ФёСТ писал(а):сегодня в магазине консультант сказал, что датчики присутствия (не движения) около 8к стоят..что-то многовато. Есть аналоги с ебея (единвтенное хз-есть ли у нас разница в разъемах и тд) раза в 3 подешевле?)
По вытяжки для ванной все проще оказалось-готовые продаются вентилятор+таймер+датчик влажности, а я то думал..) 3500р удовольствие (с низким уровнем шума)
Сейчас больше интересует как сделать чтобы именно когдла ВХОДИШЬ в квартиру включался датчик движения. Два чтоли поставить-один с наружней сороны двери, второй со внутренней. ( + к этому фотодатчик, чтобы вся система работала только в темное время суток). Если вначале срабатывает наружний, а потом внутренний-свет Вкл, если наоборот, то ничего. Едиентсвенное, для такого уже наверно необходимо чтото и как-то программировать. Так?)
У ноотехники есть разные интересные девайсы -
http://www.noo.com.by/
Кое-что можно найти в Электрике А-Я на рыленкова.
По поводу входа выхода - если есть двери, то проще всего на них магнитные датчики поставить, чтоб было понятно какая за какой открывается. Если одна, то датчик движения снаружи, направленный в пол + все тот же магнитный на дверь. Еще внутри можно тоже полезен.
С датчиками движения надо помнить, что сигнал они шлют не тогда, когда движение обнаруживается, а начиная с момента обнаружения в течение указанного времени.
По поводу управления всем этим, я все же склоняюсь к управлению с ПЛК. Да и окупится он, так как любой таймер, импульсное реле - стоят по 1000 и более рублей. А программируемый контроллер типа Siemens Logo - $150-200 и он заменяет пучок таких устройств + не избавляет от опутывания всего и вся проводами. Явно он стоит того.
PS. В магазинах не надо спрашивать про умные устройства, ничего они в них не понимают в 99.9% случаев. Смотри в инете.