Ну почему же, можно и с талоном быть, а не платить ничего.Пузанутый писал(а): только подтверждаете местную безалаберность...
Закрытие подъемника
Закрытие единственного в области горнолыжного подъемника
Модератор: Сёма
-
- Контактная информация:
Re: Закрытие подъемника
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
имхо его содержать - копейки, трос менять раз в 2-3 года,barmoglot писал(а): А куда же аммортизацию дел, а подъемник не ломается никогда, его чинить не надо. А налог вообще не учитывается? А как же подъемник бугельный предлагать за лимон приобрести, а 1000 рублев за сезон зажал, есть тут желающий на чистом энтузиазме поработать, хочу увидеть.
Зы: собственно лимон, это смех, думаю есть по крайней мере 30% пользователей этой горки лично знают своего депутата, которому между прочим ежеквартально выделяются бюджетные деньги на решения и таких вопросов в том числе. Сколько выделяется не скажу, те кто знает, тот знает, скажу - их с лихвой хватит и останется.
Зы: совсем забыл - Туров Артем, пишите, звоните. Кстати на 1 квартал вроде еще не бился бюджет.
50 человек? я на горке одновременно видел раза в 2 больше, а сколько всего , думаю сотни 3 посещает.
и кто говорил про зажал?
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
платит скорее всего действительно человек 50...остальные случайные, друзья, родственники, отношения построенные по приципу "Вась-Вась" - короче безалаберность и в этом...
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... читай внимательно, крюки сами выдаются? сигнал кому подаётся и для чего?Пузанутый писал(а): Тебе только, что написали, что нет оператора снизу...Нет оператора сверху....И следовательно никакой связи нет...Но ты же мистер Смитт...
skater_91 писал(а):Конструкцией подъемника не предусмотрена защитная пластина. Техника безопасности написана внизу там же где выдаются крюки и начинается подъем на подъемнике. Сигнал подается скрещенными лыжными палками над головой.
... да, вверху и выдавальщика крюков с рубильником рядом поставить, чтобы он видел и слышал того кто поднялся и кто не может отстегнуться вовремя :fool: а не махать палками над голой тому кто стоит где-то там внизу :fool: а если палок нет, то чем махать и как долго? :fool:barmoglot писал(а): Конечно, надо двигатель вверху поставить, чтобы всяким дурочкам к пальцам еще и током мозг отшибло, или целиком на колесо мотнуло, ты бы уже дошел и посмотрел, как оно устроено, вроде и не так далеко.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
- master2
сейчас все так же, подъемник самого верхнего уровня работает там чисто от переносного генератора, который собственно и тарахтит рядом с приводным двигателемUliana писал(а):На смоленском подъемнике не была, но видела подъемник на Домбае: он меня точно впечатлил, особенно какой-то моторчик на земле, прикрытый консервной банкой. Это было 3 года назад.
-
- Контактная информация:
Это я писал про деньги в самом начале. Опять хотите моё мнение? Подавляющее большинство пишет одно и тоже . И при чём здесь лизание :shok: ? Мне вообще фиолетово кто и сколько себе денег берёт. Или кто катается бесплатно за счёт других ,друзья и знакомые приближенных к подъёмнику. Отвечу цитатойskater_91 писал(а):Мне вот интересно мнение тех кто пишет что типа деньги заплатил и там все вам должны пятую точку лизать
И если кто-то взял на себя ответственность,то надо и отвечать.Пузанутый писал(а): Но зачем в разы увеличивать шанс травмы, смерти? Когда люди оплачивают абонемент на катание, пользуются услугами сертифицированного оборудования, то они заключают негласную оферту, что их жизнь и здоровье будет в полной безопасности...
И повторюсь ,мне жалко ,кого сейчас тягают по милициям и прокуратурам из-за чужой ошибки.
