"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
CADastr
Контактная информация:

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение CADastr »

Продолжаете вносить бесценный вклад в теоретические основы ЖКХ... :drink:

Между тем
Смоленскую систему оплаты за услуги ЖКХ признали незаконной
Требование платить за коммунальные услуги «Смоленской теплосетевой компании» оказалось необоснованным.
Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области рассмотрело дело о нарушении компаниями ОАО «Жилищник», МУП «Смоленсктеплосеть» и ООО «Смоленская теплосетевая компания» Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало предписание о прекращении ограничивающих конкуренцию действий. Основанием для возбуждения дела были обращения жителей Смоленска.
Объектом рассмотрения УФАС были заключенные между компаниями агентские договоры, согласно которым потребители «Жилищника» были поставлены перед необходимостью платить за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению «Смоленской теплосетевой компании», которая не является ни исполнителем услуг, ни ресурсоснабжающей организацией.
Рассмотрев дело, комиссия Смоленского УФАС России признала соглашения между ОАО «Жилищник», МУП «Смоленсктеплосеть» и ООО «Смоленская теплосетевая компания» о перечислении денежных средств на расчётный счёт ООО «Смоленская теплосетевая компания», недопустимыми.
Правда, вопрос о том, за что и кому теперь платить смолянам, пока остается открытым. Неизвестно пока, и что будет с деньгами, которые смоляне уже заплатили «Смоленской теплосетевой компании».
Всего комментариев: 3

[1]

Гость
Обалдеть просто. Собрали с людей деньги на законном основании, а теперь на попятный. И жильцы ещё и виноватыми будут: зачем платили. Может, вообще перестать платить кому бы то ни было? Пускай разберутся хорошенько, а потом начинают платёжки печатать и в почтовые ящики бросать. Полнейшая анархия и тупизна.
14.12.2012 21:25

Юрий
..."Требование платить оказалось ... необоснованным" - т.е.(давайте уж на чистоту !)незаконным...- т.е. преступным... Ну,и где пресловутые "посадки" ?...
14.12.2012 19:44

Гость
Какое-то безвластие в городе
14.12.2012 19:21
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
sol88

Сообщение sol88 »

Дорогобужский писал(а):Принцип Питера
Питер - это голова :hi:
Griserg
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):
Я вообще-то говорил не о повышении для вас зарплаты её нужно наоборо урезать по итогам кампании, а о планировании перехода на новую методику общения с населением.
Начнём с азов :
1. вы считаете, что работаете для удовлетворения потребностей клиентов в электричестве, или вам приходится ходить на работу , а клиенты могли бы и не мешать вам , молча принести деньги , скока скажете, а то ишь, позволяют себе?
Урезать??????????? И сколько Вы готовы урезать с 12 500 руб.??????? Что значит перейти на новую методику общения с населением? ОАО «Смоленскэнергосбыт» работает для удовлетворения потребностей населения в рамках закона того правительства которое большинство населения и выбрало.
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

Griserg, Вот как раз в Смоленске большинство проголосовало за другую власть, а не за нынешнее "правительство"
Griserg

Сообщение Griserg »

rotor писал(а):Griserg, Вот как раз в Смоленске большинство проголосовало за другую власть, а не за нынешнее "правительство"
А толку? Имеем то, что имеем.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg писал(а):
tuman69 писал(а):
Я вообще-то говорил не о повышении для вас зарплаты её нужно наоборо урезать по итогам кампании, а о планировании перехода на новую методику общения с населением.
Начнём с азов :
1. вы считаете, что работаете для удовлетворения потребностей клиентов в электричестве, или вам приходится ходить на работу , а клиенты могли бы и не мешать вам , молча принести деньги , скока скажете, а то ишь, позволяют себе?
Урезать??????????? И сколько Вы готовы урезать с 12 500 руб.??????? Что значит перейти на новую методику общения с населением? ОАО «Смоленскэнергосбыт» работает для удовлетворения потребностей населения в рамках закона того правительства которое большинство населения и выбрало.
За саботаж , а именно так можно квалифицировать искусственное создание хаоса и непреодолимых противоречий в работающей системе отъёма денег у населения, предусмотрены вполне конкретные штрафы и срока. А также компенсацию морального вреда нужно откуда-то брать.

Вы меняете порядок сбора денег, порядок сбора сведений (внутренняя потребность, перекладываемая на клиентов) - это и означает новая методика общения с населением.

Я читал этот закон.Он изначально коряв, но тупое и усердное его исполнение усилило эту корявость. Причём, некоторые подробности были проигнорированы.
Griserg

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):
За саботаж , а именно так можно квалифицировать искусственное создание хаоса и непреодолимых противоречий в работающей системе отъёма денег у населения, предусмотрены вполне конкретные штрафы и срока. А также компенсацию морального вреда нужно откуда-то брать.

Вы меняете порядок сбора денег, порядок сбора сведений (внутренняя потребность, перекладываемая на клиентов) - это и означает новая методика общения с населением.

Я читал этот закон.Он изначально коряв, но тупое и усердное его исполнение усилило эту корявость. Причём, некоторые подробности были проигнорированы.
А 12 500 руб. это нормально????????????????????????
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
Смотря за какую работу.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
Заметь, я не даю оценку работе каждого отдельного сотрудника сбыта - только действиям организации вцелом в конкретной ситуации по единственной теме.
Griserg

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):Griserg,
Заметь, я не даю оценку работе каждого отдельного сотрудника сбыта - только действиям организации вцелом в конкретной ситуации по единственной теме.
Организацию представляют сотрудники и когда им скидывают дополнительную работу и ничего не добавляя при этом в материальном плане, то как это называется??????? и на новую работу не добавляют сотрудников, то они и дальше будут работать до ночи и делать свою работу как умеют.

А Вы явный теоретик и ничего кроме как оперировать энциклопедическими понятиями и предложить не можете
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
Я уже предложил достаточно ,чтобы ваши сотрудники не
и дальше будут работать до ночи и делать свою работу как умеют.
У вас есть головы, в них предполагается мозг ...Отягощённый высшим образованием... предлагаю воспользоваться им и предъявить вашему начальству требования (в вашем случае - смиреннейшую просьбу) подумать и изменить порядок сбора денег, ибо явный бред.
Профсоюз опять же существует (кстати , именно для расшивания подобных ситуаций).

Если вам действительно платят столько денег , то начальство вас даже пожурить не сможет - где оно ещё найдёт таких легко зомбируемых рабо/тников.
Griserg

Сообщение Griserg »

Я уже предложил достаточно ,чтобы ваши сотрудники не
и дальше будут работать до ночи и делать свою работу как умеют.
У вас есть головы, в них предполагается мозг ...Отягощённый высшим образованием... предлагаю воспользоваться им и предъявить вашему начальству требования (в вашем случае - смиреннейшую просьбу) подумать и изменить порядок сбора денег, ибо явный бред.
Профсоюз опять же существует (кстати , именно для расшивания подобных ситуаций).

Если вам действительно платят столько денег , то начальство вас даже пожурить не сможет - где оно ещё найдёт таких легко зомбируемых рабо/тников.
Вы вообще в России живете??????? Где Вы видели, чтобы сотрудники предъявляли требования руководству?????????? И профсоюз тоже подконтролен руководству и что он делает для сотрудников??????????? Поверьте мне найдет много других сотрудников – вон сколько выпускников после институтов нигде не работает и им необходим какой либо опыт для дальнейшего устройства на более лучшею работу.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
Я видел , как сотрудники предъявляют свои требования руководству.
Там , где предъявляют , там и зарплаты нормальные. А там , где не предъявляют - там их не уважают и , соответственно, зарплаты ниже нижнего.
Профсоюз создан , чтобы защищать права работников. Да , председатель профсоюза обязан быть дипломатом, но вот должность эта - выборная - следовательно, можно переизбрать.
Много других сотрудников не найдёт - сочетание хорошая квалификация/низкая зарплата довольно редкое. А если у вас хорошая квалификация не нужна - так и платить вам не за что.

Проблема в том , что живёте вы по системе Звезда и говно, и не похоже , что вы - звезда. Боитесь слово лишнее сказать начальству.
А вот потребителям не боитесь - потому что считаете говном их , и очень удивляетесь , когда они вам возражают и с вашим начальством не особенно то считаются.
Griserg

Сообщение Griserg »

Я видел , как сотрудники предъявляют свои требования руководству.
Там , где предъявляют , там и зарплаты нормальные. А там , где не предъявляют - там их не уважают и , соответственно, зарплаты ниже нижнего.
Профсоюз создан , чтобы защищать права работников. Да , председатель профсоюза обязан быть дипломатом, но вот должность эта - выборная - следовательно, можно переизбрать.
Много других сотрудников не найдёт - сочетание хорошая квалификация/низкая зарплата довольно редкое. А если у вас хорошая квалификация не нужна - так и платить вам не за что.

Проблема в том , что живёте вы по системе Звезда и говно, и не похоже , что вы - звезда. Боитесь слово лишнее сказать начальству.
А вот потребителям не боитесь - потому что считаете говном их , и очень удивляетесь , когда они вам возражают и с вашим начальством не особенно то считаются.
А Вы случайно не видели, как руководство выполняет предъявленные требования сотрудников????????
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
А выполняет .... куда деваться

Что ж вы так подобострастно про начальство-то?
sol88

Сообщение sol88 »

tuman69 и Griserg - не свалить ли вам с выяснением ваших отношений в личную переписку? К теме она никакого отношения не имеет.
Griserg

Сообщение Griserg »

А выполняет .... куда деваться

Что ж вы так подобострастно про начальство-то?
Может пример приведете? В какой компании такое есть, а то как-то верится с трудом.
Griserg

Сообщение Griserg »

sol88 писал(а):tuman69 и Griserg - не свалить ли вам с выяснением ваших отношений в личную переписку? К теме она никакого отношения не имеет.
Тема и так завяла.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

sol88 писал(а):tuman69 и Griserg - не свалить ли вам с выяснением ваших отношений в личную переписку? К теме она никакого отношения не имеет.
мне тоже противно уже

ни города не будет,
ни саду не зацвесть ,
пока такие люди
начальству .........
olana

Сообщение olana »

Griserg писал(а): Тема и так завяла.
Это до прихода новых квитанций и результатов обещанных властями разбирательств.
Сейчас народ оплатил - то и сколько посчитали нужным.
А через 2-3 недели опять шум поднимется...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Griserg

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а): мне тоже противно уже
Противно ему (куда ветер подул туда и прогибаетесь)… Сами-то, что реального сделали, можете только обвинять рядовых сотрудников, а сами только разглагольствовать и умеете (оперировать энциклопедическими понятиями и теорией далекой от реальной действительности), хоть б отрытое письмо, что ли правительству написали….
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
хоть б отрытое письмо, что ли правительству написали….
Письмо нужно сначала найти и отрыть))))))))),
А ситуацию расшивать через суды. В такой красиво подставленной ситуации они все будут выигрышные. Люди смогут навариться на моральных издержках. А вам урежут зарплату - потому что вы готовы работать просто за еду.
Griserg

Сообщение Griserg »

хоть б отрытое письмо, что ли правительству написали….
Письмо нужно сначала найти и отрыть))))))))),
А ситуацию расшивать через суды. В такой красиво подставленной ситуации они все будут выигрышные. Люди смогут навариться на моральных издержках. А вам урежут зарплату - потому что вы готовы работать просто за еду.
Не ерничайте насчет открытого письма, Вы меня прекрасно поняли, а раз так отвечаете, значит больше Вам и сказать нечего, доводы закончились, а начался популизм и придирки к словам. Вы сначала в суд подайте, да еще и выиграйте, а потом делите шкуру не убитого медведя, а то у Вас только слова и никаких больше действий. P. S.: Я в ОАО «Смоленскэнергосбыт» не работал и не работаю.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg писал(а):
tuman69 писал(а): мне тоже противно уже
Противно ему (куда ветер подул туда и прогибаетесь)… Сами-то, что реального сделали, можете только обвинять рядовых сотрудников, а сами только разглагольствовать и умеете (оперировать энциклопедическими понятиями и теорией далекой от реальной действительности), хоть б отрытое письмо, что ли правительству написали….
Я даже показать могу , где моё реальное стоит и не падает.
А вы так за меня не переживайте, мнение моё сильно не меняется . Сделал сбыт неправильную схему , по корявому закону , с тупым уседием - нечего его защищать. Нужно ткнуть носом , а чтоб дошло, суды системно выиграть в большом количестве. Это тот редкий случай , когда государственная машина сработает на благо населения.
Griserg

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):
Я даже показать могу , где моё реальное стоит и не падает.
А вы так за меня не переживайте, мнение моё сильно не меняется . Сделал сбыт неправильную схему , по корявому закону , с тупым уседием - нечего его защищать. Нужно ткнуть носом , а чтоб дошло, суды системно выиграть в большом количестве. Это тот редкий случай , когда государственная машина сработает на благо населения.
Упадет........ это закон корявый, а схема правильная, а суды еще выиграть надо
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
Закон - говно ,
схема - говно ,
исполнение- говно.

Ощущение такое, что у вас при приходе на работу мозг в камеру хранения сдают.
Griserg

Сообщение Griserg »

Закон - говно ,
схема - говно ,
исполнение- говно.

Ощущение такое, что у вас при приходе на работу мозг в камеру хранения сдают.
Один Вы только хороший.

Почему у нас?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Griserg, какая нах схема правильная???
вы понимаете, что есть понятие : общедомовое электроимущество ?
и исходя из этого-максимальное электропотребление этого самого общедомового электр имущества?

каким образом стало возможным спекулирование этой самой нормой подзаконного акта о том, что
собственники обязаны оплачивать (да хоть и максимальное) потребление этого общедомового имущества? и превратилось в обязаловку ответственных жильцов платить по долгам соседей?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

сначала надо было бы ввести понятие: максимальное электропотребление общедомового электроимущества дома с тем, что-бы эта величина была максимальной по ОДР, а потом уже что-то на этом основании жильцам вменять
по факту: 2 подъездные лапмпочки (ВСЕ общее электроимущество дома) - 5 000 кВт в месяц
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Griserg

Сообщение Griserg »

alisa.smol писал(а):Griserg, какая нах схема правильная???
вы понимаете, что есть понятие : общедомовое электроимущество ?
и исходя из этого-максимальное электропотребление этого самого общедомового электр имущества?

каким образом стало возможным спекулирование этой самой нормой подзаконного акта о том, что
собственники обязаны оплачивать (да хоть и максимальное) потребление этого общедомового имущества? и превратилось в обязаловку ответственных жильцов платить по долгам соседей?
Докажите это в суде
Ответить Пред. темаСлед. тема