Автобус МСК-Смоленск

Разговоры обо всем
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Автобус МСК-Смоленск

Сообщение viktor_ccs »

step писал(а):У РЖД самые лучшие поезда, из тех которые идут через Смоленск.
В основном так. Но бывает нарвешься на старый вагон.
Falcon, на нашем направлении Вы реально проигрываете поездам с ценником 1300. Лично я 300 р доплачу и в купе поеду.
Ищите направления с меньшим количеством поездов.
Кстати, мне тут друг из Питера жаловался, что с запуском сапсанов с их нереальными ценами, билет на поезд с вменяемыми тарифами хрен купишь.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Инженер писал(а):С поездом кстати, тоже не всё гладко. Билеты заранее расхватывают на ходовые дни и часы. Например, уехать из Москвы на плацкарте, в пятницу, в районе 18-00, довольно проблематично.
Да, у поездов, при всех их достоинствах, есть два больших недостатка:

1) Они, может, и без пробок, но поездов, идущих быстро, всего три. Париж, Ницца, Прага. И как они ходят, а главное -- как там с билетами -- это хрен угадаешь.
2) Днём поездов практически нет. Если тебе нужно уехать, допустим, в 12-13 часов, чтобы к ночи прибыть в Москву -- обломись. Есть один поезд, на 14:12 вроде. Но с билетами там тоже напряжёнка часто.

В общем, я думаю, услуга будет востребована. Достаточное количество народа из Смоленска работает в Москве, и многие катаются еженедельно туда-сюда.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

at_hacker, автобусы по-любому востребованы. Вопрос в том, будет ли востребован комфортабельный автобус за 1500 рублей при наличии менее комфортабельных и более дешевых?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

bender писал(а):Чото ответы на сообщения как у бота или человека которому дали заказ собрать инфу и провести опрос.
Ваще-то там прям в первой мессаге написано, что это опрос :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

AJen писал(а):at_hacker, автобусы по-любому востребованы. Вопрос в том, будет ли востребован комфортабельный автобус за 1500 рублей при наличии менее комфортабельных и более дешевых?
Среди меня будет востребован однозначно. Потому что "более дешёвые" хороши, когда надо один раз прокатиться. А когда гоняешь регулярно туда-сюда, дешевизна уходит на второй план, если ты знаешь, что приедешь и потом долго разгибаться будешь, после сидения в таком автобусе.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

at_hacker, а зачем к ночи прибывать в Москву?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Кстати, автобусы РЖД-трансфера уже стоят 700 рублей. И автобусы эти совершенно адские. Крайний раз человек ехал, с ростом 176 см всего все коленки поотбил об сиденья впереди. Плюс печка в автобусе жарила на максимуме, народ чуть ли не до трусов раздевался. На просьбу водителю прибрать подогрев водитель ответил: "А я первый раз на этом автобусе, ХЗ, где там печка регулируется". Так и ехали до Москвы.

В общем, мне кажется, так или иначе такие автобусы востребованы будут. Надо только учесть, что есть часы днём, когда поезда не ходят. В ночь вряд ли имеет смысл ходить, а вот утро-день-ранний вечер -- поездами не покрыты толком. Есть утренний поезд на 9.30, он идёт больше 7 часов. И есть на 14:12, тоже идёт долго, 6:42 вроде. Комфортабельному автобусу, в принципе, останавливаться возле гагаринских шалманов не обязательно, ну или на короткое время, чисто ноги размять, минут на 10, а не 30-40, как остальные. Поэтому часов за 5 он до Москвы будет доезжать.

И не обязательно ехать прямо до вокзалов. В адское пробочное время можно въезжать по Киевскому шоссе, там пропускная способность всяко больше, чем у Минки, и скорость выше, и высаживать народ где-нибудь в районе метро Тёплый стан.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

viktor_ccs писал(а):at_hacker, а зачем к ночи прибывать в Москву?
Поезд не гарантирует того, что тебе удастся ночью выспаться. Например, я несколько раз попадал, что соседи по купе всю ночь бухали. Они не шумели, старались тихо, но всё равно, 3 человека всю ночь шорхались. В итоге на работу пришлось выходить утром с квадратной головой. Поэтому в идеале я стараюсь выехать из Москвы в воскресенье днём, а приехать к вечеру, часам к 22. Час до дому, в 23 дома, в 23.30 уже можно спать ложиться, и утром вставать как белый человек.

Да и в будние дни много раз было, что утром надо какие-то дела поделать, до 9.30 их не сделать, и уезжать приходится ночным поездом, со всеми вышеперечисленными прелестями. А так -- днём уехал, вечером в Москве, никаких проблем.

Ну иными словами -- иногда нужно уехать днём и приехать к вечеру. Поездами это практически невозможно. А те автобусы-маршрутки, что сейчас ходят... Ну, это от безысходности можно использовать. Если б я на них постоянно ездил, я б уже застрелился :-) Там есть относительно нормальные автобусы, но их буквально пара штук. Остальные тесные (все без исключения там тесные, просто какие-то больше, какие-то меньше), холодные (либо наоборот, топят так, что приезжаешь весь взмокший и башка трещит потом остаток дня). Ну и носятся как олени. Часто наблюдаю маршрутки, которые в населённых пунктах вообще скорость не сбрасывают. Так что за скоростным режимом конторе тоже следует следить, хотя бы чтобы не больше чем на 100 рублей нарушали :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Да, и ещё :-) Автобусы, которые адресно до аэропортов идут, стоят как раз 1500 рублей :) Очень интересно, откуда такая цена. До Москвы -- 700, а до Шарика, например -- уже 700, и это несмотря на то, что грамотно выбранный маршрут объезда от силы на пару десятков километров длинее, чем до Белорусского вокзала, но зато практически полностью гарантирует отсутствие пробок.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

at_hacker, Это - простая человеческая жадность - авиапассажир , по умолчанию, богаче обычного гастарбайтера.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

классный автобус, вменяемая цена за хорошую услугу. плюс розетки - это вообще супер.
ездить не буду. 1500 - это мне на авто туда обратно (по расходу только на бензин).
но не в этом дело. я поеду на поезде только по одной причине - водитель. я не могу доверять водителю автобуса. я вижу его первый раз и не знаю его навыков. в итоге - пятнадцатитонная консервная банка с людьми летит по трассе и хрен его знает уставший ли водитель, заметит ли он опасность... я понимаю, что преувеличиваю, но это чисто психологический момент для меня.
так что если не авто - то поезд. и скорее всего сидячие места.

и еще вопрос - есть ли в автобусе ремни безопасности? Просто я ездил в подобных автобусах в Европе и ремни там были на всех сидениях.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

racer, лучшим способом автопутешествия были бы лежачие индивидуальные ячейки . -
- удобно спать.
- повышенная безопасность .
- легко создать индивидуальный комфорт.
- если что - удобно доставать.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

да даже доставать не надо "если что". Только венков докупить.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Смотрю я на эту дискуссию и понимаю –– Смоленск будет в глубокой жопе по части рынка услуг ещё очень и очень долго... :) Хорошо, что я вижу это всё реже и реже... :)
yar90

Сообщение yar90 »

по мне лучше поезд №112. в летнее время она 475 рублей, в не сезона менее 400. дёшево и сердито) по крайней мере можно пройтись, покурить, попить чай и в туалет сходить в любой момент)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Вообще интересная позиция :) Люди обсуждают смену одного планшета, стоившего 20 тысяч, на другой, стоимостью 25 тысяч. Потом практически эти же люди по вопросу цены на билет говорят, что 1500 рублей –– это "дорого", и что "таких денег у людей нет". Это вот как? :)

У меня лично наоборот как–то получается –– планшет я морально готовился покупать почти год, а вот 1500 рублей за комфортную дорогу мне кажется вполне адекватной ценой. Хотя мотаюсь я туда–обратно минимум раз в неделю.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

racer писал(а):так что если не авто - то поезд. и скорее всего сидячие места.

