АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ
Юляш, борода от грязи и органики, марка корма не влияет.
кстати, у меня новый житель
завтра будут еще поступления беспозвоночных)
кстати, у меня новый житель
завтра будут еще поступления беспозвоночных)
- klapoysius
я на jbl перешел )))July79 писал(а):Сера и Тетра не очень удачные корма в плане роста после них такой заразы как борода и другие водоросли... по мне так самый ничего корм и по цене и по качеству БИОДИЗАЙН :hi:
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, вопрос спорный, и не раз обсуждался на различных рыбьих форумах... когда кормила Серой борода имела место быть, сейчас ее просто нет... :hi:
- klapoysius
у меня она стала исчезать при установке внешника. В основном на заднем декоративном фоне осталась, камни и прочий декор чистые. А кстати, что в ней такого уж страшного? Многим она нравится, от течения двигается немного, движенье-жизнь.July79 писал(а):klapoysius, вопрос спорный, и не раз обсуждался на различных рыбьих форумах... когда кормила Серой борода имела место быть, сейчас ее просто нет... :hi:
-
- Контактная информация:
ну нравиться то она не всем... просто ее вывести крайне сложно. внешник роли особо не играет, видать просто у тебя умеренное кормление началось+внешник говно вытягивает :hi:
-
- Настоящее имя: anna
Юля: уживутся ли тернеции и гуппи? купила цветных тернеций и пришла в ужас когда прочитала что это так их специально красят химическим способом, во блин издеваются, будут ли они жить?
-
- Контактная информация:
жить будут, но не долго... с гуппями уживутся... :hi:сашок писал(а):Юля: уживутся ли тернеции и гуппи? купила цветных тернеций и пришла в ужас когда прочитала что это так их специально красят химическим способом, во блин издеваются, будут ли они жить?
-
- Контактная информация:
сегодня в орнатусе на рыленкова купили лимонник и еще две растючки. выбора грунта там нет никакого. компетенция продавцов сомнительная. как раз при нас там отец с ребенком там купили петушка и спрашивали, с кем он уживается..ответы продавщиц очень удивили, тем более, что супруге там петушок тоже понравился и мы как раз читали сегодня про содержания и условия. и пришли к выводу, что нам он никак не подходит.
взяли еще одну боцию мраморную. за 3 недели наша первая боция вымахала в два раза в длину и в три - в ширину. посмотрим, как с новой молоденькой уживутся. пока периодически выписывают круголя. и анцитруса вуалевого вполне себе симпотишный.
поддался на уговоры жены и взяли моллинезию желто-черную. дома запустил в акву и неприятно удивился - плавает неторопясь, под небольшим углом к верху,плавники и хвост немного "потрепаны" кое- где разлучены и нет маленьких кусочков ткани плавника. ощущение, что одним плавником двигает труднее, чем другим. на макушке вроде как чешуйка плохо держится - приподнимается при движении. в общем мне показалась нездоровой. скоренько отсадил в банку, дал свет и аэрацию. подскажите по симптомам - можно ее в общий аквариум ссаживать или лучше пока не торопиться и какую-нибудь профилактику сделать? и что это может быть - просто последствия боев(там вроде как все моллинезии были примерно такими со слов жены) или какая-то болезнь?
завтра после работы в любимый лотос за грунтом и лампой.
взяли еще одну боцию мраморную. за 3 недели наша первая боция вымахала в два раза в длину и в три - в ширину. посмотрим, как с новой молоденькой уживутся. пока периодически выписывают круголя. и анцитруса вуалевого вполне себе симпотишный.
поддался на уговоры жены и взяли моллинезию желто-черную. дома запустил в акву и неприятно удивился - плавает неторопясь, под небольшим углом к верху,плавники и хвост немного "потрепаны" кое- где разлучены и нет маленьких кусочков ткани плавника. ощущение, что одним плавником двигает труднее, чем другим. на макушке вроде как чешуйка плохо держится - приподнимается при движении. в общем мне показалась нездоровой. скоренько отсадил в банку, дал свет и аэрацию. подскажите по симптомам - можно ее в общий аквариум ссаживать или лучше пока не торопиться и какую-нибудь профилактику сделать? и что это может быть - просто последствия боев(там вроде как все моллинезии были примерно такими со слов жены) или какая-то болезнь?
завтра после работы в любимый лотос за грунтом и лампой.
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
НУ Орнатус вообще интересный магазин,кроме заморозки там не чего не беру,а вот новых жильцов не рекомендуется сразу в общий аквариум бухать,карантин нужен не меньше двух недель что бы избежать не хороших неприятносте.Решил тоже себе решил себе грунт заменить в 390 литрах,заказал в Кеше черный с фракцией 1-3мм,выходит дешевле чем любом магазине 50 кг меньше 3 килорублей
-
- Контактная информация:
Орнатус это вообще отдельная песня!!! я туда из принципа не хожу, нервы свои берегу... потому как смотреть спокойно как бедным людям впихивают не впихуемое, я не могу!!!!! :hi:
-
- Контактная информация:
Nikoly, сами от магазина не в восторге, но очень близко к дому. после работы или сразу в лотос, а если домой за женой, чтобы вместе выбирать, то только туда успеваем. про карантин знаю, читали. но нет возможности сделать полноценный карантинник, чтобы две недели рыбки жили в нормальных условиях. а в банке держать - думаю, и здоровым может стать плохо, хотя и свет и аэрация есть под банку. В кеше не понравился грунт, который был в наличии, маленькой фракции не было,а под заказ нет смысла, ведь мне-то нужен 1 пакет в дополнение и есть лотос.
July79, опыта у нас конечно мало, но показалось, что продавщицы говорят наугад.
уважаемые, так что про моллинезию скажете? :hi:
July79, опыта у нас конечно мало, но показалось, что продавщицы говорят наугад.
уважаемые, так что про моллинезию скажете? :hi:
- klapoysius
последний раз брал живность из Вьетнама! вот где ценник и качество! 3 дня назад они были в дикой природе а сегодня уже у меня. В 5-7 раз дешевле чем на Московских барахолках.
Жалко клоуна не заказал, он 50р. стоит!
Жалко клоуна не заказал, он 50р. стоит!
-
- Контактная информация:
Rusich, с молинезий ничего, видимо просто параметры воды отличаются вот и ведет себя так... я бы не отсаживала...
- klapoysius
Для моря я. В Мск нашлись люди помочь.Rusich писал(а):klapoysius, ого, а кто у нас такими привозами занимается?
- klapoysius
- klapoysius
Последний раз редактировалось klapoysius 31 янв 2013, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
klapoysius, а и правда, как воду подмениваешь и где ее берешь? если сам солишь, то процесс опиши, интересно, черт побери!!!! :hi:
- klapoysius
залог успеха это первоисточник. необходима чистая вода, либо дистилированная из аптеки либо домашний обратный осмос. Ключ здоровья не годится!! в нем много солей!! у меня стоит осмос, на этой воде мой металлический чайник внутри не имеет следов накипи! далее - покупаем морскую синтетичесую соль для рифового аквариума и солим из расчета 32-35 г соли на 1 литр воды. Соленость воды проверяем ареометром(или рефрактометром), диапазон 1.023-1.025 оптимален. нюанс - ареометр откалиброван на температуру воды +25, плотность соленой воды меняется, в зависимости от температуры.
Если за день-два вода испарилась в акве - то взамен неё доливаем чистую пресную, т.к.
соль при испарении осталась в акве.
в мини море раз в неделю меняю 5 л воды.
еще в море грунт не сифонят и нет компрессоров с воздухом, но это детали.
Если за день-два вода испарилась в акве - то взамен неё доливаем чистую пресную, т.к.
соль при испарении осталась в акве.
в мини море раз в неделю меняю 5 л воды.
еще в море грунт не сифонят и нет компрессоров с воздухом, но это детали.
- klapoysius
да ну, нормально все. моряков должно быть больше! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!TAndrew писал(а):Как всё сложно :) но красиво, да :good: