Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!
tuman69, она в принципе правильно описала сей процесс
только вот к науке этот процесс отношения не имеет
если это усе есть-никакое осколково уже не надо, можно продавать уже как инвестицию :crazy:
только вот к науке этот процесс отношения не имеет
если это усе есть-никакое осколково уже не надо, можно продавать уже как инвестицию :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Андрей_Милов
Андрей здесь!tuman69 писал(а):Андрей_Милов,
Ты куда потерялся?
Ни адресов.... ни явок.... ни паролей....
Ни явок, ни паролей я вам дать. естественно не могу.
Но с радостью отвечу на все вопросы.
Естественно о том, что я сам узнал от нее.
Вы сами понимаете, что это нереально даже в тех странах, где подобными инвестициями занимаются уже давно и на высшем уровне?!При этом, я не желаю раскрывать технологию ни перед какой комиссией /инвесторами - только конечный результат.
-
- Контактная информация:
О-па .
Это получается Андрей_Милов, = Wadim,
Какой-то дешёвый способ продвижения Технопарков))))))))))))))))))))))
-
- Настоящее имя: Вадим Николаевич
Ты давай не путайtuman69 писал(а):О-па .
И не приравнивай меня к другому человеку!
я не продвигаю Сколково, я просто делюсь тем, что есть в этом иннограде, и если вам это не нравиться, то это уже ваши проблемы.
-
- Контактная информация:
Георгий Гречко, лётчик-космонавт:"Почему нас преследуют неудачи? Слишком многое было разрушено в базарно-рыночных отношениях. Космосу они категорически противопоказаны. Допустим, я спроектирую самый лучший спутник. А кто его будет делать? Кто будет сверлить, строгать, собирать, полировать, доводить до ума? Стариков, которые всё это умели, уже нет, а их опыт остался невостребованным. Новых мастеров, которые подняли бы космическую отрасль, обучать некому, да и негде: техникумы, школы рабочей молодёжи - всё придушили реформаторы, им это было не надо. Наши заводы, которые делали уникальные детали, в том числе для «Союзов» и «Протонов», продали на металлолом вместе со станками, квалифицированных мастеров разогнали. Так чего мы теперь ждём?
Быть первыми в космосе сегодня хотят все, но в России - желательно ещё и бесплатно, не тратя денег, не пытаясь вернуть в страну тысячи учёных, которые были вынуждены уехать за рубеж, потому что на родине им не давали работать. Вместо экономики у нас одни финансы, только и слышно: «доллар», «рубль», «долг», «кредит», «ипотека».
Всем нужны быстрые деньги. Но в космосе быстрых денег не сделаешь. Так что придётся выбирать: либо выдувать банковские пузыри, либо заниматься народным хозяйством. Схема простая: хочешь на Луну или Марс - значит, нужны крупные ассигнования, мощные предприятия, умные мозги, тончайшие приборы, металлы, выдерживающие сверхнагрузки. Одному Роскосмосу создать всё это заново не под силу. Сколько бы ни давали президент и премьер на эту тему руководящих указаний, толку не будет. Надобны усилия всего государства - то, что разваливали в масштабе страны, в том же объёме придётся и восстанавливать. Даже девять женщин не родят ребёнка за один месяц. Так же и с космосом. Разрушали космическую отрасль 20 лет - возрождать придётся, возможно, ещё лет 10."
Возможно Георгий Михайлович не слышал про Сколково,оно же решит все перечисленные им проблемы...
Быть первыми в космосе сегодня хотят все, но в России - желательно ещё и бесплатно, не тратя денег, не пытаясь вернуть в страну тысячи учёных, которые были вынуждены уехать за рубеж, потому что на родине им не давали работать. Вместо экономики у нас одни финансы, только и слышно: «доллар», «рубль», «долг», «кредит», «ипотека».
Всем нужны быстрые деньги. Но в космосе быстрых денег не сделаешь. Так что придётся выбирать: либо выдувать банковские пузыри, либо заниматься народным хозяйством. Схема простая: хочешь на Луну или Марс - значит, нужны крупные ассигнования, мощные предприятия, умные мозги, тончайшие приборы, металлы, выдерживающие сверхнагрузки. Одному Роскосмосу создать всё это заново не под силу. Сколько бы ни давали президент и премьер на эту тему руководящих указаний, толку не будет. Надобны усилия всего государства - то, что разваливали в масштабе страны, в том же объёме придётся и восстанавливать. Даже девять женщин не родят ребёнка за один месяц. Так же и с космосом. Разрушали космическую отрасль 20 лет - возрождать придётся, возможно, ещё лет 10."
