Автобус МСК-Смоленск
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Автобус МСК-Смоленск
если уж брать количеством, то...
- Вложения
-
- T9_ALLIGATOR.jpg (53.48 КБ) 2357 просмотров
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Настоящее имя: Евгений
А разве можно сочлененные автобусы использовать в междугородных перевозках?
-
я, по крайней мере, о таких запретах не слышал, хотя на автобусах уже 28 лет
Ну если такие сравнивать, то уже круче чем Mercedes-Benz CapaCity нет.
Нам за эти автобусы правительство Москвы чичичи сделает.
Скажут, а что это Вы, Смоляне, пробки своими длиннющими автобусами создаёте.
![Изображение](http://www.autowp.ru/pictures/mercedes-benz/capacity/autowp.ru_mercedes-benz_capacity_22.jpg)
![Изображение](http://www.autowp.ru/pictures/mercedes-benz/capacity/autowp.ru_mercedes-benz_capacity_13.jpg)
Нам за эти автобусы правительство Москвы чичичи сделает.
Скажут, а что это Вы, Смоляне, пробки своими длиннющими автобусами создаёте.
![Изображение](http://www.autowp.ru/pictures/mercedes-benz/capacity/autowp.ru_mercedes-benz_capacity_22.jpg)
![Изображение](http://www.autowp.ru/pictures/mercedes-benz/capacity/autowp.ru_mercedes-benz_capacity_13.jpg)
как так то?
Такие автобусы планируются позже и для дальних перевозок.
Он на 80 мест. В бизнес варианте думаю мест будет около 55. Но в нем очень низкие потолки и подобную роскошь сделать сложно. Плюс идея направлена на некоторую бутиковость, а не массовость. Мне по себе кажется, что я бы не стал платить дорого за битком набитый автобус, так как слишком много народу в замкнутом пространстве по-любому снижают комфорт
Он на 80 мест. В бизнес варианте думаю мест будет около 55. Но в нем очень низкие потолки и подобную роскошь сделать сложно. Плюс идея направлена на некоторую бутиковость, а не массовость. Мне по себе кажется, что я бы не стал платить дорого за битком набитый автобус, так как слишком много народу в замкнутом пространстве по-любому снижают комфорт
Основная проблема - пробки и безопасность. Одно время ездил на автобусах, сейчас стараюсь в сидячем ездить - дешево, чай-кофе-печенки есть, туалет тоже, вай-фай в телефоне, цена удовольствия была 300-400 рублей - автобус отдыхал, а главное заполненности особой и не было. У меня так друг ехал утром в Смоленск - 4 часа до Одинцово, проклял все на свете.
- Bodryi
- Контактная информация:
Теоретически, билет на самолёт Смоленск-Москва должен стоить 1500 руб.
А тут автобус...
А тут автобус...
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Кстати, самолёты летают по маршруту Москва-Смоленск?
На http://www.tu-tu.ru и подобных сайтах, я пока не нашёл информации о продажи авиабилетов.
На http://www.tu-tu.ru и подобных сайтах, я пока не нашёл информации о продажи авиабилетов.
-
А почему тогда они не используются сейчас в межгороде? Или где-то используются? Я тоже не слышал о запрете, но и не видел, на каких междугородних маршрутах их используют? Может кто-то замечал?Худой писал(а):я, по крайней мере, о таких запретах не слышал, хотя на автобусах уже 28 лет
- Инженер
Видимо невыгодно. Автобусы иногда уезжают полупустыми, поздним вечером и вовсе на весь автобус может быть 3 человека. Сам я подобного не видел, всегда ездил в забитых до отказа автобусах, но слышал, что бывает сильный недобор пассажиров.А почему тогда они не используются сейчас в межгороде?
-
- Контактная информация:
Если будет бар , стриптиз и бильярд и боулингом , то я подумаю , пожалуй....
- Grum_
- Контактная информация:
Studentagency
Автобусы со стюардами, бесплатные wi-fi, горячие напитки, газеты, розетка 220В, анатомические кресла.
Сравнимое расстояние Вена-Прага (310км).
Стоимость 18 евро = 740 руб.
Автобусы со стюардами, бесплатные wi-fi, горячие напитки, газеты, розетка 220В, анатомические кресла.
Сравнимое расстояние Вена-Прага (310км).
Стоимость 18 евро = 740 руб.
-
- Контактная информация:
вот выше правильно говорят: в реалиях высока вероятность того, что толчок работать не будет, вай-фай - залипать, рейсы - отменяться и т.п.
если же тщательно организовать все, почему бы и нет...
если же тщательно организовать все, почему бы и нет...
- Инженер
Если бы автобус передвигался по рельсам, то бишь по выделенной дороге, то было бы круто, а так весь комфорт будет омрачён дорожными заторами. Что в сторону Смоленска (выезд из Москвы), что в сторону Москвы (за 100 км до Москвы уже пробки бывают). Главное ведь не столько комфорт, сколько время в пути.
Справить нужду, можно и на одной-единственной остановке, а если уж приспичет, то с водителем всегда можно договориться. Wi-Fi особо не нужен. Закуски и прочую еду можно с собой взять, равно как и подушку и плед, хотя подобное особо не нужно. Кондей и телевизор есть теперь во многих автобусах. Главное, чтобы автобус ехал как можно меньше по времени. А то, бывает родные ждут к 21:00-22:00, а приезжаешь во втором часу ночи.
Справить нужду, можно и на одной-единственной остановке, а если уж приспичет, то с водителем всегда можно договориться. Wi-Fi особо не нужен. Закуски и прочую еду можно с собой взять, равно как и подушку и плед, хотя подобное особо не нужно. Кондей и телевизор есть теперь во многих автобусах. Главное, чтобы автобус ехал как можно меньше по времени. А то, бывает родные ждут к 21:00-22:00, а приезжаешь во втором часу ночи.
-
Ну у себя в автобусе я толчок не открываю, хотя он полностью рабочий...хватило печального опыта самой первой поездки...да и чай с кофе тоже вещь не очень хорошая, достаточно одного резкого торможения и ты услышишь много интересного о себе...а оно мне надо?
-
- Контактная информация:
Худой,
Для чая и кофе придуманы стаканчики с крышками (!!!!)
Главный же аргумент следующий:
Основная масса людей едет в Москву в ночь и из Москвы уставшими , поэтому из всех удобств критично - поспать.
Бар - будет востребован и принесёт дополнительных денег.
Толчок с большим окном - вполне заменит вай-фай путешествующему философу.
Для чая и кофе придуманы стаканчики с крышками (!!!!)
Главный же аргумент следующий:
Основная масса людей едет в Москву в ночь и из Москвы уставшими , поэтому из всех удобств критично - поспать.
Бар - будет востребован и принесёт дополнительных денег.
Толчок с большим окном - вполне заменит вай-фай путешествующему философу.
Не считая сервиса и прочих дел 36 кресел/54 кресел = 0,67
310 км/400 км = 0,77
1300 руб * 0,67*0,77 = 793 руб.
Почти угадал)))
310 км/400 км = 0,77
1300 руб * 0,67*0,77 = 793 руб.
Почти угадал)))
Вот он главный слоган российского сервиса...Худой писал(а):...а оно мне надо?
Очень обидно, за страну. Когда в самолетах emirates, ethihad, qatar видишь улыбки радушие и заботу, а в трансаэро и аэрофлоте примерно как в слогане.
- Vitalik_rom
Когда то летали Л410, а сейчас вроде в Смоленске и "еродром" закрыт.Инженер писал(а):Кстати, самолёты летают по маршруту Москва-Смоленск?
По поводу длинных автобусов. Не, нереально на таких дурындах да по пробкам.
Что касается уровня сервиса... Вот я ехал в вагоне СВ на фирменном поезде 604 Смоленск-Москва два года назад. Вагон был обычный купейный, но с зафиксированными верхними полками, т.е. в купе по 2 пассажира, а всего 18 мест. Сервис был неплохой. Помимо застеленного белья, давали продуктовый набор, тапочки, зубную пасту и щётку, мыло. Даже журналы какие то были. В этом году снова ехал в этом же поезде. На сей раз вагон оказался СВ и формально и реально, т.е. на 18 мест без верхних полок. С телевизорами в купе (которые правда не работали). Из сервиса - только постельное бельё. Даже биотуалетом вагон оказался необорудован. Этож смешно, в плацкарте есть, а в СВ нет. Зато за билет содрали почти 4 тысячи.
Походу пора завязывать с этим поездом. Кто-нибудь в курсе как с этим обстоит у белорусов? Может у них сервис лучше.
- Doping87
- Контактная информация:
От каких именно ТЦ? По поводу цены: все таки 1500 дороговато, 1000 - еще более-менее приемлимая ценаАвтобус будет прибывать и отбывать от крупных торговых комплексов в центре Москвы.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
-
1500 конечно дорого, я на бизнес-классе за 2000р съезжу туда и обратно и со снеками и с остановками где душа пожелает)
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
это слоган нашего российского менталитета...если в туалете висит табличка с просьбой не бросать в унитаз никакие предметы и туалетную бумагу, то в конце поездки он обязательно будет забит...если на входе в автобус висят таблички о запрете проноса мороженого, чипсов, семечек, то в конце поездки по 30% сидений обязательно найдёшь их остатки, если в сетках сидений лежат специальные мешочки для мусора, то в конце поездки эти мешочки останутся нетронутыми, а весь мусор будет утрамбован в маленькую пепельницу и в рёбра отопительной батареи...а ВЫ говорите "сервис"...Falcon писал(а):Вот он главный слоган российского сервиса...Худой писал(а):...а оно мне надо?
- fire_wings
- Контактная информация:
Если бы вы еще до аэропортов довозили, за доп плату, было бы вообще отлично :good:
- Fist007
- Контактная информация:
Лучше бы рейсы в Европу сделали :crazy: С теми же турфирмами договорились бы и возили ) :crazy: Чтоб можно было спокойно сесть и доехать.
-
Falcon, запусктите пилотный проект, а то с нами правды не выяяснишь! :pardon: :pardon: :pardon:
- Инженер
РЖД, рано или поздно, запустит двухэтажные вагоны: http://www.metronews.ru/novosti/v-peter ... NBu9UQwhs/
В том, что это случиться, можно не сомневаться, т.к. РЖД не упустит способа заработать. Двухэтажки, скорее всего, будут курсировать по всем направлениям. В связи с этим, я думаю, спрос на автобусы, тем более не РЖДшные, будет снижен.
В том, что это случиться, можно не сомневаться, т.к. РЖД не упустит способа заработать. Двухэтажки, скорее всего, будут курсировать по всем направлениям. В связи с этим, я думаю, спрос на автобусы, тем более не РЖДшные, будет снижен.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
вчера ехал в Смоленск на Варшавском поезде,купе-1546 рублей,имхо всяко удобнее автобуса и 5 часов в пути,при одинаковой стоимости проезда выбор очевиден.
- step
- Контактная информация:
У РЖД самые лучшие поезда, из тех которые идут через Смоленск.Vitalik_rom писал(а):Когда то летали Л410, а сейчас вроде в Смоленске и "еродром" закрыт.Инженер писал(а):Кстати, самолёты летают по маршруту Москва-Смоленск?
По поводу длинных автобусов. Не, нереально на таких дурындах да по пробкам.
Что касается уровня сервиса... Вот я ехал в вагоне СВ на фирменном поезде 604 Смоленск-Москва два года назад. Вагон был обычный купейный, но с зафиксированными верхними полками, т.е. в купе по 2 пассажира, а всего 18 мест. Сервис был неплохой. Помимо застеленного белья, давали продуктовый набор, тапочки, зубную пасту и щётку, мыло. Даже журналы какие то были. В этом году снова ехал в этом же поезде. На сей раз вагон оказался СВ и формально и реально, т.е. на 18 мест без верхних полок. С телевизорами в купе (которые правда не работали). Из сервиса - только постельное бельё. Даже биотуалетом вагон оказался необорудован. Этож смешно, в плацкарте есть, а в СВ нет. Зато за билет содрали почти 4 тысячи.
Походу пора завязывать с этим поездом. Кто-нибудь в курсе как с этим обстоит у белорусов? Может у них сервис лучше.
- Bodryi
- Контактная информация:
Инженер писал(а):РЖД, рано или поздно, запустит двухэтажные вагоны: http://www.metronews.ru/novosti/v-peter ... NBu9UQwhs/
Это ж мы их даже в Смоленске летом увидим! :)В Петербурге показали двухэтажные вагоны
Они начнут курсировать по железной дороге уже летом в составах Санкт-Петербург-Адлер
это давно работает русдор.рфfire_wings писал(а):Если бы вы еще до аэропортов довозили, за доп плату, было бы вообще отлично :good: