Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)

Офелия

Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)

Сообщение Офелия »

Скажите, а в панельных домах, на кухне, если объединять кухню с балконом, проем под окном (там где батарея висит) можно убирать?..ну в смысле он не является несущей?...то есть можно ли полностью объединить балкон с кухней, или надо оставлять проем под подоконником?
Офелия

Сообщение Офелия »

и кто знает, коридор который ведет на кухню, узенький такой...вдоль санузла, сколько он шириной?....а то на вид совсем узенький
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Офелия писал(а):Скажите, а в панельных домах, на кухне, если объединять кухню с балконом, проем под окном (там где батарея висит) можно убирать?..ну в смысле он не является несущей?...то есть можно ли полностью объединить балкон с кухней, или надо оставлять проем под подоконником?
А что он на себе несет кроме окна?
При продаже квартиры не бывает проблем после такой перепланировки? Сомневаюсь что кто-либо её делал по регламенту со всеми бумагами.
Офелия

Сообщение Офелия »

да не надо мне по бумажкам, я про себя. про свою квартиру. я никому её продавать не собираюсь. мне просто интересно могу ли объединить кухню с балконом, не оставляя подоконника, полностью весь проём освободить, или надо обязательно оставлять этот подоконник
Офелия

Сообщение Офелия »

он ничего не несёт, там дверь балконная, и окно, под окном батарея, если перевесить батарею, могу ли убрать окно с балконной дверью и проём под окном? или только окно могу убрать, а этот проём оставлять надо,..кто нибудь объединял?
Офелия

Сообщение Офелия »

http://foto-remonta.ru/photo-397.1317797878.html вот например есть кухня, вот эту фигню, на которой горшок цветочный стоит можно убрать? или надо оставлять......меня интересует панельные дома на королёвке
george2707

Сообщение george2707 »

Офелия, хорошо бы расположение арматуры знать в фасадной панели. Безопасно будет ничего не делать. Скорее всего, безопасно будет проект заказать. Но возможно, безопасно будет так: не расширять оконный проем, не удалять порожек (если он есть под балконной дверью), частью стены под окном демонтировать так же не ниже порожка балконной двери. При демонтаже не использовать ударных инструментов. Попробуйте в этой теме спросить viewtopic.php?f=64&t=72294 - там несколько специалистов есть.
Izyumenka
Настоящее имя: Дина

Сообщение Izyumenka »

Офелия писал(а):он ничего не несёт, там дверь балконная, и окно, под окном батарея, если перевесить батарею, могу ли убрать окно с балконной дверью и проём под окном? или только окно могу убрать, а этот проём оставлять надо,..кто нибудь объединял?
Я думаю не нужно разрушать стену под окном (проем) а убрать только окно и дверь на балкон! ведь это технически опасно, т.к. мы тоже этим вопросом занимались, в этой плите есть арматура и мы с ней столкнулись! я думаю эта плита под окном усиливает конструкцию плиты-пола балкона! Она ее как бы держит. и порог не надо убирать . Мы как раз все это оставили)) Живем уже год в панельке по ул.В.Гризодубовой 5В (свечка) и нам очень нравится и не мешает этот проем, Вот посмотрите что у нас получилось:
Вложения
IMG_0443.JPG
IMG_0443.JPG (2.23 МБ) 2205 просмотров
Уровень пола балкона подняли по уровню порога который был на балкон
Уровень пола балкона подняли по уровню порога который был на балкон
IMG_0442.JPG (1.75 МБ) 2205 просмотров
Мы сделали отличную столешницу на этом проеме)) получился большой стол за которым помещается 8 человек! А батарею переместили в проход под стол чтобы тепло равномерно шло на кухню и балкон и сделали теплые полы кухня+балкон от навесного котла)) Тёпленько ммм...
Мы сделали отличную столешницу на этом проеме)) получился большой стол за которым помещается 8 человек! А батарею переместили в проход под стол чтобы тепло равномерно шло на кухню и балкон и сделали теплые полы кухня+балкон от навесного котла)) Тёпленько ммм...
IMG_0439.JPG (1.75 МБ) 2205 просмотров
Офелия

Сообщение Офелия »

я просто думала, может кто уже объединял кухню с балконом в этих домах, они же однотипные, панельные которые
Офелия

Сообщение Офелия »

здорово! красиво у вас получилось, я понимаю что так можно сделать, просто если бы её убрать можно было немножко по другому сделать. нельзя - так нельзя
Конфетка

Сообщение Конфетка »

Проем , конечно можно и оставить, но гораздо удобнее когда его нет. Не думаю, что убирая проем вы что-то нарушаете, знаю много семей на Королевке, кот. уже оч. давно сделали перепланировку и все нормально. Вы смотрите сами как вам больше нравится. Дело каждого человека
Izyumenka

Сообщение Izyumenka »

Ну дело ваше! Мы сделали так из соображения безопасности конструкции. А так кто во что горазд! :crazy:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

В Спитаке обычно панель, ведущую на лоджию вообще вырезали, чтобы не мешалась.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Izyumenka

Сообщение Izyumenka »

Не так- то просто ее вырезать! стены в наших панельках просто не сгибаемы! Даже картину повесить нужен перфоратор а не дрель! А уж стену снести будет очень и очень трудно! Мы (вернее мастер) пробовали немного подрезать ее на кухне так даже инструмент погнулся,были в шоке от плотности бетона! Так что домики наши крепкие! :acute:
Натали

Сообщение Натали »

Связующая арматура находится внизу, на уровне керамзита, вот ее не надо разбирать. А так ровняйте эту стенку смело. У меня так никаких выступов не получилось. Полы стандартные, керамзит, плиты, ламинат. Ну и батарею перевесил на балконную стенку
Офелия

Сообщение Офелия »

то есть я так поняла, убрать этот выступ можно, просто немножко сложно с технической стороны. Замечательно, уберу я этот выступ. Спасибо за помощь.
я кто нибудь мерил узкий коридор ведущий на кухню (в панельных домах)? какой он в ширину?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Расстояние от входной двери до балкона по диагонали мерил кто?
Офелия

Сообщение Офелия »

даже интересно, а для чего нужно такое расстояние?....по диагонали
нинажукова

Сообщение нинажукова »

Внимание жителей 1 подъезда Королевка 14!!! Три квартиры №1,2,3 переведены в нежилое без положенного уведомления жильцов .Какой сюрприз готовят подъезду?Почему так тщательно скрывает управляющая компания под какой вид деятельности переданы квартиры?Надежда+ начинает настораживать.Видимо не зря на собрании по выбору управляющей компании были нелестные отзывы о ней.
Офелия

Сообщение Офелия »

Зачем так возмущаться, я вот понимаю, что неприятно, когда в твоём подъезде что то находится, помимо квартир. Но с другой стороны, надо же развивать инфраструктуру.! по мне так я бы изначально не продавала первый этаж под жилое, на первом этаже должны быть магазины. Так везде, во всех городах. Очень хорошо что будут открывать магазины, салоны, кафе. я вот только за., ведь не всегда можно на машине съездить до больших магазинов, бывает что то надо, так хорошо когда есть магазины рядом. А согласие жильцов - если я не ошибаюсь, сейчас не надо согласие на это всех жильцов дома, нужен какой то процент от живущих. Вы не согласны, я согласна, вы уверены, что они не наберут нужное количество подписей?.....соберут, и тем более раз захотели сделать, то сделаю магазин, или кафе. Тем более что уже переведено под нежилое!...Документам обратный ход не дадут, из-за того что вы против.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

нинажукова писал(а):Внимание жителей 1 подъезда Королевка 14!!! Три квартиры №1,2,3 переведены в нежилое без положенного уведомления жильцов .Какой сюрприз готовят подъезду?Почему так тщательно скрывает управляющая компания под какой вид деятельности переданы квартиры?Надежда+ начинает настораживать.Видимо не зря на собрании по выбору управляющей компании были нелестные отзывы о ней.
Уже продают давно за 13 лямов все это)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Конфетка

Сообщение Конфетка »

SERGIO писал(а):
нинажукова писал(а):Внимание жителей 1 подъезда Королевка 14!!! Три квартиры №1,2,3 переведены в нежилое без положенного уведомления жильцов .Какой сюрприз готовят подъезду?Почему так тщательно скрывает управляющая компания под какой вид деятельности переданы квартиры?Надежда+ начинает настораживать.Видимо не зря на собрании по выбору управляющей компании были нелестные отзывы о ней.
Уже продают давно за 13 лямов все это)
Впечатляющий ценник :shok:
Конфетка

Сообщение Конфетка »

Офелия писал(а):Зачем так возмущаться, я вот понимаю, что неприятно, когда в твоём подъезде что то находится, помимо квартир. Но с другой стороны, надо же развивать инфраструктуру.! по мне так я бы изначально не продавала первый этаж под жилое, на первом этаже должны быть магазины. Так везде, во всех городах. Очень хорошо что будут открывать магазины, салоны, кафе. я вот только за., ведь не всегда можно на машине съездить до больших магазинов, бывает что то надо, так хорошо когда есть магазины рядом. А согласие жильцов - если я не ошибаюсь, сейчас не надо согласие на это всех жильцов дома, нужен какой то процент от живущих. Вы не согласны, я согласна, вы уверены, что они не наберут нужное количество подписей?.....соберут, и тем более раз захотели сделать, то сделаю магазин, или кафе. Тем более что уже переведено под нежилое!...Документам обратный ход не дадут, из-за того что вы против.
Мне бы тоже не понравилось такое соседство, не по наслышке знаю, когда с тобой "соседствуют" нежилые помещения. И не важно магазины это или кафе/мафе. Однозначно можно сказать что хорошего мало :sorry: . Да, конечно развивать инфраструктуру просто необходимо, но получается что за счет неудобства одних будут довольны многие другие.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Конфетка, Возможно и найдут покупателя, возможно и быстрее чем на помещение на противоположном конце дома :chort:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Конфетка

Сообщение Конфетка »

А я до сих пор с содраганием жду момента, когда на пятачке перед домами 1-а и 1-б начнут что-либо строить.
Так до сих пор нет никакой инфы по-поводу того что там будет конкретно.
Конфетка

Сообщение Конфетка »

SERGIO писал(а):Конфетка, Возможно и найдут покупателя, возможно и быстрее чем на помещение на противоположном конце дома :chort:
Я уже ничему не удивлюсь
нинажукова

Сообщение нинажукова »

Уважаемая офелия ,по поводу обратного хода документов вы не правы...Жильцы дома голосовали за то что не будут пользоваться мусоропроводы чтобы не съели грызуны ,тараканы,муравьи прочие,но если появится магазин продуктов или кафе тогда всему подъезду будет не спастись ,да и разгрузки товаров в о дворе в котором не могут разъехаться две легковые машины доставят неудобства жителям минимум четырех домов.В таком локальном микрорайоне магазинов вполне достаточно а пройтись совсем не сложно.Предлагаю объединиться и выяснить под какой вид деятельности будет использоваться помещение.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

нинажукова, один тут уже пытался отвоевать нежилое помещение с другой стороны дома, что-то пропал.
нинажукова

Сообщение нинажукова »

Уважаемый, это вы о чем ???Хотите сказать вы испугали этого одного???
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

нинажукова, а я причем? :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема