"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
avshkol
Настоящее имя: Александр

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение avshkol »

Дана, давайте как-нибудь с вами встретимся для дискуссии у нас в конференц-зале (Шевченко,86), я приведу юристов - наше выставление счетов, выступление в т.ч. по ОДН агентом УК, ОДН и индивидуальное потребление в одном счете - это законно.

ОДН по газу возникнет независимо от того, есть ли газовые горелки в подъезде или нет - только из факта установки общедомового ПУ по газу и/или принятия норматива на ОДН по газу. Но это не скоро. А вот тепло может уже скоро...

Не пугайте нас прокуратурой - никаких планов по отключению дома на вводе, в котором есть честные плательщики, у нас нет!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alisa.smol,
Провели общее собрание жильцов и оперативно сломали дверь, делов на 5 минут.
avshkol

Сообщение avshkol »

Aleksey, пришлите номер в личку вашего лицевого счета и месяц, за который идет речь. Постараюсь отследить его прохождение.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

tuman69 писал(а):alisa.smol,
Провели общее собрание жильцов и оперативно сломали дверь, делов на 5 минут.
мы не заинтересованы в том, что-бы у нас была открыта дверь в подвале
а вот почему во всех домах эти счетчики в пределах видимости жильцов, а у нас не-вопрос!!!

avshkol
в конечном итоге это ваша организация выставляет счет-ВЫ и несете ответственность
и если где-то непомерно высокий ОДН-это Вы, как выставляльщик квитанций и должны брать за жабры ЖЭУ, что они там напередавали!!!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

avshkol, у нас за октябрь ОДР 5 000 кВт, квартирное около 3 000кВт
итого около 8 000 кВт на 16 квартир получилось-по вашим с ЖЭУ данным
НЕ МНОГО ЛИ???
да, за ноябрь квартирное осталось таким же, а ОДР в какой то смешной минус ушел
в чем дело???
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
avshkol

Сообщение avshkol »

tuman69 писал(а):avshkol, Есть такое слово - суд , которому (по закону) на вес ваших указывателей наплевать. Вы, найдя ошибку, должны были её оспорить . Сначала у вышестоящих , а потом в суде.
Но вы реально трусите , боитесь потерять место. И идёте на нарушение закона.
Я все же никак не пойму, какую все же ошибку я должен был оспорить? Кто должен быть ответчиком, если бы я обратился в суд?

Можно ли сказать, что я трушу, если я
а) выступаю здесь не анонимно
б) вынужден стоять на позиции, которая не нравится большиству (факт наличия самого ОДН)
в) и даже позволяю себе некоторые острые выпады в одну из сторон? (Вот тут, признаюсь - да, немного трушу, поэтому выпады произвожу крайне аккуратно :)
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

avshkol писал(а):Дана, давайте как-нибудь с вами встретимся для дискуссии у нас в конференц-зале (Шевченко,86), я приведу юристов - наше выставление счетов, выступление в т.ч. по ОДН агентом УК, ОДН и индивидуальное потребление в одном счете - это законно.
Правильно ли я поняла, что это официальная позиция Сбыта? Или это Ваши личные домыслы? Если официальная позиция такова, и Сбыт бравирует, что всё делает по закону (невзирая на невыполнение п.40), поскольку не было предписания, то придётся обращаться за ним в прокуратуру. Судя по всему, сам, без предписания, исполнять п.40 пост354 Сбыт не собирается?!
avshkol

Сообщение avshkol »

alisa.smol писал(а): avshkol
в конечном итоге это ваша организация выставляет счет-ВЫ и несете ответственность
и если где-то непомерно высокий ОДН-это Вы, как выставляльщик квитанций и должны брать за жабры ЖЭУ, что они там напередавали!!!
Проблема в том, что мы - это гонец, принесший дурную весть. Показания счетчика снимает одна организация, устанавливали счетчик тоже не мы, обслуживает внутридомовые сети и берет за это квартплату - другая организация, есть жильцы/юрлица, которые пытаются как-то схитрить, мягко говоря...

Но при этом мы тоже признаем, что какая-то часть ответственности за высокий ОДН и на нас тоже. Но это не должно приводить к тому, что мы должны нести 100%-ю ответственность за все те скелеты, которые накопились в доме за эн десятков лет его существования!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

avshkol, а на Вас одних никто ответственность и не сваливает
речь о том, что ваша организация должна с помощью ваших контролеров оперативно и даже без жалоб жильцов проверять хотя бы показания общедомового счетчика
и давать указания ЖЭУ выявлять причины высокого ОДР
Дана

Сообщение Дана »

avshkol писал(а):Можно ли сказать, что я трушу, если я
......................................
б) вынужден стоять на позиции, которая не нравится большиству (факт наличия самого ОДН)в)
А вот передёргивать не нужно! Вы всё время норовите перевернуть смысл.
Потребители согласны платить за ОДН реальные суммы за реально потреблённую эл.энергию по отдельным квитанциям!
Потребители категорически против платить за соседа-неплательщика и следить за его долгами!
slana

Сообщение slana »

...Это всё похоже на ХАОС!!!!

у нас ОДН 0,00 с самого начала всего этого *концерта*...

в прошлом месяце давали показания по емайл, как обычно... но по квитанции у нас минус почти на 4 000 руб...

... я вообще ничего не понимаю....
avshkol

Сообщение avshkol »

Дана писал(а):
avshkol писал(а):Дана, давайте как-нибудь с вами встретимся для дискуссии у нас в конференц-зале (Шевченко,86), я приведу юристов - наше выставление счетов, выступление в т.ч. по ОДН агентом УК, ОДН и индивидуальное потребление в одном счете - это законно.
Правильно ли я поняла, что это официальная позиция Сбыта? Или это Ваши личные домыслы?
Официальная позиция излагается в письме, пресс-релизе, при официальной встрече и т.п. Так что можно считать моими домыслами :)
Поэтому я и предлагаю встретиться - судя по всему, вы юрист, ибо у вас такие формулировки, и расстановка запятых выдает человека, не одну собаку съевшего на сложных спорах... :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дана, у нас ОДР почти на 1 000 руб с каждой квартиры за октябрь
а я все еще....с температурой дома :(
Дана

Сообщение Дана »

avshkol писал(а):... судя по всему, вы юрист, ибо у вас такие формулировки, и расстановка запятых выдает человека, не одну собаку съевшего на сложных спорах... :)
Да никакой я не юрист, а рядовой ИП.
Уже 107 страниц нафлудили. Переливаем одно и тоже из пустого в порожнее. Терпение лопнуло. Хотела на зимних каникулах написать жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор, но, видимо, за выходные напишу и в понедельник отвезу.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дана, я наверное уже в январе буду писать-за период с 1 сентября по 31 декабря 2012 года обосновать показания-так сказать "год подбить"
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

к стати
было бы неплохо
по итогам года Энергосбыт обязывать возвращать народу переплаты и обязать из именно за год учитывать все!!!
а не виртуальные переплаты в квитанциях указывать и сие не противоречит закону, по крайней мере, в цивилизованной Европе именно так
Дана

Сообщение Дана »

alisa.smol писал(а):Дана, я наверное уже в январе буду писать-за период с 1 сентября по 31 декабря 2012 года обосновать показания-так сказать "год подбить"
А что толку им писАть? Мне до сих пор никакого конкретного ответа по конкретным цифрам моей квартиры от Сбыта нет (плевали они на нас) - два месяца уже жду. Вот эту копию своего заявления в Сбыт тоже к жалобе подколю.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

avshkol,
объясняйте!!!
общ сентябрь 10 573 октябрь 17 188 ноябрь 19 340
кварт .... 1 911 .... 1 612 ... 2 523
одр .... 845 ... 5 003 .... -371

все ОДэлектроимущество-4 подъездные лампочки из которых -2 отсутствуют :chort:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Оживилась тема... Всё как обычно по Черномырдину. Всё это ОДН можно было вводить только после полной ревизии и капитального ремонта внутридомовых сетей и отдельной запитки ОДР. Иначе только хаос и ничего другого. И что париться по ОДН, не платить, пусть в суд подают на всех неплательщиков и доказывают по этим филькиным грамотам.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

avshkol, не подскажите причину замены общедомового счётчика в нашем доме? И как теперь нам будут выставлять ОДН, если заменили счётчик 12 декабря, а до того времени стоял старый?! :unknw:
Насколько достоверны будут показания? Какова точка отсчёта на новом счётчике? Коэф. трансформации хотелось бы ещё узнать...
avshkol

Сообщение avshkol »

И.Путь... писал(а):avshkol, не подскажите причину замены общедомового счётчика в нашем доме? И как теперь нам будут выставлять ОДН, если заменили счётчик 12 декабря, а до того времени стоял старый?! :unknw:
Насколько достоверны будут показания? Какова точка отсчёта на новом счётчике? Коэф. трансформации хотелось бы ещё узнать...
МРСК (сетевая компания) получила в тарифе средства на замену общедомовых счетчиков, скорее всего, Ваш дом и попал под такую замену. Когда менняют счетчик, фиксируют показания старого, поэтому косяков не должно быть (хотя, в реальности все бывает, увы...).
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

alisa.smol писал(а):avshkol,
объясняйте!!!
общ сентябрь 10 573 октябрь 17 188 ноябрь 19 340
кварт .... 1 911 .... 1 612 ... 2 523
одр .... 845 ... 5 003 .... -371

все ОДэлектроимущество-4 подъездные лампочки из которых -2 отсутствуют :chort:
avshkol
второй месяц жду от вас объяснений!!!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

дополняю
у жильцов НЕТ возможности контролировать показания общедомового счетчика, так как он "под замком за дверью"-ключ у ЖЭУ
31 октября ЖЭУ 4 не предоставило доступ членов комиссии к этому счетчику и остальному электрохозяйству дома
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

avshkol писал(а):
tuman69 писал(а):avshkol, Есть такое слово - суд , которому (по закону) на вес ваших указывателей наплевать. Вы, найдя ошибку, должны были её оспорить . Сначала у вышестоящих , а потом в суде.
Но вы реально трусите , боитесь потерять место. И идёте на нарушение закона.
Я все же никак не пойму, какую все же ошибку я должен был оспорить? Кто должен быть ответчиком, если бы я обратился в суд?

Можно ли сказать, что я трушу, если я
а) выступаю здесь не анонимно
б) вынужден стоять на позиции, которая не нравится большиству (факт наличия самого ОДН)
в) и даже позволяю себе некоторые острые выпады в одну из сторон? (Вот тут, признаюсь - да, немного трушу, поэтому выпады произвожу крайне аккуратно :)
1. ошибку в принципе расчёта ОДН
2. а)б)в) вы тут прикидываетесь дурачком-экстремалом, это такое развлечение - вам скучно, видать. Ваших юристов мы тут так и не услышали . Их либо нет, либо они требуют денег, либо просто вас послали.
Объяснений начисления высокого ОДН мы не услышали.
Объяснений начисления минусового ОДН в следующие месяцы - также не услышали.
Внятного объяснения нежелания вашей службы внедрить точные методы учёта расхода эл. энергии - не услышали.

Зато вы подробно рассказали , что должны делать:
1. жильцы
2. старший по дому
3. ТСЖ
4. Обслуживающая компания
5. водоканал
6. газовики
7. люди , знающие, как управляться с электронной почтой.

Перечитайте учебник математики. Там подробно написано про вычитание , умножение и деление.
Кстати , за пользование неправедно отобранными суммами хорошо бы заплатить . И не банковский процент , а скажем, штраф.
Последний раз редактировалось tuman69 21 дек 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

дополняю
зато, в ходе комиссии в подвале дома были обнаружены 2 НОВЫЕ розетки в районе элеватора теплоснабжения, мастер ЖЭУ 4 пояснила, что они для нужд ЖЭУ 4
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alisa.smol, у тебя рядом идут две стройки.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

tuman69, не, исключено...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

tuman69, я думаю имеет место простоя рас3.14здяйство со стороны ЖЭК
вместо 12 тысяч они списали 17, по этому они зассали и нас 31 октября до счетчика не допустили
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alisa.smol, правь свой лексикон. Лечится подобное поведение просто - вешаете свой замок , один ключ - ЖЭУ
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

avshkol писал(а): ОДН по газу возникнет независимо от того, есть ли газовые горелки в подъезде или нет - только из факта установки общедомового ПУ по газу и/или принятия норматива на ОДН по газу. Но это не скоро. А вот тепло может уже скоро...
Вот в газовой сфере Вы точно не специалист. 261-ФЗ обязывает
"До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
и никакого ОДН не возникнет
Ответить Пред. темаСлед. тема