kommentator писал(а):ser16 писал(а):
Соберись! Я ж тебе уже не раз говорил, спорь с оппонентом, а не с тем, что тебе кажется, что оппонент имеет в виду :)
Какое отношение имеет твое утверждение, что в список магнитского включают не только тех, кто магнитского убивал, а ваще кого душе угодно к тому, что ты ляпнул про незаконный АРЕСТ Магнитского. Зачем пытаешься понятия подменять? :) Признай, что про арест ляпнул сгоряча, в порыве праведной ненависти к поганым американцам и вопросов не будет. А если ты хочешь меня что-то спросить, так спрашивай, но отделяй тогда уж мух от котлет :) Т.е. свои косяки от моего мнения по интересующим тебя вопросам ;)
Так я и не собирался спорить, ни ты ни я не владеем достоверной и полной информацией по данному вопросу. Я просто разглагольствую иногда делая выводы и предположения.
Про "незаконный" арест магнитского сказал потому что Американская сторона априори считает его таковым. Хотя возможно я не прав и они просто придумали повод для того что бы пнуть Россию а на причины ареста Магнитского им накласть, но тогда почему бы им не состряпать список Васи Колымского почившего в Устьпердынской зоне?
Ненависти к какой либо нации я не испытываю - тем более что среди граждан США у меня полно друзей.
:hi:
не, ну давай уж не будем отходить от фактов. Ну или поправь меня, если я ошибаюсь. США не называет арест Магнитского незаконным. Я по крайней мере нигде этого не видел. Речь идет о его предполагаемом убийстве в тюрьме. И формально поводом для создания списка была именно смерть в тюрьме, а не арест. Поэтому когда ты говоришь, что незаконность ареста Бута ты высосал из пальца точно так же, как американцы высосали из пальца незаконность ареста Магнитского, я тебя все-таки поправляю: степень высасывания из пальца разная :) ты назвал арест Бута незаконным, т.е. объявил о наличии состава преступления в факте ареста, и сделал это, по собственному признанию, безосновательно, а американский конгесс, составляя список магнитского основывается на факте смерти человека в СИЗО. Насколько я знаю, уголовное дело по факту смерти ведется, т.е. как минимум основания считать, что преступление было, у американцев были. И их высасывание из пальца идет на уровне того, что они ограничивают в правах тех, чья вина не доказана, просто потому, что их в чем-то кто-то подозревает. Разница, имхо, существенная.