской епархии и епархиальное добровольческое движение «Милосердие» приглашают к добровольческой работе с выставочным комплексом «Человеческий потенциал России». Приглашаются к сотрудничеству педагоги, студенты, медики, работники культуры, катехизаторы, просто неравнодушные люди.
Обращаться по телефону 33 04 08 или 8 920 321 44 85 (Елена Григорьевна )
Oberst

Сообщение Oberst »

Просим помочь в лечении младенца http://www.smolmiloserdie.ru/pomosch-de ... te-vyzhit/
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

нужны шприцы 5мл , шприцы для крупных животных.
В Мощинки очень срочно нужно санитарное ведро, кружки и глубокие тарелки.
Спасибо всем, кто сможет помочь. Звоните Анне: 89605800701
-----------------------------------
Такая ситуация: девушка, которая недавно переехала из другого города к нам в Смоленск, скоро будет рожать и нее совсем нет денег на первое приданное для ребеночка. Ребята, поможем, чем сможем? Нужны вещи, можно б/у...
НУЖНЫ: пеленки, распашонки, конверт...Самое необходимое!
звоните 89517086507
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я, нужны шприцы 5мл , шприцы для крупных животных. - каких? есть приют для животных?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Polina2013 писал(а):Лесн@я, нужны шприцы 5мл , шприцы для крупных животных. - каких? есть приют для животных?
Щприцы нужны малообеспеченной семье, уколы надо делать и людям и животным. Людям 5 мл, животным можно больше
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В Мощинки очень нужны 10 кружек и 10 глубоких тарелок. Звоните Анне: 89605800701
--------------------------------
Для "дома мам" (около церкви Архангела Михаила) просят пожертвовать:
большая стиральная машина,
очень нужна любая кухонная утварь (кастрюли, ложки, тарелки, вилки), можно б/у в хорошем состоянии,
ОЧЕНЬ нужны одеяла, подушки, постельное белье, можно б/у, чистые и в хорошем состоянии.
Звоните 8 951 712 72 00 -Татьяна Сергеевна.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

еще раз просили повторить:
Oberst писал(а):Просим помочь в лечении младенца http://www.smolmiloserdie.ru/pomosch-de ... te-vyzhit/
Этой малышке всего пять месяцев. Она стала долгожданным ребёнком для своих родителей. Наши врачи не разрешали матери рожать вообще. Ксюша родилась в израильской клинике: с одной почкой и сложным пороком сердца. Сразу после рождения ей уже была сделана первая операция. Израильские врачи говорят, что
для того, чтобы ребенок жил полноценной жизнью, ему требуются еще две операции.
Вторая (самая важная) операция назначена уже на март.
Лечение очень дорогостоящее: возможно, кто-то из вас откликнется на этот зов помощи и по возможности внесет свою лепту в спасение ребенка. Родители будут
благодарны за любую, даже самую малую помощь.
-------------------------------------
Для тех, кто не остался равнодушным: оставляю контактный телефон
матери Ксюши: 8 910 781 22 86 (Ирина Александровна).
и бабушки, Нины Ильиничны - 8 910 111 56 26.
Можно звонить
Виктории Самуйленковой
- 8 951 703 49 07 или писать ей почту
viktoriya.sam11@gmail.com
Заранее всех благодарим и очень надеемся на вас.

Р.S.Расчетный счет мамы-Сергиенко Ирины Александровны
№40817810059000105741 в Смоленском отделении Сбербанка России
№8609/0042 кор.счет №3010181000000000632 БИК 046614632
---------------------------------------------------
если есть вопросы можно позвонить Елене Григорьевне:33-04-08,
бабушка девочки наш активный доброволец, помогает тяжелобольным пациентам в неврологическом отделении
Вложения
x.jpg
x.jpg (36.59 КБ) 3685 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

к настоящему моменту для лечения Ксюши собрано 5 из 60 тыс. долларов.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

в очередной раз огромное спасибо Ульяне за одеяла и кастрюли для "дома мам" :hi:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а): Такая ситуация: девушка, которая недавно переехала из другого города к нам в Смоленск, скоро будет рожать и нее совсем нет денег на первое приданное для ребеночка. Ребята, поможем, чем сможем? Нужны вещи, можно б/у...
НУЖНЫ: пеленки, распашонки, конверт...Самое необходимое!
звоните 89517086507
накануне добровольцы съездили и узнали более подробно что надо. По списку: конверт на выписку, косметика детская ( палочки, салфетки, памперсы, мазь цинковая, детский крем), из одежды маленькие распашонки, ползунки ( привезли большие а у девочки животик маленький, малыш будет небольшой) чепчики, цырапки и носочки. Живут в комнате общежитии, нет ни чайника ни плитки своей готовить. Так же нужен стол ( любой) и хотя бы табуретка, тумбочка. Ремонт в комнате плачевный можно было бы и обоев не плохо им подогнать посчитали трубок 5 где- то. И какой ни какой утюг.
Вложения
VcVzec6xnao.jpg
VcVzec6xnao.jpg (19.6 КБ) 3609 просмотров
Kz73FiR2zpk.jpg
Kz73FiR2zpk.jpg (20.12 КБ) 3609 просмотров
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Могу отдать (и доставить по городу до подъезда) шкаф-сервант в разобранном виде (как собирать не знаю - самому закинули в разобранном виде, но могу позвать тех, кто разбирал). Размер - с 3-х створчатый шкаф с платяным и одёжным отделениями + полками как в серванте. Выбрасывать жалко, а место занимает. Может нужен кому-нибудь?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Сэнсей, нужен, в личку пришлю телефон. Спаси Господи!
--------------------------------------
8 марта! в 9-00! выезжаем к бабушкам и дедушкам в Холмовской дом интернат!!!
возвращение около 14-30 или 15-00
Кто с нами?
Oberst

Сообщение Oberst »

ноутбук или нетбук может быть отдаст кто-то...обязательно с ВАй-Фаем. у нашего координатора загнулся свой. обращаться ко мне.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

необходимо сделать зарисовки к пособию по уходу за лежачими больными. Если кто может помочь-пишите Алене Давыдовой http://vk.com/achild
Ответить Пред. темаСлед. тема