-
- Контактная информация:
Всегда со стороны легко считать чужие деньги, а вот погрузиться в суть проблемы и капнуть глубже сложно.Lazy писал(а):имхо его содержать - копейки, трос менять раз в 2-3 года,barmoglot писал(а): А куда же аммортизацию дел, а подъемник не ломается никогда, его чинить не надо. А налог вообще не учитывается? А как же подъемник бугельный предлагать за лимон приобрести, а 1000 рублев за сезон зажал, есть тут желающий на чистом энтузиазме поработать, хочу увидеть.
Зы: собственно лимон, это смех, думаю есть по крайней мере 30% пользователей этой горки лично знают своего депутата, которому между прочим ежеквартально выделяются бюджетные деньги на решения и таких вопросов в том числе. Сколько выделяется не скажу, те кто знает, тот знает, скажу - их с лихвой хватит и останется.
Зы: совсем забыл - Туров Артем, пишите, звоните. Кстати на 1 квартал вроде еще не бился бюджет.
50 человек? я на горке одновременно видел раза в 2 больше, а сколько всего , думаю сотни 3 посещает.
и кто говорил про зажал?
А вы например в курсе? что за эти деньги поставили столбы и сделали освещение? Или например что устраиваются соревнования для детей и для этого покупается оборудование?
Что приходится менять и ремонтировать двигатель? Менять трос, а он очень прилично стоит из-за такой длины. Что на эти деньги сделали 2й подъемник.
И что очень многие вообще не платят за подъемник, а просто достают у знакомых завалявшиеся бугеля?
Что каждую осень приходится устраивать субботники, чтоб почистить горку после летних мангалов.
Что каждый год портят и жгут трамплины и их постоянно приходится восстанавливать и тратить на это свои выходные.
-
- Контактная информация:
По-поводу установки двигателя на верху подъемника – там запрещено любое строительство т.к это охранная территория исторического наследия. Да и уверен что долго он там не простоит – быстро ему ноги сделают.Мистер Смитт писал(а):... читай внимательно, крюки сами выдаются? сигнал кому подаётся и для чего?Пузанутый писал(а): Тебе только, что написали, что нет оператора снизу...Нет оператора сверху....И следовательно никакой связи нет...Но ты же мистер Смитт...skater_91 писал(а):Конструкцией подъемника не предусмотрена защитная пластина. Техника безопасности написана внизу там же где выдаются крюки и начинается подъем на подъемнике. Сигнал подается скрещенными лыжными палками над головой.... да, вверху и выдавальщика крюков с рубильником рядом поставить, чтобы он видел и слышал того кто поднялся и кто не может отстегнуться вовремя :fool: а не махать палками над голой тому кто стоит где-то там внизу :fool: а если палок нет, то чем махать и как долго? :fool:barmoglot писал(а): Конечно, надо двигатель вверху поставить, чтобы всяким дурочкам к пальцам еще и током мозг отшибло, или целиком на колесо мотнуло, ты бы уже дошел и посмотрел, как оно устроено, вроде и не так далеко.
Выдавальщику крюков и повелителю рубильника надо будет зарплату выплачивать, а система с палками уже давно отработана и если палок нет – то можно и руками махать – внизу возле выключателя двигателя всегда кто-то да находится.
-
- Контактная информация:
Чуток ошиблись в стоимости б/у на подобии Логойского - порядка 50-100 т. евро. + обслуживание и расходные материалы.Lazy писал(а):
Такой бугель как в Логойске стоит не так и дорого(от миллиона за б\у 200 метровый из Европы).
Или все это прекрасно варится на каком нибудь заводе - там то нужно 2 больших ролика (приводной
на нижней станции и паразитный обводной большой на верхней, 2 опоры основных, дальше кучка мелких промежуточных на опорах, бугели продаются везде любые - простые, такие натягивающиеся как в Лого) вобщем было б желание....
Не понимаю почему за 30 лет не могли скинуться, человек 300 точно катает. По 3000 рублей и вуа-ля :)
но думаю, что просто пофиг и не надо местным "старожилам".
А по горке на Исаковского - снега на мело, на выходных хорошо будет катануть
Не так легко сделать его самостоятельно на заводе - там много тонкостей технических. По
И потом его придется обязательно сертифицировать, что тоже не хило стоит.
- Lazy
- Контактная информация:
OMG, не делайте из мухи слона, или Вы гордитесь тросом с 10 роликами?Всегда со стороны легко считать чужие деньги, а вот погрузиться в суть проблемы и капнуть глубже сложно.
Столбы 35 лет назад поставили или 10, или каждый год меняете? Или проект на электричество каждый год заказывается. Для детей вешки наверное в Москве покупаете тоже каждый год?А вы например в курсе? что за эти деньги поставили столбы и сделали освещение? Или например что устраиваются соревнования для детей и для этого покупается оборудование?
Если у вас секция, то должны быть взносы либо бюджетное финансирование.
А если нет, то почему рядовые пользователи подъемника должны оплачивать соревнования чьих то детей?
Что приходится менять и ремонтировать двигатель? Менять трос, а он очень прилично стоит из-за такой длины. Что на эти деньги сделали 2й подъемник.
Можете выложить периодичность замены\ремонта движка и покупки троса, желательно со сканами
чеков, а то как то после таких ВАЖНЫХ постов как то будет сложно поверить.
Так Вы контроллера поставьте хоть, а то вот я был тут раз и так и не понял системы совершенно.И что очень многие вообще не платят за подъемник, а просто достают у знакомых завалявшиеся бугеля?
Участники субботника получают за это денежную компенсацию?Что каждую осень приходится устраивать субботники, чтоб почистить горку после летних мангалов.
Если бы мне нужен был трамплин,тоже бы его восстанавливал бы каждый год. Очевидно по моему.Что каждый год портят и жгут трамплины и их постоянно приходится восстанавливать и тратить на это свои выходные.
- Lazy
- Контактная информация:
Например вот : http://promportal.su/229756.htmNeftjanik писал(а): Чуток ошиблись в стоимости б/у на подобии Логойского - порядка 50-100 т. евро. + обслуживание и расходные материалы.
Не так легко сделать его самостоятельно на заводе - там много тонкостей технических. По
Его длина 670 метров. В смоленске 200. Соответственно будет 20тевро
Так это посредник, а если самому искать в Европе? Кто ищет тот найдет
http://www.mountec-corp.com/ru/secondhand
вот в россии делают
http://bhmz.ru/production/lift/ - завтра узнаю его цену.
-
- Контактная информация:
Например вот : http://promportal.su/229756.htmLazy писал(а):Neftjanik писал(а): Чуток ошиблись в стоимости б/у на подобии Логойского - порядка 50-100 т. евро. + обслуживание и расходные материалы.
Его длина 670 метров. В смоленске 200. Соответственно будет 20тевро
Так это посредник, а если самому искать в Европе? Кто ищет тот найдет
http://www.mountec-corp.com/ru/secondhand
вот в россии делают
http://bhmz.ru/production/lift/ - завтра узнаю его цену.
[/q][/quote][/quote]
________________________________________________________________________________________
Цена такого подъёмника в России от 600 т. до 1.1 млн руб. в зависимости от длинны, которая ограничена 300 метрами.
Но к сожалению такого вида буксировочный подъёмник не подходит к склону который имеется за крепостной стеной, из-за его профиля.
На пальцах объяснять не буду, тут надо прикреплять чертежи.
Цена новой канатной дороги с фиксированными вытяжными бугелями начинается от 5,5 млн. руб.
Поскольку данное сооружение является объектом капитального строительства, то половина цены подъёмника составляет:
- ПСД в соответствии с 87 Постановлением Правительства
- тахеометрическая съемка местности и отчет по геологии;
- расходы по доставке оборудования до места установки;
- командировочные расходы специалистов;
- расходы на материалы, спецтехнику и рабочий персонал на этапе строительных и монтажных работ;
- подготовка профиля трассы подъема в соответствии с расчетным паспортом.
- руководство строительно-монтажными работами, пусконаладочные работы.
К любому Б\у из европы прибавляйте 2,5-3 млн.руб. смело.
В общем тут всё чуть всё сложней чем кажется, на первый взгляд.
-
- Контактная информация:
Когда не делать, а стоять в стороне, оно всё просто и дёшево.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
как раз наоборот, если не делаешь, то мерещатся сплошные трудности)CADastr писал(а):Когда не делать, а стоять в стороне, оно всё просто и дёшево.
-
- Контактная информация:
FreemanNow,
Ты просто цен на железо не знаешь и расценок на работы. Глянь сколько стоят любые болты-гайки. И задаром что-то сделать давно нет дураков. Здесь на форуме так точно не найти никого задаром поработать.
Ты просто цен на железо не знаешь и расценок на работы. Глянь сколько стоят любые болты-гайки. И задаром что-то сделать давно нет дураков. Здесь на форуме так точно не найти никого задаром поработать.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
CADastr, а ты попробуй не обвинять всех в стяжательстве голословно ,а это дело организовать - будешь приятно удивлен)
- Lazy
- Контактная информация:
АААА...точно ..забыл!!! у нас подъемник верх инженерной мысли! подходит под любой рельеф и пальцы!gam писал(а): Цена такого подъёмника в России от 600 т. до 1.1 млн руб. в зависимости от длинны, которая ограничена 300 метрами.
Но к сожалению такого вида буксировочный подъёмник не подходит к склону который имеется за крепостной стеной, из-за его профиля.
На пальцах объяснять не буду, тут надо прикреплять чертежи.
ЗЫ Прикольнули дети лет 9-10 в куртках спайдер :)
- Lazy
- Контактная информация:
А ты знаешь?CADastr писал(а):FreemanNow,
Ты просто цен на железо не знаешь и расценок на работы.
-
- Контактная информация:
... вот теперь всё понятно :good:Neftjanik писал(а): По-поводу установки двигателя на верху подъемника – там запрещено любое строительство т.к это охранная территория исторического наследия. Да и уверен что долго он там не простоит – быстро ему ноги сделают.
Выдавальщику крюков и повелителю рубильника надо будет зарплату выплачивать, а система с палками уже давно отработана и если палок нет – то можно и руками махать – внизу возле выключателя двигателя всегда кто-то да находится.
... из-за того что нельзя сделать как положено, сделали как всегда :pardon: отсюда и результат
... тогда надо было выдвигать предложение в комиссию по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска постройку нормального подъемника, думаю многие бы поддержали, а можно было бы и саму трассу обустроить по-нормальному
... всё лучше чем убогий фонтан за несколько десяткой миллионов :pardon: причём вместо нормального, действующего
- Lazy
- Контактная информация:
щас заикнется кто-нидь про б\у ратрак за миллион рублей и снеговую пушку, понабегут "эКСПЕРТЫ"Мистер Смитт писал(а): ... тогда надо было выдвигать предложение в комиссию по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска постройку нормального подъемника, думаю многие бы поддержали, а можно было бы и саму трассу обустроить по-нормальному
... всё лучше чем убогий фонтан за несколько десяткой миллионов :pardon: причём вместо нормального, действующего
и скажут что там капиталка по 4миллиона и водиле зарплату надо платить тыщ 80
А вообще губернатор уже несколько раз говорил о комплексе горнолыжном.
Думаю сделают типа Силич. Ну и чудно будет, детки на нормальном оборудовании учиться будут,
да и вообще спорт получит массовость, а не как щас :
"я знаю дядю Вову у которого можно спросить покататься и крюк взять"
- ZindigaR
- Контактная информация:
Одно дело говорить, а другое делать. Если начнут, можно будет увидеть "реальные" затраты, а не форумом подсчитанные пару миллионов.Lazy писал(а): А вообще губернатор уже несколько раз говорил о комплексе горнолыжном.
