Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

dog_bar

Re: Православие и мир

Сообщение dog_bar »

Gem писал(а): И нищему ты не жертвуешь, а милостыню подаешь, а это несколько иное. Я могу дать другу денег просто так потому что он беден это и будет милостыня, но не жертва. Я могу накормить голодного незнакомого хлопца, что делаю когда они трутся возле доминошек летом, но денег я ему не дам. Хватит уже подменять понятия.
О жертве.
Евангелие от Матфея 17 глава:
Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм* и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир**; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
Мк. 12: 42
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
Мк. 12: 43
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
Мк. 12: 44
ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.

Когда собирали вещи погорельцам в 2010 году,то дали список тех вещей которые необходимы человеку для жизни под открытым небом-топор,палатки,ведра,теплая обувь,инструмент и т.д.. Простите меня,но люди несли такое го...но,что пришлось многие вещи сжигать из-за их срока давности и нафталиновости.Жертва есть то,когда ты отдаёшь то ,что тебе жалко,от чего ты несешь убыток,а не то,что тебе давно не нужно-"на Тебе Боже,что мне не гоже". Так и евангельская вдова кладёт от скудости,а не сытости.
Последний раз редактировалось dog_bar 12 дек 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

dog_bar, один ветеран из Демидова , это не еще не весь народ - хотя бы троих найди)
суперstarый

Сообщение суперstarый »

e2e43 писал(а):Газета Известия от 14 мая 1945 года
Особенно умиляет фраза
"все верные и верующие сыны..."
Стал быть Власовцы, ССовцы -казаки, Бандеровцы ОУНовца и прочий крещёный народ
Попы служащие немцам /всякая власть от бога/ в расчёт не берутся.
Всякий имеющий голову, да научится пользоватся ей самостоятельно.
dog_bar

Сообщение dog_bar »

FreemanNow писал(а):dog_bar, один ветеран из Демидова , это не еще не весь народ - хотя бы троих найди)
Я чуть выше цитировал еще свидетельство-не поленись найди
e2e43

Сообщение e2e43 »

суперstarый писал(а):
e2e43 писал(а):Газета Известия от 14 мая 1945 года
Особенно умиляет фраза
"все верные и верующие сыны..."
Стал быть Власовцы, ССовцы -казаки, Бандеровцы ОУНовца и прочий крещёный народ
Попы служащие немцам /всякая власть от бога/ в расчёт не берутся.
суперstarый там дальше про танковую колонну имени Дмитрия Донского почитай
dog_bar

Сообщение dog_bar »

dog_bar писал(а):
FreemanNow писал(а):dog_bar, один ветеран из Демидова , это не еще не весь народ - хотя бы троих найди)
Я чуть выше цитировал еще свидетельство-не поленись найди
.А при 2-х свидетелях согласно Евангелию можно верить
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

суперstarый писал(а):
Сэнсей писал(а): :hi: за опоздание.
Про Дон ты так и не ответил. Не важно как исковеркали, важно - кто назвал. Кстати, слыхал я и про Иерусалим трактовочку - это про который евреи до сих пор не могут договориться. А трактовка такая: Ие Рус Алим.
Дон== ДН==Дно Общая часть названия рек в древнерусском языке
Дон, Днепр, Днестр... ..
Иордан ==ЯрДон==Река бога Яра, /там местное население и сейчас "Я" не выговаривает"
Палестина == Палёный Стан

Точно так же как древнегреческие
Гера ==Яра, Геракл ==Ярослав /греки по ноне вместо "Я" говорят "гя"
Апполон ==Аполо==Кополо==русский Бог Купала. /Не Иван баптист- купатель/ а настоящий родноверческий.
Кому интересно читайте "Дорогами Богов" ЮД Петухов. И его Историю древних русов.
И можно было бы с тобой предметно поговорить. Но беда: не признаёте вы - нью-язычники - что проповедь Христа легла на сердце славянам именно потому, что максимально соответствовала их вере тогдашней. А тем самым разрываете логику и связь времён. Что кагалу и нужно. Для этого вас и возродили.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
суперstarый

Сообщение суперstarый »

Сэнсей писал(а): И можно было бы с тобой предметно поговорить. Но беда: не признаёте вы - нью-язычники - что проповедь Христа легла на сердце славянам именно потому, что максимально соответствовала их вере тогдашней. А тем самым разрываете логику и связь времён. Что кагалу и нужно. Для этого вас и возродили.
С тобой предметно говорить сложно. Чуть "зацы..чего" начинаешь минусовать, да жалобы писать...

Давай разберём "проповедь христа" что тебе на душу легло из ниже перечисленого?

«Христос» заявляет: «Я послан только к заблудшим овцам народа Израилева». Однако «заблудшие овцы» быстро его «раскусили» и водрузили на крест!

«Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на Землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом. Ибо Я пришёл, чтобы сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови. Худшими врагами человека станут домашние его...».

«Если кто-то приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр... больше, чем Меня, он не может быть учеником Моим».

Пётр – призывает: «Склоняйтесь перед всеми властями человеческими ради Господа. Склоняйтесь перед царём, верховной властью и перед правителями, им посланными. Рабы домашние, покоряйтесь хозяевам своим со всем уважением, и не только тем, кто добр и сострадателен, но и к тем, кто суров. Ибо похвально это, если тот, кто, зная волю Божью, примет страдание несправедливо».
К этому же настойчиво призывал паству и Павел: «Рабы, повинуйтесь вашим земным хозяевам во всём и не только тогда, когда они наблюдают за вами, как поступают угодники. Вместо того повинуйтесь им чистосердечно, ибо Господа почитаете. Что бы ни делали вы, трудитесь ревностно, как если бы вы трудились ради Господа, а не для людей».

А сие воооще ни в одни ворота
"Каждый, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт… Дал Я вам власть топтать змей и скорпионов, и власть над всей силой вражьей и ничто не повредит вам".

Однако апостол Павел пишет о себе: «Избивали меня жестоко, был я близок к смерти многократно. Пять раз получал я по тридцать девять плетей от иудеев, трижды избивали меня палками. Однажды забросали меня камнями...».
Кроме того, в 67 г. Павел подвергся «усекновению мечом», а Пётр - был распят вниз головой.
dog_bar

Сообщение dog_bar »

суперstarый писал(а):
Сэнсей писал(а): И можно было бы с тобой предметно поговорить. Но беда: не признаёте вы - нью-язычники - что проповедь Христа легла на сердце славянам именно потому, что максимально соответствовала их вере тогдашней. А тем самым разрываете логику и связь времён. Что кагалу и нужно. Для этого вас и возродили.
С тобой предметно говорить сложно. Чуть "зацы..чего" начинаешь минусовать, да жалобы писать...

Давай разберём "проповедь христа" что тебе на душу легло из ниже перечисленого?

«Христос» заявляет: «Я послан только к заблудшим овцам народа Израилева». Однако «заблудшие овцы» быстро его «раскусили» и водрузили на крест!

«Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на Землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом. Ибо Я пришёл, чтобы сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови. Худшими врагами человека станут домашние его...».

«Если кто-то приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр... больше, чем Меня, он не может быть учеником Моим».

Пётр – призывает: «Склоняйтесь перед всеми властями человеческими ради Господа. Склоняйтесь перед царём, верховной властью и перед правителями, им посланными. Рабы домашние, покоряйтесь хозяевам своим со всем уважением, и не только тем, кто добр и сострадателен, но и к тем, кто суров. Ибо похвально это, если тот, кто, зная волю Божью, примет страдание несправедливо».
К этому же настойчиво призывал паству и Павел: «Рабы, повинуйтесь вашим земным хозяевам во всём и не только тогда, когда они наблюдают за вами, как поступают угодники. Вместо того повинуйтесь им чистосердечно, ибо Господа почитаете. Что бы ни делали вы, трудитесь ревностно, как если бы вы трудились ради Господа, а не для людей».

А сие воооще ни в одни ворота
"Каждый, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт… Дал Я вам власть топтать змей и скорпионов, и власть над всей силой вражьей и ничто не повредит вам".

Однако апостол Павел пишет о себе: «Избивали меня жестоко, был я близок к смерти многократно. Пять раз получал я по тридцать девять плетей от иудеев, трижды избивали меня палками. Однажды забросали меня камнями...».
Кроме того, в 67 г. Павел подвергся «усекновению мечом», а Пётр - был распят вниз головой.
Типичный сектант. Тебя я так понимаю вопрос рабства беспокоит? Рабская религия и т.д.. Не выдёргивай цитаты,пытаясь доказать свою позицию. А если я буду выдёргивать-получится обратное:
Евангелие от Иоанна
14Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Последний раз редактировалось dog_bar 12 дек 2012, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

суперstarый писал(а):

...
Про разбор - позже. Сейчас времени нет. А про минусование - следи за базаром - и проблем не будет. :hi:
суперstarый

Сообщение суперstarый »

dog_bar писал(а):
Типичный сектант.
Неа!
По сказаному --возражения есть?
Нету! :hi:

А я ещё и добавить могу:
Обратите внимание на то что ни в греции, ни у католиков предков не поминают.
А на Руси всегда был культ предков. Христианство в первые века боролось с ним, а не победив решило перенять и возглавить. Признали Радоницу, установили поминальные дни.
Нет в других церквях "троицы" /день триглава", масленицы.
Великого бога Купало /от куп=единение== см купно=вместе/ приписали к Иоану крестителю =/джон баптист/
Перуна = обозвали пророком Ильёй, Макошь ==Параскевой пятницей, Велеса==превратили в святого Власия покровителя скота...
Из Деда Мороза сделали Санта Клауса он же святой николай /санта=святой Клаус/

То есть на 90% русское христианство состоит из русского язычества
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): Уж не поленись для меня неверующего запости цитатку, только вопрос конечно останется, а требовал ли жертвования ваш бог или это появилось в процессе компиляции?
На: http://istochnikuspeha.ru/bibliya-o-des ... vovaniyah/
Ссылка чистый термояд. Я не буду комментировать все, но это просто за гранью
(1) Человек, который не приносит десятины Господу, обкрадывает Бога и находится под проклятием.
бога можно обокрасть??????!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: ребята, вас реально лечить надо.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а):И нищему ты не жертвуешь, а милостыню подаешь, а это несколько иное..
Абсолютно одно и то же.
Ты че реально так считаешь? Опять же прихожу к мнению что вас надо лечить, причём принудительно, чтобы вы нормальным людям в мозг не с...ли. Ты хоть понимаешь разницу жертвовать богу и нищему? Хотя после твоей ссылки я уже ничему не удивляюсь.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Gem, это еще что
у православных есть легенда про какую-то семейную пару-которые утаили от православной общины часть денег от продажи своего личного имущества
и за это их кто-то (то ли бог, то ли апостол) убили... :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мистер Смитт писал(а):
Gem писал(а): Да, уж попал ты в школу. Я вообще-то о тех где учатся за конторками и до конца обучения не переходят на шариковые ручки.
... это я к тому что не было у меня прав в школе кроме как учиться и слушаться :pardon:
... у тебя как я понимаю тоже других прав не было :pardon:
... так о каких правах ты тогда пишешь?
Ну, у меня в школе было много прав, мне вот даже интересно в какой ты школе учился такой весь бесправный? То что ты не знал о своих правах не свидетельствует о том, что их не было.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): Потому и не вырезали, что то-ли 1000, то-ли 3000 лет в Вере стояли.

Примеры онём и мечом давай в студию.

Примеры нетерпимости в студию.
Это двадцатилетние пацаны ни разу не побывавшие в вашей церкви, которых с утра до вечера обучали речевке про вред религии они тысячи лет в вере стояли? Нее вас реально надо лечить. Откуда вы только этот бред высасываете? Духовность, милай, она не только в ваших заведениях приобретается.

А ты думаешь что творилось на Руси с 10 по 19 век? Да, ты прав заживо сжигать людей это не огнем и мечом это только огнём.

Ну, это не мы защищаем свою веру от непонятно какого врага. Мы не просим светскую власть принять законы по нашей защите от каких-то тупых кошёлок, которые пришли попиарить себя в ваше заведение, именно заведение, ибо храмом его назвать язык не повернется.
Мне сейчас это дико напоминает охоту на ведьм. Тот индиец, который обнаружил подлог со святой водой, свалил из Индии во избежании полного кирдыка причем как со стороны власти, так и со стороны возмущенных прихожан. Товарисч может предотвратил эпидемию, а его на растерзание толпе.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): А ты знаешь в чьем языке отсутствовали гласные? На этом языке, милай, Москва это буквально направление/пункт сбора дани. Я же говорю жаль Вити нет. Ты ещё вспомни что воровской арго он то же этот язык впитал один в один, ну там пацан, похавать и т.п. Ты смотри, православный поосторожнее с топонимами, а то заведут они тебя ой как далеко. :rofl: :rofl: :rofl:
Про Дон ты так и не ответил. Не важно как исковеркали, важно - кто назвал. Кстати, слыхал я и про Иерусалим трактовочку - это про который евреи до сих пор не могут договориться. А трактовка такая: Ие Рус Алим.
Господи, вразуми ты их наконец, исповедующих веру людей в языке которых не было гласных, что это их топонимы. Просто ржу над тем что кто и как исковеркал. Это прямо как с александроневской битвой или с пендосами на луне.
Знаешь поступим попроще. Ты почитай на сон грядущий сэра Вальтера Скотта. Вот уже на что честный писатель был, ни одного чистокровного не пропустил. Только тебе знаешь что надо из его романов уяснить? Уяснить надо то, чем занимались эти чистокровные. А оттуда недалеко и до таких простых вещей как образование топонимов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

dog_bar писал(а):
Gem писал(а): :rofl: :rofl: :rofl: не надо, милай, марать этих детей своими православными бреднями. Если ты совсем невежда полный и не понимаешь разницу, то мне тебе ее и на десяти страницах не объяснить. Речь в первую очередь о побудительных мотивах. Они, дружок, не за веру смерть принимали, а за Родину. И мысль их последняя была не о том чтобы смириться со своей долей, а чтобы уничтожить врага, т.е., в основе их поступков лежала ненависть (совсем не христианское чувство) к врагу и любовь к Родине, а не любовь к богу и смирение пред своей судьбой. В общем они не были воинами даже в понимании твоей церкви.
Тебе рассказать про маршала Жукова,который издал указ согласно которому,семья солдата попавшего в плен репрессируется. Лозунг "не отступать и не сдаваться" не совсем мило звучит. Я не говорю,что люди воевали за веру,но и за такую Родину люди умирали лишь только потому,что семья в заложниках.
Приказ маршала Жукова: Бойцы, сдавшиеся в плен, по возвращению подлежат расстрелу. Семьи тех, кто сдался врагу разыскать и расстрелять.
История противоречива.[/quote]
Указы, милай, Жуков издавать не мог, рожой не вышел. Может тебе царские приказы по армии привести, а может немецкие? Все же наш "ни шагу назад" появился позже немецкого. Вы просто как маленькие дети, берете отдельный факт и сосёте его как карамельку и даже остатков мозга, пораженного православием не хватает чтобы глянуть а как у них, у врагов-то наших. А как глянешь так и окажется что и у них все так. Это, недалекий ты наш, называется законы военного времени и не дай тебе твой бог пожить по ним.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

суперstarый писал(а):
Сэнсей писал(а): :hi: за опоздание.
Дон== ДН==Дно Общая часть названия рек в древнерусском языке
Дон, Днепр, Днестр... ..
Иордан ==ЯрДон==Река бога Яра, /там местное население и сейчас "Я" не выговаривает"
Палестина == Палёный Стан

Точно так же как древнегреческие
Гера ==Яра, Геракл ==Ярослав /греки по ноне вместо "Я" говорят "гя"
Апполон ==Аполо==Кополо==русский Бог Купала. /Не Иван баптист- купатель/ а настоящий родноверческий.
Кому интересно читайте "Дорогами Богов" ЮД Петухов. И его Историю древних русов.
Да, смешно. Спроси у Вити про ресурс, на котором мудрый равин отвечает подобным Петуховым.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

суперstarый писал(а):
step писал(а):dog_bar, есть факты? Или так, попи поговорить?
Факты о Жукове смотри Мухин Война и Мы, Убийство Сталина и Берии.

Были общеизвестны следующие факты
1 На его даче было обнаружено и конфисковано огромнейшее количество "наморадернутого" в германии имущества.
2. Его походная жена была особенным указом лишена бооольшого числа орденов и медаоей.
3. Известна его характеристика времён гражданскй войны "К штабной работе абсолютно не пригоден, упрям, честолюбив..."
И это если еще не вспоминать его участие в предвоенном заговоре. Сейчас точно не вспомню, но действия двух корпусов, которые он зарулил в не туда. могли запросто решить вопрос сдачи Москвы, только славы Кутузова ему не дал приобрести товарищ Рокоссовский.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

dog_bar писал(а): Народ не умирал не за Родину,не за веру православную. Ветеран из Демидова поведал историю,что когда началась война не особо кто хотел идти на неё.
Опять ОБС. Как вы уже задрали своими бабками.
суперstarый

Сообщение суперstarый »

Gem писал(а): И это если еще не вспоминать его участие в предвоенном заговоре. Сейчас точно не вспомню, но действия двух корпусов, которые он зарулил в не туда. могли запросто решить вопрос сдачи Москвы, только славы Кутузова ему не дал приобрести товарищ Рокоссовский.
А Ленинград в блокаду попал == чисто по его заслуге.
Немцы прорвались на стыке его и Будёновских армий. По причине подставы Будёного.
Единственная операция которую он готовил и проводил ==Ржевская. Позорнейшее поражение.
Сталин использовал его как тупой таран.
dog_bar

Сообщение dog_bar »

Gem писал(а): берете отдельный факт и сосёте его как карамельку и даже остатков мозга, пораженного православием не хватает чтобы глянуть а как у них, у врагов-то наших. А как глянешь так и окажется что и у них все так. Это, недалекий ты наш, называется законы военного времени и не дай тебе твой бог пожить по ним.
Данное психическое расстройство характеризуется примитивным антирелигиозным бредом, (в редких случаях этот бред отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием), повышенной восприимчивостью к антирелигиозной пропаганде, неприкрытой враждебностью к священнослужителям, излишне критичным отношением к религии(частности к православию) при полном дефиците критики в свой адрес. Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
Есть такая христианская мудрость: нужно ненавидеть грех, а не человека,который есть образ и подобие Божие. Это всего лишь полемика,а при дефиците слов ты и твои "коллеги" избирают агрессию,которая классифицируется как "остатки головного мозга".
суперstarый

Сообщение суперstarый »

dog_bar писал(а): Данное психическое расстройство характеризуется примитивным антирелигиозным бредом,
Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
ты и твои "коллеги" избирают агрессию,которая классифицируется как "остатки головного мозга".
Не! Данное психическое расстройство и есть религиозный бред основаный на примитивных поповских байках.
Все факты противоречащие бреду опротестовываются длинным пространным словоблудием.
Если слов не хватает, то факты игнорируются, а тот кто не разделяем убеждения больного забанивается.
Про агрессию добролюбивейших христоподобных смотреть здесь /Очень рекомендуемо/
[youtube][/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8
dog_bar

Сообщение dog_bar »

суперstarый писал(а):
dog_bar писал(а): Данное психическое расстройство характеризуется примитивным антирелигиозным бредом,
Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
ты и твои "коллеги" избирают агрессию,которая классифицируется как "остатки головного мозга".
Не! Данное психическое расстройство и есть религиозный бред основаный на примитивных поповских байках.
Все факты противоречащие бреду опротестовываются длинным пространным словоблудием.
Если слов не хватает, то факты игнорируются, а тот кто не разделяем убеждения больного забанивается.
Про агрессию добролюбивейших христоподобных смотреть здесь /Очень рекомендуемо/
[youtube][/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8
Ну почему поповских байках? Если слова священника противоречат Священному Писанию,только тогда это байки. А о богодухновенности Священного Писания -это к Богу.А та ловкость с которой вы не замечаете агрессивных посылов в адрес оппонента меня как минимум удивляет.
Скажите мне , ошибочно ли то счастье, когда ласкаешь своего ребенка; если этот мальчик для вас ничто, то для отца он лучшая частица его жизни, и этот мальчик, который вам не принесет ничего, отцу дает радость. Будешь ли ты вправе сказать: твоя психология ошибочна, это обыкновенный мальчик, которых сотни и тысячи?
Поэтому вообще всякий ваш суд над православием в том смысле, что у вас есть безошибочная психология, а у нас ошибочная,- этот спор основан на психологическом недоразумении. Но как ни крути вы опять будете правы.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dog_bar писал(а): Ну почему поповских байках? Если слова священника противоречат Священному Писанию,только тогда это байки. А о богодухновенности Священного Писания -это к Богу.А та ловкость с которой вы не замечаете агрессивных посылов в адрес оппонента меня как минимум удивляет.
Скажите мне , ошибочно ли то счастье, когда ласкаешь своего ребенка; если этот мальчик для вас ничто, то для отца он лучшая частица его жизни, и этот мальчик, который вам не принесет ничего, отцу дает радость. Будешь ли ты вправе сказать: твоя психология ошибочна, это обыкновенный мальчик, которых сотни и тысячи?
Поэтому вообще всякий ваш суд над православием в том смысле, что у вас есть безошибочная психология, а у нас ошибочная,- этот спор основан на психологическом недоразумении. Но как ни крути вы опять будете правы.
Я уже разок говорил, что слушал по радио одного священника и весьма был впечатлён. Он сказал, что атеисты (ну и нью-язычники - само-собой - поскольку они никакие не язычники, а тоже атеисты) АБСОЛЮТНО правы в своей критике их православия. Только беда: это именно ИХ православие, то есть химера в их головах, которую они считают православием.
dog_bar

Сообщение dog_bar »

Сэнсей писал(а):
dog_bar писал(а): Ну почему поповских байках? Если слова священника противоречат Священному Писанию,только тогда это байки. А о богодухновенности Священного Писания -это к Богу.А та ловкость с которой вы не замечаете агрессивных посылов в адрес оппонента меня как минимум удивляет.
Я уже разок говорил, что слушал по радио одного священника и весьма был впечатлён. Он сказал, что атеисты (ну и нью-язычники - само-собой - поскольку они никакие не язычники, а тоже атеисты) АБСОЛЮТНО правы в своей критике их православия. Только беда: это именно ИХ православие, то есть химера в их головах, которую они считают православием.
Я бы даже сказал так: я тоже не верю в бога,но не верю в того бога в которого верите вы.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dog_bar писал(а):
Сэнсей писал(а):"dog_bar"
Ну почему поповских байках? Если слова священника противоречат Священному Писанию,только тогда это байки. А о богодухновенности Священного Писания -это к Богу.А та ловкость с которой вы не замечаете агрессивных посылов в адрес оппонента меня как минимум удивляет.

Я бы даже сказал так: я тоже не верю в бога,но не верю в того бога в которого НЕ верите вы.
Не хватает одного НЕ (я там вставил).
dog_bar

Сообщение dog_bar »

Сэнсей писал(а): Я бы даже сказал так: я тоже не верю в бога,но не верю в того бога в которого НЕ верите вы.
Не хватает одного НЕ (я там вставил).[/quote]
:good:
суперstarый

Сообщение суперstarый »

Если слова священика противоречат писанию :shok: :shok: :shok:
То его как минимум изгоняют со снятием сана. Дисциплина там круче чем в армии.

Готов извинится если обидел "агрессивностью" :hi:
Но в чём вы её находите? в логичности? в жёсткости приводимых фактов и примеров?
так не я эти факты выдумал.
В выводах которые я делаю из этих фактов? Так опровергните факты, сделайте другие выводы, покажите и докажите их. И я изменю свою кочку зрения.

Я не сужу "православие" хотя считаю что надо судить все религии и идеологии принесшие неисчеслимые бедствия человечеству.

Что вы называете психологическим недоразумением?
Человеконенавистничество которым пропитан ветхий завет?
Инквизицию, крестовые походы? уничтожение христианами библиотек? Сожжение из любви к богу Киева князем Андреем? Награждение церковным орденом директора фабрики "Донской табак" за помощь церкви в реализации контробанды?
/Эти вопросы не моя агрессия, это просто факты/
Ответить Пред. темаСлед. тема