О жертве.Gem писал(а): И нищему ты не жертвуешь, а милостыню подаешь, а это несколько иное. Я могу дать другу денег просто так потому что он беден это и будет милостыня, но не жертва. Я могу накормить голодного незнакомого хлопца, что делаю когда они трутся возле доминошек летом, но денег я ему не дам. Хватит уже подменять понятия.
Евангелие от Матфея 17 глава:
Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм* и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир**; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
Мк. 12: 42
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
Мк. 12: 43
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
Мк. 12: 44
ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
Когда собирали вещи погорельцам в 2010 году,то дали список тех вещей которые необходимы человеку для жизни под открытым небом-топор,палатки,ведра,теплая обувь,инструмент и т.д.. Простите меня,но люди несли такое го...но,что пришлось многие вещи сжигать из-за их срока давности и нафталиновости.Жертва есть то,когда ты отдаёшь то ,что тебе жалко,от чего ты несешь убыток,а не то,что тебе давно не нужно-"на Тебе Боже,что мне не гоже". Так и евангельская вдова кладёт от скудости,а не сытости.