Можем и бесплатно повенчать - не в первой :pleasantry:superстарый писал(а): Оно понятно, все кто не заплатил за венчание "живут в блуде"
Православие и мир
рассуждения вслух...
- kommentator
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- superстарый
Дык вы поп? протоиеврей? :shok: :shok:kommentator писал(а):Можем и бесплатно повенчать - не в первой :pleasantry:superстарый писал(а): Оно понятно, все кто не заплатил за венчание "живут в блуде"
Всякий имеющий голову, да научится пользоваться ей самостоятельно.
- kommentator
- Контактная информация:
Нет. Но к счастью и не долбовер :hi:superстарый писал(а): Дык вы поп?
- superстарый
А пошто венчаете? Христяне беспоповцы?kommentator писал(а):Нет. :hi:superстарый писал(а): Дык вы поп?
- kommentator
- Контактная информация:
Я церковнослужитель.superстарый писал(а): А пошто венчаете? Христяне беспоповцы?
- superстарый
kommentator писал(а):Я церковнослужитель.superстарый писал(а): А пошто венчаете? Христяне беспоповцы?
Стал быть дьякон.
Тады с вас ответы на библейские вопросы.
- kommentator
- Контактная информация:
superстарый писал(а): Стал быть дьякон.
Тады с вас ответы на библейские вопросы.
kommentator писал(а): Я церковнослужитель.
Сорри, но учить кого то или на вопросы отвечать не хочу - читайте книги. :hi:
- superстарый
Понял.kommentator писал(а): Я церковнослужитель.
Должности нет, ответов не знаете.
Тогда что вы вообще "комментируете" как "Комментатор"?
В школы учить --это запросто, без спросу с удовольствием /Уда Довольствием/
А тут слабо?
Вы ж не один, а вся семинария за компом.
- kommentator
- Контактная информация:
И должность есть и ответы знаю, желания не имею.superстарый писал(а): Понял.
Должности нет, ответов не знаете.
Тогда что вы вообще "комментируете" как "Комментатор"?
В школы учить --это запросто, без спросу с удовольствием /Уда Довольствием/
А тут слабо?
Вы ж не один, а вся семинария за компом.
Я уже называл причины. Мне не интересно с вами тут дискутировать и кого то убеждать, собственно говоря я смысла в том не вижу никакого, зачем клаву бить и бисером раскидываться.
Переубеждать вас я не собираюсь, мне плевать спасетесь вы или нет. :hi:
не по-христиански ваще ни разу :) я б даже сказал типичный атеистический подход ;)kommentator писал(а): мне плевать спасетесь вы или нет. :hi:
-
- Контактная информация:
Гордыня, однако....kommentator писал(а):superстарый писал(а): Стал быть дьякон.
Тады с вас ответы на библейские вопросы.kommentator писал(а): Я церковнослужитель.
И зачем приходил..?
- kommentator
- Контактная информация:
Вполне по христиански, мы должны заботиться о спасении собственной души в первую очередь, Апостол почитайте. Пастырских обязанностей на мне нет, к чему тратить время на убеждение человека которому оно не нужно.ser16 писал(а):не по-христиански ваще ни разу :) я б даже сказал типичный атеистический подход ;)kommentator писал(а): мне плевать спасетесь вы или нет. :hi:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- kommentator
- Контактная информация:
Гордыня в том что я не желаю быть "светочем истины" как это делают некоторые? Ну не дано мне вас учить - как не понятно? Помочь могу (желающим помощи), учить - не мое.tuman69 писал(а): Гордыня, однако....
И зачем приходил..?
- kommentator
- Контактная информация:
Спасибо конечно за доверие, но вы ошиблись - я не претендую на роль спасителя.FreemanNow писал(а):kommentator, а чего Христос приходил - сам спасался ?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- superстарый
Дык вас учить и не просят. :shok: :shok:kommentator писал(а): Помочь могу (желающим помощи), учить - не мое.
Всего - то три вопроса было.
1 Является ли Авраам сутенёром собственной жены?
2. Является ли изнасилование дочерьми Лота своего пьяного отца святым богоугодным делом?
3. . является ли божественной христовой любовью Ионофантова "любовь" которая слаще всех женских ласк?
Уж ответтьте пожалуйста, снизойдите.... :hi: :hi: :hi:
К чему тратить время - это вопрос отдельный. С точки зрения материалиста - ни к чему, конечно, о чем я и говорю, что подход у тебя атеистический. А вот про то, что у церковнослужителя нет обязанностей пастыря и, более того, заботиться он должен только о своей душе, а не о чужих, это сильный ход.kommentator писал(а):Вполне по христиански, мы должны заботиться о спасении собственной души в первую очередь, Апостол почитайте. Пастырских обязанностей на мне нет, к чему тратить время на убеждение человека которому оно не нужно.
- kommentator
- Контактная информация:
Пожалуйста, http://lib.pravmir.ru/ весьма рекомендую :hi:superстарый писал(а): Уж ответтьте пожалуйста, снизойдите.... :hi: :hi: :hi:
- vg169
- Контактная информация:
Ты будешь смеяться, но подход вполне православный. Миссионерство - обязанность священников, но не мирян. Так решила РПЦ. Насколько я знаю, у католиков подход аналогичный.ser16 писал(а):не по-христиански ваще ни разу :) я б даже сказал типичный атеистический подход ;)kommentator писал(а): мне плевать спасетесь вы или нет. :hi:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- kommentator
- Контактная информация:
А я еще раз повторю: Я являюсь церковнослужителем. Вот как то нет у меня желания о чем то дискутировать с людьми которые даже не зная азов (я не просто так повторил сказанное) пытаются рассуждать о глубоком - это тоже самое как если бы я с моими познаниями в ядерной физике сунулся бы хотя бы к инженеру-ядерщику с доводами того что электроны летают не в том направлении что он называет, потому что лично я и он их не видели.ser16 писал(а):А вот про то, что у церковнослужителя нет обязанностей пастыря и, более того, заботиться он должен только о своей душе, а не о чужих, это сильный ход.
Теперь понятно мое нежелание? Сначала азы усвойте, в этом чужая помощь не нужна а потом предлагайте обсуждение более глубоких тем - пока же я не вижу смысла дискутировать с людьми которые целью ставят не получение знаний а очернение объекта дискуссии.
- superстарый
Ну в библиотеку послать и вас можно.kommentator писал(а):Пожалуйста, http://lib.pravmir.ru/ весьма рекомендую :hi:superстарый писал(а): Уж ответтьте пожалуйста, снизойдите.... :hi: :hi: :hi:
А поточнее --вопрос № .. ответ в книге такой, стр такая...
И ещё, если учение бога нельзя понять без комментаторов святых текстов, то значит ли это что бог не умеет внятно выражатся?
- superстарый
Гыыы! Отмазка не проходит!kommentator писал(а): с людьми которые даже не зная азов (я не просто так повторил сказанное) пытаются рассуждать о глубоком .
А кто вам сказал что к примеру я азов не знаю?
Может в катехизисе потягаемся?
И что вы называете "глубоким вопросом" вопрос о половых изврашениях и садизме?
Ежели вы "церковно служитель" то вам и парус в руки на защиту ваших верований.
- kommentator
- Контактная информация:
А я люблю читать, кстати не только христианскую литературу. Но вот вам не плохо бы для начала самому почитать книги, рекомендую начать с детских - там как говорится на пальцах расписано. Есть такая "Закон Божий - для детей", вы сильно удивитесь прочитав и поняв что эта книга вовсе не говорит "бейтесь лбом в пол" а всего лишь объясняет устройство церкви.superстарый писал(а): Ну в библиотеку послать и вас можно.
А поточнее --вопрос № .. ответ в книге такой, стр такая...
- kommentator
- Контактная информация:
Я сказал. Вы батенька не знаете азов - и это доказанный факт. Я сегодня умышленно повторил несколько раз одну и ту же фразу, но вы даже не среагировали, более того - вы ее же повторяете бездумно, не понимая смысла. Отсюда я делаю вывод - вы банальный инетовский троль хорошо владеющий гуглом и вооружившийся определенными сайтами. Стоит всего лишь в том де гугле ввести ваши вопросы и доводы как мы видим что они на 98% совпадают с множеством таких же написанных не вами.superстарый писал(а): А кто вам сказал что к примеру я азов не знаю?
- superстарый
Прикол!kommentator писал(а):рекомендую начать с детских - там как говорится на пальцах расписано. Есть такая "Закон Божий - для детей", вы сильно удивитесь прочитав и поняв что эта книга вовсе не говорит "бейтесь лбом в пол" а всего лишь объясняет устройство церкви.
Рекомендации давать можете, а на простые вопросы ответить нет.
Это кажись подтверждает древнюю народную примету "умный в церкву не пойдёт, умный церкву обойдёт" (ТМ)
Да и не про устройство "церкви" вас спращивают, а конкретно:
1 Является ли Авраам сутенёром собственной жены?
2. Является ли изнасилование дочерьми Лота своего пьяного отца святым богоугодным делом?
3. Является ли божественной христовой любовью Ионофантова "любовь" которая слаще всех женских ласк?
4. Является ли бог [извините] не способным внятно выражатся если для понимания святых божественных писаний нужны комментаторы и толкователи? /причём целыми библиотеками/
- superстарый
Азов не знаете вы! и это доказанный факт. Ибо не в состоянии ответить на элементарное.kommentator писал(а):Я сказал. Вы батенька не знаете азов - и это доказанный факт. Я сегодня умышленно повторил несколько раз одну и ту же фразу, но вы даже не среагировали, более того - вы ее же повторяете бездумно, не понимая смысла. Отсюда я делаю вывод - вы банальный инетовский троль хорошо владеющий гуглом и вооружившийся определенными сайтами. Стоит всего лишь в том де гугле ввести ваши вопросы и доводы как мы видим что они на 98% совпадают с множеством таких же написанных не вами.superстарый писал(а): А кто вам сказал что к примеру я азов не знаю?
Я не претендую на абсолютное авторство, и мне известно, что все великие люди человечества / а не только я :hi: :blum: / считали христианство мерзостью.
Во что я вас ещё разок и ткнул. :hi:
С чем вас и поздравляю!!!
- kommentator
- Контактная информация:
В одном из клубов софистов как то была популярна следующая хохма, новичку задавали вопрос: "Теряли ли вы рога?" далее путем ложного утверждения "Рога существуют" новичка ставили в тупик.superстарый писал(а): 1 Является ли Авраам сутенёром собственной жены?
3. Является ли божественной христовой любовью Ионофантова "любовь" которая слаще всех женских ласк?
4. Является ли бог [извините] не способным внятно выражатся если для понимания святых божественных писаний нужны комментаторы и толкователи? /причём целыми библиотеками/
Батенька, софистику я тоже изучал - и потому на вопросы "Почему вы такой плохой?" и "Терял ли я рога?" предпочитаю улыбнуться и промолчать.
Так что можете не только деревянным членам поклоняться но и вагинам - мне же что то обсуждать с вами не интересно, вы скучны. :hi:
З.Ы. В который раз, для танкистов, повторяю: Я являюсь церковнослужителем и пусть не в совершенстве но основы христианства и христианского богослужения знать обязан. А вот учить кого то или с хоругвями в руках что то доказывать никто меня не обязывал и не уполномочивал - это по желанию, вот станет мне совсем скучно - может и подискутирую. :blum:
Да господя, нет желания - не дискутируй. Но ты ж не так сказал, ты сказал, что тебе плевать, спасется кто-то или нет. Я, конечно, не претендую на глубокие знания в богословии, но мне эту слух резануло. Как человеку - тебе может быть плевать, как христианину - это уже не так понятно, как церковнослужителю - совсем непонятно. Насколько я помню, в христианстве порицается грех, а не его носитель, ты же порицаешь именно носителя, да еще и по сути желаешь ему самой страшной - с точки хрения христианина - кары. Ты серьезно утверждаешь, что твое поведение находится в рамках христианской морали?kommentator писал(а):А я еще раз повторю: Я являюсь церковнослужителем. Вот как то нет у меня желания о чем то дискутировать с людьми которые даже не зная азов (я не просто так повторил сказанное) пытаются рассуждать о глубоком - это тоже самое как если бы я с моими познаниями в ядерной физике сунулся бы хотя бы к инженеру-ядерщику с доводами того что электроны летают не в том направлении что он называет, потому что лично я и он их не видели.ser16 писал(а):А вот про то, что у церковнослужителя нет обязанностей пастыря и, более того, заботиться он должен только о своей душе, а не о чужих, это сильный ход.
Теперь понятно мое нежелание? Сначала азы усвойте, в этом чужая помощь не нужна а потом предлагайте обсуждение более глубоких тем - пока же я не вижу смысла дискутировать с людьми которые целью ставят не получение знаний а очернение объекта дискуссии.
- superстарый
Типичный блуд припёртого к стенке попёнка.kommentator писал(а): В одном из клубов софистов как то была популярна следующая хохма, новичку задавали вопрос: "Теряли ли вы рога?" далее путем ложного утверждения "Рога существуют" новичка ставили в тупик.
Батенька, софистику я тоже изучал - и потому на вопросы "Почему вы такой плохой?" и "Терял ли я рога?" предпочитаю улыбнуться и промолчать.
Так что можете не только деревянным членам поклоняться но и вагинам - мне же что то обсуждать с вами не интересно, вы скучны. :hi:
З.Ы. В который раз, для танкистов, повторяю: Я являюсь церковнослужителем и пусть не в совершенстве но основы христианства и христианского богослужения знать обязан. А вот учить кого то или с хоругвями в руках что то доказывать никто меня не обязывал и не уполномочивал - это по желанию, вот станет мне совсем скучно - может и подискутирую. :blum:
И софистика тут не причём. Все вопросы кратки и конкретны.
Стал быть ответ на мои вопросы не входит в основы християнства
Это высшая теология и особо высокая нравственность. :shok:
"профессор богОслов" Кураев на них тож не смог ответить.Но финтить не стал удрал с форума, а вопрошавшему вечный бан влепил.
Протоиевреи постарше рангом в истерике бились, адом грозили, а ответа не дали.
Так что библия это единственная в мире мерзость из которой сделали святость.