viktor_ccs писал(а):at_hacker, а зачем к ночи прибывать в Москву?
Поезд не гарантирует того, что тебе удастся ночью выспаться. Например, я несколько раз попадал, что соседи по купе всю ночь бухали. Они не шумели, старались тихо, но всё равно, 3 человека всю ночь шорхались. В итоге на работу пришлось выходить утром с квадратной головой. Поэтому в идеале я стараюсь выехать из Москвы в воскресенье днём, а приехать к вечеру, часам к 22. Час до дому, в 23 дома, в 23.30 уже можно спать ложиться, и утром вставать как белый человек.
Да и в будние дни много раз было, что утром надо какие-то дела поделать, до 9.30 их не сделать, и уезжать приходится ночным поездом, со всеми вышеперечисленными прелестями. А так -- днём уехал, вечером в Москве, никаких проблем.
Ну иными словами -- иногда нужно уехать днём и приехать к вечеру. Поездами это практически невозможно. А те автобусы-маршрутки, что сейчас ходят... Ну, это от безысходности можно использовать. Если б я на них постоянно ездил, я б уже застрелился
Там есть относительно нормальные автобусы, но их буквально пара штук. Остальные тесные (все без исключения там тесные, просто какие-то больше, какие-то меньше), холодные (либо наоборот, топят так, что приезжаешь весь взмокший и башка трещит потом остаток дня). Ну и носятся как олени. Часто наблюдаю маршрутки, которые в населённых пунктах вообще скорость не сбрасывают. Так что за скоростным режимом конторе тоже следует следить, хотя бы чтобы не больше чем на 100 рублей нарушали