Думаю сделают типа Силич. Ну и чудно будет, детки на нормальном оборудовании учиться будут,
да и вообще спорт получит массовость, а не как щас :
"я знаю дядю Вову у которого можно спросить покататься и крюк взять"
-
- Пузанутый
- Контактная информация:
Да-да... все что посторено и сделано вокруг тебя придумали и построили инопланетяне, а ты просто пользуешся...ZindigaR писал(а): Одно дело говорить, а другое делать. Если начнут, можно будет увидеть "реальные" затраты, а не форумом подсчитанные пару миллионов.
- Пузанутый
- Контактная информация:
пока, кстати, непонятно...вполне возможно...Polina2013 писал(а):"Спартак" уже продали...это во благо массовому спорту или как?
-
- Контактная информация:
... да потому что сначала до конкурса допустят только своих а потом в процессе строительства выяснится что ошиблись архитекторы не несколько лимонов да и материалы неожиданно выросли резко в цене :pardon:ZindigaR писал(а): Одно дело говорить, а другое делать. Если начнут, можно будет увидеть "реальные" затраты, а не форумом подсчитанные пару миллионов.
После просмотра сюжета, в части про нашу землячку, впечатление остаётся двойственное.
С одной стороны - ну сама дура, конечно, хотя видно опыта никакого и просто растерялась.
А с другой - да за такую "организацию" и "безопасность" надо нещадно штрафовать и ломать к хренам всю эту дрянь. Одни т.н. "крюки" чего стоят, кто их придумал только? Я в Бакуриани когда был, видел там аналогичную систему, так там "крюк" не из прутка, а сделан в виде планки с прорезью, доходя до упора он просто упирается в него и сам отстёгивается, застревания просто исключены.
Думаю, организаторов всего этого местного безобразия ожидают трудные времена. И поделом. Если ты экстремал и тебе пофиг на собственные здоровье и жизнь, то нефиг простых любителей заманивать/пускать на свою трассу, да ещё брать за это деньги.
ЗЫ. хороший знакомый, вместе работали когда-то, в 2003 или 2004 на этой "трассе" сильно разбился и поломался, долго лежал в больничке, долго восстанавливался, но то была скорее его собственная ошибка, несмотря на многолетний опыт. С той поры, насколько знаю, предпочитает ездить кататься в Беларусь или Польшу, от греха подальше.
С одной стороны - ну сама дура, конечно, хотя видно опыта никакого и просто растерялась.
А с другой - да за такую "организацию" и "безопасность" надо нещадно штрафовать и ломать к хренам всю эту дрянь. Одни т.н. "крюки" чего стоят, кто их придумал только? Я в Бакуриани когда был, видел там аналогичную систему, так там "крюк" не из прутка, а сделан в виде планки с прорезью, доходя до упора он просто упирается в него и сам отстёгивается, застревания просто исключены.
Думаю, организаторов всего этого местного безобразия ожидают трудные времена. И поделом. Если ты экстремал и тебе пофиг на собственные здоровье и жизнь, то нефиг простых любителей заманивать/пускать на свою трассу, да ещё брать за это деньги.
ЗЫ. хороший знакомый, вместе работали когда-то, в 2003 или 2004 на этой "трассе" сильно разбился и поломался, долго лежал в больничке, долго восстанавливался, но то была скорее его собственная ошибка, несмотря на многолетний опыт. С той поры, насколько знаю, предпочитает ездить кататься в Беларусь или Польшу, от греха подальше.
-
А вот сюда бы подключить Общественную палату- честную, заинтересованную в благоустройстве города и неподкупную.Мистер Смитт писал(а):... да потому что сначала до конкурса допустят только своих а потом в процессе строительства выяснится что ошиблись архитекторы не несколько лимонов да и материалы неожиданно выросли резко в цене :pardon:ZindigaR писал(а): Одно дело говорить, а другое делать. Если начнут, можно будет увидеть "реальные" затраты, а не форумом подсчитанные пару миллионов.