kommentator писал(а):они были некой провокацией показавшей что если оппоненты только с третьего раза замечают несоответствие в моих постах
о как ты поворачиваешь :)) Ты не обидишься, если я тебе тут не поверю? ;) Я-то все заметил с первого раза, а вот ты на мои посты стал отвечать в тему только раза с третьего ;)
По самим цифрам - хрен знает. Очень может быть, что российские цифры, скажем, учитываю общую смертность, а американские - только в результате несчастного случая, без учета смертей от болезней. Тут простора для манипуляций море, так что серьезно я их тоже не рассматриваю. А свое отношение к теме высказал выше, надо не усыновление запрещать, а делать так, чтобы оно стало ненужным. Плюс то, что больным детям, пока по крайней мере, определенно лучше в Америке, чем в российском детском доме.
ser16 писал(а): Я-то все заметил с первого раза, а вот ты на мои посты стал отвечать в тему только раза с третьего ;)
Я честно говоря и не стремился отвечать на твои посты, игнорил кстати не только тебя. Хотелось побольше народу затянуть, "сдался" только на Алисе но и то не совсем ))))
А свое мнение по поводу запрета на усыновление американцами наших детей я той же Алисе уже честно высказал. И причина того что я считаю такие меры правильными вовсе не "баланс" между нами и ими.
ser16 писал(а):
ну нехай буде так, степень высасывания из пальца одинакова :) поздравляю :)
Да тут не с чем поздравлять. Тот пинг-понг которым мы в данный момент занимаемся - довольно бессмысленный. Мы можем до усеру заставлять друг друга подтверждать каждую фразу если не документально то хотя бы ссылками, и учитывая тот факт что ссылку можно найти с любым содержанием - истины мы не добьемся.
Самое интересное, что и Великобритания, на территории которой укрылись не один человек, обьявленный в международный розыск, озаботилась "делом Магницкого".
"Член британского парламента Денис Макшейн призывает ввести санкции против чиновников из «списка Магнитского»" http://www.lentacom.ru/news/18277.html
И Макштейн прямо называет его арест "незаконным".
ser16 писал(а): Я-то все заметил с первого раза, а вот ты на мои посты стал отвечать в тему только раза с третьего ;)
Я честно говоря и не стремился отвечать на твои посты, игнорил кстати не только тебя. Хотелось побольше народу затянуть, "сдался" только на Алисе но и то не совсем ))))
А свое мнение по поводу запрета на усыновление американцами наших детей я той же Алисе уже честно высказал. И причина того что я считаю такие меры правильными вовсе не "баланс" между нами и ими.
ладно-ладно, тролль :)
Твое мнение немного странно.. ты говоришь, что нужно ограничение на право усыновления, так ограничения есть же.. вот тут и рядом многабукф http://www.usynovite.ru/international/r ... ation/usa/
И ты говоришь, что американцы должны в своем законодательстве как-то указать, что права усыновленных детей как-то защищаются, а их нарушения наказываются. Тут я многобукф искать не буду, но что-то мне подсказывает, что американское законодательство не делает различий между русскими и американскими детьми. Ну по крайней мере в той части, где идет речь о жестоком обращении, убийстве и прочих радостях жизни. Я бы по крайней мере очень удивился, если бы такое различие имело бы место. И по большинству из резонансных случаев приговоры были. А если где-то был вынесен оправдательный приговор, так разбираться надо что к чему, но в любом случае это не вопрос законодательства, а вопрос судебной системы и стоимости адвокатов. (За систему судов присяжных ваще убивал бы... какой дебил ее придумал...)
Vnaum писал(а):Самое интересное, что и Великобритания, на территории которой укрылись не один человек, обьявленный в международный розыск, озаботилась "делом Магницкого".
"Член британского парламента Денис Макшейн призывает ввести санкции против чиновников из «списка Магнитского»" http://www.lentacom.ru/news/18277.html
И Макштейн прямо называет его арест "незаконным".
В Великобритании вообще Королева засиделась и уходить не хочет! За годы своего правления кроме разбазаривания Британских территорий и омосульманивания островов ничего не добилась. Просрали всю Бриташку! :tease:
ser16 писал(а):
Твое мнение немного странно.. ты говоришь, что нужно ограничение на право усыновления, так ограничения есть же.. вот тут и рядом многабукф http://www.usynovite.ru/international/r ... ation/usa/
И ты говоришь, что американцы должны в своем законодательстве как-то указать, что права усыновленных детей как-то защищаются, а их нарушения наказываются. Тут я многобукф искать не буду, но что-то мне подсказывает, что американское законодательство не делает различий между русскими и американскими детьми. Ну по крайней мере в той части, где идет речь о жестоком обращении, убийстве и прочих радостях жизни. Я бы по крайней мере очень удивился, если бы такое различие имело бы место. И по большинству из резонансных случаев приговоры были. А если где-то был вынесен оправдательный приговор, так разбираться надо что к чему, но в любом случае это не вопрос законодательства, а вопрос судебной системы и стоимости адвокатов. (За систему судов присяжных ваще убивал бы... какой дебил ее придумал...)
Многобукф сегодня уже выкладывались, Соглашение конечно есть и без него никак нельзя - тогда вообще был бы бардак. Честно говоря, по поводу моих требований к США по приведению их законодательства в соответствие нашим требованиям - такая же чушь как и их требования по приведению законодательств суверенных государств в соответствие требованиям США. Лично меня пугает то что в последнее время на слуху именно случае с американскими усыновителями, затем прозвучавшее на днях фактически признание президента США в том что психологический климат в стране мягко говоря не здоров. ИМХО, американцы потихоньку съезжают с катушек, при чем они уже и сами начали это осознавать и пугаться самих себя. Все чаще американцы рассматривают убийство как некоторую компьютерную игру, а усыновление живого человечка как покупку куклы в супермаркете. Я ненавижу когда страдают дети - не важно Российские, Американские или Марсианские и мне хотелось бы твердых гарантий того что хотя бы наших детей там будут любить и лечить при необходимости, а та мразь по чьей вине ребенок пострадает будет жестоко наказана.
leopold писал(а):
Так твоё утверждение кто доказывать должен?
Разве не ты?
Да ничего я доказывать не буду. Твой прием (не знаю осознаешь-ли ты это сам), называется "
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ" - утверждения типа: "Это истина, потому что нельзя доказать, что это ложь; а это ложь, потому что нельзя доказать, что это истина".
Ну не надо утрировать там, где утрировать не надо.
Я всего лишь хотел сказать, что прежде чем надрывать горло в одобрямсе, не мешает изучить аргументы.
Впрочем, если это безусловный рефлекс, на клич "наших бьют" как у Лиззы и Комментатора, то, видимо и это сообщение я зря пишу. :hi:
да не.. не думаю, что то, что ты говоришь сколь-нибудь типично именно для американцев. Ну да, конечно, оружие там более доступно, поэтому стреляют чаще, но это съезжание с катушек - оно повсюду в развитых странах, с жиру бесятся :) И тьфу-тьфу, это пока микроскопическое меньшинство, просто оно информационных поводов много создает, поэтому и создается впечатление, что весь мир с ума сошел.
Гарантий 100%х тебе никто нигде не даст, если люди своих детей убивают, то чего ждать от приемных родителей? Ты прав насчет куклы, но это относится и к русским и ко всем остальным, берут приемного ребенка, не понимая, какая эта ответсвенность и не понимая, что реальность может сильно отличаться от социальной рекламы. Не понимая, что детдомовский ребенок - это всегда источник повышенной психологической опасности, что они чаще остальных оказываются больны, что больной ребенок - это серьезная каждодневная работа, а не геройство, которым можно хвастаться на светских раутах. И я реально не думаю, что американцы в этом вопросе сильно отличаются в лучшую или худшую сторону от русских. В России это же еще и некий бизнес, на приемного ребенка деньги государство платит, что, мягко говоря, не повышает вероятность того, что родители окажутся любящими ребенка, а не деньги.
Ну и насчет наказаний - судебная система ни в России, ни в Америке лично у меня особого доверия не вызывает.. Там может быть все что угодно, но в общем и целом, думаю, что виновных наказывают. Сомневаюсь, что американские судьи настроены за американских детей карать по всей строгости, а за российских унтерменшей грозить пальчиком.. Раз оправдали или наказали мягко, значит были причины.
Эквадорец писал(а):умка, погодь, будет забавно как Лизза потом заднюю включит...
Извини, но тебя ждет большое разочарование, потому что позабавиться за мой счет не выйдет. :crazy: Я остаюсь при своем мнении, что наших детей нельзя отдавать на усыновление в пиндосию. Раньше так думала, думаю так сейчас и не вижу ничего, что заставило бы меня переменить свое мнение.
Пиндосы убийц детей оправдывают. Будешь спорить?
Эквадорец писал(а):умка, погодь, будет забавно как Лизза потом заднюю включит...
Извини, но тебя ждет большое разочарование, потому что позабавиться за мой счет не выйдет. :crazy: Я остаюсь при своем мнении, что наших детей нельзя отдавать на усыновление в пиндосию. Раньше так думала, думаю так сейчас и не вижу ничего, что заставило бы меня переменить свое мнение.
Пиндосы убийц детей оправдывают. Будешь спорить?
русские тоже оправдывают :) предлагаю ваще никому не отдавать. на всякий случай :)
умка писал(а):kommentator, Бут то твой, пока, живой в американской тюрьме, а Магнитского уже нема и этим всё сказано.
Тюрьма никому на пользу не идет, у Бута просто здоровья изначально больше, и этим все сказано.
Мне чёта кажется: если тебя поймать с поличным за кражей картохи у соседа на даче, ты по - любому вывернешься - скажешь, шо хотел посмотреть не жрёт ли её колорадский жук, завезённый американцами... . Ну и жучара ты, однако :unknw: .
умка,
Да вообще-то усыновляют. Или берут под опеку - финансово это в наше время гораздо выгоднее.
У дальней родни - у них нет своих по какому-то резус-конфликту - трое приёмных детей. Старший заканчивает институт уж.У других знакомых помимо своих двоих - взяли ещё двоих детей на воспитание.
Так что всяко в жизни бывает.
Vologda-gda писал(а):умка,
Да вообще-то усыновляют. Или берут под опеку - финансово это в наше время гораздо выгоднее.
У дальней родни - у них нет своих по какому-то резус-конфликту - трое приёмных детей. Старший заканчивает институт уж.У других знакомых помимо своих двоих - взяли ещё двоих детей на воспитание. Так что всяко в жизни бывает.
alisa.smol писал(а):Комитет ГД распространил «закон Димы Яковлева» на все страны http://old.news.rambler.ru/16856446/
так что, причем тут пиндосы?
Вполне логично, вот начнут завтра чухонцы наших граждан обижать - к ним применим, без дополнительных затрат на мозговую деятельность депутатов. Имхо вообще не рационально затачивать законы под отношения с конкретными государствами. Лично мне было с самого начала не понятно - почему бы не дать возможность применять санкции против любого государства нарушающего права граждан России.
Честно говоря, этот закон запаздывает лет на 20.
иностранным гражданам — 3 355 детей[58], включая 148 детей-инвалидов[59], в том числе
гражданам США — 1 016 детей и 44 ребёнка-инвалида[59];
гражданам Испании — 792 ребёнка и 43 ребёнка-инвалида[59];
гражданам Италии — 686 детей и 26 детей-инвалидов[59];
гражданам Франции — 304 ребёнка и 12 детей-инвалидов[59];
гражданам Германии — 150 детей и 8 детей-инвалидов[59];
остальные дети были усыновлены гражданами Ирландии, Израиля, Великобритании, Канады, Финляндии и других стран[59].
"Нужно 100 000 подписей, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов"
Очередной развод народа белоленточниками
Сбор подписей против поправки к ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» Нужно 100 000 подписей, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов
НИОЧЕМ!!! Надо быть полным дебилом что бы подписывать пустой документ!
З.Ы. Дорогие мои белоленточные друзья, не обижайтесь но с вас подписи собирают "за мир во всем мире" а не за конкретику )))