Возможно Георгий Михайлович не слышал про Сколково,оно же решит все перечисленные им проблемы...
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
НЕ знаю, что он про сколково слышал. Но вот про то, что сделали с нашим "свечным заводиком", он очень грустно отзывается.SMOLA писал(а):Георгий Гречко, лётчик-космонавт:"Почему нас преследуют неудачи? Слишком многое было разрушено в базарно-рыночных отношениях. Космосу они категорически противопоказаны. Допустим, я спроектирую самый лучший спутник. А кто его будет делать? Кто будет сверлить, строгать, собирать, полировать, доводить до ума? Стариков, которые всё это умели, уже нет, а их опыт остался невостребованным. Новых мастеров, которые подняли бы космическую отрасль, обучать некому, да и негде: техникумы, школы рабочей молодёжи - всё придушили реформаторы, им это было не надо. Наши заводы, которые делали уникальные детали, в том числе для «Союзов» и «Протонов», продали на металлолом вместе со станками, квалифицированных мастеров разогнали. Так чего мы теперь ждём?
И это печально. Хотя вот нас на днях в очередной раз поздравляли с удачным пуском ... Кто знает, может с последним.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
-
- Контактная информация:
Согласен.tuman69 писал(а):SMOLA,
Плохая ирония....
Только веселиться пока не от чего.Если только от постов Wadim/Андрей_Милов улыбнуться.
-
ну я рад, что мои посты заставляют вас улыбаться, аж в 33 зуба ( я так полагаю)
Но а если серьезно?
Или тут нельзя серьезно говорить?
Но а если серьезно?
Или тут нельзя серьезно говорить?
-
- Контактная информация:
Wadim, Чтобы тут говорить серьёзно , тебе нужно будет окончить ликбез и все программы и контакты раскрывать.
Общие лозунги вызывают изжогу своим радостным кретинизмом. :bad:
Общие лозунги вызывают изжогу своим радостным кретинизмом. :bad:
-
Мне просто непонятно, почему такой негатив идет на инноград?
Все таки в России создан такой интересный проект, который может повлиять на будущее науки в России, на будущее экономики, и бизнеса
Сейчас Сколково дает пример запуска и реализации инновационных проектов. Кроме этого он является сегодня кузницей и решений, и алгоритмов перехода на высокодоходную, умную экономику.
Все таки в России создан такой интересный проект, который может повлиять на будущее науки в России, на будущее экономики, и бизнеса
Сейчас Сколково дает пример запуска и реализации инновационных проектов. Кроме этого он является сегодня кузницей и решений, и алгоритмов перехода на высокодоходную, умную экономику.
-
- Контактная информация:
Wadim,
Реально там впуливаются деньги народа на строительство очень дорогих и не очень нужных зданий и сооружений причудливой формы.
Отбиваться эти деньги будут за счёт увеличения стоимости недвижимости всех мастей в районе Сколково-Заречье-Одинцово-Солнцево-Московский-Внуково. Причём отбиваться они будут в совершенно частные карманы.
Для этого слеплена красивая легенда (реально красивая) Ведётся серьёзный пиар. Пропагандирутся не наука - научная среда (!!!! :acute:)
Предполагается , что если грядку с картошкой поливать навозом и удобрениями ,то вырастет виноград или сразу макароны в пачках.
Хуже не будет. Но твой искренний солнечный кретинизм также неуместен.
Реально там впуливаются деньги народа на строительство очень дорогих и не очень нужных зданий и сооружений причудливой формы.
Отбиваться эти деньги будут за счёт увеличения стоимости недвижимости всех мастей в районе Сколково-Заречье-Одинцово-Солнцево-Московский-Внуково. Причём отбиваться они будут в совершенно частные карманы.
Для этого слеплена красивая легенда (реально красивая) Ведётся серьёзный пиар. Пропагандирутся не наука - научная среда (!!!! :acute:)
Предполагается , что если грядку с картошкой поливать навозом и удобрениями ,то вырастет виноград или сразу макароны в пачках.
