Смоленсктеплосеть
Нахрена она нужна?
- Vitalik_rom
Re: Смоленсктеплосеть
Какой обход? Вы ж понимаете, что знает двое, то знает свинья. Слухами земля полнится. А для обращения в жилинспекцию потребитель не обязан ничего доказывать. А вот жилинспекция по сигналу должна выехать на место и убедиться в наличии подтверждения факта или его опровержения и предоставить письменный ответ о своих выполненных действиях заявителю.CADastr писал(а):Вы часто совершаете инспекционные обходы соседей?
-
Вот ссылку давали:babe писал(а):Присоединюсь к вопросу, какой примерно КПД ТЭЦ-2?
По этой ссылке http://www.ntsn.ru/images/2_2010.pdf есть про реконструкции ТЭЦ. Табличка с показателями на 29 стр.Кузьма Егорыч писал(а):Предупреждаю - очень много букв http://www.ntsn.ru/index.htmlПузанутый писал(а):Кузьма Егорыч, откуда данные по КПД ТЭЦ, можно конкретные данные привести, ссылки?
Средний годовой эффективный КПД выработки электроэнергии 78 % .
Средний зимний эффективный КПД выработки электроэнергии 88,4 % .
Средний летний эффективный КПД выработки электроэнергии 59,5 % .
- Карлуша
- Настоящее имя: Карл
Народ, что вам етот КПД? Молитесь Всевышнему, чтоб хоть до весны отопление было, ибо некому ремонтировать сетевые насосы и КИП. А резерва оборудования нетути...babe писал(а):Присоединюсь к вопросу, какой примерно КПД ТЭЦ-2?
Большой Полярный Лис подкрался незаметно.
- Neo1288
- Контактная информация:
В понедельник перебрали конуса в подвале, но ничего не поменялось... Зато во вторник очень хотели, что б я подписал акт, что отопление улучшилось - пошли лесом.Кузьма Егорыч писал(а):Немного скользкая ситуация, но при должной настойчивости ее можно повернуть в нормальное русло. Удачи.Neo1288 писал(а): Нет, я же пишу, что температуру батарей мерять естественно отказались. Так пощупали, из любопытства. Ну и про неравномерность прогрева указали.
А так, как всегда - замеры на элеваторе и температура помещений. Но на элеваторе обратка холоднее нормы намного, поэтому и обещали начать искать причину.
Ну и +16 у соседа - тоже показатель.
И вот сегодня сантехники опять пару часов лазили в подвале и... батареи все прогрелись, дома +24... Я в шоке. Затра попробую узнать, что же они все-таки нашли.
Итого - полтора месяца переписки с Жилищником, Теплосетью и Жилинспекцией, четыре тепловые комиссии и чудо произошло:)
- Vitalik_rom
Теперь главное закрепить результат, ибо частенько бывает что после подписания акта всё становится как было. И опять сначала начинать. Вот если хотя бы в течении суток не ухудшится, тогда можно радоваться.Neo1288 писал(а):Итого - полтора месяца переписки с Жилищником, Теплосетью и Жилинспекцией, четыре тепловые комиссии и чудо произошло
- Карлуша
neo,готовь дрова и буржуйку.Так, на всякий-який.
- Кузьма Егорыч
А в тепле? А суммарный по ТЭЦ?george2707 писал(а): По этой ссылке http://www.ntsn.ru/images/2_2010.pdf есть про реконструкции ТЭЦ. Табличка с показателями на 29 стр.
Средний годовой эффективный КПД выработки электроэнергии 78 % .
Средний зимний эффективный КПД выработки электроэнергии 88,4 % .
Средний летний эффективный КПД выработки электроэнергии 59,5 % .
- Кузьма Егорыч
Главное что бы все манипуляции сантехников не закончились простым открытием сбросов на обратках и постановке дома на пролив в подвал.Neo1288 писал(а):
В понедельник перебрали конуса в подвале, но ничего не поменялось... Зато во вторник очень хотели, что б я подписал акт, что отопление улучшилось - пошли лесом.
И вот сегодня сантехники опять пару часов лазили в подвале и... батареи все прогрелись, дома +24... Я в шоке. Затра попробую узнать, что же они все-таки нашли.
Итого - полтора месяца переписки с Жилищником, Теплосетью и Жилинспекцией, четыре тепловые комиссии и чудо произошло:)
- Кузьма Егорыч
Вы, видимо, уже запаслись?Карлуша писал(а):neo,готовь дрова и буржуйку.Так, на всякий-який.
- Кузьма Егорыч
- Карлуша
Ессно, у мну стратегический запас. А у вас?Кузьма Егорыч писал(а):Вы, видимо, уже запаслись?Карлуша писал(а):neo,готовь дрова и буржуйку.Так, на всякий-який.
- Кузьма Егорыч
А у меня нет такой возможностиКарлуша писал(а):Ессно, у мну стратегический запас. А у вас?
- ЕВанифатов
- Контактная информация:
вот оно че, оказывается) Раичев написал http://raichev.livejournal.com/257342.h ... m=facebook
информагентство "О чем говорит Смоленск" [smolensk-i.ru] - четкие новости
- Neo1288
- Контактная информация:
Кузьма Егорыч писал(а):Главное что бы все манипуляции сантехников не закончились простым открытием сбросов на обратках и постановке дома на пролив в подвал.Neo1288 писал(а):
В понедельник перебрали конуса в подвале, но ничего не поменялось... Зато во вторник очень хотели, что б я подписал акт, что отопление улучшилось - пошли лесом.
Э-эх... Чуда не произошло... Оказалось, что просто конус на подъезде сняли - он оказался слишком длинный и что-то там закрывал. В ближайшие дни его обрежут и вернут на место. И снова у нас станет холодно.
Ну хоть акт сделаем сегодня, что без конуса у нас тепло:)
Что дальше делать пока не понятно.
-
- Контактная информация:
- Кузьма Егорыч
Все так, только есть небольшие уточнения - Смоленская теплосетевая сразу создавалась как крупнейший поставщик тепла в городе (более 80% от объема), а МУП Смоленсктеплосеть занималась покупкой этого тепла, транспортировкой и продажей УК. В нынешней схеме у МУПа остается только транспортировка, а продажей тепла УК будет заниматься Смоленская теплосетевая.ЕВанифатов писал(а):вот оно че, оказывается) Раичев написал http://raichev.livejournal.com/257342.h ... m=facebook
Претензии к МУП ВЦ ЖКХ не обоснованы - они тоже собирали нормально - более 98 % от отгрузки, только за свои услуги брали 3 % от полученных сумм и эти деньги вообще не могли получить энергетики. Остальные деньги по условиям договора направлялись в УК и там пилились. Вот и напилили на ярд рублей.
Смоленская теплосетевая создала свой расчетный центр, который не стоит столько денег, как МУП ВЦ ЖКХ и отток кадров идет именно туда - в расчетный центр. И не только из МУП Смоленсктеплосеть, но и из МУП ВЦ ЖКХ
-
- Контактная информация:
Кузьма Егорыч,
1. А что это за аренда метра трубы?
2. Тариф для новой конторы уже утвержден?
3. Кто будет продавать тепло с собственных котельных теплосети?
- Кузьма Егорыч
А смысл аренды всего комплекса - угробить смолтеплосеть.Zmiy zeleny писал(а):Кузьма Егорыч,
Тарифы утверждены согласно индексной модели ФСТ.
От собственных котельных теплом будет торговать МУП
- ЕВанифатов
- Контактная информация:
мне вот тут http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 7#p8245877 предлагают в полицию заяву накатать на ВЦ ЖКХ по 159-й статье УК РФ. думаю.
- Кузьма Егорыч
Это будет интересно. Тем более Горводоканал не имеет технической возможности осуществлять начисление и выпуск квитанций. Собственный расчетный центр на этапе создания это достаточно дорогое удовольствие и по времени занимает не 1 и не 2 месяца по щелчку смоленского ФАС. А вы готовы чуть дороже покупать воду из-за желания ФАС платить Горводоканалу? Затраты все равно отнесут на потребителей.ЕВанифатов писал(а):мне вот тут http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 7#p8245877 предлагают в полицию заяву накатать на ВЦ ЖКХ по 159-й статье УК РФ. думаю.
- ЕВанифатов
- Контактная информация:
я покупаю услугу ХВС по тарифу на кубометр, издержки контрагента меня не интересуют, и он не может законно их включить в счет сверх тарифаКузьма Егорыч писал(а):Это будет интересно. Тем более Горводоканал не имеет технической возможности осуществлять начисление и выпуск квитанций. Собственный расчетный центр на этапе создания это достаточно дорогое удовольствие и по времени занимает не 1 и не 2 месяца по щелчку смоленского ФАС. А вы готовы чуть дороже покупать воду из-за желания ФАС платить Горводоканалу? Затраты все равно отнесут на потребителей.ЕВанифатов писал(а):мне вот тут http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 7#p8245877 предлагают в полицию заяву накатать на ВЦ ЖКХ по 159-й статье УК РФ. думаю.
Последний раз редактировалось ЕВанифатов 17 янв 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- ЕВанифатов
- Контактная информация:
мы еще до качества предоставляемой услуги доберемся, чуть позже)Кузьма Егорыч писал(а):Это будет интересно. Тем более Горводоканал не имеет технической возможности осуществлять начисление и выпуск квитанций. Собственный расчетный центр на этапе создания это достаточно дорогое удовольствие и по времени занимает не 1 и не 2 месяца по щелчку смоленского ФАС. А вы готовы чуть дороже покупать воду из-за желания ФАС платить Горводоканалу? Затраты все равно отнесут на потребителей.ЕВанифатов писал(а):мне вот тут http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 7#p8245877 предлагают в полицию заяву накатать на ВЦ ЖКХ по 159-й статье УК РФ. думаю.
- Карлуша
Эт крайне печально, ибо грядет БП.Кузьма Егорыч писал(а):А у меня нет такой возможностиКарлуша писал(а):Ессно, у мну стратегический запас. А у вас?
- Vitalik_rom
"Ремонтные работы" не завершены. Тогда смысл делать акты о том как всё хорошо? Акт надо подписывать после окончания всех работ. Если подписать раньше - пропадёт дальнейший стимул к работе.Neo1288 писал(а):Э-эх... Чуда не произошло... Оказалось, что просто конус на подъезде сняли - он оказался слишком длинный и что-то там закрывал. В ближайшие дни его обрежут и вернут на место. И снова у нас станет холодно. Ну хоть акт сделаем сегодня, что без конуса у нас тепло:)
Что дальше делать пока не понятно.
Лучше бы собственники вашего дома приняли на общем собрании решение о демонтаже всяких там конусов. Ведь это общедомовое имущество, а стало быть его состав может определять только ОСС.
- Кузьма Егорыч
Может как управленченские расходы и не сверх тарифа, а в тариф. Единственно тариф редко устанавливают выше индексной модели ФСТ, но прижелании города и области это сделать можно и такие случаи есть.ЕВанифатов писал(а):я покупаю услугу ХВС по тарифу на кубометр, издержки контрагента меня не интересуют, и он не может законно их включить в счет сверх тарифа
- Кузьма Егорыч
Может настать беда в соседнем домеVitalik_rom писал(а): "Ремонтные работы" не завершены. Тогда смысл делать акты о том как всё хорошо? Акт надо подписывать после окончания всех работ. Если подписать раньше - пропадёт дальнейший стимул к работе.
Лучше бы собственники вашего дома приняли на общем собрании решение о демонтаже всяких там конусов. Ведь это общедомовое имущество, а стало быть его состав может определять только ОСС.
- Vitalik_rom
Чтож поделать. Значит ктото деньги за услугу собирает, а о модернизации системы не задумывается. Вот заодно это и подстегнёт.Кузьма Егорыч писал(а):Может настать беда в соседнем доме