Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

Сэнсей

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение Сэнсей »

Подниму темку, слегка подтроллив:
Монархическая Европа. Путина на царство?...
Полностью с картинками и табличками: http://pavel-shipilin.livejournal.com/31285.html

Ну и о серъёзном - для эквадорских апологетов глобализма:
...Вот уже два десятилетия прошло с того момента, как один из знаменитейших апологетов «нового мирового порядка», Жак Аттали, опубликовал свое эссе «Линии горизонта» (Jacques Attali, Lignes d'horizon, Éditions Fayard, 1990), переведенное на английский язык, как «Золотой век» (J. Attali, M illenium, Librairie Artheme Fayard, 1990) , а по-русски изданное под названием «На пороге нового тысячелетия» (Ж. Аттали, На пороге нового тысячелетия, Международные отношения, М. 1993). Тогда этот труд сразу обратил на себя общее внимание. И тем, что его автор занимал видные посты в правительстве Франции, являлся членом Бильдербергского клуба, стал первым главой «Европейского Банка Реконструкции и Развития». И тем, что названное сочинение представляет собой по сути манифест очередного (второго) этапа строительства «иного общества будущего» — преобразования социальной системы в информационную сетевую структуру.

Собственно, этот труд отнюдь не является собой простым размышлением на тему, каким быть «новому миру», а концептуально жестко задает его граничные параметры. Не случайно выбрано название. Еще менее случайно оно было изменено при переводе на английский и русский языки: в первом случае — ориентируясь на победителей, во втором — подслащивая пилюлю побежденным. И поняли его тоже сразу и правильно: практически во след Аттали (в 1993 г.) французский православный священник и богослов Кристофф Левалуа прокомментировал ориентиры прописанного человечеству будущего в статье со специфическим названием ««Сочти число Зверя» (Замечания о книге Жака Аттали «Линии горизонта»)» (в русском переводе издано в ж. «Элементы», №2, М., 2000).

И вот прошло двадцать лет. То будущее, которое прописывал человечеству сановный «философ-банкир-мироправитель», стало нашим настоящим. Пора подвести первые итоги и взглянуть «за горизонт».

Мерзость запустения, как идеальное мироустройство

Хорошо, опираясь на подавляющее финансовое, политическое и военное превосходство, устанавливать параметры наиболее благоприятного для себя социального устроения, задавать тенденции, создавать ситуации, предопределять будущее государств и народов. Но даже такие фантастические возможности (чуть ли не с претензиями на промыслительность) отнюдь не безграничны. Можно искусственно сформировать тренды, переполнить их энергией из всех доступных ресурсов и установить конечные параметры изменений. Но при этом, как ни старайся, протекающие процессы будут подчиняться естественным объективным законам и оборотной стороной, ценой, если угодно, «неестественно достигнутого» всегда являются потеря того, что обеспечивало прежнюю системную устойчивость, и обретение в новом своем состоянии неучтенных свойств, компенсирующих желанные выгоды.

Каковы же граничные линии, установленные Аттали?

1) Человечество утратит оседлость и будет обречено скитаться, не находя себе постоянного прибежища.

2) Общество поделится на «номадов» и побежденных «нищих кочевников».

3) Первые, «потребители из привилегированных районов мира», «покончившие с любой национальной «привязкой», порвавшие семейные узы, заменившие все это миниатюрными микропроцессорами, которые предоставят людям возможность решать многие проблемы, связанные с сохранением здоровья, образованием и личной безопасностью», станут основными пользователями «либеральной рыночной культуры, руководствуясь при этом своим политическим или экономическим выбором».

4) Вторые, обитатели планетарной периферии, окажутся обреченными на вечные скитания в поисках пропитания и крова над головой в тщетной попытке совершить рывок от своего безнадежно отставшего мира к другому, продвинутому и успешному.

5) Даже номады со всеми их возможностями «приобретать за деньги острые ощущения и такие товары, которые только они могут себе позволить», окажутся существующими вне изначально присущих человеку, но «устаревших» ценностей — любви, дружбы, участия, домашнего уюта, сообщества близких.

6) Основными процессами, определяющими социальные изменения, являются основанная на конкуренции эволюция «рыночно-демократических» структур и технологическая миниатюризация.

7) Культура, морально-нравственные ценности должны быть рационализованы и модернизированы, чтобы соответствовать динамике «социального прогресса» и стимулировать «правильное», т.е. статусное, потребительство.

8) Основой социальной структуры станет «сеть», как во внешних своих проявлениях — производственные, развлекательные и жилые «оазисы» (агломерации), вроде узлов на транспортных магистралях, — так и во внутренней организации общества — жесткое стратифицирование, с регламентированными для каждого статуса компетенцией, образованием, доступом к информации, коммуникационными возможностями.

9) Превращение всех включенных в социум в субъекты учета, наделенные микрочипами и детерминированные наличием таковых в разрешенной им деятельности.

10) Передача управленческих полномочий на наднациональный уровень, что с учетом главенства «рыночно-демократического» прогресса должно означать гегемонию глобальных финансовых групп (ГФГ) и транс-национальных корпораций (ТНК)

Словом, образ, задаваемый «линиями горизонта» французского еврея Ж. Аттали, представляет мир, как пустыню, по которой мечутся в безуспешных попытках утолить жажду утраченного и недостижимого его обитатели — встроенные в социальный механизм нечеловеки-киборги и выбракованный, выдавленный за границы среды обитания, теряющий человеческий облик, «расходный материал». Все перечисленное в очень значительной степени к дню сегодняшнему уже реализовано и продолжает ускоренно воплощаться...
Полностью: http://www.kongord.ru/Index/Articles/Horizonasroll.html
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Сэнсей писал(а):Полностью: http://www.kongord.ru/Index/Articles/Horizonasroll.html
Мужик просто пересказал своими словами "Шулхан-Арух".
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
goremika

Сообщение goremika »

Люблю фантастику....Она развивает воображение..Однако,мало имеет общего с реальностью...Поэтому -читать интересно,но всё будет иначе..совсем :cray:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Люблю фантастику....Она развивает воображение..Однако,мало имеет общего с реальностью...Поэтому -читать интересно,но всё будет иначе..совсем :cray:
Похоже, ты в цитате этих 10 пунктов прочитал, а по ссылке не сходил. А ты сходи.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):А если ещё надыбать инфу из Финмониторинга и прочих экономических разведок,то..всей стране резко захочется расприватизации
да ну, а давай я тебе расскажу что происходит с расприватезированными активами, которые стоят на балансе государства. Итак:
Госкомпания Газпром имеет дочку в Лондоне, именуемую Gazprom Marketing&Trading в которой трудятся 900 талантливейших отпрысков московских чиновников и отпрысков руководства самого Газпрома. И бог бы с ним, что всего год назад во всей группе Gazprom Marketing&Trading трудилось 598 человек (а сегодня только 1 дочка - 900), ну да ладно, трудоустраивать детей депутатов тоже надо где-то, правильно. Интересно другое, оборот Gazprom Marketing&Trading составил 21,7млрд фунтов стерлингов, а прибыль 232.2 млн фунтов (или 1% от оборота). Стоит ли говорить что такая же, но в частных руках имеет в десятки раз больше прибыли при тех же оборотах, и многократно меньшем количестве работников.
Странные вы люди, вы готовы жить в нищете, терпеть нужду, голодать, но лишь бы в стаде, что бы всем было бы так же дерьмого как и вам.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

[quote="GreyCat"
да ну, а давай я тебе расскажу что происходит с расприватезированными активами, которые стоят на балансе государства. Итак:
Госкомпания Газпром имеет дочку в Лондоне, именуемую Gazprom Marketing&Trading в которой трудятся 900 талантливейших отпрысков московских чиновников и отпрысков руководства самого Газпрома. И бог бы с ним, что всего год назад во всей группе Gazprom Marketing&Trading трудилось 598 человек (а сегодня только 1 дочка - 900), ну да ладно, трудоустраивать детей депутатов тоже надо где-то, правильно. Интересно другое, оборот Gazprom Marketing&Trading составил 21,7млрд фунтов стерлингов, а прибыль 232.2 млн фунтов (или 1% от оборота). Стоит ли говорить что такая же, но в частных руках имеет в десятки раз больше прибыли при тех же оборотах, и многократно меньшем количестве работников.
Странные вы люди, вы готовы жить в нищете, терпеть нужду, голодать, но лишь бы в стаде, что бы всем было бы так же дерьмого как и вам.[/quote]Вот ,начинаешь хорошо! С удовольствием читаю,но,в конце,как правило,натыкаешься на хамство...Это так принято в свободных странах победившей и торжествующей педерастии,где ,даже,парады проводят? Про Газпром-интересно написал.всё остальное-нет,не интересно..Даже,скучно..
goremika

Сообщение goremika »

goremika писал(а):[quote="GreyCat"
Странные вы люди, вы готовы жить в нищете, терпеть нужду, голодать, но лишь бы в стаде, что бы всем было бы так же дерьмого как и вам.
Вот ,начинаешь хорошо! С удовольствием читаю,но,в конце,как правило,натыкаешься на хамство...Это так принято в свободных странах победившей и торжествующей педерастии,где ,даже,парады проводят? Про Газпром-интересно написал.всё остальное-нет,не интересно..Даже,скучно..[/quote]
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika, а как иначе? уж 220 раз твердили миру что государство никогда не будет нормальным собственником, вообще никогда, и примеров нормальных гос. компаний не существует в природе, если это не частное, то это ничейное, а раз оно ничейное, то зачем пахать, уже и коммунистический Китай отказался от идей гос. собственности, а все равно у населения в голове неистребимое "отнять и поделить", и пусть будет хуже, главное что бы всем и в равных долях, вот этот [извините]/пофигизм/глупость, называй как хочешь, реально раздражает. Вот этот принцип, "не себе, не людям", эдакие собаки на сене возведенные в идеологию.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat, а ты возводишь культ элиты? То есть,надо родиться в "правильной" семье,в "правильное" время,поступить в "правильный" ВУЗ....и т.д.? Полное равноправие,конечно,невозможно,ибо разные мы..Тут с тобой не поспоришь..Однако,перекос,социальный,тоже..не в дугу,так сказать..Соотношение ..типа участие\отдача должно быть более..а не так,как сейчас..Умение сжульничать-это ведь не талант первого Форда..Совсем другое..Просто бесит,когда человек,нисколечки не..и,вдруг,наутро,его хитрая ....(привет Петрову) морда в журнале "Форбс"..Вчера,в метро торговал плюшевыми мишками,а сегодня ? Вот в чём вопрос..Или,допустим,человек долго чё-то там изобретал,на Родине,среди берёз,не нашёл понимания..Приехал в Америку-бах! Миллионер! Это правильно и понятно..с тобой же так было?Ты ж не торгаш?Гениальный изобретатель?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):GreyCat, а ты возводишь культ элиты? То есть,надо родиться в "правильной" семье,в "правильное" время,поступить в "правильный" ВУЗ....и т.д.? Полное равноправие,конечно,невозможно,ибо разные мы..Тут с тобой не поспоришь..Однако,перекос,социальный,тоже..не в дугу,так сказать..Соотношение ..типа участие\отдача должно быть более..а не так,как сейчас..Умение сжульничать-это ведь не талант первого Форда..Совсем другое..Просто бесит,когда человек,нисколечки не..и,вдруг,наутро,его хитрая ....(привет Петрову) морда в журнале "Форбс"..Вчера,в метро торговал плюшевыми мишками,а сегодня ? Вот в чём вопрос..Или,допустим,человек долго чё-то там изобретал,на Родине,среди берёз,не нашёл понимания..Приехал в Америку-бах! Миллионер! Это правильно и понятно..с тобой же так было?Ты ж не торгаш?Гениальный изобретатель?
культ элиты - это к сенсею, он ратует за монархические семьи. Меня капитализм более чем устраивает. Если ребенок заканчивает с отличием школу (бесплатная для всех), хорошо сдает местный ЕГЭ, ему открыты двери в лучшие универы страны на полном гос. финансировании + стипендия, если оценки не ахти, но чувствуешь что это не заслуженно, пожалуйста, бери кредиты и учись, но ответственность уже на тебе, государство тут умывает руки. Все, на поверхности оказываются самые одаренные, даже с самых низов, никаких культов, только мозги и ничего больше...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

никаких культов, только мозги и ничего больше......и чуть-чуть везения))))
goremika

Сообщение goremika »

Если бы это было так..если бы..Может,в Америках и прочих Европах,эта система работает,но в РФ,для старта,кроме такой ерунды как ЕГЭ,ещё неплохо иметь "лапу".Тогда сразу,после института-в зам.директора банка или ещё чего-нибудь вкусного..
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а): ...культ элиты - это к сенсею, он ратует за монархические семьи. ...
И где это я за такое ратую? Я ратую за монархию как принцип верховной власти. А спосбы реализации оного принципа в современных условиях можно и пообсудить.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): И где это я за такое ратую? Я ратую за монархию как принцип верховной власти. А спосбы реализации оного принципа в современных условиях можно и пообсудить.
Это ты монарху указывать собираешься?
Или что обсуждать?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): И где это я за такое ратую? Я ратую за монархию как принцип верховной власти. А спосбы реализации оного принципа в современных условиях можно и пообсудить.
Это ты монарху указывать собираешься?
Или что обсуждать?
Ага. Как 400 лет назад. Сначала собор (общественный договор), потом - монархия и соответствующий её монарх.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Давно искомая мной статья о вредности забугорных инвестиций и прочих белоленточных шнягах. Полью чутка водички на мельницу Gema и в пику шахматисту:
...Начиная с этих ключевых моментов и до начала Первой мировой войны, по всем формальным показателям наивысшая скорость развития была в Российской империи. Но в то же самое время российская экономика в 1913-м году составляла меньшую долю от германской или американской, чем четырьмя десятилетиями ранее. Мы вроде бежали быстрее других — и в то же время от других отстали.

Почему так получилось? По многим причинам. Но главная из этих причин — в том, что экономика Российской империи в эти четыре десятилетия развивалась в основном на заёмные средства, и направлялись эти средства туда, куда нужно было нашим кредиторам, а не нам самим.

Например, за два десятилетия перед Первой Мировой войной на французские кредиты построено громадное количество российских железных дорог. По скорости их строительства мы ставили рекорд за рекордом. Но после революции нам пришлось в тех же районах, где строились эти дороги, достраивать новую дорожную систему. Ведь французы вкладывали деньги почти исключительно в дороги, идущие из глубины страны на запад — чтобы в случае войны мы могли как можно скорее перебросить свои войска к германской границе. А дополняющая эту сеть дорог, вытянутых по параллелям, сеть дорог, вытянутых по меридианам, построена уже в советское время. Потому что эта сеть дорог, вытянутая по меридианам, была нужна для развития нашей собственной экономики, а Франции развитие нашей экономики было совершенно не нужно, поэтому такие дороги она не финансировала.

Можно приводить ещё множество других примеров — но даже из этого единственного уже виден общий принцип: развитие на зарубежные инвестиции — это развитие в качестве придатка к источникам инвестиций, так что даже формально высочайшая скорость развития лишь усиливает отставание...
Полностью: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/74400/
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Давно искомая мной статья о вредности забугорных инвестиций и прочих белоленточных шнягах. Полью чутка водички на мельницу Gema и в пику шахматисту:
Полностью: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/74400/
Ага, Сенсей.
Как с обсуждаемым законом.
Чем развивать как хочется инвесторам, лучше вообще не развивать.
Браво! :clapping:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

leopold писал(а):Чем развивать как хочется инвесторам, лучше вообще не развивать.
С инвесторами разговор должен быть короткий: "к стенке".
viewtopic.php?p=8075818#p8075818
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, как там дела с "глобальным концептом создания Русской империи в Сибири"? Тыща тонн золота уже обналичивается? А то ж 22-е уже прошло...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, как там дела с "глобальным концептом создания Русской империи в Сибири"? Тыща тонн золота уже обналичивается? А то ж 22-е уже прошло...
Это ты про что? Если про те споры на "Войне и Мире", то это была пища для размышлений. Поскольку дыма без огня не бывает. Я со своей колокольни не могу оценить количество добытого за последние 5-7 тыс.лет золота. Но что-то мне подсказывает, что это количество никто и не может оценить. А также что-то мне подсказывает, что если кто-то выдаёт на гора точную цифирь, то гаратированно и почему-то врёт. Как и в вопросе с датой Конца Света.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):А эта инфа будет посильнее и Фауста Гёте
Что касается сканов, я сама ошарашена цифрами, которые там увидела.
Склоняюсь к мнению Главного Добродея, ибо в этой парадигме цифра в 9 трлн долларов уставного капитала скромного фонда выглядит удобоваримо.
Фонд зарегистрирован в 2003 году.
Насчет резидента страны у меня большие сомнения, ибо в сканах отсутствует ИНН.
Да, и сканы выписки ЕГРЮЛ относились к одному фонду.
Остальные вопросы прошу адресовать автору.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/74805/
Внезапно
Сэнсей писал(а):что-то мне подсказывает, что если кто-то выдаёт на гора точную цифирь, то гаратированно и почему-то врёт. Как и в вопросе с датой Конца Света.
Какое целостное сознание! Чему ж мы удивляемся, когда у тебя Ирод прекращает избиение младенцев. :unknw:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):А эта инфа будет посильнее и Фауста Гёте

Что касается сканов, я сама ошарашена цифрами, которые там увидела.
Склоняюсь к мнению Главного Добродея, ибо в этой парадигме цифра в 9 трлн долларов уставного капитала скромного фонда выглядит удобоваримо.
Фонд зарегистрирован в 2003 году.
Насчет резидента страны у меня большие сомнения, ибо в сканах отсутствует ИНН.
Да, и сканы выписки ЕГРЮЛ относились к одному фонду.
Остальные вопросы прошу адресовать автору
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/74805/
Внезапно "Сэнсей"
что-то мне подсказывает, что если кто-то выдаёт на гора точную цифирь, то гаратированно и почему-то врёт. Как и в вопросе с датой Конца Света.

Какое целостное сознание! Чему ж мы удивляемся, когда у тебя Ирод прекращает избиение младенцев. :unknw:
Ну и что: именно как информацию для размышлений и размещал. Размышления же у меня лично простые: что думали регистрирующие органы, когда им для регистрации предъявили вот такой уставной фонд? Вот, ну интересно же!
А про Ирода ты меня не понял. Ты то под Иродом понимал кровавого путена, а я то - госдеп. Даже странно как-то, а ещё шляпу надел...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Поскольку тема моя, то вот в ней я такой вот открыткой и поздравлю всех с наступающим Новым Годом:
Путин приступил к открытому построению Российской Империи

В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин? Гадают все, на берегах Потомака и по обе стороны Ла-Манша, а также на берегах Персидского залива и в акватории Тихого океана. Вроде бы, дался им этот Путин и его загнивающая и разваливающаяся Россия, входящая в категорию третьесортных стран, типа Верхней Вольты и Зимбабве.

Ан нет. Многих стало трясти мелкой, предательской дрожью. Вот и думай тут, так что же происходит с Россией: загнивает - выздоравливает, разваливается - возрождается, слабая - сильная, и далее по “хомячьему счёту”. У-у-у. Это ж так может и разрыв мозга случиться. Или переклинит неокрепшие умы.

Вот какая она, Россия, страна контрастов. Равнодушных нет, “озабоченные” Путиным, уже высказались и погрозили ему пальчиком. Есть просто отчаянные смельчаки, они показали Путину бооольшууую фигу, но руку из кармана так и не посмели вытащить. Чудаки, Путин не испугается, да он и не телепат. А вот вопросов с подковыркой и неприкрытой насмешкой, “Who is mister Putin?” теперь уже никто не задаёт. Нет таких. Кто такой мистер Путин - теперь знает буквально каждая собака. Что уж говорить про мелкое шакальё, они на своей собственной шкуре и по тощим желудкам узнали, кто такой Путин.

Одни гадают и говорят, что Путин теперь будет 2-0, другие 2,0, третьи 2:0. Есть варианты 3-0 или 3,0 и 3:0. Возьмём усреднённое 2,0 и 3,0, значит можно предположить, что в первые 8 лет своего президентского правления Путин был 1,0. С самых первых оценок Путина от различных политологов, кремленологов, аналитиков и прогнозистов произошла системная ошибка, а потому и не сходятся у них концы с концами. К власти Путин пришёл не как ярко выраженный 1,0, а просто безликим - 0. Так думали многие. Прежде всего те, кто двигал его по чёрно-белым клеткам поля власти, превращая сначала в ферзя, а потом сделав рокировку с королём. На тот момент Путин почти всех устраивал – это прежде всего “семья” с Чубайсом, а затем Березовский с Гусинским, а ещё Ходорковский, и прочая семисвечная-семибаркинщина. Индюк тоже думал, да в ощип попал!!!

Каждой из вышеперечисленных и многих других “бригад” виделось правление Путина чисто церемониальным и без права высказывания своего слова. Никто не приметил в Путине достойного конкурента и соперника, а то бы его не подпустили бы к высшей власти и на пушечный выстрел. Теперь многие из фигурантов уголовных дел и сидельщики задают себе вопрос: как же могло такое случиться? Этот Путин-0 их всех ощипал и освежевал, да к тому же из каждого сделал различные фирменные блюда, некоторых сублимировал, и они дожидаются своего часа. Семья и семибанкирщина думали, что они кукловоды, а марионетка в их руках – это Путин. Они так думали! (с) Путин к власти пришёл как 001, либо любым из номеров из …, к примеру, 003 или же 007, либо 010, ну в этом деле порядковый номер не столь важен. Важен результат. Не один 00., так другой 00., но обязательно пришёл бы к власти в России – это так очевидно. Вовремя уйти в тень и выйти обратно в свет в самый драматичный и решающий момент – это высший пилотаж и школа. Главное правильно и рационально распределить порядок прохождения контрольных точек и рассчитать силы, чтобы в тот самый момент и в то самое время оказаться у конечной цели. Один бог знал номер Путина, ну может и ещё кто.

Предыдущие годы своей власти Путин всегда был разным, подстраивался под обстоятельства и терпеливо пропалывал свою грядку от сорняков. Как ни странно, но все последние годы Путин действительно “пахал как раб на галерах”©. “Диктатор и забияка” © Путин засучил рукава и стал пахать, не брезгуя разгребать руины и дерьмо, оставленные ему в наследство от двух заклятых антагонистов Горбачёва и Ельцина. Антагонисты ненавидели друг друга, почти как в фильме “Корона Российской империи”, попеременно оспаривая пальму первенства любви со стороны “прогрессивного” запада и не надеясь на ответную любовь в России, родившей и вырастившей их обоих.

Как Ельцин, так и Горбачёв навечно внедрились в народную память и молву в ранге продажных иуд, разрушителей государства Российского. Официальная историография страны обязана отображать руководителей России как минимум нейтрально. Но мозг человека имеет свойство делать свои узелочки в самых потаённых уголках памяти, а кровоточащие и ноющие шрамы на сердцах униженных и преданных людей пишут свою историю, чернилами из смеси крови со слезами. Вот уж действительно, историю, написанную такими чернилами, не вырубить топором. (С) А бумага всё стерпит!

Прошло 12 лет с первого прихода Путина к власти, и только сейчас он может полностью показать своё истинное лицо и мысли во всей красе, что он и делает. Но прежде этому предшествовал бурный период предвыборных битв за голоса и сердца граждан России. Путин сам, напрямую, вышел к народу России и попросил у него поддержки быть выбранным в президенты России. Сделал он это в тот момент, когда его хотели сосватать в генсеки ООН, либо ещё куда-нибудь, фактически отправить на почётную пенсию под всеобщую любовь Запада. Путин должен был стать в одну когорту с Горбачёвым и Ельциным, а в это время можно было бы продолжить дело этих иуд. Могла получиться почти классическая тройка, Маркс (Горбатый), Энгельс (Эльцин) и Ленин (?). Без меня меня женили! Но Путин отказался от предложения западных элит и их российских подельников и, вопреки их страстным желаниям, пошёл на президентские выборы.

Благодаря блестяще проведённой президентской компании и мобилизации граждан России, Путин одержал безоговорочную победу и стал президентом России. Уточним. Вопреки пожеланиям многих людей, пока ещё считающихся элитами в нашей стране, Путин стал президентом России. Вопреки предсказаниям продажных политтехнологов и СМИ – шаманов неолиберального коминтерна и их спонсоров, политических и финансовых элит, как из России, так и из-за рубежа.

Выборы стали лакмусовой бумажкой по выявлению в стране отмобилизованных на выборы рядовых пятой колонны и потенциально-сочувствующих продаванов родины за скромную пайку. А тем, кому положено по штату, подсчитали всех хомяков с бухгалтерской скрупулёзностью и заархивировали их. И воздастся им по делам их!

Итак, за последний год в стране создалась идеальная ситуация, выявлен рядовой и средний состав пятой колонны. Осталось разобраться с идеологами и спонсорами хомяков, тех самых элит. С началом нового политического сезона, осенью, Путин выставил счёт всем элитам: определитесь господа, где ваша родина и с кем вы! Но прежде открыл шлюзы с долго накапливаемых материалов и компроматов на зарвавшихся и заворовавшихся чинуш и спаянных с ними дельцами от бизнеса. В архивах Счётной Палаты места много, пришла пора подвести итоги и счета. Контролирующих и считающих органов у нас много, и везде есть свои архивы. В рядах контролирующих контор появились вновь образованные организации, между ними “подали” напряжение и тотчас кое-где заискрило. Теперь только остаётся ждать нервных срывов и проколов в поведении причастных к громким делам. Любое тело и материал имеет предел прочности под воздействием напряжения, за пиком напряжения идёт разрыв или взрыв. Отмашка на движение катка дана, и его уже не остановить, даже заносом взяток и контркомпромата в высокие кабинеты. В кабинетах нервозная обстановка и нехорошие предчувствия. Путин - рыбак по складу характера, подозреваю, что любит ловлю на живца.

Наконец-то Путину не надо будет изображать из себя мягкого и компромиссного политика. Надоело Путину ваньку валять перед Западом, спектакль закончен и маски сброшены. В мире скопилась критическое напряжение между Западом и всем остальным миром, предгрозовая ситуация. Мир ждут громы и молнии, а также тектонические сдвиги материков. Низы не хотят, а верхи на игле, и ломками дело не обойдётся. К сожалению - будут и летальные исходы. Жители планеты Земля осознали, что кормить паразитирующую и разлагающуюся надстройку в виде “золотого“ миллиарда более невозможно. Неолиберализм - это раковая опухоль на теле Земли, и разумные люди понимают, поможет только радикальное вмешательство и лечение сильнодействующими препаратами.

Стальная длань Путина, сжатая в кулак, в лайковой перчатке, (с) готова к встрече с любым наглым проходимцем, будь то ох8евший соловей дядя Сэм или старая потаскушка-клофелинщица Европа. Для Запада сейчас Путин - персонифицированный враг №1. Все силы брошены на дискредитацию и уничтожение Путина в морально-этическом плане, через геббельсовскую пропаганду сионистскими средствами связи и коммуникаций. В Западном мире еврейскому капиталу принадлежит более 90% всех средств массовых коммуникаций. А разве ещё есть сомневающиеся в том, что у “гордых и независимых” СМИ Запада есть только один, но коллективный дирижёр, он же финансовый коминтерн. Надежд на победу над Путиным и Россией в информационной войне остаётся мало, значит остаётся старый и проверенный в веках способ, уничтожить физически. Если не можешь человека купить или сделать из него шута горохового, то ты должен любым способом, не жалея средств и обещаний, уничтожить своего главного и более высоконравственного соперника, либо тебе будет крышка, в буквальном смысле этого слова.

Иуду всегда ищут в ближнем круге, самом ближайшем. Так было испокон веков. Смотрины наверняка уже проведены, и кандидатуры на роли иуд утверждены. Сценарии написаны, осталось провести тренировки. Путин не вчера родился, он каждой клеткой и нейронами своего тела понимает: для России и для него лично выбор невелик. Либо на щите, либо под щитом! В.В.П. с самого начала своего тернистого пути был настроен идти только до победы, иначе ему не надо было бы претерпевать многие годы нападки и травлю со стороны учеников Геббельса. Он не поддался и не продался. Для всего мира, не западного, Путин - пример и знамя, за кем можно идти и знать на все 100-1000%, что тебя не продадут в самый ответственный момент. Человек разумный и живущий по законам Божьим, везде одинаков, что в Африке, что в Азии, что в Америках и даже в Европе, он может отделить зёрна от плевел и судить о человеке по делам его.

Лауреаты Нобелевской премии мира, продающие свои страны, проливающие реки крови во всём мире и насилующие столь разнообразный этнический и культурологический мир, вдалбливая свои стандарты жизни в умы и тела человечества, низводя осчастливленные страны до каменного века, не могут быть примером для подражания и быть символами человеческих добродетелей. Альфред Нобель вряд ли хотел, что бы над его премиями надсмехались во всём мире. Даже те, которые он сам не придумывал.

По мере претворения планов Путина по возрождению державы и прививанию на могучее древо страны ростков гордости за свою великую страну - Россию, злобный скрежет зубов на Западе возрастал. Сейчас этот скрежет их зубов стал сравним с рёвом сверхзвукового истребителя, у некоторых аж фарфоровые виниры отлетают, обнажая гнилые клыки главных мировых вампиров. Выходящая в тираж хромая курица, госпожа Клинтон, пригрозила Путину, чтобы он не заходил за красную черту. И какая же это черта, и где она проходит? Черта ли это? Думки в Вашингтоне не о черте или линии, в мечтах дяди Сэма всё прозаичней: построить вокруг России железобетонную стену и окружить её рвами, а вокруг рва пустить дворовых шакалов. Что так возбудило жену 42-го президента США и “флейтиста” Билла? Да так, мелочь. Путин приступил к открытому построению Российской Империи, а это никак не входит в планы столь скороспелой и конвульсирующей неолиберальной империи США. Империя оказалась с наследственными генетическими сбоями и нежизнеспособной. Не так строят империи, пиндосы, не так!

В России любят красный цвет и не боятся его - Красная Площадь, Красно солнышко, Красная Армия, да много чего красного и классного. Так что черту могут даже не заметить. У Путина его слова и дела не расходятся с результатами. Он обещал возродить Россию? Обещал! Вот он теперь и отстраивает новое здание на тысячелетнем фундаменте Российской Империи. В общем, начхать Путину на слова Клинтонши. Настаиваете? Да! Тогда мы забьём на вас!

Историю невозможно остановить или даже притормозить. На Евразийском пространстве уже идут процессы объединения, как бы этому ни хотели помешать заокеанские чертёжники, просто их время прошло. Уступи дорогу, дядя Сэм, на свалку ты можешь и по обочине доехать.

В Кремле лучше всех понимают намерения и цели “закадычных” друзей из-за океана, создать вдоль всей Евразии дугу нестабильности. У США уже нет времени, а сил становится всё меньше и меньше. США нужно срочно выводить войска из Афганистана, и после этого дирижировать вооруженными до зубов и навьюченными героином потоками моджахедов. Духов нужно направить строго на север, через хребты Гиндукуша в Среднюю Азию. Если местная власть будет слаба и не сможет мочить душманов на границе, то неизбежен поток беженцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Туркмении в Россию. Путин и его команда проводят ревизию на всём Евразийском пространстве, упирающихся ждать больше не будут, типа Украины, сами прибегут через энное количество времени. Вот как только МВФ начнёт настаивать: “А возверните-ка Вы нам денюжку, да с процентами, господа щирые!” Вот так сразу у наших хитромудрых соседей появится желание вступить в ТС и в ЕврАзЭС, только им придётся хорошенько раскорячиться. Путин в своё время приложил много сил и энергии, чтобы Россия встала с колен и всей грудью спокойно вздохнула. Прошло всего лишь каких-то 12 лет после прихода Путина во власть, и вот только сейчас он может спокойно ездить по миру и собирать “урожай” в виде различных бонусов для России.

Россия фактически почти полностью избавилась от транзита газа через бывших родственников. Как и обещал Путин, две ветки “Северных потоков” уже проложили через Балтику. Ангела Меркель теперь чешет репу и думает: “А не замахнуться ли нам теперь на 3 и 4 ветку от Вовы Путина”. Южный поток пока не построили, но у Вовы что сказано, то и сделано. В Европе не стоит забывать, в Китай тоже будут строить газопроводы, впрочем, как и в Южную Корею, и в Японию. А ещё! А ещё, на Дальнем Востоке построят заводы по производству сжиженного газа, что очень хорошо. Зачем так много строить, спросят некоторые люди, а затем, чтобы невидимая “рука” рынка всех рассудила. Она, “рука”, всегда рассуждает одинаково, резким повышением цен. Примерно как с нефтью, которая раньше шла только в Европу, а теперь не только!

Россия фактически уже построила ВСТО и стала поставлять нефть в АТР. Рынок потребителей там просто гигантский, первая нефть пошла в Южную Корею, в Китай и Японию, Филиппины, и Тайвань, и Сингапур. Ой, забыл, и даже в США. Как только нефть пошла в Азию и США, так сразу её не стало хватать Европе, и цены на неё там поползли в гору. Евросоюз аж забеспокоился, и стал выставлять ультиматумы: “А подай-ка ты мне, золотая рыбка (Россия), нефти сколь хочу и по льготной цене!” На что ей тотчас ответил “диктатор и забияка” Путин, “А не пошла бы ты на х… Европа, да-да, на хутор, кизяк собирать, раз для тебя наша нефть стала слишком дорогой!” Перед этим, правда, Путин запустил БТС-1 и строит БТС-2 на Балтике, а ещё и другие нефтепроводы и терминалы на Чёрном море. Опять же, подальше от шаловливых ручонок бывших родственников, они тоже хотели всё на халяву и по-родственному, то есть почти за бесплатно.

На Балтике вовсю строят порты, и теперь даже слепые увидели и уверовали: да, действительно, “Если Вовочка что-то обещал, то он это обязательно выполнит!” Когда вокруг Усть-Луги обустроят всю транспортную инфраструктуру и отладят логистику, вот тогда на старые ЖД пути и автодороги, идущие в Прибалтику, можно забить всё, что угодно. Если государство не будет содержать эти дороги, то и частники туда не пойдут, будет себе дороже. Порты в Эстонии, Латвии и Литве будут встречать каждую партию по перевалке грузов из России с хлебом и солью! Если ещё учесть, что Усть-Луга – это лишь большая, но часть общего плана России по построению портов на Балтике, то диагноз доктора Путина: “В морг, только в морг” можно не оспаривать.

Но не одной Балтикой будет прирастать Транспортная Империя России – это лишь малая часть большого плана, и его последовательно выполняют. Хомяки визжат, а караван-то идёт! Для того чтобы стать независимыми от соседей, бывших братьёв и сестер, и не получать при этом постоянно, по свистку из-за океана, палки в колёса, России понадобилось 12 лет. То, что строилось в Союзе общими силами, в Прибалтике, Белоруссии, Украине, как то: нефтепроводы, газопроводы, порты, ЖД и автомобильные дороги, нефтеперерабатывающие заводы - всю вышеперечисленную инфраструктуру и предприятия России пришлось заново возводить на пустом месте, без бравурных пятилеток и на свои деньги. Да! А ещё надо было отдавать долги бывшего СССР, которые как раз и были накоплены, в том числе и за счёт кредитов, предоставленных на строительство той самой инфраструктуры, которая осталась у братьёв и сестёр.

Вот когда начали работать новые нефте-, газопроводы и порты, ещё даже не на полную мощность, вот тогда и стало ясно всем, кто кого кормит. Вот ответ, что сделал Путин. Просто под руководством Путина Россия монотонно и скучно выполняет свой бизнес-план, она уже отвоевала свой суверенитет и готова идти в наступление. Куй железо, пока горячо! Кто из политиков 12 лет назад мог сказать: "Мы возродим Россию!" Сказать мог кто угодно, а претворить в дела и ответить за свои слова смог только Путин. У России всё только начинается, только надо верить в себя и любить свою страну, а не требовать от неё непомерных на данный момент запросов, сразу ничего не бывает. Упорство и труд всё перетрут! (с)
http://oko-planet.su/first/157559-putin ... perii.html

Изображение
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сэнсей, У вас с Лиззой кто кого кусает?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):Сэнсей, У вас с Лиззой кто кого кусает?
Преинтереснейшие публикации начали в последнее время вылезать! Ой, неспроста:
Оригинал взят у gloriaputina в Интересно а кто такой Михаил Александрович Загребельный?

Изображение

А то Ходор, Ходор. Также посаженный в 2003 году некто Михаил Александрович Загребельный, на счетах которого было 15 миллиардов долларов, больше чем у Ходора. Говорят он лично украл 786 ТОНН ЗОЛОТА из России.
Ясно конечно что это зиц-председатель. Но почему об этом парне молчат, вроде человек украл 6,5 триллионов долларов из России

Типа Массовый вывоз золота осуществлялся в 1992-1998 годах. За транспортировку отвечали спецслужбы. А оформлялись счета на подставных физических лиц типа Загребельного, Черненко, Зацлова, Рязанова. Когда началась эта афера, из Якутии, вместе с золотом привезли и Павла Бородина, и Василия Колмогорова. Финансовую сторону дела курировали Виктор Геращенко, Яков Дубенецкий, Александр Смоленский.

В 1993 году Центробанк РФ, Сбербанк и Промстройбанк оплатили артельщикам всю золотодобычу вперед на несколько лет. Потом они же «выкупили» большую часть золотого резерва страны, «провели» его через артели, превратив в частный капитал. И отправили туда же, в Европу и Азию. Где на этих деньгах выросли 32 новых банка. Этими деньгами можно было бы вернуть все вклады, потерянные гражданами России в период инфляционных катаклизмов.
Официально было вывезено золота на 142 миллиарда долларов, что хватило бы закрыть весь внешний долг страны.http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=2326
http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=39&PubID=2197
http://flb.ru/infoprint/42827.html

Впрочем некоторые поправляют 142 миллиарда ерунда, на самом деле 6,5 триллионов долларов
Активы от вывезенного через АСЭР "Тан" золота, алмазов, нефти и другого имущества, а также денежные средства бывших союзных республик и граждан СССР, находящихся в банке «Тан» как филиала Госбанка СССР, похищены и вывезены из страны и находятся на счетах сотен подставных лиц: Загребельного, Ушакова, Шакирзянова, Кудинова, Токарева, Хайруллина, Гемалова, Бородавкина, Колова и сотен других лиц, которые насчитывают в общей сумме около 73 трлн. долл. США, из них, 6.5 триллионов долл. США находятся только на счетах одного Загребельного М.Н., что он сам признал в ходе следствия по уголовному делу № 18\230278-02.Эти денежные средства и активы, которые похищались и вывозились через счета АСЭР "Тан", банка «Тан» и других клонов «Тан» хранятся в КВС банке – на счету Загребельного М.Н. в сумме 108 млрд. долл. США, в банке Сантандер Испания – 13 трил. дол. США, в Комерцбанке Германии – 1.7 трил. дол. США и алмазов на сумму 60 млрд. дол. США, в банке Парис Банк Лондон -17 млрд. долл. США, в банке Кредит-Аншталь – Австрия – 5 млрд. долл. США, 786 тонн золота, храниться в банке Бюро Отель – Лихтинштейн, 500 тонн в банке г. Франдфурт на Майне, алмазы хранятся в Ландес Банке на сумму 350 млрд. дол. США, в банке Кредит Свисс на сумму 150 млрд. дол. США, в Дрезден банке и Дойч банке Германии алмазов на сумму 60 млрд. дол. США, в банке Standart Chat Wele алмазы на сумму 87 млрд. дол. США, в банке JP Morgan Chas алмазов на сумму 200 млрд. дол. США, в UBS банке на сумму 250 млрд. дол. США, в Мицубиси банк алмазов на сумму 1 трил. дол. США, в банке Stanard Chartered Bank США алмазов 8 тон, оформленных на бывшего сотрудника КГБ Дробышева и в др. 72 банках Запада.
http://zema.su/blog/zakat-neprikasaemyk ... akh-vlasti
http://news.students.ru/2010/10/18/s_ka ... larov.html
http://lazyvad.livejournal.com/102244.html
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, че ты там писал про тех, кто знает точное количество золота? Дураки или провокаторы, не? :pleasantry:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, че ты там писал про тех, кто знает точное количество золота? Дураки или провокаторы, не? :pleasantry:
Не надо путать точное количество украденного, будь то мешки с крупой или тонны золота, с количеством крупы или золота вообще.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, че ты там писал про тех, кто знает точное количество золота? Дураки или провокаторы, не? :pleasantry:
А вот щас праздники кончацца и посмотрим - с чего это такая инфа стала в сети вылезать.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, хорошо тебе - все время чего-то ждешь: то конца света в связи с окончанием аренды доллороделательной машины, то конца праздников с последующими репрессиями. А оно все не наступает и не наступает...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, хорошо тебе - все время чего-то ждешь: то конца света в связи с окончанием аренды доллороделательной машины, то конца праздников с последующими репрессиями. А оно все не наступает и не наступает...
А шо такое? Репрессии уже начались, кажись. Или тебе с брюссельщины чи бельгийщины не видно? А за доллароделательную машину ты лучше обамушку любимого слушай - он, видимо, как и Путин, сей достойнейший из форумов почитывает и мои пророчества подумывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема