"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
что делать с ним
-
- Контактная информация:
Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
bering1,
avshkol, не свойственно абстрактное мышление и системное планирование.
Только конкретное Да-Нет. Параметр Или приводит его в ступор и он начинает ходить по кольцу в своих собственных аргументах, демонстрируя нам одни и те же аргументы , как новые.
Точно так же ему нет дела до экономии потребителя и ли производителя электроэнергии - он склонен диктовать условия и снисходительно слегка заигрывать.
Поэтому убеждать его - бесполезно. Только суд . Только прямое и разжёваное указание сверху.
avshkol, не свойственно абстрактное мышление и системное планирование.
Только конкретное Да-Нет. Параметр Или приводит его в ступор и он начинает ходить по кольцу в своих собственных аргументах, демонстрируя нам одни и те же аргументы , как новые.
Точно так же ему нет дела до экономии потребителя и ли производителя электроэнергии - он склонен диктовать условия и снисходительно слегка заигрывать.
Поэтому убеждать его - бесполезно. Только суд . Только прямое и разжёваное указание сверху.
-
- Настоящее имя: Александр
bering1, Энергосбыт не скрывает и не "прикарманивает". Среди тарифов, опубликованных на нашем сайте, есть абсолютно все виды, установленные Департаментом по энергетике:
http://smesk.ru/nasel/naseleniyu_2012/
tuman69, я самый горячий сторонник экономии бытовыми потребителями, парадоксально, но каждый дополнительный, сверх баланса, киловатт-час, потребленный населением, в т.ч. ОДН, приносит энергосбытовым компаниям убытки... Увы, но такова сегодняшняя реальность розничного рынка электроэнергии в России :(
Что касается суда - тут непонятно, в чем же виноват Энергосбыт? В том, что сетевая компания на вводе в конкретный дом установила прибор учета, допускающий только однотарифный учет? :shok:
http://smesk.ru/nasel/naseleniyu_2012/
tuman69, я самый горячий сторонник экономии бытовыми потребителями, парадоксально, но каждый дополнительный, сверх баланса, киловатт-час, потребленный населением, в т.ч. ОДН, приносит энергосбытовым компаниям убытки... Увы, но такова сегодняшняя реальность розничного рынка электроэнергии в России :(
Что касается суда - тут непонятно, в чем же виноват Энергосбыт? В том, что сетевая компания на вводе в конкретный дом установила прибор учета, допускающий только однотарифный учет? :shok:
-
Вопрос уже звучал - какие ОДПУ на газ, о чём Вы?avshkol писал(а):Интересно узнать, являетесь ли Вы сторонником ОДПУ в части других ресурсов - холодной и горячей воды, тепла и газа?
Коммунальщики и ресурсоснабжающие организации подменили понятие "потребление мест общего пользования в МКД" на "общее потребление МКД", поэтому ОДПУ на газ вполне может появиться.mikeLANGELO писал(а):Вопрос уже звучал - какие ОДПУ на газ, о чём Вы?avshkol писал(а):Интересно узнать, являетесь ли Вы сторонником ОДПУ в части других ресурсов - холодной и горячей воды, тепла и газа?
-
- Настоящее имя: АннА
shl, на газ-переживем как нить
все-таки газовые коммуникации "не протекают" по вине отвратного обслуживания УК
самый писец-это дырявые трубы водоснабжения и отопления в подвалах домов
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
я не спорю что переживём, мы и воду переживём. Кстати ставить ОДПУ на газ невыгодно для ресурсоснабжающей организации, так как нормы намного завышены по сравнению с реальным потреблением а по газу многие на нормативе, поэтому ОДН по газу будет отрицательным - жильцам будет возвращаться переплата...alisa.smol писал(а):shl, на газ-переживем как нить
-
+1shl писал(а):я не спорю что переживём, мы и воду переживём. Кстати ставить ОДПУ на газ невыгодно для ресурсоснабжающей организации, так как нормы намного завышены по сравнению с реальным потреблением а по газу многие на нормативе, поэтому ОДН по газу будет отрицательным - жильцам будет возвращаться переплата...alisa.smol писал(а):shl, на газ-переживем как нить
-
- Настоящее имя: Светлана
Вы все понять не можете одно: не имеет права Сбыт начислять и выставлять счёт по ОД потреблению! Это может делать только УК!
А дальше перечислять суммы по ОД потреблению Сбыту. Чего вы все тут копья ломаете? Пишите в прокуратуру жалобы на неправомочность выставления Сбытом счетов за ОД потребление. Я лично такое письмо уже написала.
А дальше перечислять суммы по ОД потреблению Сбыту. Чего вы все тут копья ломаете? Пишите в прокуратуру жалобы на неправомочность выставления Сбытом счетов за ОД потребление. Я лично такое письмо уже написала.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
А для чего же тогда производится перекрестное субсидирование. Если бы его не было я бы пожалуй с вами согласился. Но поскольку оно производится. Да еще как: В результате социального субсидирования тариф на уличное освещение в нашем городке взлетел порядка 8 руб за кВтч. (платит город из своего бюджета) А МУП Горводоканал из за тарифов на электроэнергию чуть не обанкротился в прошлом годе.И потом этот тариф на электроэнергию для МУПа возвращяется подарком населению в тарифах на воду. Какова доля коммерческого тарифа электроэнергии в тарифе на отопление для населения от СмРТЭ (а он уже не субсидируется, а спускается на все 100%) никому не известно Так что не нада ля-ля. Лукавите господин avshkol .Все у вас подсчитано и все учтено.Никаких убытков у вас быть не может.Условные убытки вам восполняют другие - те которые субсидируют социальных потребителей: промышленные и коммерческие предприятия областиavshkol писал(а):bering1,
tuman69, каждый дополнительный, сверх баланса, киловатт-час, потребленный населением, в т.ч. ОДН, приносит энергосбытовым компаниям убытки... Увы, но такова сегодняшняя реальность розничного рынка электроэнергии в России :(
:shok:
Для этого механизма - взыскания ОДН и задолженности по электроэнергии используется механизм цессии (переуступки права взыскания) Этим широко пользуется Смоленскэнергосбыт. Настолько широко что штампует "рыбы" договоров цессии без указаний дат, названий фирм, адресов и т д для свои афиллированных Укашек. те их заполняют а потом в дело вступают юристы конторы. Для которых судебные тяжбы-работа. Вот как то так.
- bering1
каждый дополнительный, сверх баланса, киловатт-час
Извиняюсь, avshkol, прочел не внимательно. Здесь возможно я соглашусь. Только при чем здесь сверхбалансовое потребление? Речь то у нас идет не о дополнительных " сверхбалансовых" киловаттчасах, а о нормальном потреблении ресурса который учтен в схемах субсидирования. В среднестатистических нормах потребления ресурса.
Не смешивайте мух с котлетами.
С дополнительными мы наверное скоро все будем боротся, когда вы введете социальные нормы потребления. А это уже совсем другая история
Извиняюсь, avshkol, прочел не внимательно. Здесь возможно я соглашусь. Только при чем здесь сверхбалансовое потребление? Речь то у нас идет не о дополнительных " сверхбалансовых" киловаттчасах, а о нормальном потреблении ресурса который учтен в схемах субсидирования. В среднестатистических нормах потребления ресурса.
Не смешивайте мух с котлетами.
С дополнительными мы наверное скоро все будем боротся, когда вы введете социальные нормы потребления. А это уже совсем другая история
- bering1
Я бы предпочел чтобы мне возвратили с того самого момента когда межрегионгазы перестали быть государственными предприятиями :yahoo:shl писал(а): ОДН по газу будет отрицательным - жильцам будет возвращаться переплата...
-
- Контактная информация:
далеко не факт . есть люди которые греют газом квартиру и тогда результат неясенОДН по газу будет отрицательным
учитывая стоимость газа по нормативу 46 руб . я предпочитаю платить его чем возится и счетчиком который во первых дорог а во вторых требует периодической поверки а уж общедомовой на газ я видеть еще больше не хочу
- bering1
Почему же, на газ как раз ОДПУ будет полезен. Сверхнормативные излишки можно пускать на отопление вполне официально. Поскольку они уже оплачены. Естественно при условии наличия в доме УУТЭ (узла учета тепловой энергии) А просто так квартиру с центральным отоплением греть через кухню (газовую плиту) это ненормально
-
- Контактная информация:
Пришли новые квитанции. Ржака полная. И чем же это всё кончится...
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
CADastr, Это не закончится - только суд может ненадолго выровнять положение.
Кстати УФАС опубликовало интересную новость про УК и Теплосеть. Сюда - в тему...
Кстати УФАС опубликовало интересную новость про УК и Теплосеть. Сюда - в тему...
- bering1
А в чем предмет улыбок? Сам механизм исчисления ОДН у них вероятно еще сырой. Нет личных кабинетов. Это плохо. Интересно во сколько им обходится этот сервис. Думается что не мало.
- Neo1288
- Контактная информация:
Пришла квитанция - ОДН стал еще меньше, по сравнению с прошлым месяцем и уже вполне норм - 62 рубля.
Но абсолютно непонятны цифры долга за прошлые месяцы - причем они вообще не совпадают с предидущими оплатами и начислениями.
avshkol, вы начисляете пени при просрочке оплаты (после 10 числа)? У меня по дневному тарифу в графе Начальный долг вылез плюс, по ночному наоборот минус... Причем цифры какие-то ни с чем не равные, на первый взгляд...
Но абсолютно непонятны цифры долга за прошлые месяцы - причем они вообще не совпадают с предидущими оплатами и начислениями.
avshkol, вы начисляете пени при просрочке оплаты (после 10 числа)? У меня по дневному тарифу в графе Начальный долг вылез плюс, по ночному наоборот минус... Причем цифры какие-то ни с чем не равные, на первый взгляд...
-
- Контактная информация:
3 кВтОДН стал еще меньше, по сравнению с прошлым месяцем и уже вполне норм
Именно так, и в куче опять долг за своё и чужое. Как можно смешивать эти цифры, как только не по злому умыслу, чтобы и себя запутать и плательщиков? Ясно, что должны быть если не 2 квитанции, то 2 графы и учёт раздельный. Методику расчёта ОДН нужно менять полностью, такой [извините] вряд ли кто оплачивает. Уж выставляете от фонаря, так 3-5 кВт на квартиру - больше лампочка на 3-4-5 квартир не в состоянии нажечь, а по итогам полугодия, а лучше года произвести перерасчёт по ФАКТУ, а не с потолка, как сейчас.абсолютно непонятны цифры долга за прошлые месяцы - причем они вообще не совпадают с предидущими оплатами и начислениями
Зато начальник юридического отдела Смоленскэнергосбыта ( и куча других шишек ) в здании филармонии получил грамоту от администрации на днях, видимо за высокие заслуги и достижения...CADastr писал(а):Пришли новые квитанции. Ржака полная. И чем же это всё кончится...
"Страна непуганных [извините]" (c) к/ф Гений
- bering1
Смоленскэнергосбыт - открытое акционерное общество. Есть ли тут на форуме кто из акционеров - миноритариев?
Что ржака - это уж точно всей семьёй долго смеялись, ну и потом порадовались конечно: ведь, судя по этой квитанции, мне теперь года 3 за свет платить не придётся :pleasantry: если конечно они опять чего-нить не перерасчитают со следующего праздничного бодуна :chort: . Но вот ОДН по прежнему как-то настораживает - 44 кВт за лампочку на этаже на 4 квартиры? Всё ещё бред :fool: .CADastr писал(а):Пришли новые квитанции. Ржака полная. И чем же это всё кончится...
Ну сами посудите :crazy: Непонятно ещё - почему переданные в срок "самым надёжным и достоверным" способом, через сайт, показания счётчика в квитанцию чудесным образом так и не попали :unknw: Зато "общая площадь помещений в доме" уже третий месяц гуляет туда-сюда совершенно хаотичным образом - может, от морозов дом сжимается, а в отепель раздувается взад? :mellow:
Насчёт идеи личного кабинета - ох, очень даже назрела, тут я только "за". Только ведь как всегда снова испохабят "качественной реализацией".
Хотелось бы услышать комментарий "представителя".
-
- Контактная информация:
Так вот за кого нам вчера счёт прислали !!!!!!!!!!!! :) Подарочек к Рождеству! Расход по ОДН изменился с 10 кВт*ч до 509 кВт*ч (у соседей тоже). Очень хочется услышать комментарий "представителя"!sol88 писал(а):Что ржака - это уж точно всей семьёй долго смеялись, ну и потом порадовались конечно: ведь, судя по этой квитанции, мне теперь года 3 за свет платить не придётся :pleasantry: если конечно они опять чего-нить не перерасчитают со следующего праздничного бодуна :chort: . Но вот ОДН по прежнему как-то настораживает - 44 кВт за лампочку на этаже на 4 квартиры? Всё ещё бред :fool: .CADastr писал(а):Пришли новые квитанции. Ржака полная. И чем же это всё кончится...
Ну сами посудите :crazy: Непонятно ещё - почему переданные в срок "самым надёжным и достоверным" способом, через сайт, показания счётчика в квитанцию чудесным образом так и не попали :unknw: Зато "общая площадь помещений в доме" уже третий месяц гуляет туда-сюда совершенно хаотичным образом - может, от морозов дом сжимается, а в отепель раздувается взад? :mellow:
Насчёт идеи личного кабинета - ох, очень даже назрела, тут я только "за". Только ведь как всегда снова испохабят "качественной реализацией".
Хотелось бы услышать комментарий "представителя".
-
- Контактная информация:
а у меня скучно : показания ровно те что передал , ОДН 0 . да так как в прошлом месяце показания не дошли сумма великовата но....
где наш личный кабинет однако ? хотелось бы видеть и андройд версию но это совсем фантастика
где наш личный кабинет однако ? хотелось бы видеть и андройд версию но это совсем фантастика
-
Уважаемый avshkol,не могли бы Вы,уж если имеете некоторое отношение к энергосбыту,сообщить общественности-в какие числа квитанции на оплату электроэнергии передаются на Почтамт-для дальнейшей их разноски абонентам???
Вопрос мой задан в связи с тем,что у меня есть сильные сомнения относительно оперативности доставки квитанций за электроэнергию именно Почтой- сотрудники которой ссылаясь на нехватку почтальонов,ещё бог весть что-квитанции доставляют либо 9 числа вечером,либо вообще после 10 числа.А вот , если бы мы все знали,что квитанции отданы в отдел доставки Почтамта допустим 3(или другого числа в начале месяца) числа-не трудно догадаться,что принести их нам обязаны плюс-минус два дня и не днём позже ,а если задержка с доставкой больше двух дней-то писать жалобу в почтовое отделение,да и на сам почтамт в отдел доставки-пусть руководство почтамта само носит квитанции -раз взялись оказывать такую услугу населению,не имея на это ни людей,ни желания!!!
Вопрос мой задан в связи с тем,что у меня есть сильные сомнения относительно оперативности доставки квитанций за электроэнергию именно Почтой- сотрудники которой ссылаясь на нехватку почтальонов,ещё бог весть что-квитанции доставляют либо 9 числа вечером,либо вообще после 10 числа.А вот , если бы мы все знали,что квитанции отданы в отдел доставки Почтамта допустим 3(или другого числа в начале месяца) числа-не трудно догадаться,что принести их нам обязаны плюс-минус два дня и не днём позже ,а если задержка с доставкой больше двух дней-то писать жалобу в почтовое отделение,да и на сам почтамт в отдел доставки-пусть руководство почтамта само носит квитанции -раз взялись оказывать такую услугу населению,не имея на это ни людей,ни желания!!!
- Neo1288
- Контактная информация:
не Я, а тебе так принципиально получать квитанции до 10-го?
-
- Контактная информация:
Neo1288, не Я, лично мне важно знать СУММУ оплаты чтобы не было просрочки а квитанция может приходить и позже .
avshkol добавьте возможность получение копий квитанций на email
неужели кто-то еще смотрит на эти филькины грамоты...bazilio писал(а):Neo1288, не Я, лично мне важно знать СУММУ оплаты чтобы не было просрочки а квитанция может приходить и позже .
-
- Контактная информация:
sol88,
Там у вас инициативная группа установила, что в мурлычке сантехников всю осень грелись самопальными обогревателями чуть не круглые сутки.
Площадь да, гуляет каждый месяц, но это от морозов, на холоде тела сжимаются. Показания явно фонарные, хотя некто старший-по-дому этим занимается.
Там у вас инициативная группа установила, что в мурлычке сантехников всю осень грелись самопальными обогревателями чуть не круглые сутки.
Площадь да, гуляет каждый месяц, но это от морозов, на холоде тела сжимаются. Показания явно фонарные, хотя некто старший-по-дому этим занимается.
Платить по своему счётчику и не обращать внимания на бред :drink:неужели кто-то еще смотрит на эти филькины грамоты