и еще вопрос - есть ли в автобусе ремни безопасности? Просто я ездил в подобных автобусах в Европе и ремни там были на всех сидениях.
Про сидячие места не только в поезде, но и в автобусе: никто до сих пор не догадался дооснащать откидные кресла подставками для ног. По типу шезлонга или стоматологического кресла. В дальней дороге из-за этого неудобно спать. Про ремни - поддерживаю. Нельзя делать автобусы для межгорода для них, ориентируясь на то, что большинство не пристегивается. "Каждый выбирает по себе..." (С). Не люблю, когда решают без меня, особенно в части безопасности, не люблю, когда нет выбора. Как например в автобусе, необорудованном ремнями безопасности. Предпочитаю трехточечный, а не поясной.
bam67

Сообщение bam67 »

1500 рублей за комфортную дорогу мне кажется вполне адекватной ценой.
neGODjay

Сообщение neGODjay »

bam67 писал(а):
1500 рублей за комфортную дорогу мне кажется вполне адекватной ценой.
До Домодедово например.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

at_hacker,
случай из жизни (аллегорическая задача к вопросу о ценнике) :

Забирал две планки , длиной 2 метра и резчика от гостиницы Измайловской и вёз на ул Косыгина (где Академия Наук РФ) .

Логичный нерусский таксист, поскольку забирал он приезжих и с междугородного автобуса , в конце пути запросил 2000(две тысячи) рублей , обосновав аргументированой статистикой : "Такие цены у всех в Москве". Я же , сославшись на свою природную жадность , знание Москвы, логичных таксистов, а также отметив , что мы уже приехали и разгрузились, дал ему 500 рублей.

Кто прав в этой ситуации и кто по-настоящему жаден?
SeRj

Сообщение SeRj »

tuman69 "Файтинга" не было? А то они все таксисты горячие парни.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SeRj, доброе слово успокаивает...)))))))))))))))))))))
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Взял жд билеты на двоих до Москвы и обратно. За все 2000 руб.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Взял жд билеты на двоих до Москвы и обратно. За все 2000 руб.
Выбор билетов достаточно большой. Проблема в том, что взять билет по хорошей цене на отправление из Москвы в пятницу, в районе 18-19 часов очень сложно. Билет нужно покупать заранее, за недели две. Также, сложно купить удобный билет из Смоленска в Москву. Например, купить на воскресенье билет, так, чтобы можно было уехать из Смоленска днём и приехать поздно вечером в Москву, когда метро ещё работает, довольно проблематично.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Phantom Lord писал(а):Дорого. От Риги до Минска можно доехать за 1000 рублей. Wi-Fi, работающий туалет, бесплатные снеки и кофе прилагаются. Окупается же у них, небось, и это при ценах на топливо в два раза больше. А вы от Москвы до Смоленска полторы тысячи хотите. Что ж за цены у нас =(
А по времени сколько дорога до Минска занимает?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Инженер, в чем проблема брать заранее? я лучше сдам потом со штрафом в случае отмены поездки.

PS взял еще билеты на двоих по маршруту Вена-Прага и Прага-Мюнхен на автобус SA. Итого 3000 руб. за все.
Инженер

Сообщение Инженер »

Инженер, в чем проблема брать заранее? я лучше сдам потом со штрафом в случае отмены поездки.
Хотелось бы иметь возможность брать билеты заранее за одну неделю. Но, так не получается. Все более-менее бюджетные и удобные билеты расхватывают заранее за две недели. А предугадать, ситуации на работе, какие-то личные неотложные дела, за две недели не всегда получается.

Поэтому, для поездок Москва-Смоленск, кроме личного автомобиля, иного удобного решения, я пока, к сожалению, не нашёл. А хотелось бы.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Инженер, ты прости, но какой же ты зануда! :bad:
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Инженер, т.е. билеты на ж/д поезд до Черного моря ты тоже покупаешь в последний момент, а не за 45 дней?
Таковы реалии. Нужно срочно в последний момент - автобусы.
Инженер

Сообщение Инженер »

Инженер, ты прости, но какой же ты зануда!
Какой есть :pardon:
Инженер, т.е. билеты на ж/д поезд до Черного моря ты тоже покупаешь в последний момент, а не за 45 дней?
Кроме родного города и Смоленска, за 30 лет жизни, нигде ни разу не был. Но, в случе с Чёрным морем и подобным, то естественно планировал бы покупку билета заранее, ориентируясь на отпуск.
Ответить Пред. темаСлед. тема