renatius писал(а):
Я хотел напомнить об уровне умственного развития тех, кто начинает разговоры о "делать поменьше, а иметь побольше", строя из этого систему. Хотя систему составляют и поддерживают другие люди, совсем другие.
чушь полная. если, условно говоря, я найду какого-то полного дебила, который за Путина (за Навального, за православие, за Спартак, за короткие стрижки), то какое право я имею обощать это на всех тех, кто за Путина (тут по тексту)?
Я что-то не пойму, ты хочешь мне тут сказать. что ты не такой? Я не знаю кем ты работаешь и сколько получаешь, но допустим, что к тебе завтра подойдет кто-то и скажет, с завтрашнего дня ты получаешь в 10 раз больше, при этом твои обязанности становятся равны нулю. Хочешь - работаешь тем, кем раньше работал, хочешь - кем-то другим, хочешь - вообще не работаешь, твоя зряплата от этого не зависит абсолютно. Ты откажешься, мотивируя это тем, что это аморально и ведет к деградации социума? Не верю.
Насчет этих чайлд-фри, люди действуют рационально, для себя. Их право. Если бы все действовали так - человечество бы вымерло, да. И единственное, что не дает вымереть - это инстинкт размножения (не придирайся к словам, сюда же можно включить и желание, чтоб стакан было кому в старости поднести и все остальные абстрактные и нерациональные желания, которые приводят к тому, что человек решает завести детей). И, с другой стороны, слава богу, что эти - предохраняются. Детей надо рожать, когда хотя бы морально до этого дозрел. Так что если подумать, то эти самоограничения, которые они на себя накладывают, на пользу обществу идут, не плодятся несчастные дети.