Взломать Wi-Fi сеть
теоретический вопрос
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Взломать Wi-Fi сеть
Долго ли, путем перебора пароля, открыть доступ к распространяемому через нее интернету, если пароль (предположим) незамысловат? :)
День? Неделя?
А то ловится на работе сеть, хочется чуток попользовать, а никак... :unknw:
День? Неделя?
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Re: Взломать Wi-Fi сеть
Почитал так... для чего BackTrack устанавливать на отдельный cd диск, флешку ? почему нельзя что-нить запустить сразу из винды...
- AlexDi
смотря сколько символов в пароле и какое шифрование...WEP можно относительно быстро взломать, ничего впринципе сложного и без перебора паролей, WPA2 и за год может не получитсяChekalov_Alex писал(а):Долго ли, путем перебора пароля, открыть доступ к распространяемому через нее интернету, если пароль (предположим) незамысловат? :)
День? Неделя?
- bsnox
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
Eris, А что стоит клонировать мак? они отлавливаются на раз и так же клонируются.
Это ни разу не панацея.
Пробовал на своём домашнем роутере, поставил восьмизначный ключ, на ноуте с i3-350M полным перебором, без словарей, со спец символами, за 5 часов не подобрал - дальше надоело.
А так - надо цифр, букв и символов в разном регистре длинной в 63 знака наше всё, удачи в переборе :)
Естественно если это WPA2.
Это ни разу не панацея.
Пробовал на своём домашнем роутере, поставил восьмизначный ключ, на ноуте с i3-350M полным перебором, без словарей, со спец символами, за 5 часов не подобрал - дальше надоело.
А так - надо цифр, букв и символов в разном регистре длинной в 63 знака наше всё, удачи в переборе :)
Естественно если это WPA2.
- healer
- Контактная информация:
И хозяином сетки такой способ тоже на раз отлавливается. Ну не получиться в одной сети одновременно находиться двум устройствами с одинаковыми МАС адресами.bsnox писал(а):Eris, А что стоит клонировать мак? они отлавливаются на раз и так же клонируются.
Это ни разу не панацея
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- bsnox
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
Хм, по идее, если сеть открытая, но с привязкой по мак, то должно работать.. надо на досуге попробовать.healer писал(а): И хозяином сетки такой способ тоже на раз отлавливается. Ну не получиться в одной сети одновременно находиться двум устройствами с одинаковыми МАС адресами.
- healer
- Контактная информация:
bsnox, открытая или закрытая, какая разница. Как ты себе представляешь будет бегать трафик, если в сети одновременно два одинаковых устройства?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Когда настраивал свою сетку, то в роутере поставил минимальную мощность сигнала, в итоге в комнате сеть есть, а стоит выйти за дверь(роутер рядом с ней), то буквально через метров 5-10 уже сигнала нет. Так что кроме привязки к Маку можно еще чисто физически ограничить радиус действия.
- AlexDi
да если WPA2, то хоть с Маком, хоть с гашишем, хоть без них, даже и лезть не стоит, беспал)))..единственное что можно попробовать это по умолчанию 00000000, либо само название сети, если в нем 8 и более символом..пару тройку раз такой вариант прокатывал)))
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Видел в инете сервисы, которые за $$ ломают, подбирают. Цена вроде 600 рублей. Вроде даже успешно... Зачем только такой гемор :crazy: Если роутер стоит те же 20$ :help:
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я говорил о TP-Link TL-WR741ND - достойный вариант за свои деньги! Ничего не режет и получше, чем всякие DIR... :drink:Eris писал(а):Ну хороший роутер стоит все таки дороже 20$, а так да зачем непонятно)
-
- Настоящее имя: Евгений
Если сеть настроена "по уму" то ломать можно долго, трудно и с нулевым результатом.
Если же над ее настройкой особо "не заморачивались" то, конечно, можно.
Вопрос лишь Ваша конкретная сеть как настроена...
Если же над ее настройкой особо "не заморачивались" то, конечно, можно.
Вопрос лишь Ваша конкретная сеть как настроена...
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Найти хозяина роутера. Договориться с ним. Заплатить ему денюжков и пользоваться к общему удовольствию.Chekalov_Alex писал(а):А то ловится на работе сеть, хочется чуток попользовать, а никак..
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Бывало что люди вообще сетки не паролят и на вход в роутер пароль стандартный оставляют.. Я так как-то неизвестно кому по доброте душевной на dir-320 прошивку обновил.
-
- Контактная информация:
Типо-Да, сотку в мес., на телефон переводить и всё.. Петров, зачот, за мысль!!!!!
- healer
- Контактная информация:
Для начала надо к этой сети присоединиться.Sterh писал(а):Бывало что люди вообще сетки не паролят и на вход в роутер пароль стандартный оставляют.. Я так как-то неизвестно кому по доброте душевной на dir-320 прошивку обновил.
- AlexDi
+100500healer писал(а):Для начала надо к этой сети присоединиться.Sterh писал(а):Бывало что люди вообще сетки не паролят и на вход в роутер пароль стандартный оставляют.. Я так как-то неизвестно кому по доброте душевной на dir-320 прошивку обновил.
- AlexDi
ТС уже не пишет давно, видимо все мощи техники пустил на взлом, глядишь через год-другой отпишится о результатах :drink:
Вот написав это, ты перевёл свой вопрос уже в практическую плоскость. Так что для начала займись изучением УК :hi:Chekalov_Alex писал(а):ловится на работе сеть, хочется чуток попользовать
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Да я сам такой. За сотку удавлюсь. Нормальный человек всегда, когда ему что-нить надо, думает " а где бы это и как бы это украсть".Вездесущий писал(а):Типо-Да, сотку в мес., на телефон переводить и всё.. Петров, зачот, за мысль!!!!!
И даже если предмет кражи стоит в сто раз дешевле затрат на саму кражу - дело принципа. Весь форум этим пропитан. Да и не только форум.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
VictorPetrov, ну ещё же есть определенный азарт и профессиональный интерес :)
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Не внимательно читаете. Сеть открытая была.healer писал(а):Для начала надо к этой сети присоединиться.Sterh писал(а):Бывало что люди вообще сетки не паролят и на вход в роутер пароль стандартный оставляют.. Я так как-то неизвестно кому по доброте душевной на dir-320 прошивку обновил.
- Petrovi4
- Настоящее имя: Петрович
а я тоже к сетке чей то случайно подрубился... Интересно а может владелец засечь меня? Посмотреть куда я хожу?
- AlexDi
пиши как можно в больших темах, чтоб тебя не засекли с лампочковым сайтомPetrovi4 писал(а):а я тоже к сетке чей то случайно подрубился... Интересно а может владелец засечь меня? Посмотреть куда я хожу?
-
- Настоящее имя: Ирина
D смоленске есть кафе с бесплатным Wi Fi... Например, Домино... Зачем что то ломать?Petrovi4 писал(а):а я тоже к сетке чей то случайно подрубился... Интересно а может владелец засечь меня? Посмотреть куда я хожу?