Строительство САЭС-2
Тема достойна "Главного"
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Строительство САЭС-2
умка, а нас кто спросил?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Настоящее имя: Петр
Совершенно верно! За исключением тысячи-другой рабочих мест, смолянам это нахер не надо.умка писал(а):Ну, а фули тогда заморачиваться с таким объектом у дверей дома :unknw:
-
Ой, тока не надо про рабочие места.Ты уверен, шо они нужны?Петруха писал(а):Совершенно верно! За исключением тысячи-другой рабочих мест, смолянам это нахер не надо.
Сосед деревню купил со всеми движимыми и недвижимыми.Движимым выплатил задолженность по зарплате, даже вперёд заплатил.Сегодня матерится - коров доить некому, на работу никто не хочет идти.Продаёт, купить не хочешь? :).
С чего это? разве что с зарплат..хардкор писал(а):дополнительные отчисления в бюджет области. Может хоть с долгами расплатимся лет через 20
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
http://expert.ru/2012/02/7/aes-na-zamenu/?n=171Уже в 2012 году мы начинаем подготовительные работы по сооружению Смоленской АЭС-2, чтобы первый блок замещения был построен не позже 2024 года», — сказал глава «Росатома».
Смоленская АЭС (САЭС) расположена на юге Смоленской области, в 3 километрах от города Десногорск. Она ежегодно выдает преимущественно в объединенную энергосистему Центра и на экспорт в западном направлении по 20 млрд кВт/ч электроэнергии. Это составляет примерно 13% выработки всего «Росэнергоатома», управляющего 32 энергоблоками на 10 российских АЭС, и 80% выработки электростанций Смоленской области. Поэтому мощный источник электроэнергии в этом месте необходим, и заменить его, кроме как построив здесь другую атомную станцию, нечем.
... так и не понятно, нахрена она здесь нужна :pardon:
... промышленности в регионе нет, на экспорт электроэнергию логичнее гнать из Калининграда :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
надо бы недвижимости прикупить в Десногорске, а то ж скаканёт наверно
Кто если не мы?
Только хардкор и только победа!
Только хардкор и только победа!
-
- Настоящее имя: АннА
Мистер Смитт, как бы калининградцы не хотят у себя под боком иметь мирный атом :unknw:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
-
- Контактная информация:
... ну не знаю, что превыше интересы государства или мнение жителей на эти интересы?alisa.smol писал(а):Мистер Смитт, как бы калининградцы не хотят у себя под боком иметь мирный атом :unknw:
... нас ведь не спрашивают, а ставят перед фактом :pardon:
... может нам высказать своё мнение по поводу мирного атома у себя под боком?
- hodok
Вапчето, в РФ пока ещё единая энергосистемаумка писал(а):Смоляне потребляют,хотя бы один квт/час электроэнергии от САЭС-1?
-
Ага, тока тарифы разные... :).hodok писал(а): Вапчето, в РФ пока ещё единая энергосистема
- master2
Новые блоки скорее всего будут строиться взамен существующим
АЭС конечно небезопасна как и любой объект промышленности.Однако все что она "выдает" строго учитывается и контролируется. А вот сколько ртути находиться в вашей мусорке всем глубоко параллельно.
АЭС конечно небезопасна как и любой объект промышленности.Однако все что она "выдает" строго учитывается и контролируется. А вот сколько ртути находиться в вашей мусорке всем глубоко параллельно.
- master2
многие люди тоже явно за (станция очень многих кормит)Мистер Смитт писал(а):... ну не знаю, что превыше интересы государства или мнение жителей на эти интересы?alisa.smol писал(а):Мистер Смитт, как бы калининградцы не хотят у себя под боком иметь мирный атом :unknw:
... нас ведь не спрашивают, а ставят перед фактом :pardon:
... может нам высказать своё мнение по поводу мирного атома у себя под боком?
чернобль был не под боком что не мешает смоленской области быть зоной бедствия, в западных районах брянской области (там где расстреливали облака) дозимитры шкалить не перестали.
- master2
еще как потребляетхардкор писал(а):Насколько я знаю, то сам Десногорск даже не потребляет "свою" энергию
-
- Контактная информация:
... master2, я про то что именно здесь и сейчас эта станция не нужна
... всё равно ведь строить с нуля, так лучше строить там где находятся основные источники потребления
... а людей можно и переселить, какая разница где жить в Десногорске или в каком нибудь Обнинске или под Калининградом :pardon:
... всё равно ведь строить с нуля, так лучше строить там где находятся основные источники потребления
... а людей можно и переселить, какая разница где жить в Десногорске или в каком нибудь Обнинске или под Калининградом :pardon:
- master2
извени конечно, но ты мыслишь правильно, но не профессионально. Потребители то рядом (электрически рядом а не географически). мощные линии идут от АЭС в основные районы принимающие мощность. Водоем есть, готовый персонал есть, сеть для выдачи мощности есть -смысл строить в чистом поле, тут все разломать и похерить и начинать в чистом поле? или мы, как ид..ты не ищем легких путей?Мистер Смитт писал(а):... master2, я про то что именно здесь и сейчас эта станция не нужна
-
- Контактная информация:
... я не говорил про чистое полеmaster2 писал(а): извени конечно, но ты мыслишь правильно, но не профессионально. Потребители то рядом (электрически рядом а не географически). мощные линии идут от АЭС в основные районы принимающие мощность. Водоем есть, готовый персонал есть, сеть для выдачи мощности есть -смысл строить в чистом поле, тут все разломать и похерить и начинать в чистом поле? или мы, как ид..ты не ищем легких путей?
... я имел в виду Курскую, Нововоронежскую, Ростовскую, Калининскую, Балаковскую станции
... надо просто выбрать перспективный регион, где действительно нужны мощности и там строить
... но этот Киндер Сюрприз не способен мыслить масштабно
... кстати линии электропередач надо всё таки обслуживать и чем источник ближе к основному потребителю тем это экономичнее :pardon: или я не прав?
- master2
К сожалению не могу читать ликбез по режимам энергосистемы. В большинстве вышеуказанных мест ее размещение невозможно. Да и "выдирание" САЭС с того места где она находится не окажется безболезненным для окружающих потребителей.(да и довод "мне не нравиться" как то наивен и надуман, САЭС не является главной экологической проблемой области. Сомневаетесь -съездите например в район ЗАУ) Технически -реконструкция САЭС безусловна разумна и необходима.Мистер Смитт писал(а):... я не говорил про чистое полеmaster2 писал(а): извени конечно, но ты мыслишь правильно, но не профессионально. Потребители то рядом (электрически рядом а не географически). мощные линии идут от АЭС в основные районы принимающие мощность. Водоем есть, готовый персонал есть, сеть для выдачи мощности есть -смысл строить в чистом поле, тут все разломать и похерить и начинать в чистом поле? или мы, как ид..ты не ищем легких путей?
... я имел в виду Курскую, Нововоронежскую, Ростовскую, Калининскую, Балаковскую станции
... надо просто выбрать перспективный регион, где действительно нужны мощности и там строить
... кстати линии электропередач надо всё таки обслуживать и чем источник ближе к основному потребителю тем это экономичнее :pardon: или я не прав?
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Многоточия и тире вместо остальных знаков препинания - попытка замаскировать собственную безграмотность. Кажется, у Сименона в рассказе "Мегре и сумасшедшая" была фраза о том, что если у человека есть потребность выделять текст, например подчеркивать слова, то он скорее всего сумасшедший. Несколько раз обращала внимание на то, что действительно, чем больше привет у человека, тем больше подчеркиваний, выделений маркером в письменном тексте, выделений полужирным, курсивом, цветом - в компьютерном.
Из интернетов.
Из интернетов.
- Атомный
- Контактная информация:
а что является основным потребителем?Мистер Смитт писал(а):... я не говорил про чистое полеmaster2 писал(а): извени конечно, но ты мыслишь правильно, но не профессионально. Потребители то рядом (электрически рядом а не географически). мощные линии идут от АЭС в основные районы принимающие мощность. Водоем есть, готовый персонал есть, сеть для выдачи мощности есть -смысл строить в чистом поле, тут все разломать и похерить и начинать в чистом поле? или мы, как ид..ты не ищем легких путей?
а чем Киндер Сюрприз не угодил?
а какой регион является перспективным?
:pardon: или я много вопросов задаю?
-
- Контактная информация:
... да я не про экологию, я про экономику :pardon:master2 писал(а): К сожалению не могу читать ликбез по режимам энергосистемы. В большинстве вышеуказанных мест ее размещение невозможно. Да и "выдирание" САЭС с того места где она находится не окажется безболезненным для окружающих потребителей.(да и довод "мне не нравиться" как то наивен и надуман, САЭС не является главной экологической проблемой области. Сомневаетесь -съездите например в район ЗАУ) Технически -реконструкция САЭС безусловна разумна и необходима.
... Смоленская станция уже давно выработала свой ресурс который был установлен проектировщиками и всякие разговоры о том что она ещё может пахать лет тридцать ничем не обоснованы, а посему надо её потихоньку закрывать
... а новую строить на расстоянии 350-500 км от основных потребителей не очень то разумно
-
- Контактная информация:
... насколько я понимаю, для атомных станций основной потребитель это энергоёмкие предприятия, которых у нас нет и не будетАтомный писал(а): а что является основным потребителем?
а чем Киндер Сюрприз не угодил?
а какой регион является перспективным?
:pardon: или я много вопросов задаю?
... Киндер не угодил тем что полный профан в атомной энергетике /сужу по его высказываниям в прессе/
... про перспективный район это не ко мне -- это к правительству РФ
- master2
вся беда что мы говорим на разных языках.Мистер Смитт писал(а):... да я не про экологию, я про экономику :pardon:master2 писал(а): К сожалению не могу читать ликбез по режимам энергосистемы. В большинстве вышеуказанных мест ее размещение невозможно. Да и "выдирание" САЭС с того места где она находится не окажется безболезненным для окружающих потребителей.(да и довод "мне не нравиться" как то наивен и надуман, САЭС не является главной экологической проблемой области. Сомневаетесь -съездите например в район ЗАУ) Технически -реконструкция САЭС безусловна разумна и необходима.
... Смоленская станция уже давно выработала свой ресурс который был установлен проектировщиками и всякие разговоры о том что она ещё может пахать лет тридцать ничем не обоснованы, а посему надо её потихоньку закрывать
... а новую строить на расстоянии 350-500 км от основных потребителей не очень то разумно
У тебя есть данные подтверждающие твои доводы (желательно в цифирках) ? у тебя есть экономический расчет где строить разумно?
-
- Контактная информация:
... master2, я же тебе написал, что я так думаю, а это значит что расчетов у меня нет
... или у нас уже думать запрещено и мысли свои высказывать тоже?
... у кого есть экономический расчет целесообразности строительства и вообще нахождения атомной станции на западной границе РФ? мне было интересно ознакомиться
... у кого есть экономический расчет целесообразности строительства и вообще нахождения атомной станции на западной границе РФ? мне было интересно ознакомиться
- master2
то, может ли она пахать -решала комиссия МАГАТЭ которая проводила подробный анализ станции и давала свое заключение (смита видимо не пригласили)
http://www.rosatom.ru/journalist/news/3 ... 328b465b57
http://www.rosatom.ru/journalist/news/3 ... 328b465b57
Последний раз редактировалось master2 24 янв 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- master2
напиши в министрество -может уболтаешь, вышлют. высказывания не подкрепленные весомыми доводами как то не сильно состоятельны -или я не прав? В чем довод не существования САЭС в смоленской области?Мистер Смитт писал(а):... master2, я же тебе написал, что я так думаю, а это значит что расчетов у меня нет
- Атомный
- Контактная информация:
Проектный ресурс 30 лет, считаемМистер Смитт писал(а): ... Смоленская станция уже давно выработала свой ресурс который был установлен проектировщиками и всякие разговоры о том что она ещё может пахать лет тридцать ничем не обоснованы, а посему надо её потихоньку закрывать
Смоленск-1 09.12.1982 (продлён на 10 лет)
Смоленск-2 31.05.1985
Смоленск-3 17.01.1990
не просрочено
-
- Контактная информация:
... тогда скажи, когда строится подобный объект разрабатывается проектная документация, делаются расчёты умными специалистами, согласно этим расчетам станция уже давно выработала свой ресурс, то есть проектные институты предупредили что гарантии безотказной работы больше нет и при чём здесь комиссия МАГАТЗ?master2 писал(а):то, может ли она пахать -решала комиссия МАГАТЭ которая проводила подробный анализ станции и давала свое заключение (смита видимо не пригласили)
... или может быть расчёты -- туфта, а расчетчики -- бездари?
... это было в советское время когда ещё не было такой власти денег :pardon:
-
- Контактная информация:
... ну как же не просрочено?Атомный писал(а): Проектный ресурс 30 лет, считаем
Смоленск-1 09.12.1982 (продлён на 10 лет)
Смоленск-2 31.05.1985
Смоленск-3 17.01.1990
не просрочено
... Смоленск-1 уже просрочено :pardon: