Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Gem
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
киноман писал(а): А казаки - кто? Отребье славянское! Которое работать - не хотело, землю пахать - не хотело... Вот и съ..лись на Дон... Разбойничали... Это уже потом их Потемкин с Екатериной к ногтю прижали... Рубежи охранять заставили... Да заодно и как внутренние войска использовать стали...
Учи историю, дурилка картонная. И посмотри как звали половецких ханов и как они выглядели (а можешь и про внешность скифов и сарматов у древних греков посмотреть). Поинтересуйся в византийских источниках как выглядел князь Святослав. А потом посмотри на картину как казаки писали письмо турецкому султану. Потом можешь глянуть на современных чмошников из УНА-УНСО.
Вот я и говорю жалко Вити нет. Помедитируй над картинкой.
Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): Браво, браво, а лучше бис. Т.е., если я одет прилично, то просто обязан пожертвовать? :rofl: :rofl: :rofl:
Для верующего пожертвование - обязанность.
Где это написано? А права у них есть?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): Ню-ню, огнём и мечом. Как же это по-христиански. Эх, жаль Вити нет, такой профит пропадает.
А за топонимику есть шо вякнуть? Ты же у нас типо историк ...
Есть. В мире много Петербургов. А в России и Парижи есть. Не надо лепить про топонимы. На досуге задумайся почему типа монголо-татары дошли до линии Венеция-Вена? Хотя боюсь это уже высшая математика, которая как раз и доминирует над "историей".
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gem писал(а): Где это написано? А права у них есть?
... мы у Бога в роли учеников, детей -- а много прав у учеников в школе?
... а если им дать широкие права?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а):"Gem"
Браво, браво, а лучше бис. Т.е., если я одет прилично, то просто обязан пожертвовать? :rofl: :rofl: :rofl:

Для верующего пожертвование - обязанность.
Написано и в ВЗ и в НЗ. А прав нету - уж звыняй. Демократия - в аду, на небе - царство.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мистер Смитт писал(а):
... мы у Бога в роли учеников, детей -- а много прав у учеников в школе?
... а если им дать широкие права?
В прогрессивных школах присутствует отметочная система, а это знаешь какие права дает ученикам? Это, милай, ставит их выше учителя.
Хотя про права это я сиронизировал, какие у рабов права?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Написано и в ВЗ и в НЗ. А прав нету - уж звыняй. Демократия - в аду, на небе - царство.
Уж не поленись для меня неверующего запости цитатку, только вопрос конечно останется, а требовал ли жертвования ваш бог или это появилось в процессе компиляции?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Однако радует что Индия по уровню мракобесия не отстает от вас.
http://d3.ru/comments/391379/
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gem писал(а): В прогрессивных школах присутствует отметочная система, а это знаешь какие права дает ученикам? Это, милай, ставит их выше учителя.
... стучать на учителя, ставить под сомнение его компетентность, обвинять учителя в предвзятости и сексуальных домогательствах ... что я ещё забыл из жизни прогрессивных школ? :pardon:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
А откуда жертвование должно идти? Или ты думаешь атеисты на жертву не способны? Да, милай, за время советской власти так нажертвовались что всем твоим святым пример надо брать. Кстати, и дети малые тоже. И в этом есть огроменная разница между невинно убиенными детьми причисленными РПЦ к лику святых и детьми, которые подрывали себя последней гранатой вместе с врагами, чтобы побольше их уничтожить. чтобы смерть их была не напрасной. Только вам, православным, этого не понять. У вас свои рабские каноны святости.

Про выделенное. Не ожидал от тебя такого дремучего невежества. Про этих ВОИНОВ (любого возраста) Церковь всегда говорила, что они в раю (скорее всего... Скорее всего потому, что окончательное персональное решение принимает Бог, а нам здесь это решение не известно). А в раю НЕ святых нет по определению. Просто есть прославленные Церковью святые (известные гарантированно) и не прославленные.
:rofl: :rofl: :rofl: не надо, милай, марать этих детей своими православными бреднями. Если ты совсем невежда полный и не понимаешь разницу, то мне тебе ее и на десяти страницах не объяснить. Речь в первую очередь о побудительных мотивах. Они, дружок, не за веру смерть принимали, а за Родину. И мысль их последняя была не о том чтобы смириться со своей долей, а чтобы уничтожить врага, т.е., в основе их поступков лежала ненависть (совсем не христианское чувство) к врагу и любовь к Родине, а не любовь к богу и смирение пред своей судьбой. В общем они не были воинами даже в понимании твоей церкви.
Дык как, говоришь, ты их последнюю мысль то уловил? Но ладно, по существу. Многочисленные примеры самопожертвования наших воинов в бою - это как раз результат того самого 1000-летнего (по другим сведениям - почти 2000-летнего, по третьим - ещё дольше, поскольку дохристианская вера наших предков максимально соответствовала проповеди Христа, потому и легла на сердце целому народу) стояния в Вере.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gem писал(а):, а требовал ли жертвования ваш бог или это появилось в процессе компиляции?
... не требовал, просто показал своим примером :pardon:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):
Gem писал(а): Это тебя переклинило. Я уже писал выше что пожертвование оно должно от души верующего идти, а не от объявлений в храмах, просьб священников и т.п.
Алё, в танке речь не о сидящих на паперти, речь о священниках, которые типа просят пожертвовать. Как только речь идет о какой-либо просьбе, не важно выраженной вербально или нет, то уже не может идти речи о добровольности. Опять вы, ребята, передергиваете и подменяете понятия.
Я тебе "священников" выделил ))) Чем священник отличается от и т.п.? Жертва в храме и жертва нищему - одинаково угодны Богу.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Ню-ню, огнём и мечом. Как же это по-христиански. Эх, жаль Вити нет, такой профит пропадает.

А за топонимику есть шо вякнуть? Ты же у нас типо историк ...
Есть. В мире много Петербургов. А в России и Парижи есть. Не надо лепить про топонимы. На досуге задумайся почему типа монголо-татары дошли до линии Венеция-Вена? Хотя боюсь это уже высшая математика, которая как раз и доминирует над "историей".
Так, на вскидку, первое что на ум пришло: что можешь сказать о названиях Дон, Днепр (Дон Апр), Днестр (Дон Истр), Дунай (Дон Ай), Истра?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):

Уж не поленись для меня неверующего запости цитатку, только вопрос конечно останется, а требовал ли жертвования ваш бог или это появилось в процессе компиляции?
На: http://istochnikuspeha.ru/bibliya-o-des ... vovaniyah/
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мистер Смитт писал(а):
Gem писал(а): В прогрессивных школах присутствует отметочная система, а это знаешь какие права дает ученикам? Это, милай, ставит их выше учителя.
... стучать на учителя, ставить под сомнение его компетентность, обвинять учителя в предвзятости и сексуальных домогательствах ... что я ещё забыл из жизни прогрессивных школ? :pardon:
Да, уж попал ты в школу. Я вообще-то о тех где учатся за конторками и до конца обучения не переходят на шариковые ручки.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): :rofl: :rofl: :rofl: не надо, милай, марать этих детей своими православными бреднями. Если ты совсем невежда полный и не понимаешь разницу, то мне тебе ее и на десяти страницах не объяснить. Речь в первую очередь о побудительных мотивах. Они, дружок, не за веру смерть принимали, а за Родину. И мысль их последняя была не о том чтобы смириться со своей долей, а чтобы уничтожить врага, т.е., в основе их поступков лежала ненависть (совсем не христианское чувство) к врагу и любовь к Родине, а не любовь к богу и смирение пред своей судьбой. В общем они не были воинами даже в понимании твоей церкви.
Дык как, говоришь, ты их последнюю мысль то уловил? Но ладно, по существу. Многочисленные примеры самопожертвования наших воинов в бою - это как раз результат того самого 1000-летнего (по другим сведениям - почти 2000-летнего, по третьим - ещё дольше, поскольку дохристианская вера наших предков максимально соответствовала проповеди Христа, потому и легла на сердце целому народу) стояния в Вере.
Не хотел тебе конечно писать гадость, но сравни немцев, стоящих в вере не меньше твоего и наших молодых атеистов, которые отчего-то в отместку не вырезали в 45-ом всю Европу. Твоя вера это и есть огнем и мечом, а ту духовность, которой достигли наши Алеши вам православным и за 5000 лет не достичь, вы и сейчас после стольких-то тысячелетий нетерпимы к тому что не по-вашему.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мистер Смитт писал(а):
Gem писал(а):, а требовал ли жертвования ваш бог или это появилось в процессе компиляции?
... не требовал, просто показал своим примером :pardon:
В смысле показал примером?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Gem писал(а): Алё, в танке речь не о сидящих на паперти, речь о священниках, которые типа просят пожертвовать. Как только речь идет о какой-либо просьбе, не важно выраженной вербально или нет, то уже не может идти речи о добровольности. Опять вы, ребята, передергиваете и подменяете понятия.
Я тебе "священников" выделил ))) Чем священник отличается от и т.п.? Жертва в храме и жертва нищему - одинаково угодны Богу.
И т.п. это не нищие на паперти, это бегущая строка на канале "Спас" и т.п. И нищему ты не жертвуешь, а милостыню подаешь, а это несколько иное. Я могу дать другу денег просто так потому что он беден это и будет милостыня, но не жертва. Я могу накормить голодного незнакомого хлопца, что делаю когда они трутся возле доминошек летом, но денег я ему не дам. Хватит уже подменять понятия.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):И нищему ты не жертвуешь, а милостыню подаешь, а это несколько иное..
Абсолютно одно и то же.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gem писал(а): Да, уж попал ты в школу. Я вообще-то о тех где учатся за конторками и до конца обучения не переходят на шариковые ручки.
... это я к тому что не было у меня прав в школе кроме как учиться и слушаться :pardon:
... у тебя как я понимаю тоже других прав не было :pardon:
... так о каких правах ты тогда пишешь?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): Есть. В мире много Петербургов. А в России и Парижи есть. Не надо лепить про топонимы. На досуге задумайся почему типа монголо-татары дошли до линии Венеция-Вена? Хотя боюсь это уже высшая математика, которая как раз и доминирует над "историей".
Так, на вскидку, первое что на ум пришло: что можешь сказать о названиях Дон, Днепр (Дон Апр), Днестр (Дон Истр), Дунай (Дон Ай), Истра?
А ты знаешь в чьем языке отсутствовали гласные? На этом языке, милай, Москва это буквально направление/пункт сбора дани. Я же говорю жаль Вити нет. Ты ещё вспомни что воровской арго он то же этот язык впитал один в один, ну там пацан, похавать и т.п. Ты смотри, православный поосторожнее с топонимами, а то заведут они тебя ой как далеко. :rofl: :rofl: :rofl:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
:rofl: :rofl: :rofl: не надо, милай, марать этих детей своими православными бреднями. Если ты совсем невежда полный и не понимаешь разницу, то мне тебе ее и на десяти страницах не объяснить. Речь в первую очередь о побудительных мотивах. Они, дружок, не за веру смерть принимали, а за Родину. И мысль их последняя была не о том чтобы смириться со своей долей, а чтобы уничтожить врага, т.е., в основе их поступков лежала ненависть (совсем не христианское чувство) к врагу и любовь к Родине, а не любовь к богу и смирение пред своей судьбой. В общем они не были воинами даже в понимании твоей церкви.

Не хотел тебе конечно писать гадость, но сравни немцев, стоящих в вере не меньше твоего и наших молодых атеистов, которые отчего-то в отместку не вырезали в 45-ом всю Европу.
Потому и не вырезали, что то-ли 1000, то-ли 3000 лет в Вере стояли.
Gem писал(а):Твоя вера это и есть огнем и мечом,
Примеры онём и мечом давай в студию.
Gem писал(а):а ту духовность, которой достигли наши Алеши вам православным и за 5000 лет не достичь, вы и сейчас после стольких-то тысячелетий нетерпимы к тому что не по-вашему.
Примеры нетерпимости в студию.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):

А ты знаешь в чьем языке отсутствовали гласные? На этом языке, милай, Москва это буквально направление/пункт сбора дани. Я же говорю жаль Вити нет. Ты ещё вспомни что воровской арго он то же этот язык впитал один в один, ну там пацан, похавать и т.п. Ты смотри, православный поосторожнее с топонимами, а то заведут они тебя ой как далеко. :rofl: :rofl: :rofl:
Про Дон ты так и не ответил. Не важно как исковеркали, важно - кто назвал. Кстати, слыхал я и про Иерусалим трактовочку - это про который евреи до сих пор не могут договориться. А трактовка такая: Ие Рус Алим.
dog_bar

Сообщение dog_bar »

Gem писал(а): :rofl: :rofl: :rofl: не надо, милай, марать этих детей своими православными бреднями. Если ты совсем невежда полный и не понимаешь разницу, то мне тебе ее и на десяти страницах не объяснить. Речь в первую очередь о побудительных мотивах. Они, дружок, не за веру смерть принимали, а за Родину. И мысль их последняя была не о том чтобы смириться со своей долей, а чтобы уничтожить врага, т.е., в основе их поступков лежала ненависть (совсем не христианское чувство) к врагу и любовь к Родине, а не любовь к богу и смирение пред своей судьбой. В общем они не были воинами даже в понимании твоей церкви.
[/quote]
Тебе рассказать про маршала Жукова,который издал указ согласно которому,семья солдата попавшего в плен репрессируется. Лозунг "не отступать и не сдаваться" не совсем мило звучит. Я не говорю,что люди воевали за веру,но и за такую Родину люди умирали лишь только потому,что семья в заложниках.
Приказ маршала Жукова: Бойцы, сдавшиеся в плен, по возвращению подлежат расстрелу. Семьи тех, кто сдался врагу разыскать и расстрелять.
История противоречива.
суперstarый

Сообщение суперstarый »

Сэнсей писал(а): :hi: за опоздание.
Про Дон ты так и не ответил. Не важно как исковеркали, важно - кто назвал. Кстати, слыхал я и про Иерусалим трактовочку - это про который евреи до сих пор не могут договориться. А трактовка такая: Ие Рус Алим.
Дон== ДН==Дно Общая часть названия рек в древнерусском языке
Дон, Днепр, Днестр... ..
Иордан ==ЯрДон==Река бога Яра, /там местное население и сейчас "Я" не выговаривает"
Палестина == Палёный Стан

Точно так же как древнегреческие
Гера ==Яра, Геракл ==Ярослав /греки по ноне вместо "Я" говорят "гя"
Апполон ==Аполо==Кополо==русский Бог Купала. /Не Иван баптист- купатель/ а настоящий родноверческий.
Кому интересно читайте "Дорогами Богов" ЮД Петухов. И его Историю древних русов.
Всякий имеющий голову, да научится пользоватся ей самостоятельно.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

dog_bar, есть факты? Или так, попи поговорить?
e2e43

Сообщение e2e43 »

Газета Известия от 14 мая 1945 года
Вложения
2012-12-11_001821.jpg
2012-12-11_001821.jpg (636.99 КБ) 1189 просмотров
dog_bar

Сообщение dog_bar »

step писал(а):dog_bar, есть факты? Или так, попи поговорить?
Ну почему вы знания о православии черпаете из желтой прессы и интернета,а информацию о ВОВ из интернета взять не можете?
ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ №270 от 16 августа 1941 года за подписью Жукова - об аресте членов семей попавших в плен.
письмо начальника Главного политического управления Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота армейского комиссара 2-го ранга Ивана Рогова секретарю Центрального Комитета ВКП(б) Георгию Маленкову, датированное 5 октября 1941 года: "Начальник Политического управления Балтфлота издал 28.9.41 г. директиву за № 110/с, в которой указывает: "Разъяснить всему личному составу кораблей и частей, что все семьи краснофлотцев, красноармейцев и командиров, перешедших на сторону врага, сдавшихся в плен врагу, будут немедленно расстреливаться, как семьи предателей и изменников Родины, а также будут расстреливаться и все перебежчики, сдавшиеся в плен врагу, по их возвращении из плена".

Я немедленно запросил ПУБалт, на основании каких указаний издана директива, противоречащая указаниям приказа Ставки Верховного Командования Красной Армии № 270.

Член Военсовета КБФ т. СМИРНОВ и начальник ПУ КБФ т. ЛЕБЕДЕВ в своей телеграмме от 4.10.41 г. сообщают, что директива № 110/с составлена на основе шифрограммы командующего Ленинградским фронтом т. Жукова за № 4976, в которой сказано:

"Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны".
Последний раз редактировалось dog_bar 12 дек 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
суперstarый

Сообщение суперstarый »

Факты о Жукове смотри Мухин Война и Мы, Убийство Сталина и Берии.

Были общеизвестны следующие факты
1 На его даче было обнаружено и конфисковано огромнейшее количество "наморадернутого" в германии имущества.
2. Его походная жена была особенным указом лишена бооольшого числа орденов и медаоей.
3. Известна его характеристика времён гражданскй войны "К штабной работе абсолютно не пригоден, упрям, честолюбив..."
Всякий имеющий голову, да научится пользоватся ей самостоятельно.
dog_bar

Сообщение dog_bar »

суперstarый писал(а):
Факты о Жукове смотри Мухин Война и Мы, Убийство Сталина и Берии.

Были общеизвестны следующие факты
1 На его даче было обнаружено и конфисковано огромнейшее количество "наморадернутого" в германии имущества.
2. Его походная жена была особенным указом лишена бооольшого числа орденов и медаоей.
3. Известна его характеристика времён гражданскй войны "К штабной работе абсолютно не пригоден, упрям, честолюбив..."
Народ не умирал не за Родину,не за веру православную. Ветеран из Демидова поведал историю,что когда началась война не особо кто хотел идти на неё.
Ответить Пред. темаСлед. тема