Ситуация с институтом искусств.

Реорганизация или кастрация?

Разговоры обо всем
Светлая

Re: Ситуация с институтом искусств.

Сообщение Светлая »

Gnome писал(а): этих талантов 10 на город хватит. А выпускают их 100 в год.
Ну и что, а сколько сперматозоидов трудится ради успеха одного-двух?
Представляете что будет в случае 100% успеха?
Интересно, как изменилась бы ситуация, если бы деньги были выделены не на непонятно какую набережную, а на восстановление полуразвалившихся ДК. Наверное многие выпускники не отказались бы вернуться в родные места.
А таких мест немало. Хотите верьте, хотите нет, но "сеть культурных учреждений на Смоленщине насчитывает более тысячи клубов, библиотек, музеев и так далее"
http://www.smolgazeta.ru/vlast/7127-sel ... uryat.html
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Светлая, света, вы не в раю, нет у нас дк больше. И куда их 100 девать в год?
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Polina2013 писал(а):yoyoKA, Институтом культуры будет прирастать форум))))
Которая его часть?
Вон флейм - по два высших у многих. А культура уже в рамках не вмещается. Расплескивается...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Закон Парето или принцип 20/80 названно в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, гласит
«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата».
Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов. :pleasantry:
Wolf-77

Сообщение Wolf-77 »

Больно смотреть, что происходит в сферах культуры и образования. Смоленский государственный институт искусств отнесен к неэффективным по тем и иным параметрам? Может быть... Стыдно? Возможно. За что? За то, что приобщать к прекрасному и вечному приходится в далеком от эстетических и прочих критериев здании колледжа (а это в 21 веке, когда кричат о инновациях и высоких технологиях), за нищенскую зарплату (в СМИ сказочные цифры приводились о средней заработной плате в Смоленском регионе - 18 тыс., а не 8-10 тыс., как это в действительности, так даже до золотой середины не дослужились)... Хотелось бы отметить, что в ряду неэффективных оказались Литинститут им. А.М. Горького, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, чего же ожидать от нас в таком случае?! Тем не менее, на уровне государства реорганизация предполагает создание мощной и единой структуры: детский сад - школа - колледж - вуз, а у нас отсекаются основные звенья, а как известно, одно звено потеряли - погибнет и целое. Значит, это кому-нибудь нужно???
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Господа я надеюсь, что за накалом страстей, вы не забудете о взаимной вежливости и переходов на личности больше не будет. С уважением. :hi:
Абонент вне зоны доступа
N36686@yandex.ru
Настоящее имя: Наталья

Сообщение N36686@yandex.ru »

Светлая писал(а):Люди, я не клон и даже не связана со сферой культуры. Я обычный инженер, но и я понимаю, что детсадовские таланты успешно могут развивать только специалисты, которых, как ни крути, готовят в средних и высших профессиональных заведениях. А фотографии ДК убийственные. Это так выглядят вакантные места, о которых говорилось в репортаже и на которые могут претендовать выпускники? Честь и почёт тем людям, которые там ещё работают!
Полина2013, Марина70, Жанна – я с вами.
ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ТО, В КАКОМ СОСТОЯНИИ НА СМОЛЕНЩИНЕ НАХОДЯТСЯ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, ЗА ТО, КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ ИХ РАБОТНИКИ (4600), ЗА ТО, ЧТО ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА ОНИ "ГАСЯТ" "ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ", ЗА ТО, ЧТО СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ ЕДУТ НА СЕЛО!!!!!!!!!!!!!
N36686@yandex.ru

SERGIO писал(а):Под институт отмежеван участок почти в 10 000 кв. метров. + само здание неплохое с удобным подъездом.
Видимо лакомый кусочек кому-то срочно приглянулся.

ЗДАНИЕ ПРИГЛЯНУЛОСЬ МЧС ПРОМЫШЛЕННОГО РАЙОНА
N36686@yandex.ru

Polina2013 писал(а):Gnome,
Где же сегодня работают выпускники этого ВУЗа, кем?

Анастасия Прудникова (...
2013 Г., Технолог социально-культурной деятельности, преподаватель, Остерский сельский дом культуры, художественный руководитель.

Екатерина Арефьева
2011г очно,художественный руководитель,хореограф Ярцевский дом культуры.

Юлия Шарапова (Го...
Я знаю, что Аленка Вакунова, хореография, выпуск 2003 г. работает у Винокура в театре пародии... по крайней мере у меня последняя инфа была такая Еще Коля Феоктистов у Бабкиной Надежды - ну, это, наверное, знаете....

Наталья Соколова(Гор...
2007 год, библиотекарь, специалист отдела опеки

Татьяна Селезнева
2007, менеджмент социально-культурной деятельности, очное, помощник руководителя организации, Москва.

Анастасия Владимировна
2009 год выпуска, кафедра режиссуры, режиссёр театрализованных представлений и праздников, очное отделение. Работаю художественным руководителем в РДК г.Ельня.

Наталья Журкова (Бур...
2010, технолог СКД, заочно. Научный сотрудник этнографического отдела Смоленского музея-заповедника. В музее"Смоленский лён" и "В мире сказки" вот уже год работают выпускницы музейного отделения.

Юлия Cубботкина
я выпускница 2012 года работаю по специальности и еще 7 моих сокурсников устроились по специальности.

Просто Мария
январь 2009 год, постановщик культурно-досуговых программ, специальность СКД, заочно,работаю в общеобразовательной школе - педагог дополнительного образования (хореография, тематические концерты и всякие увеселительные разности )ранее, в 2000 году завершила обучение в колледже Смоленского государственного института искусств - хореографическое творчество (педагог хореограф)
Большинство моих одногруппников работают по профессии, если нужна более подробная информация, вы скажите, мы быстренько все данные соберем. С уважением ваша выпускница!

Нина Насвет
2007 год, отделение дизайн, очно. Работаю по специальности уже 5 лет,

ирина теплухина(гр...
2013 год, отделение Народное Художественное творчество- народный хор,заочно Работаю по специальности 10 лет,т.к в 1999 году окончила Колледж культуры при СГИИ

Татьяна Селезнева
Дмитрий Полун, выпуск 2008 года (кажется), эстрадное отделение (злектрогитара) очное, сейчас работает в Ярцево, в МБУК ЯРЦКИ ( Муниципальное бюджетное учреждение культуры Ярцевский районнный центр культуры и искусства), заведующий отделом по работе с детьми (по факту - звукорежиссер и вел раньше студию по обучению детишек игры на гитаре).

Еще знаю, что Анна Адамовская, выпуск 2006 года, хореография (колледж), работает в Рославле. В школе танцевальный кружок ведет. "Фаворит", вроде называется.

Василий Драчев
Вадим Романовский открыл академию хореографии им.Анатолия Полозенко в прошлом году ,в самом центре г. Смоленска!
marina70

Сообщение marina70 »

Gnome, честно говоря не понятно, для чего Вы зашли на этот форум? Посмотрев на Вашу активность диву даешься откуда столько ненависти может источать всего-лишь один, даже самый никчёмный, индивид! Уж не засланец, ли Вы определенных структур, за свою колбаску пытающийся опорочить разумные инициативы людей которым не безразлично не только судьба одного учебного заведения, но больно за всю культурную жизнь смоленщины в целом. Может быть Вы просто отрабатываете оказанное "высокое" доверие...По моему уже все заметили оголтелую предвзятость Вашей позиции.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Смоленская область, Краснинский район , село Мерлино...Красивое село...живописнейшие места...богатая история края... Земля.Много земли...а с работой плохо...многие ездят работать в Смоленск. Жили богато когда-то...сейчас хорошо, что медпункт работает, почту носят..
Вложения
Местный ДК...некогда ухоженный, красивый.Сколько праздников, свадеб проведено там...
Местный ДК...некогда ухоженный, красивый.Сколько праздников, свадеб проведено там...
1DSC07059.JPG (2 МБ) 1845 просмотров
Элементы декора...вспомнился Гамаюн на Гамаюне в Смоленске
Элементы декора...вспомнился Гамаюн на Гамаюне в Смоленске
1DSC07059 (2).JPG (2.54 МБ) 1845 просмотров
Элемент декора.Металл
Элемент декора.Металл
1DSC07059 (1).JPG (2.88 МБ) 1845 просмотров
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

я бывшая выпускница СГИИ причем его самый первый "пилотный" выпуск 1996-2001, по специальности я социальный-педагог, но скажу вам честно по ней не работала ни дня!!! в те времена з/п педагога была на уровне 4000 рэ на которую не возможно было прожить. сейчас я так и не работаю по специальности, работаю в другой сфере и получаю вполне приличную з/п. :pardon:

теперь о самом институте, да наверное жалко что его решили расформировать,НО из всего нашего курса по специальности ушло работать всего хорошо если 10 человек и это очень печально :( по старой доброй традиции каждый год я хожу на вручение дипломов выпускников СГИИ, ребята я такой деградации за 12 лет не видела нигде!!!!! выпускники народники поют под фонограмму, танцоры не скажу что плохо, но тоже ужас, и как же не стыдно такое вот на сцену выводить????? :shok: когда я училась народники заграницу ездили, брали всевозможные премии и по танцам и по хору, но тут просто кошмар!!!!! есть там конечно и талантливые ребята, но их просто единицы... многие там от армии учатся, разве это нормально????? а разве единицам много корпусов для учебы нужно????? библиотекари это вообще отдельная песня... получают крохи, а выпускают их до фига, вы думаете все в библиотеках работают???? а музейные работники????? вообщем это действительно печально, считаю что институт при ректоре Горбылевой стал просто кульком, а не институтом и гордиться тут не чем :( надеюсь что власти его не закроют, очень хотелось бы чтобы институт был жив, но работал более эффективно и выпускал действительно качественных и нужных культуре специалистов!!!! :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

July79, Там где Вы работаете - образование критично?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Polina2013, да критично, экономическое высшее, поэтому сейчас оканчиваю второе высшее :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

July79, Спасибо. Вы просто предугадали мой следующий вопрос.Как бы Вы оценили уровень подготовки студентов Вашего нынешнего потока? И,если можно, что их заставляет выбирать высшее экономическое...? Первое или второе? Спасибо.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

уровень подготовки у нас был наивысшим, потому что нам преподавали тогда приходящие педагоги из СГУ, Энергоинститута, Духовной семинарии, подготовка у нас была просто отличная, мы вышли с прекрасным багажом знаний!!! выбирать высшее экономическое заставляет жизнь, потому что на заработную плату режиссера-массовых постановок, актера, библиотекаря или соц-педа прожить не возможно, особенно если ты мать-одиночка, сейчас к сожалению работники культуры получают крохи :( :hi:

на сколько я знаю, сейчас практика приглашения педагогов из других вузов особо не практикуется, сейчас сами преподаватели института ведут все предметы ( но 100% не утверждаю) :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Спасибо.Понимаю Вас...не балует нас жизнь...работать из любви к искусству не позволительная роскошь, к великому сожалению, особенно когда за тобой семья, дети...Не дают нам "вышивать крестиком" ни государство, ни мужчины...Вы оканчивали этот ВУЗ более 10 лет назад... время было другое, становление учебного заведения, поиски новых путей...за прошедший период многое изменилось .Коллектив окреп кадрами, многие остепенились, наметились перспективные направления работы...Особенно импонировал принцип поступечатого образования, преемственность...Да и с обыденной точки зрения многие поступки понятны- нужно выживать...поэтому распределение часов нагрузки ориентировано в первую очередь на свой коллектив , а не на почасовиков. Не в раю живем, не при коммунизме...реалии таковы, что в битве за кусок пирога от кормушки отталкивают беззащитного , маленького, слабого...В данном случае более тонко организованного...но при этом профессионально натасканного на умение чувствовать, видеть, слышать, сопереживать и донести до других весь накал страстей...Это не винтики!!! Это люди-творцы! Их ударная мощь такова, что железо винтиков покрывается ржавчиной слёз. Так!И те кто пытается подменить сцепку базис-надстройка понятием базис-базис...ничего не понимают в идеологии...А это чревато последствиями...Так хочется спокойной жизни - "жить единым человечьим общежитием...". Изменились условия жизни нужна эволюция! Но не обухом из-за угла с рейдерскими захватами кабинетов. И еще, Институт культуры не единственный в городе ВУЗ (возможно) попавший под жернова модернизации нового толка. Спасибо.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Polina2013, я не думаю что Администрация города просто так не продлила с ректором Горбылевой контракт. и вообще ничего страшного не вижу, если институт разделят на корпуса, преподаватели останутся те же, хочется верить что они обратят больше внимания на студентов которые будут петь не под фонограмму, а в живую!!!! кстати в колледж опять же по слухам хронический недобор студентов и на музыкальное и на хоровое отделение, думаю стоит задуматься почему? :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

July79, Рациональное зерно всегда есть...Заменить Горбылеву Хриптуловым...это внутреннее дело...Но не понятно зачем плодить дополнительно 3 администрации вместо 1? Что даст ротация кадров...На мой взгляд это только раскачивание лодки...Нестабильно - не уверен- временщик-"как не работай всё равно снимут"- как бы чего не вышло...послушный-послушный-послушный...плинтус, нужно идти за лопатой. С древних времён -"разделяй и властвуй"...Чем больше подобных всплесков, тем острее хочется стабильности.
PS Недоборы везде, даже в армии)))И демографическую яму сгоряча не перепрыгнешь.
N36686@yandex.ru

July79 писал(а):уровень подготовки у нас был наивысшим, потому что нам преподавали тогда приходящие педагоги из СГУ, Энергоинститута, Духовной семинарии, подготовка у нас была просто отличная, мы вышли с прекрасным багажом знаний!!! выбирать высшее экономическое заставляет жизнь, потому что на заработную плату режиссера-массовых постановок, актера, библиотекаря или соц-педа прожить не возможно, особенно если ты мать-одиночка, сейчас к сожалению работники культуры получают крохи :( :hi:

на сколько я знаю, сейчас практика приглашения педагогов из других вузов особо не практикуется, сейчас сами преподаватели института ведут все предметы ( но 100% не утверждаю) :hi:

Основное место преподавания (СГУ, Энерго и т.д.) не является гарантом уровеня преподавания. В 1997-200.. было много педагогов-совместителей, так как вуз был молодой, для него были нужны остепенённые преподаватели, поэтому их приглашали из других вузов Смоленска. Сегодня в штате СГИИ работает достаточное количество остепенённых преподавателей, что способствует отсутствию необходимости приглашения педагогов из других вузов. То, что сами преподаватели института ведут все предметы говорит о его прочной базе: нет "бегающих" по городу педагогов, которые "окучивают" по 4 вуза. О каком уровне преподавания может идти речь, если педагог занимается окучиванием всех учебных заведений подряд и зарабатыванием средств? Или он спокойно работает в штате одного вуза и уверен в завтрашнем дне? Отсутствие педагогов-совместителей - показатель его уровня.
olana

Сообщение olana »

N36686@yandex.ru, "профессора", не имеющие даже степени кандидата наук в профильной сфере, никак не указывают на высокое качество преподавания...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
N36686@yandex.ru

olana писал(а):N36686@yandex.ru, "профессора", не имеющие даже степени кандидата наук в профильной сфере, никак не указывают на высокое качество преподавания...

В СГИИ нет "профессоров", не имеющих научной степени.
N36686@yandex.ru

olana писал(а):N36686@yandex.ru, "профессора", не имеющие даже степени кандидата наук в профильной сфере, никак не указывают на высокое качество преподавания...

Профессора СГИИ: Лыкова В.Я. - доктор пед. наук, Сергеев Е.А. доктор пед. наук, Сикорский Е.А. доктор ист. наук, Гавриленков А.Ф. доктор филос. наук, Горбылёва Е.В. кандидат пед. наук, Подгузова Е.Е., Романова Г.А., Журавлёва И.А. - кандидаты пед. и философ. наук. и т.д.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

N36686@yandex.ru, зато у вас есть профессора не имеющие аспирантов :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Очень хорошо подмечено..."Славу города создают люди"!
Что было сделано и делается в последние десятилетия администрацией города, области для привлечения в область узкопрофильных специалистов культуры, науки , искусства...высокого и высочайшего уровня?
Что делается для закрепления, обеспечения достойного существования и оптимальных условий работы нынешних специалистов высшего, среднего и начального звена?
Что делается для того, что бы уменьшить отток талантливой молодёжи , специалистов основного трудоспособного возраста , как из области, как и в другие сферы деятельности?
Спасибо.
olana

Сообщение olana »

N36686@yandex.ru, 5 докторов наук на 14 кафедр - это нормально?
"Профессор" Нецина - без всяких степеней - это нормально?
Повторю ссылку: http://sgii.smolgrad.ru/?mod=1107
N36686@yandex.ru

July79 писал(а):N36686@yandex.ru, зато у вас есть профессора не имеющие аспирантов :hi:

А что, все профессора обязаны иметь аспирантов? В каком КЗОТе это сказано?
N36686@yandex.ru

olana писал(а):N36686@yandex.ru, 5 докторов наук на 14 кафедр - это нормально?
"Профессор" Нецина - без всяких степеней - это нормально?
Повторю ссылку: http://sgii.smolgrad.ru/?mod=1107

Звание Заслуженного работника культуры РФ приравнивается к званию доцента, за определённые достижения и профессора. Это решает на СГИИ, а ВАК.
olana

Сообщение olana »

N36686@yandex.ru писал(а): А что, все профессора обязаны иметь аспирантов? В каком КЗОТе это сказано?
1. КЗОТа давно нет.
2. Наличие аспирантов - показатель того самого качества работы кафедр, о котором Вы так упорно пишете.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

N36686@yandex.ru писал(а):
July79 писал(а):N36686@yandex.ru, зато у вас есть профессора не имеющие аспирантов :hi:

А что, все профессора обязаны иметь аспирантов? В каком КЗОТе это сказано?
с добрым утром!!!! приказ Минсоцразвития 1Н требования квалификации, не поленитесь, Юрий Бабарыкин, почитайте. и еще вопрос: почему ваш вуз не имеет сведений о трудоустройстве ваших выпускников? почему вы только после поднятой в СМИ шумихи начали лихорадочно опрашивать выпускников в группе в Одноклассниках кто где и кем работает по специальности???? :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема