А если не единственный, то и не стоит обращать внимание на такую мелочь, как точность перевода названия мужского полового органа (в разумных естественно пределах :) ).POISON писал(а):А если не единственный?
Порекомендуйте комедию
-
- Настоящее имя: Денис
Re: Порекомендуйте комедию
- POISON
denilenko, смотри бубляж, раз это твой выбор. Только потом не удивляйся. что большинство просмотренный фильмов оставляют впечатление "ни о чем". Там же не только мат, там и обычный текст перевирают.
-
- Контактная информация:
да ладно бы просто текст - названия не могут перевести нормально!
"Deathproof" перевели как "доказательство смерти", "Perfect stranger" перевели как "идеальный незнакомец"... а ведь люди за это получают неплохие деньги... если бы я так свою работу делал, меня бы пинком под жопу еще до конца испытательного срока выкинули
"Deathproof" перевели как "доказательство смерти", "Perfect stranger" перевели как "идеальный незнакомец"... а ведь люди за это получают неплохие деньги... если бы я так свою работу делал, меня бы пинком под жопу еще до конца испытательного срока выкинули
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
- Gem
- Контактная информация:
Не скажи. Есть случаи когда адекватного перевода просто не подобрать, ибо если тупо перевести как есть, то нашим зрителям будет просто не понятно что за хрень. А учитывая жаргонизм, в который все дальше скатывается американский язык проблем с адекватным переводом будет все больше.Ripley писал(а):да ладно бы просто текст - названия не могут перевести нормально!
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Gem, какой адекватный перевод ты предлагаешь для Death proof? Переводчик тупо не знал, что proof в данном контексте не доказательство, а устойчивость, сопротивляемость, как bullet proof - пуленепробиваемый. Учитывая, что в фильме важную роль играет каскадерская машина, укрепленная, чтобы защищать водителя от смерти, адекватный перевод напрашивается сам собой.
Случай с Perfect stranger немного тоньше. В данном контексте perfet обозначает максимальную степень чего-либо, т.е. название фильма не "Прекрасный незнакомец", а "абсолютный незнакомец", о чем, собственно и фильм.
Конечно, каждый случай индивидуальный, но вопиющий дилетантизм наших переводчиков порой просто дико бесит.
Случай с Perfect stranger немного тоньше. В данном контексте perfet обозначает максимальную степень чего-либо, т.е. название фильма не "Прекрасный незнакомец", а "абсолютный незнакомец", о чем, собственно и фильм.
Конечно, каждый случай индивидуальный, но вопиющий дилетантизм наших переводчиков порой просто дико бесит.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
-
- Настоящее имя: Денис
Мой выбор нормальный перевод, как в плане его точности по донесению смысла происходящего на экране, так и в плане его художественной составляющей. Если конкретно, то подбор нескольких голосов, а не кривляние одного непрофессионала (непрофессионализм в плане "работы с голосом", а не плане перевода, а то тут сейчас такое начнется :) ).POISON писал(а):denilenko, смотри бубляж, раз это твой выбор. Только потом не удивляйся. что большинство просмотренный фильмов оставляют впечатление "ни о чем". Там же не только мат, там и обычный текст перевирают.
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
Имхо,если фильм нормальный,то его дубляж не испортит,а если типа "третий лишний" или "старая добрая оргия",то даже не важно какой так перевод,ибо в нем смысла(в фильме)и с дубляжом не будет и закадровым одноголосым и даже просто с сабами.
Сидадараф
- nalinerda333
Я приведу, а ты потом скажешь что и в этом фильме смысла нет,да?
Сидадараф
- POISON
Ты стесняешься своих пристрастий? Тебе стыдно, что тебе нравится отстой? В чём причина?
- nalinerda333
В чем причина я написал выше или ты так и не понял глубокий смысл моего сообщения? :)POISON писал(а):Ты стесняешься своих пристрастий? Тебе стыдно, что тебе нравится отстой? В чём причина?
Ладно,приведу пример-Достучаться до небес.Между прочим с шикарным дублированным переводом.
Сидадараф
- nalinerda333
- nalinerda333
Если серьезно,то таких фильмов много и нет желания их перечислять.
Сидадараф
Пара датских фильмов с Кимом Бодниа: "Быстрые стволы" и приквел "Дави на газ!" (юмор чутка черноват, особенно в первом фильме)
Индийский экшн - "Прогулка по Дели / Delhi Belly"
Французский глум - "Мы - легенды"
Из нашего - "Белые росы" (1982), тут и комедия и драма, и вообще отдохнешь душой, сравнив с современным отечественным УГ
Индийский экшн - "Прогулка по Дели / Delhi Belly"
Французский глум - "Мы - легенды"
Из нашего - "Белые росы" (1982), тут и комедия и драма, и вообще отдохнешь душой, сравнив с современным отечественным УГ
[youtube][/youtube]amv писал(а):Индийский экшн - "Прогулка по Дели / Delhi Belly"
- Gem
- Контактная информация:
До середины ещё куда не шло, но потом такое ощущение, что сценарий дали дописать другому человеку.ShotPuT! писал(а):7 психопатов-забавный трэшачок. Смотреть только в гоблине.
О, сколько нам открытий чудных...
В 90-е очень веселил фильм "Нервы на пределе" (сейчас может быть уже не те впечатления будут, но фильм все-равно достойный и необычный)
Все действие происходит в одной квартире, главный герой - просто сгусток нервов!
ВНИМАНИЕ! Если кто будет смотреть - не читайте перед этим описание фильма в википедии, кинопоиске и прочих сайтах, а то вся интрига порушится и будет неинтересно
монолог про муху
монолог про курильщиков
Все действие происходит в одной квартире, главный герой - просто сгусток нервов!
ВНИМАНИЕ! Если кто будет смотреть - не читайте перед этим описание фильма в википедии, кинопоиске и прочих сайтах, а то вся интрига порушится и будет неинтересно
монолог про муху
монолог про курильщиков
-
- Настоящее имя: Валерий
А я недавно пересматривал классику...Горячая жевательная резинка :clapping: Первую часть всем советую!!!
-
- Контактная информация:
Хороший фильм "Изобретение лжи", местами скучноват, но посмотреть стоит http://www.kinopoisk.ru/film/397774/
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
На троечку, имхо. Идея хорошая,но не дотянули...ataris писал(а):Хороший фильм "Изобретение лжи", местами скучноват, но посмотреть стоит http://www.kinopoisk.ru/film/397774/
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- nalinerda333
Ну это классика.Особенно первые два фильма.А про еще три части не многие знают.Описание 3 части доставляет-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... BC%D0%B0_3FreemanNow писал(а):"Наверное боги сошли с ума" - два фильма. Регулярно пересматриваю)
Сидадараф
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- nalinerda333
Для любителей авторского перевода-http://rutube.ru/video/30c7967e3a684805 ... 85d98045d/
Сидадараф