Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение TAndrew »

Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал идею создания «владычного полка» для защиты православия, который намерены организовать лидеры волгоградского отделения Российского монархического центра. Филиалы полка планируется сформировать во всех субъектах России.
http://www.nr2.ru/moskow/415316.html

«защита православия», во как! теперь вопрос — от кого? и для чего нагнетают?
е-зычник
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

starЫЙ писал(а): Да мне про вас неинтересно.
Я про того кто Русь крестил.
А вы уверены что ВСЮ Русь ОДИН человек крестил? Интересно...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

TAndrew писал(а):Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал идею создания «владычного полка» для защиты православия, который намерены организовать лидеры волгоградского отделения Российского монархического центра. Филиалы полка планируется сформировать во всех субъектах России.
http://www.nr2.ru/moskow/415316.html

«защита православия», во как! теперь вопрос — от кого? и для чего нагнетают?
Чаплин оправдывает фамилию комика.

А нагнерают по простой причине. "овцы" разбегаются, пастырям скоро жрать неча будет"
Конечно Гундяев в своей галоше табачные капиталы в офшлры уже вывез, дык другие есть.
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

AlexKHARTRON писал(а):
starЫЙ писал(а): Да мне про вас неинтересно.
Я про того кто Русь крестил.
А вы уверены что ВСЮ Русь ОДИН человек крестил? Интересно...
Я уверен, что церковная история и основаная на ней история прочих мест и времён лживы. Но 100% утверждать не могу, по тому и спрашиваю.

Вот прикол с крещением /церковной версией/
Такого князя, как Владимир вообще в природе не существовало. Был самозванец из хазар, который убил всех детей князя Святослава и объявил себя КАГАНОМ.
Сделал это он при поддержке Византии и на ихние деньги ихними же войсками.
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

Во! и опеть тихо как в церкви опосля обедни.
Стало быть все согласные?
что Владимир краснорожица /похмельноликий/ к русскому народу отношения не имел?
Что при помощи "крещения" рабовладельческая византия рассправилась со своим вечным врагом которому столетия дань платила?

А так смачно 800 листов "святой дух" мусолили.
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

Вернёмся к ПравоСлавию. А что же это такое? Откуда оно? Что Означает? Почему это слово так приятно на слух? Чувствуется в нём что то наше, родное, СЛАВянское!
ПРАВда, ПРАВильно, ПРАВо, ПРАВить, ПРАВительство, наПРАВление…
СЛАВа, СЛАВяне, СвятоСЛАВ, ВладиСЛАВ, БориСЛАВ, РостиСЛАВ, ВячеСЛАВ…
ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) – древнерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь”(мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие «православие» извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – «христианское православие», которое употребляется в смысле «христианское правоверие», и обозначает тот же контекст, что и «правоверное мусульманство», «правоверный иудаизм», но никак уж не как православное мусульманство и православный иудаизм!
Православие означает Славь Правь.Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилипровать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная( Правоверная ) автокефальная церковь византийского толка»
Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин «православие» в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как «божья», «истинная», «христианская», «правая» и «непорочная». А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется – orthodox, и на русский переводится – правильное учение (в пику всем остальным «неправильным»).

Кстати, а хотите немного узнать о том, как обстояли дела на Руси пока неладная не принесла к нам Христианство? Наши книги Христиане пожгли как поганые письмена, как множество мировых библиотек , так что придётся обратится к их заметкам. То что славяне жили хорошо и богато, отмечают все христианские хронисты. И несмотря на то, что они относились к славянам-язычникам с высокомерием фанатиков, уверенных в исключительности и превосходстве своей веры, даже они отмечают прекрасные человеческие качества славян.Летописец Гемольд пишет:
«…Прусы ещё не познали света веры; люди, обладающие многими естественными добрыми качествами, “весьма человеколюбивые” по отношению к терпящим нужду; “они спешат навстречу тем, кто подвергается опасности в море или преследованиям со стороны морских разбойников, и приходят им на помощь. Золото и серебро они почти ни во что не ставят. У них изобилие неизвестных мехов, из-за которых в нашей стране разлился смертельный яд гордости. А они почитают их вроде как за навоз в укор, думаю, нам, которые вздыхают по меховой одежде, как по величайшему счастью. Поэтому за льняные одежды, которые у нас называются faldones, они отдают нам столь драгоценные шкурки…».
А вот слова христианского епископа Оттона Бамбергского, дважды посетившего земли Поморских славян с целью обращения их в христианство в 1124 и 1127 годах: «…рыбы там невероятное изобилие, как в морях, так и в реках, озёрах и прудах. За денарий ты бы купил воз свежих сельдей, а если бы я стал рассказывать то, что знаю об их запахе и толщине, меня обвинили бы в чревоугодии. По всей стране множество оленей, ланей и диких жеребчиков, медведей, кабанов, свиней и всякой дичи; масло коровье, молоко овечье с туком, агнцев и овнов, с обилием мёда и пшеницы, с коноплёй и маком, и всякого рода овощами, и если бы там были виноградные лозы, оливы и смоковницы, ты подумал бы, что это земля обетованная, так много в ней плодовых деревьев…
Честность же и товарищество среди них таковы, что, совершенно не зная ни краж, ни обмана, они держат сундуки и ящики незапертыми. В самом деле, ни замков, ни ключей мы там не видели, а сами они были весьма удивлены, увидев наши вьюки и ящики запертыми. Платье своё, деньги и все свои драгоценности они хранят в своих бочках и кадках, просто накрытых крышкой, и не боятся никакого обмана, ибо не испытывали его…»

А вот как переврали християне своё писание

СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА

О ЗАКОНѢ, МОИСѢОМЪ ДАНѢѢМЪ, И О БЛАГОДѢТИ И ИСТИНѢ, ИСУСОМЪ ХРИСТОМЪ БЫВШИИ[1] И КАКО ЗАКОНЪ ОТИДЕ, БЛАГОДѢТЬ ЖЕ И ИСТИНА ВСЮ ЗЕМЛЮ ИСПОЛНИ, И ВѢРА ВЪ ВСЯ ЯЗЫКЫ ПРОСТРЕСЯ И ДО НАШЕГО ЯЗЫКА РУСКАГО, И ПОХВАЛА КАГАНУ[2] НАШЕМУ ВЛОДИМЕРУ, ОТ НЕГОЖЕ КРЕЩЕНИ БЫХОМЪ, И МОЛИТВА КЪ БОГУ ОТ ВСЕА ЗЕМЛЯ НАШЕА

О ЗАКОНЕ, ДАННОМ МОИСЕЕМ, И О БЛАГОДАТИ И ИСТИНЕ, ЯВЛЕННОЙ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, И КАК ЗАКОН МИНОВАЛ, А БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА НАПОЛНИЛА ВСЮ ЗЕМЛЮ, И ВЕРА РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ВО ВСЕХ НАРОДАХ ВПЛОТЬ ДО НАШЕГО НАРОДА РУССКОГО; И ПОХВАЛА ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ НАШЕМУ ВЛАДИМИРУ, КОИМ МЫ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ; И МОЛИТВА К БОГУ ОТ ВСЕЙ ЗЕМЛИ НАШЕЙ"

А "каган" титул иудейский, как и сам владимир сын хазарянки малки.
Сыном князя Святослава он не мог быть даже по возрасту. Да и малка навряд ли была младше его матери Ольги.

А моисей русскому народу закона не давал.
А Исус говаривал, что "ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБАЮЩИМ ДЕТЯМ ИЗРАИЛЕВЫМ" и просил "на север к самаритянам не ходите ибо сильны и праведны они в вере своей" /не дословно/
А самаритяне ==Сами Аритяне --строители городов Самарканд и Самара. ==одно из племён русов. /археологи это подтвердили/
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
dog_bar

Сообщение dog_bar »

SERGIO писал(а):http://www.pravmir.ru/ot-chego-umerlo-p ... dvizhenie/
плюсану
поддержу
dog_bar

Сообщение dog_bar »

dog_bar писал(а):
плюсану
поддержу
Пропала РПЦ на хрен
Положение ее жалкое,
От нее отпал заштатный дьякон тамбовской епархии
И еще одна прихожанка
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

dog_bar писал(а):
плюсану
поддержу
Минусану
leopold

Сообщение leopold »

dog_bar писал(а):
плюсану
поддержу
Чему плюсуете и что поддерживаете?
Именно православие и прародитель этой жизненной позиции - все кругом грешники.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

leopold, А кто из нас не грешил? Каждому воздастся по вере его. Это даже Сатана подтверждает :)
- Михаил Александрович, - негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. - Все сбылось, не правда ли? - Продолжал Воланд, глядя в глаза головы, - голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это - факт. А факт - самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. - Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на шарнире.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

dog_bar писал(а):
плюсану
поддержу
+100500
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SERGIO писал(а):leopold, А кто из нас не грешил? Каждому воздастся по вере его. Это даже Сатана подтверждает :)
- Михаил Александрович, - негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. - Все сбылось, не правда ли? - Продолжал Воланд, глядя в глаза головы, - голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это - факт. А факт - самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. - Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на шарнире.
:) классный пример! в тему! :good:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Ничего себе, как тема-то выросла... Из маленького топика в СФ МЭИ :)
Сложно сказать, верю лично я в бога или нет. Скорее верю в то, что человек не способен понять окружающего мира и пытается придумать себе объяснение того, что он просто не в состоянии постичь. Отсюда и бог, куча религий, веры то в одного бога, то в нескольких... Как говорилось в одном ненавистном верующим фильме "да их десяток, "новых-новых" заветов: еврейский, греческий, латинский, в переводе Тиндала и так вплоть до короля Иакова и всех ревизионистов и все заявляют, что открыли истину". Почему-то все забыли как религии, в общем-то, возникли. Как люди, глядя вокруг себя, все обожествляли, как Аполлон на колеснице разъезжал, как Перун молнии швырял... И все это из разных религий, разных верований... Как можно в настоящее время думать, что зародившееся таким путем - истина? Причина появления христианства на Руси понятна - сплотить хоть чем-то народ и разрозненные части гос-ва. Причина активной пропаганды религии сегодня - сделать из людей покорное работающее население, которое не будет надоедать руководству страны протестами и пр. Тот, кто думает, что христианство или православие учит добру - не знает предмета разговора и попадается на уловки пропаганды. Всегда привожу в пример "виноградник Навуфея" (можно взять еще что-нибудь подобное из старого завета, там этого добра хватает) как явный пример несправедливости и наказания, несоизмеримого с преступлением. "Таков бог старого завета - гневный и непрощающий" (тоже цитата из другого не менее известного фильма). А сколько конфликтов на почве религии в мире, ой...
ser16

Сообщение ser16 »

плюсану
ну если из статейки роль православия.. ну не то, что вычеркнуть, а сильно уменьшить и убрать восхваление патриарха, будет очень даже разумно, особенно в части природы восприятия всех вокруг как быдла.
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

[youtube]
[/youtube]

[youtube][/youtube]
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

Истинный Бог:
http://www.youtube.com/watch?v=ytb4ug38QTU

Русские в древности
http://www.youtube.com/watch?v=acPMyZRGr9k
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

opv88 писал(а): Сложно сказать, верю лично я в бога или нет. Скорее верю в то, что человек не способен понять окружающего мира
А сколько конфликтов на почве религии в мире, ой...
:hi: :drink:
Согласен!

Попалась фраза:
"Истина всегда нетерпима. Ложная истина нетерпима вдесятерне"
.
Именно очевидная лживость религии и требует создания «православных полков»
законов о недопущении обижать обидчивых християн...

А Бог он в глазах ребёнка, как сказал Сергей Стрижак в фильме /ссылка вверху/
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Невзоров. Как беседовать с верующими
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а):leopold, А кто из нас не грешил? Каждому воздастся по вере его. Это даже Сатана подтверждает :)
Вроде речь шла о порочном представлении, что все вокруг скоты и только я белый и пушистый.
Так оно и исходит из православия.
А насчёт "кто не грешил", так православный покаялся, и забыл.
И только атеист, носит свои раскаяния всегда с собой, ему не на кого перекладывать ответственность за свои поступки.
Он сам себя судит, а не переваливает эту ответственность на бога.
Потому и религиозность растёт.
Особенно среди властвующих.
Слишком много грехов, что-бы нести ответственность самостоятельно, без сверхестественной помощи.
ЗЫ Умиляет использование худ. произведения, в качестве доказательства мнения сверхестественных сил. :crazy:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

starЫЙ писал(а): Дык вы знаете кто Русь крестил? Тогда скажите.
А может ещё знаете --зачем?
А который раз? В смысле что крещений было несколько.
Затем чтобы из вольного народа сделать РАБОВ вот только божьих ли.

Почитайте в районе 30 страниц топика.
О, сколько нам открытий чудных...
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

....
[youtube][/youtube]
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Очень полезно иногда и власть употребить:
http://www.courier.co.il/?id=14831
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

Gem писал(а):
starЫЙ писал(а): Дык вы знаете кто Русь крестил? Тогда скажите.
А может ещё знаете --зачем?
А который раз? В смысле что крещений было несколько.
Затем чтобы из вольного народа сделать РАБОВ вот только божьих ли.
.
Точно!
А на счёт рабства:
При крепостном праве всяк крепостной имел право уйти в оброк, Отказать в выдаче пашпорта помещик права не имел. Платил оброчный крестьянин десятину своему помещику. С того были не редки случаи когда крепостные становились артельщиками, а там и купцами и превосходили по капиталам своих "хозяев" Помещики такими крестьянами хвастались друг перед дружкой.

Сравните с нонешними налогами и свободами.
Кажись сейцас рабство, а тогда свобода была.

А вот как християне русскую историю украли:
Указ Петруши №1 о реформе календаря.
«с 1 января 7208 года от сотворения мира полагалось впредь (в Розряде и во всех приказех, в пометах, записках, в грамотах и во всех Наших Великаго Государя указех о всяких делех и в приказных и на площадях во всяких крепостях и в городех Воеводам в списках и в пометах и в сметных и пометных списках и во всяких приказных и мирских делах лета писать и числить годы Генваря с 1 числа 7208 года и считать сего от Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа 1700 году,…»

Т.е 5508 лет русской истории украли.
Причём истории письменной поскольку устных календарей не бывает.
Сами книги они пожгли, Людей помнящих тоже....
За время правления самозванца Петра население уменьшилось на 2 миллиона.
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

VictorPetrov писал(а):Очень полезно иногда и власть употребить:
http://www.courier.co.il/?id=14831
цитата из ссылки

"В декабре 2011 года Ефимов выложил на сайте "Молодежной правозащитной группы" текст с критикой РПЦ. //"Карелия устала от попов"// В заметке отмечалось, что в Карелии "наблюдается рост антицерковных настроений", потому что "за бюджетные деньги в Карелии строятся храмы", а "ряженые бородачи заполонили собой экраны телевизоров".

В апреле 2012 года в отношении блогера возбудили уголовное дело по статье 282, а 12 мая суд постановил поместить Ефимова в психиатрический стационар для проведения экспертизы, "

Вот она цена всей росейской законности.
И карательная психиатрия опять на высоте /Дацик, теперь Ефимов/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

starЫЙ писал(а):
opv88 писал(а): Сложно сказать, верю лично я в бога или нет. Скорее верю в то, что человек не способен понять окружающего мира
А сколько конфликтов на почве религии в мире, ой...
:hi: :drink:
Согласен!

Попалась фраза:
"Истина всегда нетерпима. Ложная истина нетерпима вдесятерне"
То-то вас всех последнее время попёрло. В госдепе спохватились, хехе, что их с пуськами развели как лохов?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
starЫЙ

Сообщение starЫЙ »

Сэнсей писал(а):
То-то вас всех последнее время попёрло. В госдепе спохватились, хехе, что их с пуськами развели как лохов?
На счёт госдепа вам виднее.

А эти больные органы часть путинской предвыборной компании.
Логика проста если пуси и собчачки против путина, то он наверное хороший.

В управляемую оппозицию намеренно всё дерьмо собирают.
Только [извините] может предпочесть путину собчачку.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

starЫЙ писал(а):
Сэнсей писал(а):
На счёт госдепа вам виднее.

А эти больные органы часть путинской предвыборной компании.
Логика проста если пуси и собчачки против путина, то он наверное хороший.

В управляемую оппозицию намеренно всё дерьмо собирают.
Только [извините] может предпочесть путину собчачку.
Про пусек я вот это имею ввиду: http://oper-v-zakone.livejournal.com/17 ... 6#t4077726
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Про пусек я вот это имею ввиду: http://oper-v-zakone.livejournal.com/17 ... 6#t4077726
И где ты такой бред выкапываешь?
ЗЫ Православный в законе - тебе-бы пошло.
Ответить Пред. темаСлед. тема