-
тут как говорится - на вкус и цвет товарищей нет
Я лично не буду углубляться в тему про распил, и все остальное, говорили уже много раз, и об одном и том же уже не интересно
Мне лично интересно, что может ДАТЬ Сколково сейчас государству
Допустим, Сколково даст толчок для повсеместного внедрения инноваций. Начнется модернизации экономики, модернизация промышленности, модернизация российского машиностроения, то есть всех отраслей экономики, что ускорит процесс наращивания несырьевого сектора экономики и в конечном итоге поменяет нынешнюю структуру ВВП.
Возможно?
думаю, что вполне это возможно и реально!
Я лично не буду углубляться в тему про распил, и все остальное, говорили уже много раз, и об одном и том же уже не интересно
Мне лично интересно, что может ДАТЬ Сколково сейчас государству
Допустим, Сколково даст толчок для повсеместного внедрения инноваций. Начнется модернизации экономики, модернизация промышленности, модернизация российского машиностроения, то есть всех отраслей экономики, что ускорит процесс наращивания несырьевого сектора экономики и в конечном итоге поменяет нынешнюю структуру ВВП.
Возможно?
-
- Настоящее имя: ОО
Как тут не согласиться?)tuman69 писал(а):Предполагается , что если грядку с картошкой поливать навозом и удобрениями ,то вырастет виноград или сразу макароны в пачках.
-
- Контактная информация:
Wadim, наконец-то ... а-то я заждался .
Что даст Сколково - мы уже неделю читаем в новостях.
Несколько десятков человек получают зарплаты сотнями тысяч в месяц и проводят одну (!) операцию. Их ловят.
Вывод : Сколково - приманка для ох...ших от жадности хомячков. К науке же пока имеет мало отношения. Наука любит тишину лабораторий, грохот полигонов и чтоб не мешали.
Несколько десятков человек получают зарплаты сотнями тысяч в месяц и проводят одну (!) операцию. Их ловят.
Вывод : Сколково - приманка для ох...ших от жадности хомячков. К науке же пока имеет мало отношения. Наука любит тишину лабораторий, грохот полигонов и чтоб не мешали.
Кто ж спорить будет? реально,реально..Если бы таковая ЦЕЛЬ вообще ставилась бы.Допустим, Сколково даст толчок для повсеместного внедрения инноваций. Начнется модернизации экономики, модернизация промышленности, модернизация российского машиностроения, то есть всех отраслей экономики, что ускорит процесс наращивания несырьевого сектора экономики и в конечном итоге поменяет нынешнюю структуру ВВП.
Возможно?
НО..
А больше о Сколково и говорить то нечего.Совсем.Я лично не буду углубляться в тему про распил, и все остальное, говорили уже много раз, и об одном и том же уже не интересно
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Police67
- Настоящее имя: Police67
Сколково нет, а вот сегодняшнее крушение корабля НЛО в Челябинске возможно приведёт к мгновенному нанотехнологическому скачку, сейчас правда рассортируют гуманоидов в одну кучку, а корабль в другую и начнут исследования :drink: Главное, чтобы не пропили не продали эти самые ноу-хау, так неожиданно подаренные от соседей с космоса. :hi:
-
- Контактная информация:
Police67, Сейчас надо срочно засекретить место падения метеорита. Всем настойчиво, очень настойчиво говорить , что всё нормально , а охрану усиливать. Вводить новые карантины и т.п. И рабоих на склад не допускать - привозить специальных чувако в серьёзной защите.
Через месяц Цинковый завод будет наполовину укомплектован иностранными шпионами и резко прибавит в производительности труда:
1. это кадры высококвалифицированные
2. они не привыкли перекуривать
3. им можно даже не платить зарплату , и всё-равно они будут вкалывать, чисто, чтоб никто не заподозрил.
Через месяц Цинковый завод будет наполовину укомплектован иностранными шпионами и резко прибавит в производительности труда:
1. это кадры высококвалифицированные
2. они не привыкли перекуривать
3. им можно даже не платить зарплату , и всё-равно они будут вкалывать, чисто, чтоб никто не заподозрил.
-
Отлично!!! Наука любит...интересно, а что у нас такого в науке сейчас тихого и успешного?tuman69 писал(а):Wadim, наконец-то ... а-то я заждался .
Каков потенциал на данный момент?Если молчать, и тихо работать в лабораториях, не приведет нас все это к нулю, когда во всем мире будут развиваться инновационные технологии?
У нас небольшой опыт в области инноваций, и надо не стоять на месте, и ждать "пинка", а развиваться, мелкими шагами, но в правильном направлении!
Я не говорю вам о том, что Сколково - это панацея от всего, нет конечно. Инноград имеет как свои плюсы, так и минусы, как и любой другой проект, который работает в этой сфере
Сотрудники Следственного комитета проверяют информацию ФСБ России о злоупотреблениях в фонде «Сколково». По версии следствия, 3,5 млрд рублей из средств, выделенных на развитие наукограда, осели на счетах в банке Виктора Вексельберга.
http://sledcom.ru/actual/284307/
-
- Контактная информация:
Вам в Новосибирск. Для ликбеза.Wadim писал(а):Отлично!!! Наука любит...интересно, а что у нас такого в науке сейчас тихого и успешного?tuman69 писал(а):Wadim, наконец-то ... а-то я заждался .
Каков потенциал на данный момент?Если молчать, и тихо работать в лабораториях, не приведет нас все это к нулю, когда во всем мире будут развиваться инновационные технологии?
У нас небольшой опыт в области инноваций, и надо не стоять на месте, и ждать "пинка", а развиваться, мелкими шагами, но в правильном направлении!
Я не говорю вам о том, что Сколково - это панацея от всего, нет конечно. Инноград имеет как свои плюсы, так и минусы, как и любой другой проект, который работает в этой сфере
-
да, по интернету ходит такое мнение о том, что в Сколково какие - то проверки, что СКР следит и проверяет финансы Сколково, и то, чем они там занимаютсяx7Alex писал(а):Сотрудники Следственного комитета проверяют информацию ФСБ России о злоупотреблениях в фонде «Сколково». По версии следствия, 3,5 млрд рублей из средств, выделенных на развитие наукограда, осели на счетах в банке Виктора Вексельберга.
Отлично, значит, это необходимость.
Когда будут уже точные результаты, тогда и поговорим
А пока, для меня, это всего лишь выводы, которые мало подкреплены.
-
- Контактная информация:
Wadim, ты цену себе не набивай , тут тебя никто ни в чём не собирается убеждать.
А ты вполне можешь пойти как соучастник , ибо за деньги (а чем ещё можно объяснить столь некомпетентное упорство?) развиваешь пропаганду с целью ввести людей в заблуждение.
А ты вполне можешь пойти как соучастник , ибо за деньги (а чем ещё можно объяснить столь некомпетентное упорство?) развиваешь пропаганду с целью ввести людей в заблуждение.
-
tuman69, понимаешь в чем дело
Вадмин всерьез думает, что технологии возможны без фундаментальной науки
Ну пока мы "докушиваем" фундаментальную науку застоя- строя на-ней технологии, но дальше то что?
Вадмин всерьез думает, что технологии возможны без фундаментальной науки
Ну пока мы "докушиваем" фундаментальную науку застоя- строя на-ней технологии, но дальше то что?
-
Конечно, можно говорить не только про инновационные проекты в России, но и про фундаментальную науку. Допустим, существенное отставание российской науки от науки мирового уровня, отсутствие стратегического планирования с постановкой ясных целей, само финансирование данной области, все это у нас есть, и с этим надо бороться, и не уходить в регресс, а наращивать путь к прогрессу.
На мой взгляд, основной целью может служить объединение ученых по всей России, наладить взаимодействие, позволить общаться с западными коллегами, вот как раз Сколково это может создать - взаимодействие внутри свое центра, быть может через какое - то время, там будут совмещены фундаментальная наука и решение прикладных задач.
На мой взгляд, основной целью может служить объединение ученых по всей России, наладить взаимодействие, позволить общаться с западными коллегами, вот как раз Сколково это может создать - взаимодействие внутри свое центра, быть может через какое - то время, там будут совмещены фундаментальная наука и решение прикладных задач.
-
Wadim, по подробне про то, как Сколково объединяет-ученых
-
Wadim, вы имеете отношение к Сколково, или просто размышляете
- Wartex
- Контактная информация:
http://ntv.livejournal.com/298621.html Баян но все же, вот какие разроботки у нас делают, вне сколково !
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1054018&cid=2161
Тоже сделано вне. Но это первая хорошая (предположительно, т.к. подробно не вникал) новость, в которой слово "Сколково" вообще прозвучало.
Тоже сделано вне. Но это первая хорошая (предположительно, т.к. подробно не вникал) новость, в которой слово "Сколково" вообще прозвучало.
* Руссо программисто, облико аморале *